Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Рафаэль
    Брат..
    один добрый человек имел добрый , хороший огород ..
    но ходил все время ..пропалывать огород друга..потому что любил он друга своего и не нравилось ему то, что там растет
    и как он старался о огороде друга своего..что стал мало работать на своем..

почему я не слышу Вашего такого вопроса о себе самом?
    или думаете, я как администратор , не терпел Ваши подобное и не терплю?
    Вы знаете, что такое чинность у святых?
    как говорит Апостол о церквях Божьих ?

Или знаете, что заповедь Божья ..перед лицем седого вставай и почти лице его..никуда не делась?
    Что Бог не забывает Своих повелений?!

. Вы заставили говорить меня строго, но хорошо о Божьем ревновать по Божьим заповедям
    старшего в народе твоем не злословь ..запомни это брат Роман..полюби душу свою собственную и не наноси ей язв возгласами своими подобными..

друг Тобос, это и тебя касается..если хочешь, как Божий с Божьими общаться..
    Брат Рафаэль, у меня складывается впечатление, что мои высказывания даже грубоватого характера вы воспринимаете как необдуманую вспышку эмоций, совершенно не так, я абсолютно трезво попробывал подыскать более другую фразу чтобы отреагировать умозаключения Сергея Даниловича, и не нашел, по этому так и сказал, да и всегда я так поступаю, с необдуманостью у меня давно всё покончено. Что касается возраста, то уважение надо иметь к старшим тебя в других аспектах жизни, но если тот же старец начнет например брать на себя много унижая любимых мною, то зачем он мне такой нужен? в том то он и старец чтоб быть образцом для подражания. Давид тоже ненавидящих Господа тоже ненавидел, и не сказано какие это были люди молодые или старые; Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. У меня тот же Дух Божий что и у Давида, и я ревную о Господе, и посему хочу чтобы подобные выражения и умозаключения, если уж хочет человек высказывать. то пусть добавляет это моё мнение, а если он уверен в своих умозаключениях, то давайте Господа во свидетели призовём, а именно--пусть он скажет на тот пост о котором произошел конфликт, пусть он скажет пред Господом что он совершенно точно знает то что говорит, что это истина на которую можно полагать голову всем слушающим, и что Господь сему свидетель что он знает что говорит, и я скажу пред Господом что я уверен что это заблуждение, вот тогда я не стану ему говорить вопреки так как это уже будет не моё дело а Господне, ибо все это знают, что есть разница между тем что ты действительно знаешь, и тем что ты думаешь что знаешь и что вроде похоже на истину.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Уверовавший
      это уже будет не моё дело а Господне
      )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))

Да простит вам Господь
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Жена
        [/FONT][/SIZE] Что-то я не слышала еще последней трубы, чтоб знать результаты Суда
        Результат Божьего суда описан в Писании,- стала соляным столпом.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Уверовавший
          Результат Божьего суда описан в Писании,- стала соляным столпом.
          А в моей Библии он так описан:
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Уверовавший
            Брат Рафаэль...
            Давид тоже ненавидящих Господа тоже ненавидел, и не сказано какие это были люди молодые или старые;
            Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. У меня тот же Дух Божий что и у Давида, и я ревную о Господе...
            Уверовавший, хотя я уже пообещал Рафаэлю не писать в этой теме не по теме - тем не менее не смогу себе потом этого простить.
            Если Вы станете поступать так, как и Давид - ненавидеть людей и считать их своими врагами, поскольку Вам показалось, что они враги Господа - Вы погибнете.
            В ненависти разрушается душа ненавидящего.
            А ревность о Господе ...по крайней мере о Боге Отце - к ненависти не имеет никакого отношения.
            Я написал, а Вы, Уверовавший, решайте сами.

"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
            (Матфей 5:43-48).

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Тобос
              Уверовавший, хотя я уже пообещал Рафаэлю не писать в этой теме не по теме - тем не менее не смогу себе потом этого простить.
              Если Вы станете поступать так, как и Давид - ненавидеть людей и считать их своими врагами, поскольку Вам показалось, что они враги Господа - Вы погибнете.
              В ненависти разрушается душа ненавидящего.
              А ревность о Господе ...по крайней мере о Боге Отце - к ненависти не имеет никакого отношения.
              Я написал, а Вы, Уверовавший, решайте сами.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Ну Давид не погиб, и я не погибну, это одно, второе, я не ненавижу ненавидящих меня, а только ненавидящих Господа, а это разные весьма вещи.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Жена
                А в моей Библии он так описан:
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                Мертвые во Христе воскреснут, а насколько я вижу из Писания Христос жену Лотову привел в очень отрицательный пример, так что ветхозаветние праведники тоже воскреснут, но будет ли среди них жена Лотова это вопрос спорный когда Бог её порешил, и поставил в пример неподражания? хотя женщина спасается через чадородие, а у неё две дочери,- не знаю, много спорных моментов.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Уверовавший
                  Ну Давид не погиб, и я не погибну, это одно, второе, я не ненавижу ненавидящих меня, а только ненавидящих Господа, а это разные весьма вещи.
                  Уверовавший, Вы хотите пережить в жизни то же, что и Давид?
                  Закладки у Вас уже есть (оглянитесь) и, возможно ещё появятся.
                  А за что вы ненавидите ненавидящих Господа - не знаете?
                  Вот Давида тогда слушайте, если Тобос неправду пишет:
                  Сообщение от Уверовавший
                  Давид тоже ненавидящих Господа тоже ненавидел, и не сказано какие это были люди молодые или старые; Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. У меня тот же Дух Божий что и у Давида, и я ревную о Господе,
                  Снова читаем это:

Как Вы думаете, Уверовавший - если Иисус сказал то, что написано выше - Отец ненавидит ли хоть кого-то из Своих врагов, если Отец совершенен?

Знаете, Уверовавший, почему Вы спорите о явном. Потому что своё мировоззрение защищаете и будете защищать пока не погибнете.
                  Причиной тому Ваша госпожа Гордыня...и ещё кое-что.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Тобос
                    Уверовавший, Вы хотите пережить в жизни то же, что и Давид?
                    Закладки у Вас уже есть (оглянитесь) и, возможно ещё появятся.
                    А за что вы ненавидите ненавидящих Господа - не знаете?
                    Вот Давида тогда слушайте, если Тобос неправду пишет:

Снова читаем это:

Как Вы думаете, Уверовавший - если Иисус сказал то, что написано выше - Отец ненавидит ли хоть кого-то из Своих врагов, если Отец совершенен?

Знаете, Уверовавший, почему Вы спорите о явном. Потому что своё мировоззрение защищаете и будете защищать пока не погибнете.
                    Причиной тому Ваша госпожа Гордыня...и ещё кое-что.
                    Да поймите же вы, что мне всё равно что думаете обо мне вы или что думают другие люди, это не повлияет на меня, ибо написано не думать даже о себе никак прежде нежели явится Господь, Который и осветит сокрытое во мраке, так вот на будущее, я так и живу, не судя о своих действиях никак, ибо я не свой, а Господний, и только Его голоса я прислушиваюсь, а ваши выводы меня не трогают, так что как говорил Йицхак-- не тратьтесь.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Тобос
                      Я поставил себя на место того Божьего человека и меня осудила моя совесть. Я тут причём?
                      Если Тобос меньший..то он ни причем, и получит тольку конфетку
                      Если Тобос старший (поседела голова его)..то получит правду, чтобы мог и другим давать

итак, чего угодно Тобосу ?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Уверовавший
                        Да поймите же вы, что мне всё равно что думаете обо мне вы , или что думают другие люди, это не повлияет на мнея, написано не думать даже о себе никак прежде нежели явится Господь, Который и осветит сокрытое во мраке, так вот на будущее, я так и живу, не судя о своих действиях никак, ибо я не свой, а Господний, и только Его голоса я прислушиваюсь, а ваши выводы меня не трогают, как говорил Йицхак-- не тратьтесь.
                        Ну, вот - получается что Йицхак Ваш Господь.
                        Теперь всё ясно.

Хотя есть другой Господь, который сказал:
                        "13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
                        (Иоанн 15:13).

А думать и судить - это различные понятия:

"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                        4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
                        (Павел, 1Коринфянам 4:3-5).

Насколько же действительно велик живой Бог, если Он может заслонить от одного живого человека Собой всех живых.

http://www.evangelie.ru/forum/t99558...ml#post3633078

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Уверовавший
                          Роман, послушайте Тобоса..
                          Иисус дал заповедь любить врагов..
                          а враги Господа -беззаконие, которое Вы сейчас и делаете, ненавидя человека, за которого Господь душу положил..
                          если будете продолжать спорить, я не буду, ибо спорить будет не душа Ваша,полюбившая, Господа, а дух противления , который и обманул Вас, указав Вам на человека, как на врага Господа..мало того, и Писание Духа Святого через Давида извратил и "обосновал" Вам.., что человек может быть врагом Богу
                          впрочем, это его любимое занятие, извращать Писание..
                          а мое любимое занятие бить камешком Божьим ему в голову..но никак не общаться с ним..(ибо тошнит от лжи его..)

мне не верите, Божьему Посланнику Павлу тоже не будете верить?

12 потому что наша брань(вражда, битва, война) не против крови и плоти(не против человека), но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(против духов сатаны, против его клеветы на Бога и на человека)
                          (Еф.6:12)
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 June 2012, 09:40 AM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Рафаэль
                            Если Тобос меньший..то он ни причем, и получит тольку конфетку
                            "30 Многие же будут первые последними, и последние первыми."
                            (Матфей 19:30).
                            Сообщение от Рафаэль
                            Если Тобос старший (поседела голова его)..то получит правду, чтобы мог и другим давать
                            "9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
                            (Иов 32:9).

Сообщение от Рафаэль
                            итак, чего угодно Тобосу ?
                            Я не думаю о наградах, друг Рафаэль.
                            Мне одинаково, есть ли что-то далее или одажды всё померкнет и я даже не смогу осознать, что меня уже нет.
                            Говорю, как говорится, пишу, как пишется - видимо я инструмент.
                            Я - никто ибо сам не могу делать ничего.
                            Это я понял, когда ощутил себя пустым, без мыслей - самое интересное без тех мыслей, о которых помнил, что они у меня были.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Тобос
                              Я не думаю о наградах, друг Рафаэль.
                              тогда муж Тобос , послушай о том, что мне видно
                              ты дважды дал неправильную информацию своей совести, вот она на их основе выдала тебе неверный результат..
                              так что совесть твоя действительно ни при чем..
                              ты его ввел в заблуждение , а потом на основе ответа своей совести , обманул и себя целиком..
                              впрочем, вижу, что ненамеренно, ..твоя душа не хотела..
                              "..не виноватаяяяяяяяяя я..он сам ко мне пришел" (с) .х.ф
                              вот что сказала твоя душа , искренне сказав, а Тобос тут при чем?

п.с. пришлось тебе и конфетку дать и правду

п.п.с. сам найдешь ту неверную информацию, что закладывал в свою совесть или помочь?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Я - никто.
                                Вот, к примеру - мне ответил человек стихами А.Фет.
                                Подумалось - кАк можно отвечать на стихи прозой - прочитал А.Фет и вот каков был ответ:http://www.evangelie.ru/forum/t10834...ml#post3637393

Комментарий

Обработка...