Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Тобос
    "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
    (Иоанн 4:24).

Тобос, Ваша цитата очень верная..

Если будете молиться умом, как апостол Павел - благодать получите, но не такую, какую ожидали.
    мои дух и ум давно молятся вместе , единенные в слове(истине) , друг Тобос..
    как молились дух и ум Павла, он не разделялся в себе , вернее научен был этому Духом Иисуса

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55056

Тобос!
      Мне нравится притча:
      спасись сам и возле тебя спасутся многие,
      другими словами
      научись сам и от тебя научатся другие
      еще такие слова
      будь светом мира
      и рядом с тобою увидят свет жизни
      и много еще добрых слов учения Христова.
      Так вот легендарный брат стал тем чем нужно и многим его путь во Христе принес плод,
      а умер бы в бою закрывая собой раненого или после него убитого или умершего, какой бы плод был...
      Потому сам не спеши учить других в таком тоне, на который перешел,
      в начале разговора в теме ты был просящим,
      а теперь укоряющим.
      Да еще и устрашающим.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Тобос

1. Друг Рафаэль, на некоторых словах в этом тексте всегда необходимо ставить нужное ударение, знаки соответствующие грамотно, чтобы не получилось так, как в Библии:

2. Но, независимо от того, чем Вы занимались - всегда необходимо стараться прожить написанное Вам, а не отвечать сразу.

3. Вот, хотябы поэтому - прожить.

Чувствуете разницу?

4. Вы прочувствовали, что Вас обижают - этого достаточно.

5. Вы не привиты от такого вируса, следовательно Вашими эмоциями можно управлять, а это не есть хорошо.

6. Теперь Вам, возможно, имеет смысл подучиться терпению к человеку, который Вам в ухо льёт воду, но не из шланга?

7. Ваше косноязычие в Вас, друг Рафаэль, останется покуда не прекратите пользоваться смайлами.
        Там*, куда Вы так стремитесь попасть - улыбки показывают мыслями.
        Я насчитал семь пунктов несоответствия, Рафаэля, тому идеалу который якобы позволит Рафаэлю доносить свою мысль до слушателей...
        И это только у Тобоса...
        То есть, идея такая, что Рафаэль не соответствует неким "духовным" стандартам, что бы обращать на его слова внимание...
        Но вот возникает вопрос..., каким стандартам не соответствовал Иисус Христос?? Почему не верили Ему ?

В принципе, они тоже находили причины неверия...
        "Не Плотников ли Он сын..."
        "Не бес ли в Тебе..."
        "Приходит ли что доброе из Галилеи..."
        И еще много других причин находит плоть для неверия...

А если не обращать внимание на обложку книги, а попытаться вникнуть в смысл сказанного не переходя на личность???
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Зоровавель
          Я насчитал семь пунктов несоответствия, Рафаэля, тому идеалу который якобы позволит Рафаэлю доносить свою мысль до слушателей...
          И это только у Тобоса...
          То есть, идея такая, что Рафаэль не соответствует неким "духовным" стандартам, что бы обращать на его слова внимание...
          Но вот возникает вопрос..., каким стандартам не соответствовал Иисус Христос?? Почему не верили Ему ?

"Не бес ли в Тебе..."

А если не обращать внимание на обложку книги, а попытаться вникнуть в смысл сказанного не переходя на личность???
          Почему не верили? Они верили Ему, только искали не того, чего Он ожидал от них. Да и сейчас, ищем СВОЕГО,а не угодного Христу. Хотя пытаемся исследовать Писани, но для того, что бы найти там "рычаги", "кнопки", "секретные техники",...,...., ЧТО БЫ ЗАСТАВИТЬ БОГА ДАТЬ НАМ ТО, ЧЕГО САМИ ХОТИМ. (ну ессьссесьно говорю о себе)
          Последний раз редактировалось Topaz; 13 June 2012, 10:06 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Рафаэль
            а теперь подумайте, почему я у Вас просил и прошу об этом..ещё раз
            Подумал. Просите, потому что думаете, что во время такой молитвы на меня снезайдет благодать; и я раскаюсь в своих грубых словах и утоплю их в умилительных слезах и соплях.

Сообщение от Рафаэль
            помолитесь , попробуйте ..за меня и за себя и за всех, кто в этой теме
            как и Апостол дал заповедь

25 Братия! молитесь о нас.
            (1Фесс.5:25)
            Вы неисправимы.))

Сообщение от Рафаэль
            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            (1Кор.14:15)
            Это совсем о другом. Если говорить о внешнем: здесь и духом и умом - языком.

но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на языке.
            (1Кор.14:19)

А если не языком, - подумайте, как можно молится умом, чтобы и других наставить.

Сообщение от Рафаэль
            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            (Лук.11:9,10)
            Так запрос давно отправлен и находится в стадии рассмотрения.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Зоровавель
              И это только у Тобоса...

"Не бес ли в Тебе..."

Полагаю,что вникать нужно в смысл,обязательно учитывая при этом и личность собеседника-это важно,чтобы лучьше понять то о чем он говорит .
              Уловить мысль собеседника, понять ее,точно указать на то с чем согласен и не согласен-при этом достаточно веско , незлобливо и тактично аргументируя свою точку зрения не навязывая ее собеседнику.
              Все это довольно непросто-тут нужно в самом себе иметь некую гармонию-которая и дается Духом Святым.
              Для этого нужен ум Христов.
              Не укаждого есть такие качества.
              Кстати так можно и определить-возрожден свыше человек или нет,спрашивать его об этом совсем не обязательно.
              Спрашивая мы хотим подсознательно сравнить его с собой,а это не мудро совсем.
              Не думаю,что наезды на кого либо с перечислением недостатков собеседника говорят о наличии любви-Ума Христова, скорее наоборот.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Двора
                Тобос!
                Мне нравится притча:
                спасись сам и возле тебя спасутся многие,
                другими словами
                научись сам и от тебя научатся другие
                еще такие слова
                будь светом мира
                и рядом с тобою увидят свет жизни
                и много еще добрых слов учения Христова.
                "10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,"
                (Матфей 13:10,11)

Сообщение от Двора
                Так вот легендарный брат стал тем чем нужно и многим его путь во Христе принес плод,
                а умер бы в бою закрывая собой раненого или после него убитого или умершего, какой бы плод был...
                Тот легендарный брат, тогда неверующий, сперва Богу условие выставил "Ты сперва мне, а я тогда - Тебе" - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3644645

Теперь вспомните о ранних Христианских великомучениках
                .

Вот из наших современников - Женя Родионов:
                "Евге́ний Алекса́ндрович Родио́нов (23 мая 1977, село Чибирлей, Кузнецкий район Пензенской области 23 мая 1996, близ села Бамут, Чечня) рядовой российской армии. На войне вместе с группой сослуживцев долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам, отказался от предложения переменить веру в обмен на свободу, за что был зверски убит. Для многих Евгений стал символом мужества, чести и верности[2]. Посмертно награждён орденом Мужества и орденом «Слава России»[3].
                "
                Родионов, Евгений Александрович Википедия
                Сообщение от Двора
                Потому сам не спеши учить других в таком тоне, на который перешел,
                в начале разговора в теме ты был просящим,
                а теперь укоряющим.
                Да еще и устрашающим.
                Страшно впасть в руки Бога живого?

"31 Страшно впасть в руки Бога живаго!"
                (Евреям 10:31).
                Последний раз редактировалось Тобос; 13 June 2012, 10:24 AM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Рафаэль
                  .... я тому Рафаэлю прежнему и руки бы сейчас не подал..и Бог мой знает, о чем я говорю..
                  В этом, поддержу. Я и сейчас,"неподарок", но живу надеждой.

Только, страюсь свой "жемчуг", то что пережил, то какого понимания достиг проходя через... Не "разбрасывать" на виду у всех, чего и вам желаю. Ибо выстраданное вами, для других не тяжелее мусора. Благословений.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Зоровавель
                    И это только у Тобоса...

"Не бес ли в Тебе..."

Не переживайте, Зоровавель - друг Рафаэль достигнет седьмого Неба.
                    Что мы знаем о числе 7 (семь) в Библии?

Возможно расскажет наш нумеролог Илья Крохмаль?
                    Последний раз редактировалось Тобос; 13 June 2012, 10:15 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Topaz
                      Почему не верили? Они верели Ему, только искали не того, чего Он ожидал от них. Да и сейчас, ищем СВОЕГО,а не угодного Христу. Хотя пытаемся исследовать Писани, но для того, что бы найти там "рычаги", "кнопки", "секретные техники",...,...., ЧТО БЫ ЗАСТАВИТЬ БОГА ДАТЬ НАМ ТО, ЧЕГО САМИ ХОТИМ. (ну ессьссесьно говорю о себе)
                      А Вы знаете брат мой, Топаз, и Он хочет, что бы мы искали СВОЕГО..., то что завещано нам Отцом нашим...

Лк 22 29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,

И в другом месте:

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

И еще:

Лк 16 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Это мы думаем, что ищем своего в этом мире, на самом деле здесь ничего нашего нет. Мы как раз ищем здесь чужого, богатства неправедного, которое нам не принадлежит...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Зоровавель

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Ну да, ну да.... Я вот так лет 10-15 искал, пока Господь не открыл мне, что я готов исполнять ВСЁ ЧТО УГОДНО, "искать Царство", нести служение, давать пожертвование, читать и исследовать Писание,...... ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, что бы , НАКОНЕЦ-ТО, получить самое ожидаемое МНОЮ, самое ЖЕЛАННОЕ, ТО РАДИ ЧЕГО Я ГОТОВ ТЕРПЕТЬ ЭТУ МУТАТЕНЬ РЕЛИГИОЗНУЮ- то, что прилагается К ЦАРСТВУ.

Вы такого за собой не замечали? Не искали Бога как ищут "волшебную палочку", "золотую рыбку"? Нет? А я вот именно так и искал, что бы получить то, чего не ИМЕЛ- МАМОНУ, СЛАВУ, ВЛАСТЬ, БЫТЬ на ВЫСОТЕ а не внизу ... Ну и так далее... А вот "страдать" никак не хотел и не хочу, как и раздать имение своё так же не спешу, впрочем как и многие тут глаголящие о "благодати" .

Да и вы зря тут делаете вид, что меня не понимаете "нашего тут ничего нет", я не спорю что нет,НАШЕГО, только не о том говорю. Но если хотите кривляться, то это без меня.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Тобос
                          Не переживайте, Зоровавель - друг Рафаэль достигнет седьмого Неба.
                          Я убежден что все достигнут ..., но не все сразу...

Что мы знаем о числе 7 (семь) в Библии?
                          Семь число полноты. Если число шесть - это форма, то число семь наполнение этой формы. Знак покоя - Шабата.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Не для СВОЕЙ ли СЛАВЫ "эллины ищут ЧУДЕС"? Не для своей ли славы "мудрецы" мудрость "изображают" и талмуды талмудят...? Некоторые "церкви" "открывают", библейки заканчивают, мечтая о карьере "великого проповедника", и именно "великого". Мотивы, мотивы....

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Topaz
                              Ну да, ну да.... Я вот так лет 10-15 искал, пока Господь не открыл мне, что я готов исполнять ВСЁ ЧТО УГОДНО, "искать Царство", нести служение, давать пожертвование, читать и исследовать Писание,...... ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, что бы , НАКОНЕЦ-ТО, получить самое ожидаемое МНОЮ, самое ЖЕЛАННОЕ, ТО РАДИ ЧЕГО Я ГОТОВ ТЕРПЕТЬ ЭТУ МУТАТЕНЬ РЕЛИГИОЗНУЮ- то, что прилагается К ЦАРСТВУ.

Вы такого за собой не замечали? Не искали Бога как ищут "волшебную палочку", "золотую рыбку"? Нет? А я вот именно так и искал, что бы получить то, чего не ИМЕЛ- МАМОНУ, СЛАВУ, ВЛАСТЬ, БЫТЬ на ВЫСОТЕ а не внизу ... Ну и так далее... А вот "страдать" никак не хотел и не хочу, как и раздать имение своё так же не спешу, впрочем как и многие тут глаголящие о "благодати" .
                              Никто духовным или мудрым к Богу не приходит, и все изначально ищут того, что желает плоть..., я не исключение из этого списка. В народе бытует такая поговорка: " Як тревога, так до Бога"...

Все мы приходим к Нему в ожидании решения каких-то земных, бытовых вопросов... Это позже, начинаем ревновать и искать богатства другого плана..., и то только в том случае, если Он эту перспективу откроет...

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Зоровавель
                                Семь число полноты. Если число шесть - это форма, то число семь наполнение этой формы. Знак покоя - Шабата.
                                Попробуем подтвердить это Писанием, Зоровавель?- для полноты.

Комментарий

Обработка...