Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Рафаэль
    ...меня вот Господь призвал не в собрании..а потом ходил и просил за одной сестрой, это сейчас я разбираюсь..а тогда услышал от неё, что она знает неких братьев , которые смогут ответить на кучи моих вопросов и именно только о духовном хлебе, и что она сама не может..
    скоро, хорошо..говорила она ..потерпи..Вы знаете, что я ей тогда отвечал, хотя пару за дней до этого , как первый раз попросил..я Боге думал меньше всего и о духовных вопросах..?
    некогда мне ждать, времени нет..Иисус может и сегодня прийти, а я видишь , даже не крещенный..
    ...
    Позвал Бог, при этом открывшись человеку..будет одно хождение
    Позвал человек (хотя и это без Господа не будет) ..будет ходить..как желающий удовлетворить свои обычные человеческие нужды
    А у меня было - вот как:
    ...Однажды я сел и сказал в себе: "Что я делаю в этом мире, который устроен не совсем так, как бы того хотелось. Большинство людей хороши только "внешне", а стОит случайно кому-то перейти дорогу и ты можешь запросто оказаться чьим-то врагом". Вот я и нарисовал себе тот мир, в котором хотел бы жить - в мечтах.

А однажды я на улице нашёл Библию хорошего издания в переплёте из натуральной кожи, на молнии. Она лежала на асфальте и никто её не видел. Причём в тот день у меня случилось также весьма интересное событие, но такое, что я, не собираясь вообще никуда ехать, таки поехал. Это было летом на даче. В тот день я работал на электрофуганке и немного порезал средний палец.
    Работать уже не было настроения и я поехал кататься на велике, а кровь с пальца капала, рана была глубокая, с подрезкой ногтя.
    Но под присмотром это не страшно. Вот этой левой рукой я и поднял Библию и о том дне мне до сих пор напоминает своеобразное ощущение на кончике среднего пальца левой (я левша) руки.

Да и Библию эту я сразу читать не стал....
    ... Однажды открыл, где получилось - на Нагорной проповеди и почитал там свои те мысли о том, каким бы я хотел видеть этот мир и взаимоотношения между людьми.
    Возможно то были мысли Отца, переданные через Христа Иисуса? - но наши мысли совпали...

Это потом я на этот форум попал, а так у меня возможности более пообщаться практически нет.

Пробовал зарегиться на форуме Андрея Кураева под ником Тобос - отказали, хотя там и цифробуквенных ников достаточно - я проверял.
    Вот сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t82096...ml#post3232508 *
    Последний раз редактировалось Тобос; 16 June 2012, 03:00 PM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Topaz
      Вы никогда не задумывались, например ( и таких примеров много, если поискать) почему в данном случае, множественное число переходит в единственное?

"... Но, Сам Иисус не вверял Себя им , потому что знал всех, и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке; ибо, Сам знал, что в человеке".
      так об этом и речь веду..и уже писал Вам..
      Что Ему нет нужды искать советника кого как вести и когда ему открыться?!
      однажды на Украине , ещё в конце 80-ых я пришел в дом к одному брату..а жил он (сам тогда был неженатый, а сейччас 10 детей, несет служение..основательный брат ) вместе со своим зятем и сестрой..дома был только его зять, и наш брат..ну я разговорился с ним, но он поняв, что я верующий, тут же закрылся и перестал говорить..брат наш сделал мне знак, а потом наедине сказал мне, брат Рафаэль..с ним столько братьев копья ломали ..он непробиваемый..
      прошло несколько лет, и однажды дома не могут "этого непробиваемого " найти ..а потом нашли его ..читающим Библию
      и он пришел и покаялся и стал таким христианином, серьезным и основательным, что скоро обогнал в росте тех, кто когда то пробовал "его пробивать"
      ну и через несколько лет ..его рукоположили на служение ..

Вы меня простите, что я пытался Вам объяснить..
      из Вашего свидетельства я понял куда Вы пришли и как Вас звали..я ничего не имею против тех Божьих людей , отнюдь..
      дело не в людях, а в особенностях учения той общины, куда Вы пришли..
      искренних, любящих Иисуса людей там не меньше, чем в других местах..
      но особенности преподаваемого учения, а в каждой общине и в каждом течении ..есть свои..не могли не наложить на Вас свой отпечаток..

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Зоровавель
        В том то и дело, что Нееману нужно окунуться не в чистую реку Воды Живой, а в мутный Иордан (Река Суда)
        Которая берет начало не от Храма, а от Дана (Судья)
        Брат..спорить про образ Иордана не хочу..
        про Иисуса то же думали, что Он не в Вифлееме родился, поэтому и отказывали Ему в том, что Он есть Мессия..
        Я про "Неемана" и образ той реки из Откровения писал пару лет назад немало в другой теме..там тоже , когда участвовал также активно, как здесь, шло мне много вразумления ..иногда и ночью после целого активного дня ..приходилось вставать и писать повинуясь принуждению духа..
        а здесь коротко скажу..
        Нееман после семикратного погружения полностью очистился и обновился..
        В мутных водах исцелиться и обновиться , как он, невозможно
        Это только здесь, как и писал
        1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
        2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
        (Откр.22:1,2)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Рафаэль
          ...искренних, любящих Иисуса людей там не меньше, чем в других местах..
          ..
          Честно говоря, я их вообще не встречал. Может быть потому, что у меня нет любви ни к Богу ни к "ближнему". Тех кто использовали любовь в своих целях, встречал пачками, тех кто глашатает о любви, ещё больше, а вот искренних, увы. Я вообще, когда слышу призывы к любви, становлюсь очень подозрительным, значит сейчас начнут деньги тянуть, и точно, начинается пасторский "плачь Иззауры" с протянутой шляпой, как у Кисы Воробьянинова. (тут место смайлика которого тошнит).
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Если мы не любим человека, которого видим, как можем любить Бога, которого не видим? С одной стороны грызня и ненависть в спорах, при том это только на форуме, в живую уже давно зубы друг-другу повыбивали бы. И тут же "песТни" о любви к Богу. Это что такое?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Topaz
              Честно говоря, я их вообще не встречал. Может быть потому, что у меня нет любви ни к Богу ни к "ближнему". Тех кто использовали любовь в своих целях, встречал пачками, тех кто глашатает о любви ещё больше, а вот искренних, увы. Я вообще, когда слышу призывы к любви, становлюсь очень подозрительным, значит сейчас начнут деньги тянуть, и точно, начинается пасторский "плачь Иззауры" с протянутой шляпой, как у Кисы Воробьянинова. (тут место смайлика которого тошнит)...
              ...Если мы не любим человека, которого видим, как можем любить Бога, которого не видим? С одной стороны грызня и ненависть в спорах, при том это только на форуме, в живую уже давно зубы друг-другу повыбивали бы. И тут же "песТни" о любви к Богу. Это что такое?
              Я с некоторого времени удивляюсь тому, как христианин, торгующий на рынке, поднимает цены для другого христианина минимум как за неделю до начала праздника...скажем - Воскресения Христова.
              А на рынках именно в такие, праздничные дни, у нас торгуют только воины Аллаха.
              Христиане празднуют.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Тобос
                Я с некоторого времени удивляюсь тому, как христианин, торгующий на рынке, поднимает цены для другого христианина минимум как за неделю до начала праздника...скажем - Воскресения Христова.
                Бывает, я вообще на такие мелочи не обращаю внимание... Как-то мне пришлось продавать свою квартиру и покупателем была неверующая женщина, у неё ребёнок инвалид, а маклером у меня подрядилась быть служитель из "моей" церкви, потомственная "христианка", лидер ячейки и ещё очень много титулов... Так вот она меня уговаривала, что бы я не говорил покупательнице, что я плачу ей самой деньги от продажи, за услуги, ибо она хотела получить и "стой стороны". Надеюсь вы представляете куда я послал эту даму, "трубящую" о своей любви к Богу. (Блюющий смайлик)... Потому Христос и сказал, что каждое дерево познается по-плоду. Ну а человек по-делам.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Topaz
                  Честно говоря, я их вообще не встречал. Может быть потому, что у меня нет любви ни к Богу ни к "ближнему". Тех кто использовали любовь в своих целях, встречал пачками, тех кто глашатает о любви ещё больше, а вот искренних, увы. Я вообще, когда слышу призывы к любви, становлюсь очень подозрительным, значит сейчас начнут деньги тянуть, и точно, начинается пасторский "плачь Иззауры" с протянутой шляпой, как у Кисы Воробьянинова. (тут место смайлика которого тошнит).
                  я и говорю..особенности учения и проведения служений..
                  Вы знаете, что до сих пор есть такие собрания (у нас так), где ни разу об этом никак не заикаются, и где все служителя, включая самих старших братьев, вплоть до епископов..по примеру Апостола Павла сами работают и сами , как и все остальные члены , вносят свою лепту для нужд церкви..?
                  где сборов в конце и во время каждого собрания не производят..где проповедуют именно чистое евангельское учение о духовной жизни христианина?!

Вы знаете, что во время СССР была уголовная статья за тунеядство, это если человек нигде не работает, его осуждали и сажали..?!
                  Вы знаете , что целое 5-ое Главное управление КГБ СССР работало именно против верующих, потому что это Управление работало против всякого инакомыслия..а верующие -это была кость в горле СССР
                  И знаете на какие ухищрения они шли , чтобы сажать братьев по шитым делам?!
                  а тут , если бы был хоть намек на такое во время проповедей, богослужений или сборы, или братья служителя не работали..и не надо было искать повод..бери и сажай "тунеядцев " на вполне законных основаниях..
                  наоборот, они давали указание руководству предприятий на работу не брать..
                  но если одни увольняли и не брали, другие все-таки брали
                  потому что они были добросовестными работниками,
                  потому что не пили и не воровали
                  потому что соглашались на такие работы, на которые другие не шли..(и все в этом роде)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Topaz
                    Если мы не любим человека, которого видим, как можем любить Бога, которого не видим? С одной стороны грызня и ненависть в спорах, при том это только на форуме, в живую уже давно зубы друг-другу повыбивали бы. И тут же "песТни" о любви к Богу. Это что такое?
                    есть и такое брат..когда к примеру братья собираются после своих работ и бесплатно работают у строящегося брата , если тому нечем заплатить работникам
                    это как бесплатно не сарай, а дом построить..?
                    если бы не любили, вместо одной, каждый десять причин нашли бы туда не ходить..
                    ибо и самим надо свои семьи кормить..и уже на своей работе устали и все такое прочее..

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Topaz
                      Бывает, я вообще на такие мелочи не обращаю внимание... Как-то мне пришлось продавать свою квартиру и покупателем была неверующая женщина, у неё ребёнок инвалид, а маклером у меня подрядилась быть служитель из "моей" церкви, потомственная "христианка", лидер ячейки и ещё очень много титулов... Так вот она меня уговаривала, что бы я не говорил покупательнице, что я плачу ей самой деньги от продажи, за услуги, ибо она хотела получить и "стой стороны". Надеюсь вы представляете куда я послал эту даму, "трубящую" о своей любви к Богу. (Блюющий смайлик)... Потому Христос и сказал, что каждое дерево познается по-плоду. Ну а человек по-делам.
                      Вы потом воспользовались услугами другого маклера, продав квартиру другой, уже верующей женщине?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Тобос
                        А на рынках именно в такие, праздничные дни, у нас торгуют только воины Аллаха.
                        Христианин или воин Аллаха ,торгующий на рынке, продает не плоды своего труда .Он им не хозяин ,не творец.
                        Человек,который выращивает то,что продают на рынке так же не является хозяином этих плодов.
                        Это обычные наемники,они не понимают этого.
                        Творцов ценностей духовных не так много в этом мире,точнее совсем мало.Они работают не за деньги-это их образ жизни,они не могут иначе существовать.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Topaz
                          Одного не пойму,какое отношение к вере имеет продажа квартиры?
                          Это Вы что то из разных опер поете.
                          Тут нужно быть просто порядочным человеком и все , грамотно произвести сделку.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Рафаэль
                            я и говорю..особенности учения и проведения служений..
                            Вы знаете, что до сих пор есть такие собрания (у нас так), где ни разу об этом никак не заикаются, и где все служителя, включая самих старших братьев, вплоть до епископов..по примеру Апостола Павла сами работают и сами , как и все остальные члены , вносят свою лепту для нужд церкви..?
                            где сборов в конце и во время каждого собрания не производят..где проповедуют именно чистое евангельское учение о духовной жизни христианина?!

Вы знаете, что во время СССР была уголовная статья за тунеядство, это если человек нигде не работает, его осуждали и сажали..?!
                            Вы знаете , что целое 5-ое Главное управление КГБ СССР работало именно против верующих, потому что это Управление работало против всякого инакомыслия..а верующие -это была кость в горле СССР
                            И знаете на какие ухищрения они шли , чтобы сажать братьев по шитым делам?!
                            а тут , если бы был хоть намек на такое во время проповедей, богослужений или сборы, или братья служителя не работали..и не надо было искать повод..бери и сажай "тунеядцев " на вполне законных основаниях..
                            наоборот, они давали указание руководству предприятий на работу не брать..
                            но если одни увольняли и не брали, другие все-таки брали
                            потому что они были добросовестными работниками,
                            потому что не пили и не воровали
                            потому что соглашались на такие работы, на которые другие не шли..(и все в этом роде)
                            Всё прекрасно знаю, не думаю, что вы старше меня, да и сам я погоны носил. А по духовной красоте Советского Союза до сих пор тоскую. В те времена я был неверующим, если было возможно всё вернуть назад, я бы вернул не задумываясь.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Viktor Patajew
                              Одного не пойму,какое отношение к вере имеет продажа квартиры?
                              Это Вы что то из разных опер поете.
                              Тут нужно быть просто порядочным человеком и все и грамотно произвести сделку.
                              Не понимаете? Бывает, видимо оно вам не надо.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Topaz
                                Бабла срубить на церковной ниве не хотел, хотя была такая возможность, ибо был одним из "быстрорастущих" лидеров церкви, ("огромной церкви", "известной церкви", именитого проповедника американского) но когда увидел, изнутри, что не поступают по истине Евангельской, то ушёл, вернее ушли меня из церкви... Но не суть.
                                Вот же и я говорю, не похож, по складу ума...

Я говорю о стремлении сердец человеческих, я пришёл за богатством, делом жизни, успехом,... не в церковь, а к Богу. Понимаете разницу?
                                Конечно понимаю, потому что пришел к Нему, по тем же мотивам...
                                Правда у меня все было, квартира, фирма, успех и т.д., но Он меня из всего этого вытряхнул...
                                И стал я, в тяжелые 90-е, без фирмы, квартиры, успеха и т.д.
                                Но у меня была потаенная мысль, что если я к Нему прийду, в смысле в церковь, то Он мне все вернет...
                                Вот такие гнусные мотивы были и у меня... Но если Вы внимательно читали Писания то не менее гнусные мотивы были и у Апостолов..., то они должности делили, то Петр прямо спросил:

Мф 19 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?

Как видим, не простое любопытство движет Петром, если он напоминает Спасителю, что они все оставили...

Тайна движения она в зрении... Человек стремится к тому, что видят очи его веры...
                                Поэтому, если Господь откроет Вам сокровище Небес, как Павлу, то Вы его обгоните на финише..., чему собственно он будет рад.

Она огромна, но и она все-равно отвергается Богом.
                                Запомните брат мой Топаз, одну простую истину..., Бог ничего не отвергает, более того помышляет о том, что бы не отвергнуть отверженное... Вами отверженное.

Те кто ищет СВОЕГО не годны для Него, ему нужны те, кто ВСЁ оставит ради... Кто возжелает Его правды, мудрости понимая, что придётся проходить школу страданий и испытаний. Платить цену.
                                Почему негодны? И почему Вы думаете, что те кто ищет правды, мудрости, понимания ищет не своего а чужого???
                                И если человек ищет мудрости, правды, понимания, то неужели ищет все это для Бога???
                                Неужели Бог в этом нуждается?

А насчет страданий и испытаний, так это необходимая проверка не для Бога, а для Вас...
                                Господь, через испытания показывает Вам, то ли сокровище Вы приобрели, которое хотели.

Как сказал Иисус, "будете пить чашу, которую Я пил", "гнали Меня будут гнать и вас"......... А это не просто "ключи" в бумажной книжке искать, так и фарисеи поступали, сидели себе ... Да странички исследовали и выдумывали всякие таны-тайные, отказавшись принимать ПРОСТОТУ Христа.
                                Дело в том, что если у Вас не будет ключей, то никто Вас никуда гнать не будет, и чашу пить никто не даст.
                                Ну разве, что Вы сами чего-нибудь напьетесь...
                                А когда напьетесь то отказавшихся принимать Вашу "простоту", в лучшем случае отлучите от синагоги, т.е. церкви, а в худшем..., есть варианты... от дыбы до костра...

Вот вы готовы страдать? Или хотите через интернет прослыть "мудрецом великим", ездить по приглашениям в разные "великие церкви", стать "почитаемым богословом"... Ну сами понимаете, что есть "слава человеческая" даже и тут в "христианстве".
                                Брат мой Топаз, не делайте мне смеятсо...
                                Вы посмотрите на зеленые медальки, под Вашей статусной строкой и познайте, что это Ваш рейтинг, среди большинства... Так вот, судя по этим медалям, Вы будете приняты среди "великих" церквей гораздо лучше меня...
                                Меня, в лучшем случае прогонят..., исключат, как уже исключали...
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...