Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Topaz - Рафаэль
    Спасибо за совет, советы мудрых как врачество, а глупец - задорен... Что же касается выделенного мною из ваших слов, то такого уровня я не достиг, всё пытаюсь обмануть Бога и заполучить богатство земное. Спрашивал у Заровавеля, что есть богатство небесное, но в ответ тишина, может не увидел моего обращения к нему.

Может быть вы ответите?

"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря."
    (Екклезиаст 12:11).

Проверьте пожалуйста написание слова "Пастырь" в Вашей Библии.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Topaz
      Спасибо за совет,
      и Вам спасибо
      Спрашивал у Заровавеля, что есть богатство небесное, но в ответ тишина, может не увидел моего обращения к нему.
      по моему я видел его ответ Вам..впрочем, давайте подождем его

Может быть вы ответите?
      видите. я Ваши фразы переставил..простите за это, но чтобы я мог ответить . я бы хотел услышать Ваш ответ на мой вопрос ..а зачем это Вам надо, это земное богатство?
      для чего Вы ищите?
      имею ввиду Вашу же фразу верную...мотивы, мотивы..помните?
      я не достиг, всё пытаюсь обмануть Бога и заполучить богатство земное.
      притом я не осуждаю Вас за это ничуть..и если бы Бог и мне дал, я бы спорить с Ним не стал, тем более, что вокруг полно нуждающихся верных ..но пока Он для меня благом считает прямо противоположное..

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Рафаэль;3650438]
        разве все внешние человеки "траву" едят, брат?
        а как же тогда заповедь, плоти с её кровью не ешьте?
        Есть конкретные увещевания апостолов нового времени: не есть крови, удавленины, идоложертвенного и уклоняться блуда.
        поэтому , мы здесь (где общаются только верующие ) хищников и всеядных , и поядающих мертвечину даже и не будем рассматривать..
        Я внёс важное уточнение.
        В широком смысле согласен..
        Но мы договорились. что здесь верующие в Иисуса Христа..и даже самому немощному верующему в Иисуса, проповедники иных учений неинтересны, как предмет пищи..
        В первый раз слышу что со мной Вы договорились. Но дело Ваше.

39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
        (Лук.5:39)
        Согласен.
        п.с. а про "свинью" то, о чем я говорил , можно найти и здесь у Павла (это Вам для размышлений брат..)
        18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
        19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
        22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
        (Кол.2:18-23)
        Ну это блуд.
        Расскажте лучше как Вы разумеете совет Павла кроме воды пить и немного вина.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Topaz
          Спрашивал у Заровавеля, что есть богатство небесное, но в ответ тишина, может не увидел моего обращения к нему.
          Я думал Вы поняли мой ответ... Хорошо попробую иначе.
          Знаете легенду о Философском Камне?
          При помощи этого магического предмета, по легенде, можно производить трансмутацию металлов и др. веществ, а так же приготовлять элексир бессмертия...
          Только я рассматриваю эту легенду не как легенду, а как иносказание о Камне отверженном строителями... О Христе. Философский - значит имеющий основание, любовь к мудрости.
          Дающий бессмертие и делающий человеа не просто способным пить из Источника, но и самому быть Источником воды Живой.

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Богатство и сокровище Небес состоит не в том, что бы получать, а в том что бы отдавать...

Деян 20 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
            Я внёс важное уточнение.
            разве я это оспорил?
            В первый раз слышу что со мной Вы договорились.
            разве я забыл Вас попросить об этом..при этом не один раз?
            по моему, не забыл..а разве просящему отказывают?
            но раз так, снова прошу
            Но дело Ваше.
            об этом и просил ..чтобы было не мое, а было наше , всех, Ваше и мое ..разве мы все тут не одного и того же желаем?
            все хотят жизни , обещанной Иисусом..а разве наш Царь только обещающий, как многие из царей мира сего?..конечно, нет..все знаем, что верен Обещавщий..
            вот этого все и ищем..
            Расскажте лучше как Вы разумеете совет Павла кроме воды пить и немного вина.
            обязательно (только чуть попозже, если можно..и не я..я как раз понимал традиционно ..пока совсем недавно мне и другое было дано ..
            а сейчас хотел бы продолжить то..о чем мне вчера было сказано духом..а сегодня , сейчас перед заходом на форум..давалось и объяснение

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

В продолжение моего поста, о Египте и Вавилоне.
              По сути Египет - это смерть вторая..., поэтому Господь выводит человека прежде из Египта, из второй смерти, а затем из Вавилона из первой смерти.

Мф 18 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Первый Исход, можно отнести к термину "оживотворил"...
              Второй Исход, из Вавилона, можно отнести к термину "воскресил".

Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              Еф 2 6 и воскресилс Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Первая смерть настигла человека в Эдеме, когда он поверил сатанинской лжи, вторая, когда Каин в ненависти убивает брата своего...

Вавилон - смешение.
              Каббала в книге Зоар, оперирует термином "Смешение многочисленное". Смешение духовного семени человека с семенем змея.
              Эффект Вавилона состоит в том что человек теряет духовную ориентацию...

Лк 9 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              Лк 9 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Вино Вавилона названо "вином блудодеяния". Подразумевается духовный блуд...
              Многие иудеи священники, вернувшись из Вавилона не могли доказать своего права на священство, поскольку Вавилон стер их родословия и заменил имена...

1 Езд 2 61 И из сыновей священнических: сыновья Хабайи, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться именем их.
              1 Езд 2 62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а потому исключены из священства.
              1 Езд 2 63 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.

Подобным образом Вавилон помутил сознание нынешних церквей... Император Константин увел народ Божий в плен Вавилона...
              Крестовые походы, инквизиция, конкиста, свидетельствуют о помутнении духа и полной потери духовной ориентации, причем дела их свидетельствуют о том, что Вавилон, поверг их во вторую смерть (Египет)
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Рафаэль
                вот у жирафа копыта раздвоены, и на копытах глубокий разрез и жвачку он жует..
                о чем нам , людям , говорит Бог..сотворив жирафа и поставив его перед нами?
                ведь , прежде человека, был и жираф сотворен, чтобы потом пришел человек и прочитал и эту книгу (съел)
                что в их жизни такого , что назидательно для людей?!
                Дело в том, друзья, что вначале, когда я задумался о тех образах и назиданиях для нас, верующих, которые Господь заложил в книге Жизни, творении перед нами..я конечно, стал вникать в те образы , которые обильно даны в Писании..вернее мне давалось разумение о них..
                а именно, овцы, волы, ослы, львы, волки, собаки, орлы, голуби , вороны..мыши (параллельно тогда рассуждал и о крысах..столь похожих на мышей, но крупнее) и т.д..
                о насекомых ..это муравьи, пчелы..комары , мухи ..и т.д..
                но это как я сам начинал рассматривать, а мне шло вразумление, что это нам дает , о чем в этой притче жизни нам Творец объясняет..

однако, в самом начале , когда пробуждался мой дух и осознавал, как младенец начинает себя осознавать и отделять от творения..мне дух все время стал напоминать про кукушку..о которой я никак не думал до этого и не собирался думать..но как тот маленький Самуил я не понимал, и даже смущался сам в себе и думал..при чем тут кукушка? но напоминание продолжалось и я задумался, стал думать..и мне потихоньку стало поятно о чем мне говорится и к чему ..
                однако я сейчас не хочу говорить и о кукушке..
                потому что..вот о чем я никогда не думал , не рассуждал с этой стороны сам..так это о жирафе
                после кукушки, а это было очень и очень давно, я не помню, чтобы дух сам мне напоминал про такое..
                как уже говорил, про остальное я сам через Писание начинал рассуждать

теперь же имея некоторый опыт..я не стал откладывать в долгий ящик, и стал вникать в то, что же представляет из себя жираф? это может сделать в сети и каждый из нас ..чтобы здесь не загромождать..)
                ну, видел я их в зоопарках..слышал пословицу в мире людей..жираф большой ему видней..и все..
                я даже не знал точно, да простят мне любители природы и биологии, парнокопытное ли это животное или нет, жует ли жвачку или нет..
                открыл вчера вечером, прочитал..да парнокопытное, да жует..прочитал про повадки самцов и самок, про их врагов, как обороняются и т.д..
                сегодня же..стало идти и вразумление..
                я уверен, что Бог даст присутствующим и дополнение к сказанному мною, и прошу тогда поделиться для благо всех..
                (к тем.кто скажет..при чем тут "жена Лота" ? и жираф , ..отвечу ..потерпите немного , не спешите )

Итак..жираф самое высокое млекопитающее, хотя шея его имеет всего 7 позвонков, как и у других..
                питается исключительно травой, почти все время ест ..очень редко пьет..но за раз может выпить очень много..
                спит очень и очень мало..меньше жирафа никто не спит..
                на взрослого особя, в особенности самца..не нападают даже львы..и случаи, когда все таки какой то лев и решался, но жираф убивал льва, притом удар передними ногами был такой силы, что прломил льву всю грудную клетку и тот мгновенно погиб..
                однако против друг друга самцы жирафов во время брачных ритуальных боев никогда эту силу удара своих ног не применяют..
                самцы взрослые живут отдельно..молодняк живет с самками..которые и защищают потомство от всех хищников, даже от львов..
                однако до взрослого возраста доживает примерно четверть..остальных хищники все равно съедают
                ..да , вот ещё что
                жираф жирафа ..видит очень издалека..за километр..
                у них хорошее обоняние слух, зрение..
                при этом люди думали , что они в отличие от других животных, не издают звуков..
                оказалось, нет издают и общаются..только человеческое ухо их голос никак не воспринимает..

начну с высокого..
                гордость сразу была мною отметена..ибо Бог сказал..ешь, то есть подражай..
                тут сам дух дал мне слово..
                что жираф ест там, на такой высоте, откуда никто другой не ест..

ну вот ..направление дал..кто ещё что видит?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Рафаэль
                  ...начну с высокого..
                  гордость сразу была мною отметена..ибо Бог сказал..ешь, то есть подражай..
                  тут сам дух дал мне слово..
                  что жираф ест там, на такой высоте, откуда никто другой не ест..

...гордыня...
                  Сообщение от Рафаэль
                  Сообщение от Кузнечик

...намёк я понял...удаляюсь не то по шее получу и подвиг свой не совершу...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Тобос
                    ...гордыня...
                    отвергнуто Господом. Тобос
                    ешь, означает подражай, принимай, ..
                    находите все полезное для подражания..
                    подскажу ещё..
                    брат против брата , какой бы сильный не был..силу "ног передних" для бития брата своего не применит..льва , хищника любого убьет..против брата ..никогда..
                    и ещё защита матерями своих детей..даже от хищников ..потому что молодняк хищники крадут..
                    тут положительный пример для нас в том..что выживает тот молодняк, который не удаляется от матери ни на шаг..ну а когда вырос..может и сам себя защитить..

да ещё..как оказалось ..специалисты даже издалека могут определить пол жирафа ..по тому, как они едят..
                    самки едят на уровне своих глаз..то есть даже ниже верха своей головы..самцы же вытягивают голову почти в линию шеи наверх..то есть съедают с максимально возможной для них высоты..
                    и ещё..они мало пьют обычно, потому что необходимую влагу получают вместе с пищей..
                    и ещё потому, что по причине очень высокой шеи и передних ног ..им для питья надо нагибаться и становиться передними ногами как можно ниже (преклоняться) ..то есть становится без защиты своих очень сильных передних ног..чем пользуются хищники, то есть в такой момент они нападут на жирафа..поэтому он будет пить только тогда, когда убедится в полной безопасности..

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Topaz
                      В первом случае,"уклонившись от ПРОСТОТЫ", то-есть начиная изобратать что-то из разряда "тайной мудрости" и всякой человеческой кабальщины, ДОПОЛНЯЯ УЧЕНИЯ ХРИСТА.
                      мир Вам. может не дополняя, а пытаясь прокомментировать и донести до слуха собеседника, то что думаешь открыл Вам, тебе, мне, Отец НАШ? ведь к общению призваны МЫ.

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      (1Иоан.1:7)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Рафаэль
                        отвергнуто Господом. Тобос
                        ешь, означает подражай, принимай, ..
                        находите все полезное для подражания..
                        подскажу ещё..
                        брат против брата , какой бы сильный не был..силу "ног передних" для бития брата своего не применит..льва , хищника любого убьет..против брата ..никогда..
                        и ещё защита матерями своих детей..даже от хищников ..потому что молодняк хищники крадут..
                        тут положительный пример для нас в том..что выживает тот молодняк, который не удаляется от матери ни на шаг..ну а когда вырос..может и сам себя защитить..

да ещё..как оказалось ..специалисты даже издалека могут определить пол жирафа ..по тому, как они едят..
                        самки едят на уровне своих глаз..то есть даже ниже верха своей головы..самцы же вытягивают голову почти в линию шеи наверх..то есть съедают с максимально возможной для них высоты..
                        и ещё..они мало пьют обычно, потому что необходимую влагу получают вместе с пищей..
                        и ещё потому, что по причине очень высокой шеи и передних ног ..им для питья надо нагибаться и становиться передними ногами как можно ниже (преклоняться) ..то есть становится без защиты своих очень сильных передних ног..чем пользуются хищники, то есть в такой момент они нападут на жирафа..поэтому он будет пить только тогда, когда убедится в полной безопасности..
                        Я всего лишь хотел сказать, что гордость и гордыня - понятия р а з л и ч н ы е.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Рафаэль
                          оживет "жена Лота" и вернется к мужу своему..
                          итак, воскресение духом нам обещано Самим Богом

11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
                          12 Они пошли и проповедывали покаяние;
                          13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
                          (Мар.6:11-13)

пока "жена Лота" как "застывший столп соли"..напоминает миру о предстоящей ему казни огнем
                          пока Израиль напоминает миру о предстоящем суде над миром и солью своей=словом своим охраняет верующих от пороков мира неверия Богу Живому
                          но наступает время, когда "томление" Иисуса прекратится и тот огонь, о котором Он говорил придет и испепелит всякий грех, сожжет неверие мира, сожжет всякую хулу на Бога, всякое поношение на Иисуса и на Его святых

22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее.
                          23 Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой.
                          24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.
                          (Быт.30:22-24)

Огонь Евангелия в великой силе пройдет по всей земле..
                          это будет тот верховой огонь, который если разгорается пожар огня в этом мире..ни одни пожарные потушить не могут, даже используя специальную авиационную технику..
                          Позор и поношение мира на Церковь Божью будет удалена
                          великая радость и великая сила будет у всех любящих Бога
                          ибо откроется "Иосиф" .."любимый сын Израиля", лучший между братьями своими..
                          Израиль вернется к отцам, к вере Авраама, к вере Иисуса Христа..Израиль примет Евангелие Иисуса и примет Его Святой Дух..
                          Израиль придет в себя и вернется к Отцу..исполнятся слова Пророков

8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                          9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                          10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                          (Зах.12:8-10)

9 стих ясно показывает нам всем..что время бесовского устроения мира пройдет, нечистота духов, воевавших против Церкви будет сожжена огнем

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                          2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                          3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                          (Мал.4:1-3)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

а пока вернемся ещё к одному ..и вспомнил Бог ..выражению странному для плотского уха, ибо Бог ничего не забывает, чтобы потом вспоминать..

1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
                            2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
                            3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
                            4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
                            5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
                            6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
                            7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
                            8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
                            9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
                            10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
                            11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                            12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
                            (Быт.8:1-12)

я как то уже спрашивал на форуме про ворона..
                            а вопрос был такой ..куда он делся ?

Кого открыло Писание нам в образе голубя ..нам Писание открыло, когда Иисус принял крещение..
                            думаю, по аналогии несложно понять, образ какого духа скрыт в этом месте Писанием в образе ворона..
                            итак, куда он пропал?
                            почему , Ноем сначала выпускается ворон и только потом голубь?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Рафаэль

Вы сами почти всё сказали.
                              Жирафу на горы бегать не надо - он сам гора;
                              Ноги его крепко стоят на земле - вере.
                              Ну и поскольку он получает воду с верхними молодыми побегами - то можно сказать, у него идеальное духовное питание.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Вы сами почти всё сказали.
                                Жирафу на горы бегать не надо - он сам гора;
                                Ноги его крепко стоят на земле - вере.
                                Ну и поскольку он получает воду с верхними молодыми побегами - то можно сказать, у него идеальное духовное питание.
                                ученые говорят, что он стал таким, потому что все время вытягивал шею, пытаясь достать верхние листочки..и что самцы даже голову вытягивают вверх в линию шеи ..когда едят..
                                для нас этот пример..как он ест и пьет
                                а как уже говорил, ест он почти все время ..(что примечательно ) вода необходимая ему , идет уже вместе с пищей..
                                хотя изредка наслаждается только обильным питием, но когда в полной безопасности
                                т.е. христианин, который все время ест и пережывавает слово сам (ест) а слово слушает обильно только там , где нет хищников, т.е. в присутствии Духа Святого

и очень мало спит..(иногда в сутки всего ..10 минут..иногда чуть больше)
                                т.е. все время бодрствует ..
                                т.е опять пример нам -бодрствования по заповеди Господа
                                а без постоянного пребывания в молитве духом мы знаем по слову Господа, что человек впадает в искушение..ибо плоть немощна, а дух бодр
                                и как следствие-результат..
                                если держался матери-церкви, близкого общения с другими христианами в любви..даже в детстве можно састись от львов
                                а когда вырос во взрослого мужа..то сам лев будет держаться подальше..

скажут некоторые..а при чем тут "жена Лота" ?
                                отвечаю..
                                при том, что при такой манере есть и пить, откуда есть, куда тянуться , как держаться матери ..никто не застынет в росте, в том, что однажды принял..
                                это хорошо, что принял и верно сохранил..
                                но ..как видим ..роста-жизни в столпе нет..что однажды верно принял..в том и застыл..
                                что , когда нет тяги наверх, к горнему..то обязательной наступает "застывание"..жизнь и радость жизни сына уходят..остается одна сплошная обязанность раба..его и враги не едят..кому нужна такая пища.?
                                разве что будут подходить облизывать?!
                                надо всем христианам и христианкам об этом помнить..чтобы не ушла и из них жизнь..ещё при жизни..и не осталась только одна соль-сплошная обязанность, хоть и очень верная и нужная в себе самом..
                                итак , хорошо, когда соль растворена в жизни..а не сама по себе без дыхания

Комментарий

Обработка...