Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Topaz
    Потому не спешите утверждать то, что уничтожена СМЕРТЬ.
    друг, об этом сказано примерно за 2700 лет до того, как Рафаэль на этой земле родился..Пророком Осией ..
    Вы представляете, как тогда люди могли отнестись к его слову?!
    Разве я не знаю, что доныне люди ещё умирают?
    Или Апостол Павел не знал, когда сказал то же самое, что сказал Дух Святой через Осию?!
    У Бога смерть уже совершена, уже побеждена!
    Мы же пока этого дня ожидаем в терпении и в вере в Слово
    А если бы сегодня уже видели, то было уже видение, а не вера..
    Ибо, Господь говорил о некой группе людей,
    Разве Бог когда говорил не знал, что будут потом люди, которые извратят Его слово?
    знал
    Или Апостолы не знали?
    Знали.
    Но и Бог и апостолы правду говорили, и мы повторяем за ними, зная, что будут и такие, которые извратят наши слова..
    Но были и будут и те, кто принимал правду , принимает и примет..

благ!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Topaz
      А кто же ЭТО если не Сын? Может быть стоит изучить слово "покорится"?
      друг, изучайте, разве я мешаю Вам?
      Иисус был, есть и будет Бог
      Бог непокорный Богу..или имеющий покориться в будущем для меня нонсенс..
      Спорить об этом не буду, если кто видит иначе..

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Рафаэль
        друг, изучайте, разве я мешаю Вам?
        Иисус был, есть и будет Бог
        Бог непокорный Богу..или имеющий покориться в будущем для меня нонсенс..
        Спорить об этом не буду, если кто видит иначе..
        Да я и не для спора писал. Так, рассуждаю и обсуждаю, выдвигаю версии... Ибо к общению ПРИЗВАНЫ мы, а не к проповедям. И для меня "Бог непокорный Богу" так же глупость, потому что нет двух БОГОВ, есть Отец и Сын. Бог и Господь Бог, которому Отец дал власть, над всем что Сам сотворил ЧЕРЕЗ Сына.

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Тобос
          "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"
          (Павел, 1Коринфянам 11:19).

Каким образом должны открыться искусные и между кем и кем?
          .
          вами-между братьями во Христе Иисусе

стих Вы сами привели..
          а как?
          истина-она одна.
          если любят друг друга, а это обязательное условие, Тот , Кто есть истина..откроется обоим более

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Topaz
            Да я и не для спора писал. Так, рассуждаю и обсуждаю, выдвигаю версии... Ибо к общению ПРИЗВАНЫ мы, а не к проповедям. И для меня "Бог непокорный Богу" так же глупость, потому что нет двух БОГОВ, есть Отец и Сын..
            Сын в этом месте у Павла -это все, в которых Дух Христов, Церковь, Дух Святой
            и покорится написано про Сына в будущем времени, потому что пока не все, кто сокрыт в Нем , достигли послушания Иисуса Христа ,
            пришли в совершенство
            т.е. ныне пока Освящаемые (те, кто не сами живут, но в которых живет Сын)
            А Христос и есть освящающий и приводящий в совершенство Церковь

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
            12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
            13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
            (Евр.2:11-13)

о том же самом образе (Сын покорится Отцу) говорится в другом месте так
            Невеста приготовила Себя и наступил брак Агнца

п.с.
            Брат, потерпите на мне..
            Все верно..мы призваны к общению
            Только круг нашего общения значительно больше, чем участников в теме..
            Важно, чтобы все нас поняли , а не только мы друг друга..

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Книга Библия, по сути своей книга весьма таинственная..., и споры о содержании ее, между соматиками и мистами не прекращаются и не прекратятся, я думаю никогда..., как написал Шломо: "что было то и будет..."
              И Павел в другом месте:

Рим 8 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              Рим 8 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
              ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Причем помышления плотские всегда будут обвинять , помышления духовные в том, что именно они, т.е. помышления духовные, закону Божию непокоряются...

Тепрь давайте подумаем, что есть Закон Божий??? Некоторые скажут - это Тора Моше...
              Хорошо, предположим что так..., но в слове "Закон Божий", прочитывается - Закон по которому живет Бог...
              А в другом месте читаем:

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Неужели после этих пояснений Павла, у кого-нибудь, останется убеждение, что Бог живет по понятиям уголовного кодекса данного преступникам???

Думающие так и Бога делают преступником..., полагая что и Он такой же гневливый, раздражительный, ненавидящий, мстительный как и сами преступники...

Но что говорит Писание:

1 Пет 2 3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

Я говорю к тем, которые познали (вкусили) Благодать Господа в Духе Святом..., и поняли, что Бог, не живет по Закону для грешников, но живет по Закону Любви...

Мф 5 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              Мф 5 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              Мф 5 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              Мф 5 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              Мф 5 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              Мф 5 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Если кто хочет быть совершенным, раздай имение свое (душевное понимание Писания) нищим..., тем которые не знают и этого, а сам приготовь разум к духовному к тому чего ты не знаешь...

Иер 33 3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Сообщение от Рафаэль
                Сын в этом месте у Павла -это все, в которых Дух Христов, Церковь, Дух Святой
                ..
                А здесь у вас есть преткновение,
                вы не открываетесь как на самом деле думаете,
                было время вы писали более открыто,
                и ваше разумение исключает Сына как Человека Которому поклонятся все,
                все это все и именно Сыну, и что сейчас Сын одесную Отца.
                Принимаем Сына принимаем и Отца и не иначе.
                Так что Сын был есть и грядет.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Двора
                  Видимо, Вы сестра не поняли мысль Рафаэля до конца...
                  Есть Сын Который образ Бога невидимого, и есть Сын рожденный Духом Святым в сердцах наших..., по формуле:

Лк 1 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Говорится не о Рожденном, прежде всякой твари, а о рождаемом...
                  И в другом месте:

Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  Поэтому прав Рафаэль, о том что Сын (новорожденный) должен покориться Богу Духов.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Зоровавель
                    Тепрь давайте подумаем, что есть Закон Божий??? Некоторые скажут - это Тора Моше...
                    брат, все верно..
                    хочу только напомнить всем нам, что в Торе, данном нам через святого Моше..
                    есть две горы..
                    про первую гору Вы сейчас напомнили, ..оттуда все проклято..т.е. предано смерти.
                    а есть гора, откуда все благословенно..
                    имею ввиду, что Тора нам сказала также
                    люби Бога своего
                    люби ближнего своего
                    слушайся Иисуса Христа во всем
                    не огорчай Дух Помазанника
                    т.е. кроме непокоривых , не любящих Бога , перчисленных Вами, есть такие , которые как Сын, напомню , что и Израиль назван Первенцем , то есть Сыном Божьим, любят Бога, как Отца..но по причине младенчества своего и юности своей, пока не всегда понимают и умеют делать то, чего хотят от всей души и ради чего полагают и души свои..
                    и Сам Бог, как любящий Отец, приводит таких в совершенство. в Свое святое общение..

и уже в таком образе "жена Лота" именно та часть Израиля, которая не пошла в Сигор, потому что и Сигор часть Содома и не пошла в пещеру , где был совершен содомский грех в сеть Израилю(Божьим) на все поколения
                    то есть если с этой стороны смотреть на жену, а жена -это помощник
                    то в Сигор убежала и затем не пошла в гору , а спряталась в пещере именно плоть Израиля
                    а жена , как дух Израиля, стала соляным столпом , отделила собою мир нечестивых , проклятых горы проклятия Торы и мир благословенных, благословенных с горы благословения Торы..

хочу предупредить возможные удивления на мои эти образы , где именно муж -это плоть, а жены дух
                    примерами из Писания
                    где у Пророка Иеремии
                    жена спасет мужа..а плоть никогда не может спасти дух, когда как дух может и плоть спасти
                    и как хорошо помним из книги Бытие ,
                    когда Бог увидел, что нехорошо человеку одному, то дал ему помощника
                    а теперь вспоминам слова Иисуса, что не оставит нас одних, а даст нам Утешителя
                    и вспоминаем ещё места про помощника для имеющих наследовать спасение (адамов)

6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
                    (Евр.13:6)

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (Евр.1:13,14)

и когда смотрим через призму этих мест Писания
                    (Евр.13:6) (Евр.1:13,14) , то приходит и понимание слов Пророка

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое:жена спасет мужа.
                    (Иер.31:22)

а как знаем, спасать может только Бог, Дух Святой..
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 June 2012, 01:31 PM. Причина: исправил ошибку в слове

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Двора
                      Сестра
                      Иисус в Себе Самом есть всегда Святой и всегда в Себе Самом имел жизнь..и смерти не имел никогда
                      26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      (Иоан.5:26)

смерть смогла убить Его только тогда, когда Он Сам по Своей воле, добровольно соединился с нами, стал едино с нами, и мы все стали Сын
                      18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      (Иоан.10:18)

и теперь эти Первенцы (в которых Сын ) ожидают своего воскресения, как воскрес Он..

впрочем, если так мое объяснение непонятно..можете принять то, что и Зоровавель сказал верно..ибо им сказано о том же самом другими словами
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 June 2012, 01:30 PM. Причина: дубль слова

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Двора
                        Аминь и аминь!
                        Только вспоминаем, что Иисус грядет не Один, а грядет весь Сын

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        (Матф.25:31)
                        сравните это место с словами Пророка
                        5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                        (Зах.14:5)

и да даст нам всем Господь Иисус увидеть и услышать...
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 June 2012, 01:29 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Рафаэль
                          брат, все верно..
                          хочу только напомнить всем нам, что в Торе, данном нам через святого Моше..
                          есть две горы..
                          про первую гору Вы сейчас напомнили, ..оттуда все проклято..т.е. предано смерть.
                          а есть гора, откуда все благословенно..
                          имею ввиду, что Тора нам сказала также
                          люби Бога своего
                          люби ближнего своего
                          слушайся Иисуса Христа во всем
                          не огорчай Дух Помазанника
                          т.е. кроме непокоривых , не любящих Бога , перчисленных Вами, есть такие , которые как Сын,
                          Именно так..., и все это я вижу, вижу проклятие Торы, для рабов, и вижу благословение Торы
                          - для Сынов...
                          Впрочем, этими же свойствами обладает и Евангелие:

2 Кор 2 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Все зависит от прочтения... по плоти прочитывается Писание или по Духу...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Зоровавель
                            Видимо, Вы сестра не поняли мысль Рафаэля до конца...
                            Есть Сын Который образ Бога невидимого, и есть Сын рожденный Духом Святым в сердцах наших..., по формуле:

Лк 1 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Говорится не о Рожденном, прежде всякой твари, а о рождаемом...
                            И в другом месте:

Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            Поэтому прав Рафаэль, о том что Сын (новорожденный) должен покориться Богу Духов.
                            Так да не так. Есть образ который который рождается в нас, как говорил Павел, что он в муках рождения пока не ОТОБРАЗИТСЯ в нас Христос. Что это означает? Сам же Павел говорил о разумности нашего служения Ему, и что бы наши умы не повредились уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе. А вместо этого изобретаются какие-то техники, духовные практики и духовные "тайны", но всё это не от Призывающего. Сам Павел во многих местах поясняет, что же за "отображение" Христа в нас:

16. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                            17. Для сего я послал к вам Тимофея, моего
                            возлюбленного и верного в Господе сына, который
                            напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу

подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

"Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню(ЧИТАЯ БИБЛИЮ и СМОТРЯ РАЗУМОМ, на то что БЫЛО ДАВНО), преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (Кор. 3:18).

Как сказал Павел, что Христос ВОСЕРЕС по его благовествованию. Кто приходит ко Христу в результате "слышания", то для него Христос и воскресает. Как и грешащие каждый раз распинают Его...

Вот и вся тайна.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Topaz

16. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                              17. Для сего я послал к вам Тимофея, моего
                              возлюбленного и верного в Господе сына, который
                              напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу

подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

"Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (Кор. 3:18).
                              Вот и вся тайна.
                              все бы так возражали ))
                              брат, Вы же полностью подтвердили сказанное нами, а не опровергли.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Зоровавель
                                [/COLOR]Все зависит от прочтения... по плоти прочитывается Писание или по Духу...
                                Вы ещё скажите, что от человека зависит как читать "по - плоти" или "по-духу"

Комментарий

Обработка...