Тобос, не будет никакой мысли, пока нет внешнего раздражения. Мысль - это отзеркаливание действия. Изменятся начальные данные - появится мысль. А какая - зависит от характера изменений
Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это никакого отношения к понятию "термин" не имеет.
В описанном вами состоянии мысль появится только на внешний раздражитель. Но, учитывая, что в условии органы чувств отсутствуют (которые могли бы отреагировать), то мысли и не появится. Овощ.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
Условие задачи вот:
Представьте себе - себя таким:
У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени.
У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
Какая самая первая мысль возникнет в Вас?
Я редко в своих сообщениях применяю смайлы, но это особый случай.Комментарий
-
-
-
-
Но какие органы чувств Вам необходимы, чтобы зафиксировать в себе факт наличия собственного сознания и мышления?
Ещё более меня всегда удивлял диагноз со стороны - "потеря сознания".
Другое дело - http://ru.wikipedia.org/wiki/ОбморокКомментарий
-
Не похоже - тогда бы вы заметили мои собственные мысли
Но какие органы чувств Вам необходимы, чтобы зафиксировать в себе факт наличия собственного сознания и мышления?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий