Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Тобос
    Я - никто.
    Тобос-ты человек, сотворенный по образу и подобию Его..

пойми слова Святого через Пророка
    всякий холм да понизится
    всякий дол да возвысится

потому что ни первое , ни второе Господу , сотворившему нас, не угодны
    Благ!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Рафаэль
      тогда муж Тобос , послушай о том, что мне видно
      ты дважды дал неправильную информацию своей совести, вот она на их основе выдала тебе неверный результат..
      так что совесть твоя действительно ни при чем..
      Давайте разбёрём это подробнее дважды, публично, а участники сделают выводы сами.
      Сообщение от Рафаэль
      ты его ввел в заблуждение , а потом на основе ответа своей совести , обманул и себя целиком..
      Кого я ввёл в заблуждение, друг Рафаэль?
      Сообщение от Рафаэль
      впрочем, вижу, что ненамеренно, ..твоя душа не хотела..
      "..не виноватаяяяяяяяяя я..он сам ко мне пришел" (с) .х.ф
      вот что сказала твоя душа , искренне сказав, а Тобос тут при чем?
      Совесть и душа - это различные категории одной сущности.
      Душа способна как развиваться, так и тормозиться в развитии, а совесть - она всегда одна и неизменна.
      Другое дело, что совесть можно как держать близко (к "сердцу") , так и спрятать далеко.
      Сообщение от Рафаэль
      п.с. пришлось тебе и конфетку дать и правду
      Правду надо уметь не только дать, но её и подтвердить.
      Сообщение от Рафаэль
      п.п.с. сам найдешь ту неверную информацию, что закладывал в свою совесть или помочь?
      Помогите, друг Рафаэль, сперва разъяснив подробно, как у Вас получается закладывать в Вашу совесть хоть что-либо.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Тобос
        Ну, вот - получается что Йицхак Ваш Господь.
        Теперь всё ясно.
        Какой мудрый вывод!!!
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Тобос
          Я поставил себя на место того Божьего человека и меня осудила моя совесть. Я тут причём?
          Ты не мог поставить себя на место того Божьего человека, брат Тобос
          ты был дома, у компьютера..душе твоей смерть не смотрела в глаза..как ему тогда
          он тогда не был ещё знающим Господа человеком, рожденным свыше, имеющим Духа Святого и силу Его..
          а совесть твоя ориентировалась на твои эти исходные данные, что ты и озвучил нам всем..
          итог, твоя совесть осудила тебя, но тебя, а его в твоем лице..
          и ты ..увидев себя лучшим чем он в собственных глазах, ибо ты себя на его место ставил..
          назвал его дезертиром и трусом..
          себя возвысил, а его унизил..
          это правда..
          а конфетка та, что совесть твоя дейсвительно не виновата..

благ!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Рафаэль
            Роман, послушайте Тобоса..
            Иисус дал заповедь любить врагов..
            а враги Господа -беззаконие, которое Вы сейчас и делаете, ненавидя человека, за которого Господь душу положил..
            если будете продолжать спорить, я не буду, ибо спорить будет не душа Ваша,полюбившая, Господа, а дух противления , который и обманул Вас, указав Вам на человека, как на врага Господа..мало того, и Писание Духа Святого через Давида извратил и "обосновал" Вам.., что человек может быть врагом Богу
            впрочем, это его любимое занятие, извращать Писание..
            а мое любимое занятие бить камешком Божьим ему в голову..но никак не общаться с ним..(ибо тошнит от лжи его..)

мне не верите, Божьему Посланнику Павлу тоже не будете верить?

12 потому что наша брань(вражда, битва, война) не против крови и плоти(не против человека), но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(против духов сатаны, против его клеветы на Бога и на человека)
            (Еф.6:12)
            Деян.16:18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.---В этот раз Павел обратился к духу и изгнал его, что подтверждает его слова что наша брань не против крови и плоти, а в случае с проконсулом, было нечто по другому. А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Что же Павел не вспомнил что наша брань не против крови и плоти? Что же Давид с Голиафом не любезничал который хулил имя Господне и его народ? а ведь он такой же человек Голиаф подверженый духам злобы поднебесных, что же Самуил не любезничал с Агагом, но разрубил его на пополам? Почему Илия заколол пророков, почему в законе лжепрорицателя надо побивать было камнями? за что Моисей повелел убивать тех кто отказался стать на сторону Господних? Давид что напраслину говорил что ненавидит ненавидящих Господа? помоему вы не представляете что это такое человек ненавидящий Господа, это те кто убивал тех кто нес любовь и мир, это те, кто воздает злом за добро, это те, кто не вздыхает о происходящих мерзостях, это антихристы сыны диавола.И ешё, вы то модератор тут на форуме, но это не говорит что вы Писание понимаете правильнее меня, это весьма спорный вопрос, а вы неоднократно ставите себя в позицию сто процентного понимания Писания, и на этом основании утверждаете что я не Господним Духом общаюсь, а духом противления, примеры этому есть. И Тобоса я буду слушать, если увижу в его словах Господа, но пока не вижу в его словах этого.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Уверовавший
              Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Что же Павел не вспомнил что наша брань не против крови и плоти?
              Запутался ты брат..сам приводишь места ..против себя
              слова Духа Святого сказанные духу заблуждения ..приводишь как слова человека Павла человеку Елиме волхву?!
              Только без споров и я не имею цели тебя обидеть..
              ответь на один вопрос
              я не говорю, что через тебя..
              ты хоть раз видел вживую как это происходит на деле?
              а для тебя я красным подчеркнул одно слово..
              которое говорит, что и самому Елиме человеку и проконсулу видевшим это действие Духа Святого было во благо..им, как человекам, была оказана милость..увидеть силу Божью и освободиться от лжи диавола..
              да, брат..Дух Святой , использовал меня , как Свой сосуд , чтобы освободить плененного бесом..
              я знаю, по милости Божьей. как это происходит..и человек тот, прибегал на следующий день благодарить..и был отправлен к Господу..
              извини, что пришлось похвалиться, и мне это не полезно, я это написал для тебя, хотя не любитель такое писать..но хочу, чтобы ты освободился от этой лжи..будто Тот, Кто за людей Душу Свою положил..с душами людей враждует..
              Ты что, Роман?!
              Он что, обманул нас, когда сказал, что возлюбил нас?!
              Или когда Апостолам , таким же нпонимающим ревнителям о Нем. как и ты сейчас..запретил самарян сжигать?!
              Ты понимаешь, что самаряне и Господу служили и идолам, поэтому делали мерзость в очах иудеев?!
              Поменяй , оставь такие мысли твои..прошу тебя..очень прошу, брат

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Уверовавший
                Деян.16:18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.---В этот раз Павел обратился к духу и изгнал его,

Рома, я не понимаю в чем проблема, если ты видишь во мне злого духа, то по примеру Павла, повели, ему выйти из Зоровавеля, и я буду хвалить тебя, как хвалит Артемида...

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Рафаэль
                  Запутался ты брат..сам приводишь места ..против себя
                  слова Духа Святого сказанные духу заблуждения ..приводишь как слова человека Павла человеку Елиме волхву?!
                  Только без споров и я не имею цели тебя обидеть..
                  ответь на один вопрос
                  я не говорю, что через тебя..
                  ты хоть раз видел вживую как это происходит на деле?
                  а для тебя я красным подчеркнул одно слово..
                  которое говорит, что и самому Елиме человеку и проконсулу видевшим это действие Духа Святого было во благо..им, как человекам, была оказана милость..увидеть силу Божью и освободиться от лжи диавола..
                  да, брат..Дух Святой , использовал меня , как Свой сосуд , чтобы освободить плененного бесом..
                  я знаю, по милости Божьей. как это происходит..и человек тот, прибегал на следующий день благодарить..и был отправлен к Господу..
                  извини, что пришлось похвалиться, и мне это не полезно, я это написал для тебя, хотя не любитель такое писать..но хочу, чтобы ты освободился от этой лжи..будто Тот, Кто за людей Душу Свою положил..с душами людей враждует..
                  Ты что, Роман?!
                  Он что, обманул нас, когда сказал, что возлюбил нас?!
                  Или когда Апостолам , таким же нпонимающим ревнителям о Нем. как и ты сейчас..запретил самарян сжигать?!
                  Ты понимаешь, что самаряне и Господу служили и идолам, поэтому делали мерзость в очах иудеев?!
                  Поменяй , оставь такие мысли твои..прошу тебя..очень прошу, брат
                  Вся ваша проблема в том,(ваша означает и тех кто думает так как вы),что вы непонимаете простой истины, что есть люди от Господа, и есть люди от диавола, а вы считаете что все от Господа и все одинаковые, -если так думаете , то это ошибка которая вредит остальному пониманию истины, ибо две категории людей на земле, дети Божьи, ибо Господними руками слеплены, и дети диавола, которые его руками сделаны, и у всех свой дух, у одних Божий, у других сатанинский, и в этом и есть кореное отличие, одни какбы не грешили-они не погибнут, другие как бы не были очищены и знающие истину они погибнут, ибо дух зла живущий в них никогда не уживется со святостью, а у других рано или поздно, но наступит прозрение и они оставят неправду, поэтому ненавидящие Господа это атихристы никогда не изменятся в своей сущьности, и вот по этому и Давид ненавидел ненавидящих Господа, ибо это люди совершенно разного духа, если я вам новость открыл, то подумайте, если нет то почему не понимаете меня?

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Немного продолжу в ключе Жена = община Исраэль.
                    Хочу что бы вы рассматривали термины: Авраам, Лот, Жена, Израиль, Содом, Египет и др. как состояния человеческого сердца, качества его души. А исторические образы Писания, как процессы происходящие в сердце.
                    Духовный Содом и Египет, по сути, это состояния человеческого сердца, где и Господь наш распят.
                    Для тех кто не знает, Тора начинается с Бет (Берешит) и заканчивается Ламед (Исраэль).
                    Прочитывая справа налево получаем Ламед Бет = Лев (Сердце ивр.)
                    Тора - это сердце человека, как и написано:

Ев 10 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

От состояния Торы сердца, зависит качество жизни человека.

Мф 23 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Проблема человека, в нечистоте сердца = нечистота внутреннего Закона Торы.

Мф 15 19 ибо из сердца исходятзлые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -

Путь исправления сердца один:

Еф 3 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Другими словами, Дух Святой, должен наполнить Тору нашего сердца.

Ев 9 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашуот мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Дух Святой, послан изменить Тору сердца нашего. Этот процесс, в Писании, назван МЕТАНОЯ - изменение сознания, перемена мыслей.

3341 meta,noia -перемена мыслей, раскаяние, покаяние.

Понимание Писаний по плоти, должно измениться в понимание Слова по Духу. Причем, плотской, ветхий смысл, должен быть устранен из сердца полностью
                    Это так называемое обрезание сердца, удаление орлы, крайней плоти.

2 Кор 5 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

И в другом месте:

1 Кор 13 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Душевное понимание Писания это Лот, поэтому говорится о праведной душе Лота.
                    Духовное понимание Писания это Авраам, написано, что в нем был высокий дух.
                    Душевные люди не могут понимать мысль Духа, поэтому они разделяются, и происходит спор, между душевными пастырями Лота, и духовными пастырями Авраама.
                    Поскольку рожденный по плоти всегда гонит рожденного по духу, Авраам предлагает Лоту самому выбрать место обитания, т.е. мирится с соперником своим (по Христу).
                    Лот выбирает долину Иордана, Реки Суда

Суд (Дин) удел праведных душ

Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Это голос крови Авеля праведного
                    Но голос Крови Христа говорит иначе, лучше нежели кровь Авеля:

Деян 7 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Уверовавший
                      ибо это люди совершенно разного духа, если я вам новость открыл, то подумайте, если нет то почему не понимаете меня?
                      Роман, ты бы сам понял, что ты сам и пишешь..
                      Бог есть Дух
                      и диавол дух
                      и дети у духов рождаются как духи..
                      а семя духа есть слово..
                      вот дает один дух заблудившийся , как семя, слово свое , и те духи, котоые принимают, как жена, и сами рождают таких же заблужденных духов..

все..Роман..два три вразумления от меня и от других получил по вопросу отношения к человеку..
                      с последним перестаю и передаю тебя милости Божьей..я уже молился за тебя, чтобы Он Сам положил тебе милость и открыл тебе правду..

и как, напутствие, напомню слово Апостола..
                      кто имеет ненависть к другому человеку , тот пребывает в смерти и есть человекоубийца
                      бойся , Роман , этих слов Апостола
                      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                      (1Иоан.3:15)

вспомни Стефана, о чем он молился, когда его убивали..
                      вспомни молитву Господа Иисуса на кресте..

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Двора
                        В начале пути поиска Царствия Божьего и правды его,
                        была радость общения с легендарным братом(так я его называю) и он был таким,
                        история обращения на чудесах:
                        начало войны, лето, отступление, сражения и всегда с большой потерей,
                        и вот утром бой, и он понимает, что живыми никто из него не выйдет и обратился к Богу(будучи до этого не верующим),
                        вывести его из этого места.
                        Утро, вот вот артобстрес, он в окопе и его поднимает сила из окопа,
                        и
                        повела через нашу террирорию потом нейтральную потом окопы немцев потом село в котором штаб немцев и все
                        это сопровождалось чудными делами , путь домой, опять чудный и вот дома,
                        и разговор с Богом, Ты выполнил мою просьбу, а он пообещал служить Богу если выведет,
                        то как же служить,
                        на мысль пост взять, утром на работу берет с собой еду, но не ест,
                        и так сколько то дней,
                        в укромном месте склоняется на колени и говорит Богу что на сердце и его наполняет сила такой силы, что подняла его на коленях в воздух, а из уст пошла речь на непонятном языке,
                        ничего подобного он не знал не слышал до этого, испугался проявления такой силы, на время, и после понял, что он получил силу служить Богу.
                        Надо было найти таких как он, спрашивал аккуратно, нашел, зимой принял водное, настоял, в первый же приход
                        в собрание, его отговаривали всем собраниям, тебе министром быть, а ты служить Богу,
                        настоял, через неделю отправил всю свою семью туда, все вернулись крещенными Духом и уже было домашнее собрание, служение было в силе, прошли годы, и если только открыть мне рот и начать пересказывать что и как было,
                        много времени потребуется, а я только отчасти слышала повествования уже старца,
                        говорившего тихо, не все и уточнять приходилось, чтобы не перебить рассказ, и так из пятницу в пятницу по утрам,
                        но когда он приходил на членское(а жил в другом городе) и говорил проповедь, говорил громогласным голосом,
                        слушай собрание Бог посадил вас на небесах в Господе нашем ,
                        это было в трепете и сказано и воспринято.
                        Итак, чтобы служить Богу нужно получить силу.
                        Такой вот у меня взгдят от брата.
                        Извините, если помешала.
                        А совесть потом всю жизнь того дезертира не мучила, что если бы Бог действительно его услышал, то тот герой бы и сам выжил и брата прикрыл, хотя бы одного?
                        Получается что Бог лицемерен - человек Богу диктует условия "сперва Ты мне, а потом я - Тебе", а Бог спасает человека по плоти.

Сообщение от Рафаэль
                        Ты не мог поставить себя на место того Божьего человека, брат Тобос
                        ты был дома, у компьютера..душе твоей смерть не смотрела в глаза..как ему тогда
                        он тогда не был ещё знающим Господа человеком, рожденным свыше, имеющим Духа Святого и силу Его..
                        а совесть твоя ориентировалась на твои эти исходные данные, что ты и озвучил нам всем..
                        итог, твоя совесть осудила тебя, но тебя, а его в твоем лице..
                        и ты ..увидев себя лучшим чем он в собственных глазах, ибо ты себя на его место ставил..
                        назвал его дезертиром и трусом..
                        себя возвысил, а его унизил..
                        это правда..
                        а конфетка та, что совесть твоя дейсвительно не виновата..

благ!
                        А теперь, Рафаэль, попробуйте рассмотреть то, что написали мне Вы - глазами тех людей, отмеченных красным, которые тогда остались в окопах и которые также скорее всего не были рождены Свыше.
                        Вы это сделать можете?
                        А я Вам потом расскажу, как работает совесть на примере из моей личной жизни - не бойтесь, тогда обошлось без стрельбы...и мне ничего не угрожало.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Зоровавель
                          Рома, я не понимаю в чем проблема, если ты видишь во мне злого духа, то по примеру Павла, повели, ему выйти из Зоровавеля, и я буду хвалить тебя, как хвалит Артемида...-----------Уверовавший --Этот пост оставим в покое, а вот про другое я вас хотел спросить.
                          Я бы хотел Сергей Данилович, чтобы Господь стоял между нами как свидетель, а именно вот ваш пост
                          Сообщение от Зоровавель
                          Я понял Вашу мысль, но увы, не разделяю ее.
                          Глава (Рош) и тело (Гуф) т.е. Муж и Жена суть одно. Узнать своих, задача не тела , а главы... Пока Лот принимал гостей, о каких-то агрехах жены мы ничего не находим...
                          Но когда происходит паническое бегство, жена вдруг увидела нечто позади него... что она увидела я пока не вижу, но то что она обрела положительные качества (по Христу), это однозначно...
                          Соль - это правая сторона Духа, как правильно, я думаю, дал определение Илия Крохмаль - Тайна сокрытого.
                          То что жена отделилась от мужа своего, неповинуясь ему, мне напомнило другой случай..., когда Валаам гнал ослицу свою навстречу смерти, а она неповиновалась...

Вот что говорит книга Зоар, о Лоте:

Илия Крохмаль, заметил тенденцию деградации Лота...
                          Отказывается бежать на гору...
                          Уходит из города...
                          Живет в пещере.

Налицо понижение духовного уровня..., как пишут мудрецы Торы, "возвращение к гнили своей"...
                          Поэтому, распространяет ложь, в маовитянах и аммонитянах, о своих (т.е. о потомстве Авраама), возвратившийся к гнили своей Лот.
                          А отказавшаяся быть спутницей, в этом возвращении к гнили, жена Лота, выглядит на этом фоне много лучше чем Лот.
                          Она отказалась быть верной мужу, но осталась верной Богу...
                          и я хочу чтобы вы сказали Господь свидетель тому, что я знаю что это истина, что Лот деградировал, что с жены Лота мы должны брать пример, что Лот возвращался к гнили своей, что это вы точно знаете что это истина, а я скажу пред Господом, что знаю, что это заблуждение, и пусть нас Он рассудит, ибо если вы уверены в своём, то не страшно Господом подтверждать, а если не уверены в своих умозаключениях, то добовляйте к своим выражениям это моё мнение, а не выдавайте их за однозначные истины. итак Сергей Данилович, каков будет ваш ответ?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Если брать ключом понимания, Жена Лота = Община Исраэль, то образы повествования должны проецироваться друг на друга, по крайней мере, должно быть сходство в основных ключевых событиях.
                            Итак, Рафаэль, напомнил о духовных аспектах Содома и Египта. Поскольку История Израиля, вернее начало работы Господа с этим народом, начинается с исхода из Египта то отправной точкой наложения двух парабол (притч) возьмем термин ИСХОД.

Подобным образом, Авраам выходит с семейством своим из Ура Халдейского
                            Лота, в данном случае, нужно считать прозелитом, прилепившимся к вере Авраама. Души сделанные в Харране. Души, которых Авраам обратил в веру свою прозелиты.

Каббала учит, что с евреями из Египта вышло много прозелитов, отсюда речение «Тяжелы прозелиты для Израиля». Почему тяжелы? Потому, что понижают духовный уровень Израиля.
                            Каббала учит, что идея создания золотого тельца принадлежала прозелитам, имеющим душевную веру.

И здесь, я думаю, ключевой момент в развитии событий За грех золотого тельца Моше разбивает первые скрижали Казалось бы ничего страшного, Бог дает Завет на новых скрижалях, и Писание свидетельствует:

Исх 34 1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;

Теперь нужно сравнить новые скрижали со скрижалями прежними

Исх 32 16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Что изменилось??? На первых скрижалях Божественная суть, облечена в Божественную форму
                            На новых скрижалях, Божественная суть скрылась за формой человеческой. Бог наказал Израиль, скрыв мудрость Свою от нечестивых, образами человеческими.
                            На лик Торы легло покрывало душевного смысла (Лот).

Каббала учит, что Имя Элоhим за грех тельца, разделилось на две сакральные сути

Зоар Вступление:
                            14. И установил внутри свечи святой закрытой (буцина кадиша стима) форму одного рисунка закрытого, святое святых, строение глубокое (биньяна амика), которое выходит изнутри Мысли и называется «Кто» (ми) начало строения существующего и не существующего, глубокого и скрытого в Имени (в Имени «Эло-hим), и называется именно «Кто» (ми) (последние буквы в Имени «Эло-hим»). Пожелало открыться и называться Именем этим, и оделось в одеяние драгоценное, которое светится, и «сотворил этих» (бара эле), И поднялись «эти» (эле) в Имя. Соединились буквы эти с этими, и завершилось Имя Эло-hим. И пока не «сотворил этих», не поднялось в Имя Эло-hим. И эти, которые согрешили в тельце, о тайне этой сказали: «Эти боги твои (эле эло-hэха), Исраэль» (повредили то одеяние драгоценное, которое светится, и поэтому «ми» отделилось от «эле»).
                            Дух Святости, отделился от поврежденных одеяний Торы

Здесь, на мой взгляд, образ разделения Лота и Авраама Теперь, Тора открыта для внутреннего человека, и закрыта для внешнего:

Исх 34 33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
                            Исх 34 34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].

То, что Израиль склонился к служению чуждому, мы читаем у пророка:

Ам 5 25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                            Ам 5 26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

Упорство Содомлян, можно сравнить с упорством Корея и его единомышленников, за что и тех и других пожрал огонь Закона (огласовка Хирик)

Иуд 1 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

Подобным образом гибнут в Содоме люди, пытающиеся душевным своим сознанием, познать духовную суть:

Быт 19 5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

Разумеющие Писания по плоти, будут думать, что в духовном Содоме живут гомосексуалисты. Но Дух учит нас, что духовный Содом, это намерение душевного человека познать тайну Божию своим плотским умом. Почитая мысль Духа безумием, такие люди сгорают в пламени собственных эмоций.

Их пытаются исторгнуть из этого огня, гнушаясь одеждами оскверненными плотью (гнев, вражда, суд, распри, ненависть), но они возлюбили тьму ненависти своей

Тело Моше, (Жена) застывшее нерастворенное верой откровение, остается в пустыне.

Ев 4 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Рафаэль
                              Роман, ты бы сам понял, что ты сам и пишешь..
                              Бог есть Дух
                              и диавол дух
                              и дети у духов рождаются как духи..
                              а семя духа есть слово..
                              вот дает один дух заблудившийся , как семя, слово свое , и те духи, котоые принимают, как жена, и сами рождают таких же заблужденных духов..

все..Роман..два три вразумления от меня и от других получил по вопросу отношения к человеку..
                              с последним перестаю и передаю тебя милости Божьей..я уже молился за тебя, чтобы Он Сам положил тебе милость и открыл тебе правду..

и как, напутствие, напомню слово Апостола..
                              кто имеет ненависть к другому человеку , тот пребывает в смерти и есть человекоубийца
                              бойся , Роман , этих слов Апостола
                              15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                              (1Иоан.3:15)

вспомни Стефана, о чем он молился, когда его убивали..
                              вспомни молитву Господа Иисуса на кресте..
                              Понимаете брат Рафаэль, это вам такие вещи страшны, а мне нет, уже нет, ибо страшно было раньше когда я принимал решения идти по тому пути, который считал правильным, #1 (2865402)а когда прошел испытание, и Господь утвердил меня в том в чем я устоял, то теперь я свободно и быстро различаю, кто как понимает, кто живет по благодати, а кто под законом, и то что я говорю, я знаю что я говорю, и Господь тому свидетель.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Тобос
                                А совесть потом всю жизнь того дезертира не мучила, что если бы Бог действительно его услышал, то тот герой бы и сам выжил и брата прикрыл, хотя бы одного?
                                Получается что Бог лицемерен - человек Богу диктует условия "сперва Ты мне, а потом я - Тебе", а Бог спасает человека по плоти.

А теперь, Рафаэль, попробуйте рассмотреть то, что написали мне Вы - глазами тех людей, отмеченных красным, которые тогда остались в окопах и которые также скорее всего не были рождены Свыше.
                                нет, Тобос.
                                и Вы и я , и каждому здесь открыто, что у Бога нет лицериятия
                                но также знаем, что как небо выше земли, так Его мысли выше наших..
                                Возьмем Писание..чтобы не спорить

9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
                                10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
                                11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
                                12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
                                13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                                (Деян.26:9-13)

и если добавить к этому списку убийство Стефана..а потом вспомнить, что тот брат, о котором идет речь..ничего такого не делал , а только возвал к Богу о милости..и был услышан..
                                а Савл не только не взывал после тех убийств , мучений и хулений, а ещё и в Дамаск ..шел с такими же намерениями..
                                И Бог Сам ему открылся..мало того, после и Апостольство дал..
                                поэтому, нам ли судить промысел Господа?
                                когда и как призывать избранника на служение?
                                мало того. говорить о нем худо..
                                да не будет..
                                притом, как он дальше спасал людей и о чем мучался, мы не знаем..
                                а он, хоть и ныне почивший, но у Бога живой, потому что у Него все живы, есть брат нас в Господе..
                                и относись к нему так, как ты сам же советовал Роману..с почтением и с любовью..

Комментарий

Обработка...