Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Зоровавель
    Крестовые походы, инквизиция, конкиста, свидетельствуют о помутнении духа и полной потери духовной ориентации, причем дела их свидетельствуют о том, что Вавилон, поверг их во вторую смерть (Египет)
    Немного продолжу о Вавилоне и Египте...

Откр 20 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Итак, первое воскресение это выход из Вавилона..., как написано:

Ин 14 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Смущение сердца (помутнение духа) - плод Вавилона.
    Устрашение сердца (страх смерти) - плод Египта.

Мидраши и книга Зоар, повествуют о том, что Нимрод повергал Авраама в огненную печь..., но Авраама Бог избавил от смерти в печи, подобно трем юношам в печи Вавилона...
    Впрочем, я думаю, слово "избавил", здесь не совсем уместно... Благородные металлы Серебро и Золото в огне не горят, а лишь очищаются от шлаков.

Не случайно Писание называет Нимрода звероловом:

Быт 10 9 он был сильный зверолов пред Господом [Богом], потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом].

Он уловляет в сети свои тех в ком не умерло зверинное начало...

Если более детально рассматривать символы Вавилона и Египта, то можно уразуметь что Вавилон - это предбанник Египта..., кочегарка в которой стоит Печь (Египет)...
    Другими словами, прежде наступает помутнение духа от семени змея, а потом ожесточение сердца.

Обратный Путь, соответственно происходит в обратной последовательности:
    1. Умилостивление сердца, посредством Жервы Умилостивления.
    2. Просветление духа, очищение от семени змея, посредством Познания Истины.

Эти два этапа обозначены здесь:

1 Тим 2 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Причем интересная деталь, Египет манит обилием хлеба... (История сошествия Иакова в Епипет).

Немного размышлений о Хлебе.
    Каббала учит, что речение, "И был голод в стране той", означает, состояние сердца, когда милость отнимается от Суда. Это КЛЮЧ
    Голод = отсутствие хлеба. Отсюда понятнее речение Христа:

Ин 6 32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
    Ин 6 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Итак, истинный Хлеб - это слово Милости (Хесед) которое превозносится над Судом высшим, и дает жизнь миру.

Наверное, немногие делают анализ снов фараона о коровах и колосьях... Сны заканчиваются тем что тощие коровы поглощают тучных, и худые колосья поглощают полные...

Быт 41 4 и съели коровы худыевидом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных. И проснулся фараон,
    Быт 41 7 и пожрали тощие колосья семь колосьев тучных и полных. И проснулся фараон и понял, что это сон.

Состояние сердца где нет милости, поглощает состояние сердца в котором живет Христос...
    Рожденный по плоти, всегда гонит рожденного по духу...
    Подобным образом Иаков сошедший в Египет за хлебом оказался в печи огненной.

Теперь смотрим, что происходит в действительности...

Люди услышав Евангелие Благодати приходят в церковь что бы насытится Хлебом Жизни, благословенным Сыном Божиим, но постепенно погружаются в учения человеческие (Вавилон). Напояются вином духовного блуда отчего дух их мутнеет, и они начинают утверждаться в том, что Хлеб Жизни, ниспослан им одним, а прочим грешникам участь в печи Египетской...
    И таким образом обретают материальность слова Христа:

Мф 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

И Павел, как бы недоумевает:

Рим 7 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    Рим 7 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    Рим 7 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Здесь, в этой теме, звучали слова о ненависти к нечестивым, как достоинство присущее самому Давиду..., только почему-то, не цитировались слова Давида до конца:

Пс 138 23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
    Пс 138 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Что свидетельствует о том, что более, возлюбили тьму ненависти, нежели Свет любви...

Господь Духом Святым и сейчас призывает:

Иер 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
    Иер 6 17 И поставил Я стражей над вами, сказав: `слушайте звука трубы'. Но они сказали: `не будем слушать'.
    Иер 6 18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
    Иер 6 19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
    Иер 6 20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.
    Иер 6 21 Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - Рафаэль
      Вы сами почти всё сказали.
      Жирафу на горы бегать не надо - он сам гора;
      Ноги его крепко стоят на земле - вере.
      Ну и поскольку он получает воду с верхними молодыми побегами - то можно сказать, у него идеальное духовное питание.
      ...а я думал что идеальное духовное питание у того, кто, как лоза, питается от корня...
      Но у жирафа просто нет выбора?:
      "1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать н и ч е г о."
      (Иоанн 15:1-5).

Это сообщение как раз в ту тему, где мы сейчас корни извлекаем - http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3652464
      Скопирую его и туда...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Кто же этот "таинственный праведный Лот" и кто же "его жена" ?
        спасибо большое сестре за эту тему, чем больше всматриваюсь , вслушиваюсь, тем больше вижу того..на что раньше не обращал внимания..
        такие образы духа открываются, что многое надо переосмыслить , пережевать, отделить..потому даже боюсь и озвучить пока..

пока же всем нам напомню слова Спасителя

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
        27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
        28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
        32 Вспоминайте жену Лотову.
        33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
        34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
        (Лук.17:26-34)

прямое, буквальное понимание этого места не отменяю и мысли такой нет..а предлагаю вместе с этим прямым и верным пониманием, ибо слово Божье верно при рассматривании с любой стороны ..и внешней и внутренней..
        внешнюю каждый из нас и сам рассмотрел и исполняет, поэтому и здесь его присутствие, а не в другом месте ..

а сейчас предлагаю, как и брату недавно предлагал
        рассмотреть в образе "Лот" и "жена Лота" образ верующего человека , включая и человека по имени Рафаэль, то есть меня
        чтобы во всей полноте исполнить повеление Господа
        а как что-то исполнить точно, не зная что исполняешь ?
        такое русским народом сказано коротко и метко..
        пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что..
        а в этом , увы, если разобраться, христиане до сих пор точно не разобрались между собой, оттого и споры такие по всему миру и на нашем форуме в частности..
        то есть явно сейчас образ той ситуации, когда Апостолы шли за Ним в Иерусалим..но большая часть их внимания была прикована не к словам Господа а к сильному спору между ними , кто из них больше, что в свою очередь проистекало из такого же сильного желания ..сесть к Нему как можно поближе..

итак, исполняем заповедь Господа , вспоминаем жену Лотову и исследуем всю речь, чтобы ничего не упустить, где Он об этом сказал

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
        27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
        28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
        32 Вспоминайте жену Лотову.
        33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
        34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
        (Лук.17:26-34)

то есть тут и в ковчег снова входить и из Содома убегать ..и все , заключенное для нас в 33 стихе..

итак, вспоминаем, из жены Лота ушла жизнь, она стала соляным столпом..
        Рафаэлю и каждому здесь присутствующему надо сделать весьма важные дела, чтобы оживить свою жизнь (простите за тавтологию..но так смысл более точный)

если же не сделаю, то не оживу, а если не оживу, то кто же останется этим соляным столпом, как не я сам?
        итак , мне надо достигнуть воскресенья мертвых (Фил 3 гл) иначе я останусь этим самым столпом соляным , "женой Лотовой"

да, час от часу нелегче , видите каким боком нашлась "жена Лота " и в ком ?
        в "таком белом и пушистом Рафаэле ", как некоторые тут меня назвали, то ли любя, то ли смеясь, то ли мне все равно, лишь бы им было хорошо...
        тут у меня такие проблемы открылись на пути , что мне не до их то ли шуток, то ли ..пусть хоть они сами дойдут, получив верный азимут
        ..ведь никто нам широкого пути и легкой жизни здесь на землене обещал в следовании за Ним в Иерусалим

п.с. Тобос, теперь поставьте за меня себе в моем тексте смайлы (печали и улыбки)..где Вам нравится..там и ставьте..

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Тобос
          ...а я думал что идеальное духовное питание у того, кто, как лоза, питается от корня...
          Но у жирафа просто нет выбора?:
          "1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Правильно Вы представляли, и разве один образ мешает другому..
          Не Тот ли Кто есть Корень и есть Сам Всевышний, обитающий в высоте неприступного Света?

друг, а разве у Божьих есть иной выбор, кроме как тянуться к Отцу, наверх?
          или , когда подсолнух крутит свою голову вслед за солнцем, не есть ли образ верной общины?
          Вы любите масло его? его аромат ?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Рафаэль
            Правильно Вы представляли, и разве один образ мешает другому..
            Не Тот ли Кто есть Корень и есть Сам Всевышний, обитающий в высоте неприступного Света?

друг, а разве у Божьих есть иной выбор, кроме как тянуться к Отцу, наверх?
            или , когда подсолнух крутит свою голову вслед за солнцем, не есть ли образ верной общины?
            Вы любите масло его? его аромат ?
            Друг Рафаэль, может быть продолжим беседу "о корне" в другой теме?
            Там мы уже со страницы http://www.evangelie.ru/forum/t95633-386.html несколько дней подряд на корень пытались выйти...даже с песнями.
            Я и эту тему не хочу уводить в сторону, тем более что Вы тут ранее меня общаетесь, но и посоветоваться с Вами хочется не в личке.
            Не спорить, а просто обменяться мнениями.
            Или другую какую тему предложите сами, где наша беседа не будет являться оффтопом, согласно Правил нашего Форума...
            Правда я на время могу "пропасть" - монитор забарахлил, надо его вскрыть и отремонтировать.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Зоровавель
              Люди услышав Евангелие Благодати приходят в церковь что бы насытится Хлебом Жизни, благословенным Сыном Божиим, но постепенно погружаются в учения человеческие (Вавилон). Напояются вином духовного блуда отчего дух их мутнеет, и они начинают утверждаться в том, что Хлеб Жизни, ниспослан им одним, а прочим грешникам участь в печи Египетской...
              Немного продолжу о Вавилоне и Египте...

Здесь, уместно вспомнить, о так называемых, "дважды умерших".

Иуд 1 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

Что есть вечеря любви?? Это вкушение Небесного Хлеба, Евхаристия, Трапеза Господня...
              Почему, об этих вкравшихся, говорится что они бывают соблазном??? Потому что они Благодать Господа, Хлеб Живый, превращают в повод к распутству, пиршествуя утучняют себя...
              И учат других утучнять Хлебом Жизни лишь себя любимых..., как единственно достойных этой благодати...

1 Кор 11 20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
              1 Кор 11 21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.

Разве о плотской пище говорит Писание???
              Здесь, тайна притчи Христа о богаче и Лазаре...
              Богач, пиршествует блистательно, избыточествует Хлебом Милости Божией, но сидящего у ворот Лазаря, почитает недостойным, напитаться даже крохами этой милости...
              Ситуация, в кульминации своей, доходит до абсурда. Псы, являясь образом злых делателей, оказываются милостивее богача, лижут струпья нищего... У собак это знак милости, в слюне собак пеницилин.
              В результате этого действа, богач оказывается в том месте где и должен быть:

Иер 6 18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
              Иер 6 19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Сбывается слово Иакова:

Иак 2 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Не хотят слушать слова Христа:

Мф 9 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

В проповеди своей, доходят до безумия, утверждая, что Жертва Христа, принесена с целью умилостивить Бога... Ну, в том плане, что без жертвы Сына, Он суровый и злобный...

Мф 25 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

Какой вывод из всего этого можно сделать??
              На мой взгляд вывод один:

Откр 18 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Выходите из Вавилона, из душевного понимания Писаний, просите Духа Святого, как заповедал Христос.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Зоровавель

Какой вывод из всего этого можно сделать??
                На мой взгляд вывод один:

Откр 18 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Выходите из Вавилона, из душевного понимания Писаний, просите Духа Святого, как заповедал Христос.
                Аллилуйя !!!!

теперь надо "Нееману" прийти в Израиль и искупаться семь раз в Иордане, чтобы очиститься от своей проказы..

брат, не один, а семь раз..!!
                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                (Откр.22:1,2)

я пока купаюсь...сколько раз уже окунался, не знаю..но до семи точно не дошел ..

26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
                28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
                (Мар.4:26-29)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Тобос
                  Друг Рафаэль, может быть продолжим беседу "о корне" в другой теме?
                  Там мы уже со страницы http://www.evangelie.ru/forum/t95633-386.html несколько дней подряд на корень пытались выйти...даже с песнями.
                  спасибо, друг Тобос, но я физически не могу участвовать сразу в нескольких темах..(+ ещё и админство есть)
                  потом, может посмотрим..

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Рафаэль
                    спасибо, друг Тобос, но я физически не могу участвовать сразу в нескольких темах..(+ ещё и админство есть)
                    потом, может посмотрим..
                    Хорошо, друг Рафаэль - я скопировал ссылку на это сообщение себе на стену.
                    Как освободитесь - дайте знать в личку.
                    Тем более так Богу угодно, что есть у нас тайм-аут - монитор буду ремонтировать:
                    Монитор samsung SyncMaster 940n до и после ремонта - YouTube

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Зоровавель
                      Люди услышав Евангелие Благодати приходят в церковь что бы насытится Хлебом Жизни, благословенным Сыном Божиим........
                      Какая наивность.... Я бы смеялся, но почему-то грустно когда читаю вот такие, наивные в своей основе, оторванные от РЕАЛИЙ размышления. Это я о стремлениях человеческих, себя исследуя, для ЧЕГО Я В ЦЕРКОВЬ хоДИЛ и каковы СЕЙЧАС, как и были, мои стремления. Вы конечно можете возразить, что все люди разные... Я же скажу - одинаковые. Если отнять от них духовное водительство Божие, для разных людей разная степень водительства, то как написано мы будем как животные. Стих приводить надо или сами вкурсе?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Topaz
                        Какая наивность.... Я бы смеялся, но почему-то грустно когда читаю вот такие, наивные в своей основе, оторванные от РЕАЛИЙ размышления. Это я о стремлениях человеческих, себя исследуя, для ЧЕГО Я В ЦЕРКОВЬ хоДИЛ и каковы СЕЙЧАС, как и были, мои стремления.
                        Не понял, Вы хотите сказать что пришли в церковь бабла срубить??
                        Почему-то сомневаюсь... Не похожи Вы на наемника, по складу ума...
                        В принципе, такие люди есть..., церковь их бизнес..., они заканчивают библейские ВУЗы, платят за это деньги, что бы в будущем, эти бабки вернуть с прибылью... Такие стремятся делать карьеру в церкви...

Вы конечно можете возразить, что все люди разные...
                        Могу...

Я же скажу - одинаковые.
                        Можете..., сказать.

Если отнять от них духовное водительство Божие, для разных людей разная степень водительства, то как написано мы будем как животные. Стих приводить надо или сами вкурсе?
                        Ну да... сами по себе - нефеш бехемит...
                        Вы хотите сказать что люди сами по себе приходят в церковь?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Topaz
                          Какая наивность.... Я бы смеялся, но почему-то грустно когда читаю вот такие, наивные в своей основе, оторванные от РЕАЛИЙ размышления. Это я о стремлениях человеческих, себя исследуя, для ЧЕГО Я В ЦЕРКОВЬ хоДИЛ и каковы СЕЙЧАС, как и были, мои стремления. Вы конечно можете возразить, что все люди разные... Я же скажу - одинаковые. Если отнять от них духовное водительство Божие, для разных людей разная степень водительства, то как написано мы будем как животные. Стих приводить надо или сами вкурсе?
                          брат, а мерить самим собою , как Вы правильно сказали, людей разных, не есть наивность..?
                          меня вот Господь призвал не в собрании..а потом ходил и просил за одной сестрой, это сейчас я разбираюсь..а тогда услышал от неё, что она знает неких братьев , которые смогут ответить на кучи моих вопросов и именно только о духовном хлебе, и что она сама не может..
                          скоро, хорошо..говорила она ..потерпи..Вы знаете, что я ей тогда отвечал, хотя пару за дней до этого , как первый раз попросил..я Боге думал меньше всего и о духовных вопросах..?
                          некогда мне ждать, времени нет..Иисус может и сегодня прийти, а я видишь , даже не крещенный..
                          и ощущение этого прихода Господа было не на языке, а наполняло все мое естесство..
                          откуда было мне знать, что тогда прямо с улицы не приводили в собрание, что она тогда тут же сказала братьям ..и они мне подбирали время и место для этой встречи..потому что и сами не знали, что я и кто я..и что скрыто в моей упаковке для них..? с какими целями я их так рьяно ищу..?
                          по разному , очень по разному Господь призывает..
                          я все вспомнил сейчас про одного брата с тех благословенных времен..я когда увидел его, как будто передо мной ангел сидел..насколько он был исполнен духа и веры..
                          а он рассказал тогда о своем призыве к Богу так (он из Армении и там же уверовал тогда)
                          у него уверовала вначале родная сестра..и он фактически доходил до сильного рукоприкладства, чтобы она не ходила в собрание..
                          но сестра все равно ходила, тогда он (а он сам вел далеко не праведный образ жизни) в очередной раз очень сильно избил её..
                          ночью к нему пришли два ангела..
                          один сел у головы его , другой у ног..он не мог не пошевелиться , не встать..и они его предупредили, что если он ещё раз к сестре своей притронется, они его сами сильно накажут..
                          ну..к сестре он больше не прикасался, но и каяться не спешил..
                          потом он сильно заболел..и когда его привезли к врачу, он сам уже ходить не мог..и врач поставил ему неутешительный диагноз..он там, сидя у врача, начал внутри себя самого каяться , просить у Бога прощения ..и там , прямо в кабинете врача Господь его мгновенно исцелил..
                          он оттуда ушел своим ходом..
                          жизнь свою полностью изменил..родственники, которые его до этого к себе даже домой не пускали по причине недоверия , теперь когда куда нибудь уезжали, все самое ценное на сохранение доверяли ему..то есть если коротко, Господь его мгновенно не только по плоти исцелил, но и сердце и дух дал новые..это был совершенно другой человек, рожденный свыше и исполненный Его Духа..
                          и в собрание "по другим мотивам" он не мог ходить ..
                          брат, есть призванные в собрание Господом, которым Сам Бог открылся..такие не могут ходить ради другого..
                          и есть званые людьми..их сердце тоже от Господа располагается идти в собрание..но до времени , каждому свое..они действительно будут ходить туда, потому что "ели хлеб и насытились.."
                          я здесь не о хлебе для плоти говорю, но и не о хлебе для духа..
                          а о хлебе для души человека, которые изголодавшись в этом мире по чистым человеческим отношениям , любовь и взаимопомощь, встречаются с такими людьми , верующими в Бога , насыщаются добрым отношением, чего до этого у них не было..и идут за ними туда, "где они живут"
                          помните вопрос Апостолов Иисусу..Равви, где живешь?
                          и Он им предложил...придите и увидите..

итак..причины разного хождения не в том , что все люди одинаковые или все разные..
                          причина в позвавшем их
                          Позвал Бог, при этом открывшись человеку..будет одно хождение
                          Позвал человек (хотя и это без Господа не будет) ..будет ходить..как желающий удовлетворить свои обычные человеческие нужды

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Зоровавель
                            Не понял, Вы хотите сказать что пришли в церковь бабла срубить??
                            Почему-то сомневаюсь... Не похожи Вы на наемника, по складу ума...
                            В принципе, такие люди есть..., церковь их бизнес..., они заканчивают библейские ВУЗы, платят за это деньги, что бы в будущем, эти бабки вернуть с прибылью... Такие стремятся делать карьеру в церкви...

Могу...

Можете..., сказать.

Ну да... сами по себе - нефеш бехемит...
                            Вы хотите сказать что люди сами по себе приходят в церковь?
                            Бабла срубить на церковной ниве не хотел, хотя была такая возможность, ибо был одним из "быстрорастущих" лидеров церкви, ("огромной церкви", "известной церкви", именитого проповедника американского) но когда увидел, изнутри, что не поступают по истине Евангельской, то ушёл, вернее ушли меня из церкви... Но не суть. Я говорю о стремлении сердец человеческих, я пришёл за богатством, делом жизни, успехом,... не в церковь, а к Богу. Понимаете разницу?

Она огромна, но и она все-равно отвергается Богом. Те кто ищет СВОЕГО не годны для Него, ему нужны те, кто ВСЁ оставит ради... Кто возжелает Его правды, мудрости понимая, что придётся проходить школу страданий и испытаний. Платить цену. Как сказал Иисус, "будете пить чашу, которую Я пил", "гнали Меня будут гнать и вас"......... А это не просто "ключи" в бумажной книжке искать, так и фарисеи поступали, сидели себе ... Да странички исследовали и выдумывали всякие таны-тайные, отказавшись принимать ПРОСТОТУ Христа.

Вот вы готовы страдать? Или хотите через интернет прослыть "мудрецом великим", ездить по приглашениям в разные "великие церкви", стать "почитаемым богословом"... Ну сами понимаете, что есть "слава человеческая" даже и тут в "христианстве".
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Рафаэль
                              брат, а мерить самим собою , как Вы правильно сказали, людей разных, не есть наивность..?
                              Вы никогда не задумывались, например ( и таких примеров много, если поискать) почему в данном случае, множественное число переходит в единственное?

"... Но, Сам Иисус не вверял Себя им , потому что знал всех, и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке; ибо, Сам знал, что в человеке".

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Рафаэль
                                Аллилуйя !!!!

теперь надо "Нееману" прийти в Израиль и искупаться семь раз в Иордане, чтобы очиститься от своей проказы..

брат, не один, а семь раз..!!
                                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                                2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                                (Откр.22:1,2)
                                В том то и дело, что Нееману нужно окунуться не в чистую реку Воды Живой, а в мутный Иордан (Река Суда)
                                Которая берет начало не от Храма, а от Дана (Судья)
                                Поэтому Неман и возмутился:

4 Цар 5 12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.

Думаю здесь, тайна в имени Неемана... Имя его означает: приятность, благовидность...

Сразу приходит намек на это место:

Притч 31 30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

Можете себе представить миловидного воина? Не случайно написано "удалился в гневе".
                                Когда такая миловидность погружается в реку Суда, то открывается вся ее обманчивость...

Вообще Иордан открывает внутреннее в человеке, иначе как человеку очиститься???

Я тоже не знаю, сколько раз мокнул меня Господь в Иордан, но точно не семь..., впрочем есть надежда что седьмой раз, просто еще не вышел из реки.

Комментарий

Обработка...