Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Тобос
    Поскольку Иисус Христос не давал нумерологическую вводную к своему Учению, считаю рассматривать Ваши, Илья, нумерологические выкладки, как не имеющее смысла.
    Тобос..Дух Его проповедывал Учение перед всеми явно и без всяких "нумерологический вводных" ,
    в этом Вы правы
    но потом ученикам наедине изъяснял то, что перед всеми говорил и с притчами немало
    и я тоже не думаю, что числа в Писании даны просто так..я тоже думаю, как Илья, , что во всем есть сокровенное
    правда, я пока , как Илья, не умею, и не раскладываю, не делю , не умножаю цифры.. но пока, раз он дал, я все это буду держать , как придверник, при дверях..и внутрь не пущу, и назад не прогоню..пока не порассуждаю, не пожую, не спрошу..

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    (Откр.2:17)

Вы же когда кушаете, все же 100% не перевариваете..что-то "после процесса обратно извергаете из себя"..
    ну, а если что-то все неъедобное, так для этого есть такой защитный механизм в организме, каким путем в него вошло, таким путем и выходит..и Писание назвало это..изблюю из уст моих ..а то что выброшено обратно..есть блевотина.."
    впрочем..можно и сразу не есть..если с рвотным рефлексом или пищеварением могут быть проблемы..
    помните, я в этой теме уже напоминал всем о такой книге жизни, как

дивное устройство человека..
    так вот, немного понаблюдав и подумав, всякий увидит , что тело человека многообразно насыщается все время , напояется, и таким же образом все время очищается..освобождается..
    а кто по нужде "большой и малой не ходит..того если хирурги не разрежут и не освободят , тот жить не сможет"

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Рафаэль
      и хочу вместе со всеми порассуждать над вопросом
      а где собственно хочет найти "место покоя ногам своим" Дух Святой или где хочет найти покой Дух Иисуса ?
      в нас думаю
      мы храм Бога живого

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Рафаэль;3659531
        [QUOTE
        пока же хочу узнать Ваше мнение, что Вы думаете про... "горы Араратские"

"И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских"(8:4)

и хочу , чтобы не упускался такой момент от взора всех присутствующих в теме, что ..
        ковчег остановился не на горе Араратской, а на горах Араратских..
        то есть там, как минимум , не "одна гора..на которой
        остановился ковчег. в котором "Ной и все спасенные "
        Понятно.
        Давайте посмотрим схожее по действию место:
        "И встал я на берегу морском, и увидел выходящего из моря зверя"(Откр.13:1)
        Не будем останавливаться на символике этого события, а заметим, что из воды может выйти не только суша.

В Ноевом случае, из воды вышли не просто горы, а спасительные учения (по внешнему человеку) и духовные твердыни - помазания (по внутреннему человеку).
        Поразительно, что эти духовные твердыни показались в последнем шаге от погибели - в состоянии 17-ти.
        что было с ковчегом до того , как он остановился (обрел некий покой)?
        "ковчег носило" по водам..а кто был в нем, те "носились над водами.."
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        (Быт.1:2)
        Здесь вода символизирует предвечный замысел, который следует оформить.С учётом предвечного замысла, можно яснее понять Петра:
        "Вначале словом Божиим небеса и земля были составлены из воды и водою"(2-е Петра 3:5)
        К этому приложим в духовном разумении: но не духовное прежде (огонь), а душевное - потом духовное.
        А с учётом символики огня как крещения высшим разумением, мы по-новому взглянем и на это:
        "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"(2-е Петра 3:7)
        Есть ещё ожидающие армагеддон? А для Христовых он уже прошёл.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
          В Ноевом случае, из воды вышли не просто горы, а спасительные учения (по внешнему человеку) и духовные твердыни - помазания (по внутреннему человеку).
          Поразительно, что эти духовные твердыни показались в последнем шаге от погибели - в состоянии 17-ти.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
          (Гал.4:4,5)

а теперь читаем эти стихи, как благовестники, как вестники , как истиннные свидетели Того, Кто Истинно есть Живущий в неприступном Свете, о Святом Спасителе всех людей , Господе нашем Иисусе Христе

1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
          2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
          3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
          4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
          5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
          6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
          7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
          8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
          9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
          10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
          11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
          12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
          13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
          14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
          15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
          16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
          17 Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?"
          18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
          19 те великие испытания, которые видели глаза твои, знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
          20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
          21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
          22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;
          23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
          24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
          25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
          26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
          (Втор.7:1-26)

и понимая, что Бог наш человека возлюбил, а грех и беззаконие человека возненавидел,
          понимаем, что перед истинными свидетелями Его стоит та же задача..истребить благовестием грешников(умертвить их для греха) и воскрешать мертвых (для Бога) к жизни в Боге..

если говорить совсем простым языком , чтобы и детям было понятно
          когда до меня не дошло благовестие, я жил , как жили "эти 7 истребляемых народов" в грехе неверия Богу и в разных пороках плоти..
          когда же дошло до меня благовестие . оно умертвило меня прежнего и умервщляет и родило меня нового и обновляет и взращивает в истинный образ и подобие Иисуса Христа..а в ком утвердится Иисус и в ком будет являться жизнь Его..в ком найдет покой Святой Дух Иисуса, тот и обрел ту благую и святую жизнь, ради которого и претерпел все те поругания, поношения, оплевания и смерть Иисус
          итак, кто хочет чтить Жертву Иисуса по истине, кто хочет достойно причащаться от Хлеба и пить из Чаши, тот принимай Дух Его..это и есть истинное исполнение воли (желания Его) спасти нас от смерти (греха и порока)

но пока человек видит себя праведным в себе самом, пока не видит, что имеет нужду в ежедневном обновлении и приходе в образ и подобие Иисуса (истинном покаянии ) ..и не идет , не взбирается "в горы Араратские" ..не смотрит на горнее, на горних..
          он будет истлевать, приходить в разрушение, в ветхость, до того, когда наступит тот день, и когда откроются его глаза и уши, не на "соседа" не на жену, не на правителя, не на детей, не на инородцев ...а на себя самого..
          и когда он увидит все свои мерзости, все свои блевотины..и позовет Врача и Избавителя из глубин своей души и своего сердца, то и будет услышан и спасен..к нему придет обещанный Богом Дух Святой..чтобы омыть, освятить, одеть, и вознести его на высоты "гор Араратских" ..где ковчег спасения

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          (Откр.3:17-22)

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          (Мар.2:17)

14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
          15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
          (Мар.13:14,15)

(15 ..кто наверху, кто поднялся ..не спускайся снова вниз..оставайся на той высоте, которой достиг)

14 стих..в какие горы призывает бежать находящимся в Иудее?
          и кто находится в Иудее?

1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
          2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
          (Пс.120:1,2)

итак, пусть христиане посмотрят на альпинистов мира сего и поймут сию притчу Господа верным

хватит христианам жить , прячась в пещерах , как Лот ..что там рождается даже у спасенных и избавленных от казни огнем праведников, Писание нам давно открыло

пробуждайся народ и поднимайся к вершинам Араратским, ибо ..сей Жених идет..

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Рафаэль
            14 стих..в какие горы призывает бежать находящимся в Иудее?
            и кто находится в Иудее?
            1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
            2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
            (Пс.120:1,2)

хватит христианам жить , прячась в пещерах , как Лот ..что там рождается даже у спасенных и избавленных от казни огнем праведников, Писание нам давно открыло

пробуждайся народ и поднимайся к вершинам Араратским, ибо ..сей Жених идет..
            где же эти вершины Араратские? куда бежать христианам?
            а куда пристал ковчег спасения из допотопного мира с отцом нашим и матерью нашей в нем ?
            Авраам, Исаак, Иаков..Иосиф, ..Моисей , Аарон, Давид , Пророки..
            все они помазанники Святого Духа
            а в Ком воплотился Дух Святой?
            вернее, Кто пришел в Духе Святом. жил в Духе Святом ?
            Кто, когда Он позволил беззаконникам Себя убить на кресте , воскрес Духом Святым?
            Кто вознесся на небеса Духом Святым, пленил плен и излил Дух Свой Святой на Апостолов, на Церковь ?

итак , истинные горы Араратские -это все избранные помазанники Духа Святого Господа нашего Иисуса Христа, Живущего на небесах , от первого до последнего
            а истинный Ковчег Спасения -Господь и Спаситель наш Иисус , Дух Святой

кто не имеет Духа Христова..того плоды будут "плоды Лота в пещере"

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Рафаэль
              где же эти вершины Араратские? куда бежать христианам?
              а куда пристал ковчег спасения из допотопного мира с отцом нашим и матерью нашей в нем ?
              Авраам, Исаак, Иаков..Иосиф, ..Моисей , Аарон, Давид , Пророки..
              все они помазанники Святого Духа
              Здесь также об этом ..а именно как исполняться Духом Святым. как омываться и обновляться Духом Святым , как возрастать Духом Святым

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Рафаэль
                Тобос..Дух Его проповедывал Учение перед всеми явно и без всяких "нумерологический вводных" ,
                в этом Вы правы
                но потом ученикам наедине изъяснял то, что перед всеми говорил и с притчами немало
                и я тоже не думаю, что числа в Писании даны просто так..я тоже думаю, как Илья, , что во всем есть сокровенное
                правда, я пока , как Илья, не умею, и не раскладываю, не делю , не умножаю цифры.. но пока, раз он дал, я все это буду держать , как придверник, при дверях..и внутрь не пущу, и назад не прогоню..пока не порассуждаю, не пожую, не спрошу..

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                (Откр.2:17)
                Если Илья Крохмаль уже постиг сокровенное, следовательно это сокровенное должно проявляться в Илье.
                Или Илья запределен для нас? Никак.
                Каким образом это сокровенное проявляется в Илье я увидел и сегодня - вот свеженькое http://www.evangelie.ru/forum/t10735...ml#post3660557 .
                В том сообщении явно, своими словами, Илья подтвердил, что не знает как работает Дух Святой и вознамерился Его подменить.
                Попробуйте и Вы, друг Рафаэль, проанализировать то сообщение, самостоятельно.
                Лично я не хочу стать таким, как Илья - следовательно и нет мне смысла у него учиться.
                Ведь не в знаниях смысл...и не в вере, а в их гармонии.

Теперь о числах.
                Возможно, что числа в Библии используются не даром и несут в себе сокрытый смысл. Но истоки надо искать в Торе.
                Даже буквы еврейского алфавита несут в себе сокрытый смысл (и не только еврейского) - каббалисты это знают.
                Вы как , Рафаэль - готовы принять учение Каббалы?
                Но перед тем как начинать чему-то учиться, необходимо знать - чему именно.
                Просто так, ради интереса или повышения эрудиции учиться нет смысла.
                Вот и возникает вопрос, чего Вам на данный момент не хватает, Рафаэль?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ И ЧИСЛАХ.

Я хочу подвести итог двум дням рассуждений о цифрах, хлебе насущном и образах на примере слов Иисуса Христа.
                  Прочитаем следующие слова внимательно:
                  "Иисус, уразумев, гворит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Ещё ли не понимаете и не разумеете? Ещё ли окаменело у вас сердце?
                  Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                  Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
                  А когда семь для четырёх тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.
                  И сказал им: как же не разумеете?"(Марка 8:17-21)
                  Взглянув на подчёркнутое в словах Иисуса, можно ясно увидеть, что Он говорит о тайне количества хлебов и что эту тайну ученики должны были уразуметь.
                  Полагаю, вопрос об духовной арифмологии, исходящей Свыше, а не от третьих лиц, - снят.

В дневнике у меня есть запись "Духовная арифмология", которая поможет ищущим христианам лучше понять и раскрыть места писания.
                  Там же даны основные принципы приложения арифмологии при толковании. Поэтому все желающие могут переписать себе.

Вернёмся к вопросу Иисуса.
                  Иисус говорит о двух событиях, когда народу был роздан хлеб.
                  Рассмотрим их и сочтём предложенное, дабы нам видеть, слышать и разуметь.

Первое событие.

(Пять хлебов + 2 рыбы)/ 5 тысяч человек = 12 коробов.

Итак, хлеб насущный - учение; рыба - святость и праведность.
                  Цифры нам хорошо знакомы: пять - тайны царствия; двойка - премудрость; двенадцать - преображение, жизнь вечная;

С учётом знчений цифр, открывается удивительная картина:
                  Учение о тайнах царствия (5 хлебов) и премудрая святость и праведность (две рыбы) даётся Сыше избранным Отцом втайне (пять тысяч человек), и вводит в жизнь вечную (12 коробов).

Слава Господу! Мы имеем портрет предопределения в избрании и в научении, с переходом в жизнь вечную.
                  Это полностью совпадает с притчей Христа о зиме и сокрытых сынах Божиих.
                  То же самое мы находим и в словах Павла:
                  "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.
                  Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородными между многими братьями.
                  А кого Он предопределил, тех и призвал(пять тысяч), а кого призвал, тех и оправдал(рыба), а кого оправдал, тех и прославил(12 коробов- жизнь вечная)"(Рим.8:28-30)
                  Второе событие.

(Семь хлебов + несколько рыбок)/ 4 тысячи человек = 7 корзин.

Что же мы видим здесь?
                  Семёрка - символ предела, закона; несколько рыбок - уничижительно и незначительно;
                  Четыре тысячи человек, где четыре - символ мира;
                  Семь корзин - снова предел, закон.

Итак, учение как закон в сочетании с мелкой праведностью и святостью от закона (без премудрости).
                  Всё это вкушают и имеют четыре тысячи человек - то есть те, кто ещё остаётся в мире по причине долгов в познании Бога (притча о талантах).
                  При этом на протяжении своей жизни они будут находиться под властью детоводителя - закона, служения Богу по букве (семь корзин).

И снова мы видим соответствие этой картины притче о талантах, когда для одних пришёл час быть призванными из мира и от детоводителей в научение Духа и жизнь вечную, а другие внутренние человеки остаются добирать по долгам в повторных командировках.

Безусловно, такие вещи относятся к тайнам Царствия.
                  Ибо в зиме никто не знает кто есть сыны Божии, которым пришёл час призвания в свободу славы детей Божиих, и кто сыны, которым ещё предстоит добирать в познании Бога.

Так или иначе, духовная арифмология помогает открывать тайны Царствия и совершенно по-новому, по истине и по правде открывает писание: писание посвящено богопознанию, и не освещает дела человеческие даже там, где буквально это выглядит так.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 June 2012, 04:33 AM.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Ну, вот и здесь я таки дождался этого сообщения "О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ И ЧИСЛАХ.".
                    Снова возникает вопрос:
                    Сообщение от Тобос
                    Илья, ну а дальше то что со всем этим делать?
                    Как эти знания применить практически?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Каббала чисел - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3661026 *

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Рассмотрим эти два сообщения последовательно и попробуем ответить, каждый самостоятельно, на вопросы, содержащиеся в них:

Сообщение от Тобос - Рафаэль
                        Вы знаете, друг Рафаэль, от чего необходимо спасаться, что означает "победить мир" и как это можно суметь выполнить практически?
                        Сообщение от Тобос - Рафаэль
                        Но перед тем как начинать чему-то учиться, необходимо знать - чему именно.
                        Просто так, ради интереса или повышения эрудиции учиться нет смысла.
                        Допустим, что я знаю, от чего необходимо спасаться, что означает "победить мир" и как это можно выполнить практически.
                        Чего мне на данный момент не хватает?
                        ...я также знаю, что "момент" никогда не останется ни в прошлом, ни переместится в будущее...

Ну, как-то так.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Тобос
                          Попробуйте и Вы, друг Рафаэль, проанализировать то сообщение, самостоятельно.
                          Лично я не хочу стать таким, как Илья - следовательно и нет мне смысла у него учиться.
                          Ведь не в знаниях смысл...и не в вере, а в их гармонии.
                          Тобос, друг..у тебя нет смысла не только у Ильи учиться, но и у Рафаэля и у других
                          этот смысл был до того дня, когда ты или я или Илья или кто-то другой не слышал об Иисусе или слышал, не ему не было открыто, Кто Он?
                          Помнишь самаряне что сказали потом той женщине у колодца, которой Христос Сам открылся ?
                          вот это очень важно для всякого верующего, и брата и сестры..
                          потом, когда Господь крестит человека Духом Святым и тот молится Духом Святым (исполняется Духом Святым)
                          не Рафаэль, а сам Апостол Иоанн таким говорит, вы не имеете нужды, чтобы кто-то вас учил..
                          у вас есть помазание и оно будет учить вас всей истине..
                          все..один у нас Учитель-Христос
                          а мы только братья и сестры..делимся друг с другом тем, что имеет..
                          кто хочет, кушает наше..кто не хочет..не кушает..
                          а вот то, что Иисус дал и Посланники Его..надо есть всем..кто себя считает Божьим..
                          это и есть исполнение воли Божьей..сказанной Самим Богом..
                          А то много есть говорящих людям чего хочет Бог..потом стригущих их как своих овец..
                          увы, мне приходилось к огорчению моему и отключать таких от форума, предлагавших разделить овец и каждому питаться от своих..
                          пришлось напомнить, что овцы не наши , а Иисусовы..
                          а заниматься стрижкой овец, любимым занятием Авесаллома, я ему здесь не позволю..

зачем?
                          если меня каждый день учит помазание ?
                          пойми Тобос, я не за и не против Кабаллы, потому что там я абсолютный ноль
                          но если у меня есть Учитель-Дух Святой, зачем мне учиться у людей?
                          это не значит , что я ими пренебрегаю или я боюсь есть эту саму Каббалу
                          Иисус сказал, что то, что входит в меня, не может меня осквернить..
                          Потому что для всякой обработанной пищи и не принятой организмом у человека есть выход предназначенный для этого Богом
                          Помнишь, "змей Аарона" съел всех "змеев волхвов египетских" ?
                          ну и что, они там остались в нем?
                          Нет, он их переварил , что его организму нужно было , принял , а от остального "освободился сходив по нужде, тем более, что и лопата его была при нем.."

Я просто хочу спросить христиан ..кто после шашлыков из красной рыбы , рябчиков, блюд первоклассных поваров всех кухонь мира ,черной икры , прекрасных фруктов, овощей, сладостей, напитков...каждому по его вкусу найдется, пойдется грызть черный хлеб и пить из водоема, собранного после дождя ?
                          тот, чьим рецепторам на языке все равно..те, которые хлеба от мякины не отличают..
                          но христиане люди глупые и немудрые для людей этого мира, не познавших и не поверивших Христу, не принявших Его Дух Святой..
                          а перед Богом, раз они приняли Слово Евангелия, "самый немудрый и глупый" христианин в невозможное количество раз мудрее самого мудрого и умного язычника, проникшего в тайны космоса, атома, ДНК ..
                          ибо тот первый "глупый" не имея всех этих знаний ..уразумел, что есть Творец всему этому великолепию, и уразумел, Кто Этот Творец..
                          А мудрец , при всех своих богатствах знания понял только..что он произошел от обезяьны..
                          А каждый род рождается от своего рода..
                          Захотел "быть произошедшим от обезьяны ..обезяьной " перед Богом и останется
                          Это , чтобы люди поняли, почему Бог не только жирафа сотворил, но и обезяьну..
                          И умный, и почти что человек..и так похож на него..
                          однако, не человек,а обезяьяна

Он знает, Тобос..прежде чем я сам догадаюсь об этом и попрошу у Него..
                          Он этим и занят, восполнять мой недостаток..и привести меня в совершенство..
                          Потому что у совершенных "от обезьяны ничего не останется.."

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Тобос
                            Сообщение от Рафаэль
                            Тобос, друг..у тебя нет смысла не только у Ильи учиться, но и у Рафаэля и у других
                            этот смысл был до того дня, когда ты или я или Илья или кто-то другой не слышал об Иисусе или слышал, не ему не было открыто, Кто Он?
                            Помнишь самаряне что сказали потом той женщине у колодца, которой Христос Сам открылся ?
                            вот это очень важно для всякого верующего, и брата и сестры..
                            потом, когда Господь крестит человека Духом Святым и тот молится Духом Святым (исполняется Духом Святым)
                            не Рафаэль, а сам Апостол Иоанн таким говорит, вы не имеете нужды, чтобы кто-то вас учил..
                            у вас есть помазание и оно будет учить вас всей истине..
                            все..один у нас Учитель-Христос
                            а мы только братья и сестры..делимся друг с другом тем, что имеет..
                            кто хочет, кушает наше..кто не хочет..не кушает..
                            а вот то, что Иисус дал и Посланники Его..надо есть всем..кто себя считает Божьим..
                            это и есть исполнение воли Божьей..сказанной Самим Богом...
                            Я с Вами согласен, Рафаэль - тем более что мою историю Вы помните.
                            Хочется, чтобы и Илья Крохмаль осознал то, что написали Вы, друг Рафаэль, а не так:
                            Сообщение от Ilia Krohmal
                            ...Ныне, когда обнаружилась начинка голаевской проповеди, я не оставлю эту проповедь пока не разложу её на атомы конкретики.
                            И да не повернётся у него язык говорить, что это гонения за веру. Не достоин и не заслужил.
                            Не переживайте, Илья на меня никогда не должен обижаться. Ну разве можно обижаться на инструмент - скажем на молоток, зубило или на лом, в конце концов. А Илья уже знает, что все мы - инструменты.
                            Сообщение от Тобос
                            Теперь о числах.
                            Возможно, что числа в Библии используются не даром и несут в себе сокрытый смысл. Но истоки надо искать в Торе.
                            Даже буквы еврейского алфавита несут в себе сокрытый смысл (и не только еврейского) - каббалисты это знают.
                            Сообщение от Рафаэль
                            зачем?
                            если меня каждый день учит помазание ?
                            пойми Тобос, я не за и не против Кабаллы, потому что там я абсолютный ноль
                            но если у меня есть Учитель-Дух Святой, зачем мне учиться у людей?
                            это не значит , что я ими пренебрегаю или я боюсь есть эту саму Каббалу
                            Иисус сказал, что то, что входит в меня, не может меня осквернить..
                            Потому что для всякой обработанной пищи и не принятой организмом у человека есть выход предназначенный для этого Богом
                            Да я тоже в Каббале не разбирался, Рафаэль.
                            Это слово меня даже несколько "пугало" - типа закаббалят меня братья по крови.
                            А вчера я случайно вспомнил цитату из НЗ - "Я есмь альфа и омега..." и подумал, какие там альфы и омеги могут быть в еврейском алфавите?
                            Набираю в Гугле и выхожу на Еврейский алфавит Википедия
                            Хорошо помню апокриф Евангелие детства от Фомы - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3648595 *
                            Каббалисты знают смысл всех букв еврейского алфавита, от не альфы и до омеги, а от А́леф и до Тав.
                            ...знают, как и значение чисел. Те ссылки, ранее, я только сегодня нашёл.

Сообщение от Тобос
                            Сообщение от Рафаэль
                            Он знает, Тобос..прежде чем я сам догадаюсь об этом и попрошу у Него..
                            Он этим и занят, восполнять мой недостаток..и привести меня в совершенство..
                            Потому что у совершенных "от обезьяны ничего не останется.."
                            Я знаю, для чего в Торе использованы числа...сейчас уже могу это даже сформулировать, хотя ранее я постоянно задавал себе тот вопрос, "чего мне не хватает", неявно спрашивал, на уровне чувств. Последний раз это было вчера, мы с женой гуляли и я ей сказал одну мысль.
                            А обсуждали мы вчерашний день, я и о форуме рассказывал, и что мы тут делаем...жена даже сказала, что мой новый друг Рафаэль ей уже снится.

Так чем же числа так интересны, как не тем, что образуют ряд?
                            Почитайте это сообщение, подумайте, друг Рафаэль, ответьте...а через некоторое время сегодня я дам Вам информацию, на которую вышел как бы самостоятельно. Но мне необходимо было мнение другого человека и я таки то мнение нашёл...

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Рафаэль
                              Здесь также об этом ..а именно как исполняться Духом Святым. как омываться и обновляться Духом Святым , как возрастать Духом Святым

http://www.evangelie.ru/forum/t74054...ml#post2247835

спасибо большое! я слезно молилась о том, что мне делать с внутренними проблемами
                              попробую молится духом, тем даром что Господь дал - иными языками
                              здесь брат на форуме тоже говорил молиться, но ничего не изменилось, помолилась несколько раз
                              попробую теперь не один раз

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Первый ответ принят. Спасибо, professor_.

Сообщение от Тобос
                                Допустим, что я знаю, от чего необходимо спасаться, что означает "победить мир" и как это можно выполнить практически.
                                Чего мне на данный момент не хватает?
                                ...я также знаю, что "момент" никогда не останется ни в прошлом, ни переместится в будущее...
                                Сообщение от professor_
                                Я думаю того, что за пределами твоего допущения. А если по простонародному = ЗНАНИЯ, или, как говорил великий Павел, ВЕРЫ.
                                Выделено кирпичным жиром мною, профессором_.

Комментарий

Обработка...