Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

=Тобос;3658366]

Всё дело в том, что домашний голубь никогда не сядет на тонкие ветви деревьев, но только на плоскую поверхность.
    Если у ворона лапки сильно сжимают ветку так, что ворон может сидеть даже на проводах, то у голубя такой возможности нет.
    Обратите внимание - домашние голуби ходят в основном по земле, по крышам, по другим плоским поверхностям, но никогда не сидят на ветках, особенно на тонких ветках, которыми и оканчиваются вершины деревьев.

Что сделал Ной, когда почувствовал, что вода уходит - сперва стал проверять, не показались ли из-под воды верхушки деревьев - для этого Ной выпускал ворона. Однажды ворон не вернулся, значит остался на ветвях.
    Чтобы проверить, не сошла ли вода настолько, что появились хотя бы островки плоской суши - Ной выпускал голубя.
    Однажды не вернулся и голубь...

Попробуйте истолковать эти нюансы в духовном свете.
    Всё что способствует продвижению в познании - принимаю и приветствую.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 June 2012, 01:39 AM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - Тобос

Попробуйте истолковать эти нюансы в духовном свете.
      Всё что способствует продвижению в познании - принимаю и приветствую.
      А Вы собственно кем тут себя представляете, Илья?
      Возможно Вы скажете, что это Христос через Вас меня принимает и приветсвтвует?
      Я и такой возможности не исключаю - в этой теме Христос и через других участников старается.
      Да только вот я поверил бы Вам, Илья, если бы не это:

Сообщение от Тобос
      Сообщение от Светлинка - Ilia Krohmal
      Игорь не нуждается ни в чьей защите, я прочитала его исповедание и оно чисто и истинно ,истинно.Это его жизнь.
      И вот эта ваша фраза , пусть отвечает на вопросы, вы Христу задаете, а он молчит и не отвечает вам.
      И в четырёх Евангелиях в Библии Иисус не давал таких определений и к тому есть причины, к нему
      обращались только те кто имел веру. А кто не имел веры подходили к нему с лукавством желая исскусить Его!

И отходили от него, кто в ожисточении, кто в печали и не могли понять что он говорит. Так и сегодня.
      Все цитаты подряд далее можно и не читать, а только выделенное.

Было дело, что в одной из тем Илья под свою доктрину дал интерпретацию притчи "О добром Самарянине" - это из Луки:

"28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
      30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
      31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
      32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
      33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
      34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
      35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
      36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
      37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
      (Лука 10:28-37).

Я Илье говорю: "Илья, зачем так мудрёно Вы всё излагаете, если Иисус сам раскрыл смысл той притчи, а Матфей записал в главе 27?:

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
      (Матфей 27:31-46).

Смысл притчи прост и несёт в себе простоту - стань ближним для людей и тем самым окажешься близким к Богу. Разорви "замкнутый" круг человеческого безразличия на своём уровне и, возможно, другой человек, помня твою доброту, также однажды поможет подняться другому и не обязательно тебе.
      Это же проактика жизни, это ведь и есть началом к исполнению главной заповеди Христа:

"17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга."
      (Иоанн 15:17).

...сперва по букве, а затем уже так, как будто бы иначе жить не можешь.

Самое важное, что именно к духу в чекловеке, находящемся в состоянии любви и приходит Христос, чтобы сотворить в конкретном человеке свою обитель:

"22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
      (Иоанн 14:22,23).

Но всё это только на бумаге просто - в реальной жизни гораздо сложнее, так для того и жизнь дана, чтобы учиться практически, а не только в Писаниях копаться ради интереса.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Тобос
        Илья, что касается ворона и голубя - это Вы намудрили основательно.

Тобос..а что Вам мешает все-таки подумать над тем, что говорил Илья?
        когда увидите и услышите, и сами пойдете вглубь
        Ведь можно к какой-то мысли подвести человека и задать вопрос , и цель вопроса будет не возвеличиться над другими, а чтобы они нашли то сокровище, что было там сокрыто..
        например, когда я спрашивал про тех же ворона и голубя, или другие вопросы задавал, других целей не имел, и не имею, как и каждый здесь хочет быть полезным другим , а не в ущерб, чтобы выполнить волю Божью
        Илья, и сделал и покопал и поделился со всеми..
        Вы тоже поделились интересными деталями, уточнениями, однако не сделали имхо, главного, не сделали никаких выводов..

а я хочу, чтобы у нас у каждого был вывод..ведь когда сам человек делает вывод верный, никто больше у него это не сможет украсть..
        а когда делятся с человеком верным выводом, но он в себе самом не переварил и не принял это, как уже свое..найдется другой, кто оспорит этот верный, даст ему неверный, и не имеющий основания..согласится на такой обмен..

голубь не находил покоя для ног своих..
        я опять возвращаю всех нас к тому дню , когда Иисус принял крещение от Иоанна и вышел из воды..и был образ сходящего на Него голубя..
        и хочу напомнить слова Иисуса

20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
        (Матф.8:20)

и хочу вместе со всеми порассуждать над вопросом
        а где собственно хочет найти "место покоя ногам своим" Дух Святой или где хочет найти покой Дух Иисуса ?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Рафаэль
          Тобос..а что Вам мешает все-таки подумать над тем, что говорил Илья?
          когда увидите и услышите, и сами пойдете вглубь
          Ведь можно к какой-то мысли подвести человека и задать вопрос , и цель вопроса будет не возвеличиться над другими, а чтобы они нашли то сокровище, что было там сокрыто..
          например, когда я спрашивал тех же про ворона и голубя, или другие вопросы задавал, других целей не имел, и не имею, как и каждый здесь хочет быть полезным другим , а не в ущерб, чтобы выполнить волю Божью
          Илья, и сделал и покопал и поделился со всеми..
          Вы тоже поделились интересными деталями, уточнениями, однако не сделали имхо, главного, не сделали никаких выводов..

а я хочу, чтобы у нас у каждого был вывод..ведь когда сам человек делает вывод верный, никто больше у него это не сможет украсть..
          а когда делятся с человеком верным выводом, но он в себе самом не переварил и не принял это, как уже свое..найдется другой, кто оспорит этот верный, даст ему неверный, и не имеющий основания..согласится на такой обмен...
          Я делаю так, друг Рафаэль - читаю собеседника, вижу его внутреннюю суть и две эти составляющие рассматриваю в смысле - принимает ли мой дух прежде того человека, который может быть проводником информации Свыше и принимает ли мой дух ту собственно информацию.

Не могу сказать, что Илья не принимается мной полностью, тем более, что я давно с Ильёй общаюсь и даже в начале нашёл у Ильи ту же информацию, которой ещё до встречи с Ильёй - обладал уже сам.
          Но жизнь есть жизнь, друг Рафаэль и, если Иисус сам иногда раскрывал суть собственных своих притч, а Илья уводит в дебри исследования на основе нумерологии, к примеру - такому человеку, как Илья, в полной мере слепо доверять нельзя, как и учил группенфюрер Генрих Мюллер.
          Я ведь не даром разместил сегодня ранее это сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3658377 * перед тем как дать реальную, практическую рекомендацию нашему собеседнику Никодем в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3658467 **.

Вы знаете, друг Рафаэль, от чего необходимо спасаться, что означает "победить мир" и как это можно суметь выполнить практически?

Что касается сообщений Ильи Крохмаль, я уже просил его подводить практическую подоплёку под свои объёмные сообщения, на что Илья ответил, что когда-то доберёмся и до практики. Хотя одно практическое занятие в этой теме я уже провёл и что выяснилось, все видели сами.
          ...Хотя красиво писать (говрорить) мы умеем практически тут все.

Что касается потопа, Ноя и всего что связано с описанием тех реальных событий, тут сокрыто большее - вот в этой цитате наши творцы проговорились:
          "19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
          20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы."
          (Бытие 7:19,20).

Кто бы из людей мог мерить высоту водяной волны? - то было цунами, которое обошло вокруг планеты неоднократно, а не локальный потоп, как думают многие. На Землю упал астероид, упал в океан, приблизительно у берегов Юго-Восточной Азии. Воронка находится на дне океана.
          От удара о поверхность воды океана и от высокой температуры самого астероида - вода океана быстро начала испаряться, образовались мощные облака высотой в десятки километров - вот почему сперва пошли дожди...а волна к тем местностям, где жил Ной, подошла чуть позже...

Духовный мир, о котором все мы знаем и пишем - это не какие-то заоблачные дали, а реальное общество энергетических Сушностей, т.н. Вышних по отношению к нашему уровню духовного развития.
          Путь туда не посредством космических лететельных аппаратов происходит, и мало кто знает, что путь туда идёт на наружу и далее, а внутрь человека, внутрь его сознания.
          Современной науке землян такая технология непостижима, а Вышние обладают такими технологиями - не даром ведь показывал Иисус, который от Вышних, как можно исцелять людей и даже воскрешать их после того, как плоть уже начала разлагаться.
          Так это для показухи было сделано, для народных масс, так сказать. А сам смысл происходящего, дверь в духовный мир тех Вышних энергетических Сущностей Иисус раскрыл в Учении, которое принёс и от Вышних.

Поэтому, если смысл Учения понятен, дверь найдена, зачем много копаться в Библии, если надо переходить к практической реализации Учения.
          Ну, а в Библии можно иногда и покопаться и цитатами блеснуть, в качестве интересного времяпрепровождения.

Всё должно быть в гармонии, друг Рафаэль.

И методики, лично у меня весьма гибкие (уже хвалиться начал) - вот к примеру нашёл я собеседника в его же теме и чувствую некий дух религиозного фанатизма, а это верная погибель. В той теме пришлось применить, для начала метод троллинга, даже если Правила Форума нарушаю, а там посмотрим. Тем более, что тот Серж сидит в своей теме один и только цитатами строчит: Библия доступна всем, никому не будет извинения в том, что он чего-то не знал.
          Видите, я Вам даже признался, как Ко-Админу, что и зачем делаю.
          А я ведь поначалу таким же как Серж был, надо мной даже подсмеивались, называя цитатником. Так разве я теперь не смогу помочь другому человеку? Смогу, правда сразу результатов ожидать нет смысла...
          А насчёт цитатников также пришлось поработать практически в теме Раздел цитатометания.
          Даже монитор свой ещё не вскрывал. На этой неделе мне можно не работать, вот вчера включил комп, а монитор не светится. Причину я знаю и где её ликвидировать и детали знаю какие надо, и есть они у меня - всего лишь пару конденсаторов. Так я монитор через вентиляционные отверстия разогрел феном снизу и он завёлся, будет работать, пока не выключу и он не остынет. Второй заход будет или предельно трудным или вообще невозможным - таки придётся вскрывать...

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от professor_
            ...Да. Иисус тоже говорил про наблюдателей природы:
            Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
            Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
            (Матф.16:2-4)

professor_, я знаю кто Вы и знаю, для чего вырываете цитаты из контекста.
            ...или Вы по неведению своему не привели в своей вырезке (выше) первый стих?:

"1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
            2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
            3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
            4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
            5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов.
            6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
            7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
            8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
            9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
            10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
            11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
            12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского."
            (Матфей 16:1-12).

Теперь почитайте это:

"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
            (Матфей 6:9-13).

Это уже позднее словосочетание "хлеб насущный" стало нарицательным с лёгкой руки переписчиков/переводчиков Нового Завета.
            Иисус сказал так: "хлеб Сущего дай нам на сей день", как и говорил до этого:

"
            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."
            (Матфей 4:3,4).

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Тобос
              Поэтому, если смысл Учения понятен, дверь найдена, зачем много копаться в Библии, если надо переходить к практической реализации Учения.
              Всё должно быть в гармонии, друг Рафаэль.
              ну что, друг Тобос..
              ты прав в том, что я уже однажды притчей про восточного объяснял..
              напомню, кто внимательно тему читает, вспомнит..
              -мудрецу сказали, плов несут
              -а мне что?, ответил тот
              -тебе ведь несут, тогда сказали ему
              -а вам что? снова ответил мудрец

ты прав насчет практики..что нам пользы , если наши знания не помогут нам иметь плод? родить т.с. своего "Исаака" или "Иосифа"?
              но ты друг сам ушел в то, что не принял у Ильи (имхо)

есть плод на практике у человека или нет его. ?
              ответ гораздо проще?
              получает человек ответ на свои молитвы или нет?
              рассеиваются ли восставшие на него силы тьмы или нет?
              получают ли утешение огорченные , утомленные , получают ли радость от твоего слова искренние и верные или нет
              а вот и Писание о практике

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
              (Иоан.16:24)

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              (Матф.6:6)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Тобос

Это уже позднее словосочетание "хлеб насущный" стало нарицательным с лёгкой руки переписчиков/переводчиков Нового Завета.
                Тобос, ты меня радуешь..
                откуда ты об этом знаешь, друг ? (я согласен с тобой)

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                (Иоан.6:32-35)

только , понимаешь друг Тобос, какие есть ещё дела под солнцем?
                вот если истинный хлеб с небес , хлеб Жизни станет самым что ни на есть необходимым в жизни человека, самым самым потребным ему каждый день, разве не стал этот хлеб насущным хлебом для такого человека?!
                и разве не такое принятие этого хлеба станет достойным принятием?!
                к которому призывал нас Апостол Павел и от недойстойного принятия его строго предупреждал беречься всем нам..

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                (1Кор.11:26-32)

итак, брат Тобос и все братья и сестры ..если человек ест этот хлеб , но плода в его жизни, угодного Богу нет, роста , угодного Богу, нет..
                то это также есть .."жена Лота" ..т.е. из духа верующего ушла жизнь и стал он "соляным столпом" ..
                то есть это есть недостойное принятие, от которого призывал всех нас беречься Павел
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 June 2012, 09:06 AM. Причина: добавил цитату, исправил опечатку

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Рафаэль
                  ну что, друг Тобос..
                  ты прав в том, что я уже однажды притчей про восточного объяснял..
                  напомню, кто внимательно тему читает, вспомнит..
                  -мудрецу сказали, плов несут
                  -а мне что?, ответил тот
                  -тебе ведь несут, тогда сказали ему
                  -а вам что? снова ответил мудрец

ты прав насчет практики..что нам пользы , если наши знания не помогут нам иметь плод? родить т.с. своего "Исаака" или "Иосифа"?
                  но ты друг сам ушел в то, что не принял у Ильи (имхо)
                  Сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3658777 *

Сообщение от Рафаэль
                  есть плод на практике у человека или нет его. ?
                  ответ гораздо проще?
                  получает человек ответ на свои молитвы или нет?
                  рассеиваются ли восставшие на него силы тьмы или нет?
                  получают ли утешение огорченные , утомленные , получают ли радость от твоего слова искренние и верные или нет
                  а вот и Писание о практике

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                  (Иоан.16:24)

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  (Матф.6:6)
                  Сообщения на странице http://www.evangelie.ru/forum/t107356-11.html

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Рафаэль
                    Тобос, ты меня радуешь..

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                    33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                    34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                    (Иоан.6:32-35)
                    Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Музыкальная пауза - я люблю радовать друзей

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Тобос

Сообщение от Рафаэль
                        Тобос, ты меня радуешь..
                        а теперь смотри сюда

там ты найдешь об этом же..
                        только до меня это дошло , потому что так однажды ясно сказал мой дух

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Тобос;3658642]
                          Но жизнь есть жизнь, друг Рафаэль и, если Иисус сам иногда раскрывал суть собственных своих притч, а Илья уводит в дебри исследования на основе нумерологии, к примеру - такому человеку, как Илья, в полной мере слепо доверять нельзя, как и учил группенфюрер Генрих Мюллер.
                          Лучше доверять не Илье, а фактам.

Скажем, в отношении чисел и цифр, я уразумел и убедился, что они являются выражением уровня отношений с Богом и внутреннего состояния человека.
                          Например, возраста патриархов или исчисление сынов израилевых по коленам при входе в землю Обетованную, и великое множество иных мест являются не статистикой, не бухучётом, не метрической книгой, - короче говоря, не имеют отношения к буквальным цифрам и числам.
                          Вставляются цифры и числа в повествование для того, чтобы сориентировать человека в сокрытом значении того или иного места.
                          Что касается потопа, Ноя и всего что связано с описанием тех реальных событий, тут сокрыто большее - вот в этой цитате наши творцы проговорились:
                          "19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                          20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы."
                          (Бытие 7:19,20).
                          Вот Ваша цитата, и далее Вы её комментируете:
                          Кто бы из людей мог мерить высоту водяной волны
                          ? - то было цунами, которое обошло вокруг планеты неоднократно, а не локальный потоп, как думают многие. На Землю упал астероид, упал в океан, приблизительно у берегов Юго-Восточной Азии. Воронка находится на дне океана.
                          От удара о поверхность воды океана и от высокой температуры самого астероида - вода океана быстро начала испаряться, образовались мощные облака высотой в десятки километров - вот почему сперва пошли дожди...а волна к тем местностям, где жил Ной, подошла чуть позже...
                          Это если буквально читать - то так оно и получается.
                          Но представьте на минуту, что ветхий завет - это разветвлённая и разнообразная система образов, с помощью которых можно составить повествование.
                          Впрочем что нам представлять, если было сказано: "Всё это происходило с ними как образы"(1-е Кор.10:11)
                          Кто бы из людей мог мерить высоту водяной волны?
                          Конечно никто.
                          15 локтей - это не буквальное число.

Согласно духовной арифмологии, оно содержит подсказку: 15 = 3 х 5;
                          Тройка - символ любви; пять - символ сокрытого, тайны.
                          Вместе это составляет не 15 локтей, а тайную сокрытую любовь.

И тут оказывается, что потопление Ноева мира было проявлением любви Божией.

Семейство Ноя составляло восемь душ (1-е Петра 3:20).
                          Восьмёрка - символ откровения.

Итак, по откровению Христову Ной вошёл в ковчег, и далее приводятся как будто бы его параметры:
                          "Длина триста локтей; ширина пятьдесят локтей, и высота тридцать локтей...нижнее, второе и третье жильё"(Быт.6:15-16)
                          Сколько положено буквалистами усилий впихнуть в этот ковчег - согласно его буквальных размеров - всех тварей по паре.
                          Однако подсказки в виде сокрытой любви Божией (15-ти) подводят нас к словам Павла:
                          "И утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову"(Ефес.3:18,19)
                          Итак, широта, долгота, глубина и высота являются проявлениями любви Христовой, превосходящей разумение (15)

Обратим внимание, что отделённые Богом - святые, и только святые - постигают широту, долготу, глубину и высоту путей премудрости любви Божией.
                          При этом они пребывают в духовных сорока днях - символе испытаний и скорбей мира сего.
                          Ной, будучи духовного возраста шестисот лет, был разделён с миром (шесть - символ разделения) и помещён Богом в ковчег.

Длина ковчега - триста: 300 = 100 х 3;
                          100 - век сей, полный цикл человечества; тройка - вера, надежда, любовь, - но любовь из них больше.
                          В совокупности - познание любви Божией на протяжении существования человечества;

Ширина - пятьдесят: 50 = 5 х 10; познание тайн царствия в цикле палингенезии;

Высота - тридцать: 30 = 3 х 10; познание любви в цикле палингенезии;

Глубина - нижнее, второе и третье жильё.
                          Не сказано "нижнее, среднее и высокое" - но нижнее, второе и третье: три отделения человека, устроенные в премудрости (второе) и в любви (третье).

Далее, мы видим странные даты:
                          "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились: и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей"(7:11,12)
                          и окончание:
                          "И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских"(8:4)
                          Столь тщательный по букве график перемены внешнего мира является не чем иным, как графиком перемены внутреннего мира, в котором цифры и числа отражают состояние человека и уровень его отношений с Богом.

В данном случае, разбег между седьмым и вторым месяцами составляет пять месяцев - тайну Царствия.
                          Сам же день остался неизменным - семнадцать.
                          Понятно, что тем самым Автор приковал внимание к этой цифре.

В духовной арифмологии число 18 означает крайнюю степень заблуждения и искажения истины: 18 = 6+6+6;
                          Дошедшие до такого состояния люди уничтожаются (вспомним речение Иисуса о восемнадцати убитых башней Силоамской).
                          Ковчег наш, двигающийся во времени 300, предопределён дойти до границы уничтожения, до седьмого месяца (7 - символ предела), до семнадцатого дня, наиболее близкого к фатальному отпадению от Бога.

В этот момент он останавливается.
                          Остановимся и мы, и вспомним ещё одно странное место:
                          "Закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы...Симон Пётр пошёл и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три" (Иоанна 21:6,11)
                          Здесь движение во времени характеризуется самой лодкой, в которой сидели апостолы.
                          Закинув сети предопределения по правую сторону - сторону истины, они выловили сто пятьдесят три рыбы, на чём рыбалка закончилась.
                          Какая связь с Ноевым ковчегом и его остановкой в семнадцатом состоянии?

Очень интересная: если сложить все цифры от 1-го до 17-ти, то получится...сто пятьдесят три.
                          Снова наблюдается картина исключения 18-ти любой ценой из цикла жизни человечества.
                          Иначе говоря, предопределение дойти вплотную до предела уничтожения отразилось и здесь, в символах Иоанновой рыбалки.

Читаем дальше:
                          "Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались вершины гор"(8:5)
                          Сочетание единицы и десяти встречается неоднократно.
                          Например, при встрече с Мелхиседеком, посвящение одной (единой) десятой для получения благословения жизни вечной; в притчах Иисуса о талантах и потерянной драхме; вначале Евангелия Иоанна при встрече двоих учеников Иисуса в десятом часу (Иоанна 1:39). И так далее.
                          Смысл всегда один: размен десяти (цикла палингенезии внутреннего человека) на одну (единую) жизнь - то есть на выход из круга галгал нешамот.

Также и здесь:
                          "Ковчег плавал по поверхности вод" (7:18)
                          Кружение ковчега по поверхности вод (времени) закончилось на пределе выживания цивилизации.
                          "В первый (единица - единый) день десятого месяца показались вершины гор".
                          Вспоминаем, что горы по внешнему человеку символизируют заповеди и догмы, а по внутреннему - научение от Духа Святого.
                          По внутреннему чётко видно, что научение от Духа, Его ученичество, вырывает внутреннего человека из круга палингенезий.

Дальнейшее научение Ноя мы разобрали раньше.
                          И, как мы помним, оно характеризуется этапами богопознания и внутренних перемен.

Что тут сказать?
                          Премудрость Духа так велика, что изъяснение подобных мест находится на грани восприятия.
                          И всё же главный вывод очевиден: числа в Библии вовсе не числа - а состояние человека и этапы богопознания.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Рафаэль
                            Сообщение от Тобос

а теперь смотри сюда

там ты найдешь об этом же..
                            только до меня это дошло , потому что так однажды ясно сказал мой дух
                            Друг Рафаэль, Библия как бы её не корректировали и откуда бы люди её не начали читать - всегда выведет ищущего на одну и ту же реперную точку.
                            Там была применена практически "Теория и практика кодов, контролирующих ошибки", на основе ввода избыточной информации, которая сейчас используется и в производстве, в том числе - CD и DVD. Тут, в частности, применён код Рида-Соломона (RS). Интересное совпадение, правда?
                            ...а иначе музыка на CD была бы трудно различима на фоне сплошного треска, не говоря уже о видео на DVD.

В авиации эта, реперная точка, называется "привод" или Приводная радиостанция Википедия
                            А ближе к полосе есть дальний "привод" и есть и ближний "привод":
                            Маркерный радиомаяк Википедия

Если есть Новые газеты, зачем исписывать столько страниц, читая Ветхие газеты - если пришёл Учитель и всё раскрыл открытым текстом?,- сразу выводя, как грамотный диспетчер, на фразу "Полоса перед Вами"?
                            Трансляция: Санкт-Петербург - ULLI (LED). Международный аэропорт Пулково.
                            Последний раз редактировалось Тобос; 19 June 2012, 11:00 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Что тут сказать?
                              Премудрость Духа так велика, что изъяснение подобных мест находится на грани восприятия.
                              И всё же главный вывод очевиден: числа в Библии вовсе не числа - а состояние человека и этапы богопознания.
                              брат, я пока по всему Вашему сообщению не буду (и не могу) отвечать..
                              буду медлен на ответ. то есть пока буду размышлять и рассуждать о том, что услышал от Вас..

пока же хочу узнать Ваше мнение, что Вы думаете про... "горы Араратские"

"И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских"(8:4)

и хочу , чтобы не упускался такой момент от взора всех присутствующих в теме, что ..
                              ковчег остановился не на горе Араратской, а на горах Араратских..

то есть там, как минимум , не "одна гора..на которой
                              остановился ковчег. в котором "Ной и все спасенные "

1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
                              2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
                              3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
                              4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
                              (Быт.8:1-4)

что было с ковчегом до того , как он остановился (обрел некий покой)?
                              "ковчег носило" по водам..а кто был в нем, те "носились над водами.."

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              (Быт.1:2)

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Тобос
                                Я ведь не даром разместил сегодня ранее это сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3658377 * перед тем как дать реальную,

Сообщение от Ilia Krohmal - Тобос
                                Лучше доверять не Илье, а фактам.
                                Группенфюрер Генрих Мюллер также доверился "фактам", которые ему предоставил полковник Максим Исаев, находясь в подземной тюрьме ГеСтаПо (Geheime Staatspolizei), вот в этом здании в Берлине, когда был на гране провала с лёгкой руки радистки Кати Козловой:

Поскольку Иисус Христос не давал нумерологическую вводную к своему Учению, считаю рассматривать Ваши, Илья, нумерологические выкладки, как не имеющее смысла.

Комментарий

Обработка...