Брат Рафаэль, у меня складывается впечатление, что мои высказывания даже грубоватого характера вы воспринимаете как необдуманую вспышку эмоций, совершенно не так, я абсолютно трезво попробывал подыскать более другую фразу чтобы отреагировать умозаключения Сергея Даниловича, и не нашел, по этому так и сказал, да и всегда я так поступаю, с необдуманостью у меня давно всё покончено. Что касается возраста, то уважение надо иметь к старшим тебя в других аспектах жизни, но если тот же старец начнет например брать на себя много унижая любимых мною, то зачем он мне такой нужен? в том то он и старец чтоб быть образцом для подражания. Давид тоже ненавидящих Господа тоже ненавидел, и не сказано какие это были люди молодые или старые; Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. У меня тот же Дух Божий что и у Давида, и я ревную о Господе, и посему хочу чтобы подобные выражения и умозаключения, если уж хочет человек высказывать. то пусть добавляет это моё мнение, а если он уверен в своих умозаключениях, то давайте Господа во свидетели призовём, а именно--пусть он скажет на тот пост о котором произошел конфликт, пусть он скажет пред Господом что он совершенно точно знает то что говорит, что это истина на которую можно полагать голову всем слушающим, и что Господь сему свидетель что он знает что говорит, и я скажу пред Господом что я уверен что это заблуждение, вот тогда я не стану ему говорить вопреки так как это уже будет не моё дело а Господне, ибо все это знают, что есть разница между тем что ты действительно знаешь, и тем что ты думаешь что знаешь и что вроде похоже на истину.
Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Брат Рафаэль...
Давид тоже ненавидящих Господа тоже ненавидел, и не сказано какие это были люди молодые или старые; Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. У меня тот же Дух Божий что и у Давида, и я ревную о Господе...
Если Вы станете поступать так, как и Давид - ненавидеть людей и считать их своими врагами, поскольку Вам показалось, что они враги Господа - Вы погибнете.
В ненависти разрушается душа ненавидящего.
А ревность о Господе ...по крайней мере о Боге Отце - к ненависти не имеет никакого отношения.
Я написал, а Вы, Уверовавший, решайте сами.
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
(Матфей 5:43-48).
Комментарий
-
Уверовавший, хотя я уже пообещал Рафаэлю не писать в этой теме не по теме - тем не менее не смогу себе потом этого простить.
Если Вы станете поступать так, как и Давид - ненавидеть людей и считать их своими врагами, поскольку Вам показалось, что они враги Господа - Вы погибнете.
В ненависти разрушается душа ненавидящего.
А ревность о Господе ...по крайней мере о Боге Отце - к ненависти не имеет никакого отношения.
Я написал, а Вы, Уверовавший, решайте сами.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мертвые во Христе воскреснут, а насколько я вижу из Писания Христос жену Лотову привел в очень отрицательный пример, так что ветхозаветние праведники тоже воскреснут, но будет ли среди них жена Лотова это вопрос спорный когда Бог её порешил, и поставил в пример неподражания? хотя женщина спасается через чадородие, а у неё две дочери,- не знаю, много спорных моментов.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Закладки у Вас уже есть (оглянитесь) и, возможно ещё появятся.
А за что вы ненавидите ненавидящих Господа - не знаете?
Вот Давида тогда слушайте, если Тобос неправду пишет:
Давид тоже ненавидящих Господа тоже ненавидел, и не сказано какие это были люди молодые или старые; Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. У меня тот же Дух Божий что и у Давида, и я ревную о Господе,
Как Вы думаете, Уверовавший - если Иисус сказал то, что написано выше - Отец ненавидит ли хоть кого-то из Своих врагов, если Отец совершенен?
Знаете, Уверовавший, почему Вы спорите о явном. Потому что своё мировоззрение защищаете и будете защищать пока не погибнете.
Причиной тому Ваша госпожа Гордыня...и ещё кое-что.
Комментарий
-
Уверовавший, Вы хотите пережить в жизни то же, что и Давид?
Закладки у Вас уже есть (оглянитесь) и, возможно ещё появятся.
А за что вы ненавидите ненавидящих Господа - не знаете?
Вот Давида тогда слушайте, если Тобос неправду пишет:
Снова читаем это:
Как Вы думаете, Уверовавший - если Иисус сказал то, что написано выше - Отец ненавидит ли хоть кого-то из Своих врагов, если Отец совершенен?
Знаете, Уверовавший, почему Вы спорите о явном. Потому что своё мировоззрение защищаете и будете защищать пока не погибнете.
Причиной тому Ваша госпожа Гордыня...и ещё кое-что.
-
Комментарий
-
Да поймите же вы, что мне всё равно что думаете обо мне вы , или что думают другие люди, это не повлияет на мнея, написано не думать даже о себе никак прежде нежели явится Господь, Который и осветит сокрытое во мраке, так вот на будущее, я так и живу, не судя о своих действиях никак, ибо я не свой, а Господний, и только Его голоса я прислушиваюсь, а ваши выводы меня не трогают, как говорил Йицхак-- не тратьтесь.
Теперь всё ясно.
Хотя есть другой Господь, который сказал:
"13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
(Иоанн 15:13).
А думать и судить - это различные понятия:
"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
(Павел, 1Коринфянам 4:3-5).
Насколько же действительно велик живой Бог, если Он может заслонить от одного живого человека Собой всех живых.
http://www.evangelie.ru/forum/t99558...ml#post3633078Комментарий
-
Иисус дал заповедь любить врагов..
а враги Господа -беззаконие, которое Вы сейчас и делаете, ненавидя человека, за которого Господь душу положил..
если будете продолжать спорить, я не буду, ибо спорить будет не душа Ваша,полюбившая, Господа, а дух противления , который и обманул Вас, указав Вам на человека, как на врага Господа..мало того, и Писание Духа Святого через Давида извратил и "обосновал" Вам.., что человек может быть врагом Богу
впрочем, это его любимое занятие, извращать Писание..
а мое любимое занятие бить камешком Божьим ему в голову..но никак не общаться с ним..(ибо тошнит от лжи его..)
мне не верите, Божьему Посланнику Павлу тоже не будете верить?
12 потому что наша брань(вражда, битва, война) не против крови и плоти(не против человека), но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(против духов сатаны, против его клеветы на Бога и на человека)
(Еф.6:12)Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 June 2012, 09:40 AM.Комментарий
-
"30 Многие же будут первые последними, и последние первыми."
(Матфей 19:30).
(Иов 32:9).
Я не думаю о наградах, друг Рафаэль.
Мне одинаково, есть ли что-то далее или одажды всё померкнет и я даже не смогу осознать, что меня уже нет.
Говорю, как говорится, пишу, как пишется - видимо я инструмент.
Я - никто ибо сам не могу делать ничего.
Это я понял, когда ощутил себя пустым, без мыслей - самое интересное без тех мыслей, о которых помнил, что они у меня были.Комментарий
-
тогда муж Тобос , послушай о том, что мне видно
ты дважды дал неправильную информацию своей совести, вот она на их основе выдала тебе неверный результат..
так что совесть твоя действительно ни при чем..
ты его ввел в заблуждение , а потом на основе ответа своей совести , обманул и себя целиком..
впрочем, вижу, что ненамеренно, ..твоя душа не хотела..
"..не виноватаяяяяяяяяя я..он сам ко мне пришел" (с) .х.ф
вот что сказала твоя душа , искренне сказав, а Тобос тут при чем?
п.с. пришлось тебе и конфетку дать и правду
п.п.с. сам найдешь ту неверную информацию, что закладывал в свою совесть или помочь?Комментарий
-
Я - никто.
Вот, к примеру - мне ответил человек стихами А.Фет.
Подумалось - кАк можно отвечать на стихи прозой - прочитал А.Фет и вот каков был ответ:http://www.evangelie.ru/forum/t10834...ml#post3637393Комментарий
Комментарий