Вы должны ради справедливости согласится с тем, что только Бог знает кто в данный момент говорит истину в нашем диалоге, а кто противится Духу Святому, ибо это спорный вопрос кто из нас прав. Но лучше я не буду писать, ибо зачем писать если тебе не ответят? ибо я снова вижу неверный взгляд на Писание по этому поводу. Ну что по сему поводу говорит слово Божие? кто до чего достиг, тот должен так мыслить, и по тому правилу жить, посему оставляем этот разговор.
Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Странно, что в предупреждении Иисуса о том, чтобы не возвращаться домой при том, когда день Господень застал тебя на кровле, некоторые верующие - СОМНЕВАЮТСЯ и запутались в глубинах сатанинских, глядя как на пример на жену Лота, которая, ослушавшись Ангелов Господа - обернулась и стала соляным столпом...
Такая вера ваша, называется - "послушай Христа и сделай наоборот"..
Недаром, Он сказал: когда приду, найду ли Веру на Земле?..
В ком Он её найдёт, если нет простоты во Христе, когда верующие - запутались, перевернули всё, исказили, занурились в какое-то словестное болото, где топь затягивающая в глубинные дебри?..
Как можно сомневаться в словах Христа, говорящего: "..и кто будет на поле, также не обращайся назад.
Вспоминайте жену Лотову.." и утверждать своё, что жена Лота - правильно поступила?!?!?
Говоря так, вы - противитесь Христу, а кто - противник?
Так чей дух в вас?!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
10 Придет же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
многим и многим кажется, как тогда показалось зятьям Лотовым, что мы шутим..
и прямой пример Писания, сестра Артемида, беги из мира греха и порока (из Содома) и не оглядывайся назад и не возвращайся, никто не отменял и отменить не может..
Вы только постарайтесь понять..почему мы углубляемся в Писание?
Ведь как я уже не раз приводил пример из Откровения Иоанна
есть и духовный Содом..
а это уже не среди неверующих развратников мира сего..то есть не по плоти..
речь идет уже и о душах и о духах верующих
ведь Иисус был распят в Израиле
смотрите, что пишет Апостол к верующим, это послание к верующим
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:4-10)
Вы думаете он говорит о прелюбодеяних по плоти, которые совершают люди этого мира?
Нет..верующие этим не занимались и в страшном сне..
а почему Апостол их такими словами называет?!
пятый стих открывает..идет о ревности и любви духа, живущего в нас..
ещё пример..
вот Лота то вывели Ангелы из Содома..и Содом сожгли..а Содом настиг Лота уже в пещере, если помните, что там совершилось..
Лот то не возвращался..Содом сам его там настиг и произвел от него два рода богопротивников
Поэтому, прошу Вас..понять..прямой и буквальный текст мы не можем отменить..его надо выполнить..и это да и аминь..
но и духовную сторону надо уразуметь и исполнить..чтобы не получилось то, что с Лотом в пещере..
И лучще старайтесь не судить и обвинять имеющих такое желание, а понять..
а сами держитесь пока того, что Вам понятно и приемлемо
Доброго Вам..Комментарий
-
А я думал, что только просить и стучать - недостаточно:
"22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
(Иоанн 14:22,23)
друг, просите у Бога Духа Святого и помните, что всему свое время..а сейчас позаботьтесь о себе и этим местом Писания
1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
3 Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.
(Пс.130:1-3)
"7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
8 но было ко мне слово Господне, и сказано: 'ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим."
(1Пар. 22:7).
Ну, как мне моя совесть позволит брать пример с Давида и его псалмы принимать, как искренние?
Или Давид то всё перед самой смертью успел написать, как типа - покаяние?
Интересно, понял ли Давид, почему у него в конце активной царской карьеры такие в семье страшные события с сыном произошли - сумел ли сделать выводы?
А времени Давиду на это оставили до такой старости, что даже в жару ему холодно было - как сейчас моему тестю...правда девушки у тестя нет, которая бы согрела его. А старушками тесть не интересуется - душа то ведь не стареет.
А у Иисуса Христа совершенно иной характер был и методы работы с людьми не на уровне в основном плоти, типа "возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исход 32:27).
... а на уровне сознания - а это куда более виртуозная работа.
А недавно я вообще такой диалог "подслушал", а потом и опубликовал:
Господь Саваоф:
Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
Иисус Христос:
Я есмь Первый и Последний
Господь Саваоф:
Нет Иисус - не ты есмь Первый и Последний, а Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
Иисус Христос:
Саваоф, дружище, так не я, не Иисус есмь Первый и Последний, а Тот, Кто безначально осознал Себя "Я есмь" - вот Тот Первый и Последний.
Потому я и говорю, что Тот "Я есмь" - Первый и Последний.
Господь Саваоф:
Если "Я есмь" - Первый и Последний, значит Он не Безначален, а Первый, но я, Господь Саваоф, тогда второй, а ты, Иисус - третий!
Иисус Христос:
...и будут первые последними и последние первыми - найди здесь первого и найди последнего, и где здесь начало?
Господь Саваоф:
...
Последний раз редактировалось Тобос; 11 June 2012, 10:12 AM.Комментарий
-
Как видите, я сейчас (не прочитав ещё Вас) предложил то же самое искренней сестре нашей Артемиде..
Тем более, что мы не знаниями своими спасаемся, а только любовью и милостью нашего Господа, которая покрывает и нашу наготу и наше незнание..Комментарий
-
Читайте 9 стих, как повеление, а не как совет или просьбу
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:9-13)
и вот когда станете просить и стучать ..и получите, потому что Он верен Своему Слову, тогда и исполнится Ваше исполнение Его повеления
нет..пока Тобос дышит и печатает на форуме ..милость Божья простерта и над ним
да и получить на основании Лук.11:9-13 Ваше право никто не может отменить..пока дышите..
Да даст Вам Господь милость..Комментарий
-
Читайте 9 стих, как повеление, а не как совет или просьбу:
"9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."
(Лук.11:9-13)
...и вот когда станете просить и стучать ..и получите, потому что Он верен Своему Слову, тогда и исполнится Ваше исполнение Его повеления
Да и не в этом дело - терпению учусь как к людям в реальной жизни, так и к участникам форума. Чувствую даже, что подвозлюбляю чуть-чуть...
Но я то себе врать не буду, что истинной любви во мне пока нет - совесть то не обманешь.
Может что-то не так делаю?
Расскажите мне, друг Рафаэль - как надо вопрошать правильно?
Из Вашего личного опыта, без цитат.Комментарий
-
только
мы и Бог
ну и чтобы было верно..прежде всего цитаты для нас должны стать Его Словом..то есть мы должны уверовать тому, что мы может быть давно и знаем и читаем..и эти слова для нас привычные..
то есть с полной верой, что Бог верен Своему Слову
приводим сердце свое и душу в порядок, то есть прощаем наших обидчиков во имя Иисуса
если вспомним, что кого-то обидели..идем и миримся (если возможно..если невозможно..каемся перед Богом)
и молимся
Боже. во имя Иисуса крести меня обещанным от Тебя Духом Твоим Святым.
можете размышлять о слове, петь Ему псалмы..и опять просить..
Бог обещал , Он выполняет..по времени не знаю, у каждого по разному..
но всякий просящий получает, это обещание Иисуса
можно просить (не обязательно , чтобы они физически присутствовали рядом) чтобы за Вас молились и просили об этом Бога тех, в ком Вы видите искренних Божьих, имеющих Духа Святого..
можно таким ревнителям собираться вместе и молиться вместе друг за друга..
главное искренняя вера в обещание Иисуса и в Его крест и в Его воскресенье за каждого из нас..Комментарий
-
Поэтому, прошу Вас..понять..прямой и буквальный текст мы не можем отменить..его надо выполнить..и это да и аминь..
но и духовную сторону надо уразуметь и исполнить..чтобы не получилось то, что с Лотом в пещере..
И лучще старайтесь не судить и обвинять имеющих такое желание, а понять..
а сами держитесь пока того, что Вам понятно и приемлемо
Доброго Вам..
А говорю о том, что некоторые верующие, говорят, что жена Лота - правильно поступила. В то время, как Иисус привёл её в пример - не подражания.
И нас Он предупредил, что когда наступит день Господень, а он уже наступил, то стойте твёрдо в своей Вере, не увлекаясь и не возвращаясь назад в мир сей, из которого Он нас вывел в Свой Мир.
Этот мир - дом, в котором мы раньше жили, до уверования, а Его Мир, это - Дом, в котором мы, верующие - живём Духом.
Жена Лота обернулась на этот мир, т.к - любила его.
А Господь нам говорит: Не любите мира, ни того что в мире, кто любит мир, в том нет Любви Отчей.
Ибо всё что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - от мира сего.
Мы сейчас должны это понимать и жить не по похотям мира сего, а когда наступит время Х, - без сожаления идти в Истинный Мир, из Которого придут за теми, кого избрал Господь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:4,5)
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Это кому сказано? Зоровавелям и Рафаэлям или всем верующим?Комментарий
-
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Это кому сказано? Зоровавелям и Рафаэлям или всем верующим?
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
поэтому
блаженны все те,
кто приступает к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и сам, как живой камень, устрояет из себя дом духовный, священника Святого, чтобы приносить благоприятные Богу Иисусом Христом духовные жертвы.
п.с. друг, в Вашем выражении Зоровавелям и Рафаэлям Вы не слышите пренебрежения к ближним ?
Разве Камень живой Вас этому учил ?Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3641205]
Следовательно, Жена всмотревшись увидела тайну сокрытого..., и стала солью.
Жена (Иша), можно прочитывать огненная, равно как и муж (Иш) можно прочитывать как Эш - Огонь.
Содом, помимо тайны Сод, имеет значение горящий, впрочем я в иврите дуб, а Орли заходит в эту тему, как солнце за полярный круг...
Орли, ты слышишь, помощь твоя нужна, свет твой нужен!!!
Ну, пока мы будем ждать рассвета, как чукча в чуме..., расскажу что я нарыл сам.
Слово Иесод (Основание), также содержит в себе значение Сод, и может прочитываться как Тайна Отца, или тайна Яhwе. Йуд, в каббале, дает намек на Отца.
Здесь суть стиха:
1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Причем Сод, это не просто тайна или секрет в иврите:
5475 dAs 1. близкое общение, тёплая беседа, совет, умысел, тайна; 2. круг друзей, собрание.
Столп наращивается вверх, что говорит о стремлении к совершенству.
Зоар Брейшит:
15. «И разумеющие засияют», - буквы и огласовки. «Как сияние» («зоhар» [זהר], - следующее слово стиха «И разумеющие засияют, как сияние свода, и оправдывающие многих как звёзды вечные»), - мотив знаков. «Свод» (hа-ракия» הרקיע) - распространение мотива, как, например, те (знаки), которые распространяются распространением (т.е., выпеваются долго), и идёт мотив. «И оправдывающие многих», - это прерывания знаков (мотивных), прерывающие поездки их, из-за которых слышится слово (прерывающие знаки разделяют слова). «Засияют», - буквы и огласовки, которые светят едино в поездках в тайне скрытого, в поездке на тех тропах (швилин שבילין) скрытых. Из этого распространяется всё. «И разумеющие засияют, как сияние свода», - тем столбам и подставкам того дворца (апирьён אפריון). «Разумеющие» - они столбы и подставки высшие, ибо они смотрят разумно(бе-сихлетану בסכלתנו) на всё, что понадобится дворцу тому и подставкам его. Тайна эта как то, что написано (Теhилим, 41): «Блажен вразумивший (маскиль מסכיל) бедняка». «Засияют», - ибо если не засияют, и не осветят, не смогут вглядеться (леайна לעיינא) и посмотреть на тот дворец для всего, что понадобится.
То о чем Павел говорит:
1 Кор 2 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Разумеющие это те кто вошел в свет Торы... Жена вгляделась в тайну Торы, в сокровенное знание, и отделилась от мужа... Вопрос почему отделилась...
Здесь, вновь приходит мысль, высказанная Рафаэлем о значении жены, как общины Исраэль.
Они не захотели нести свет Торы в мир и стали застывшим откровением...
Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Причем не просто не вошли, но и входящим воспрепятствовали (Охранный отряд, часовой, приставник).
Здесь как бы отрицательная составляющая образа, но в любом случае, проклинающие Израиль - прокляты.
А Лот вошел в мир. Лот-покрывало..., покрывало покрывающее умы, читающих Тору.
Теперь о Лоте. Он нисходящий, Адам возвращающийся в состояние праха. Как написано: Прах ты и в прах возвратишься...
Авраам - восходящий..., отсюда взгляд каббалы на него как на противоположность Лоту возвращающемуся к служению чуждому.
Дальше пойдут рассуждения которые, могут довести до инфаркта, некоторых участников нашей беседы, а я не хочу быть соблазном для них...
Даже не знаю теперь, как быть.
Есть вариант уйти в личку..., но это чем то мне напоминает поведение Петра...
Гал 2 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Что посоветуете?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Только ЗАЧЕМ? Вы понимаете для чего приносится жертва?
Это кому сказано? Зоровавелям и Рафаэлям или всем верующим?
Мф 22 14 ибо много званых, а мало избранных.
Их очень мало избранных, единицы. Это уровень Первосвященника, а если брать во внимание институт Малки Цедека, Царя Оправдания, то это достигшие Венца Правды.
2 Тим 4 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
Возлюбившие явление Его, это те кому явился Господь.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
ни тем более приносить жертвы духом
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся (духом) Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:3)
так вот брат, званые -это все призванные , все уверовавшие..
избранные-это которые приняли Его Дух и пошли за Духом Его, как бы Он их не повел..
просить и получать могут все уверовавшие..
но под разными предлогами многие уклоняются от крещения Духом Святым..потому что плоть противится Духу и знает, что после крещения Духом жизнь по плоти будет узкий путь..
вот об этом и говорил Господь в притче, когда званые под разными предлогами отказывались придти на пир царский..
вспомним отговорки..купил землю , иду осмотреть.., извини не могу придти
купил волов иду испытать..извини, не могу придти..
никто же не сказал..иду "в ночной клуб к блудницам"..нет..у всех дела важные и нужные..
только сначала испытывают, осматривают, а потом покупают..
а нежелающие принять Духа Святого ..уже купили иное учение..и то свое учение осматривают и испытывают..
тогда где же сила жить по Духу
Бог ясно сказал, что общего между мякиной и хлебом?
Бог знает , что я и ничтожной части знамений, чудес и проявленных сил будущего века Духа Святого в моей жизни не рассказал и не рассказываю...
и о служении , данном Им мне при пророчествах не рассказываю..
а почему?
Да потому что , причем тут я..?
Разве я все что имею от Духа Его..не по великой милости Его получил?
Уже говорил и ещё раз повторю..я себе прошлому сейчас даже руки бы не подал..
А Господь Иисус дал и все мои грехи бросил через Себя ..
Поэтому и говорю..что мешает каждому просить и получать?
ведь можно же , если человек искренний..так и сказать Господу..
Господи, я научен был так и так и до сих пор так вижу и понимаю, а этот вот Рафаэль говорит ..другое..
положи мне милость, открой..
скажет кто мне..а сам почему не просишь так?
а есть ли мне нужда уверяться , кто прав и кто не прав, когда Дух Его действует во мне и говорит со времени моего уверования, уже 24 год..?!
Ведь тут уже Апостола Иакова вспоминали..
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:18-20)
понимаем ли мы..что тут не о делах нашей плоти говорит Апостол , а о действовании Духа Святого в нас?!
Что деяния Апостолов - это по сути Деяния Духа Его Святого в Апостолах?!
Я не могу через монитор показать то, о чем говорю..
почему и Апостол считал важным беседу устами к устам..
но многие хотя увидеть , пощупать и вложить персты..
что могу сказать..ищите таких людей, у кого есть, кто не "теорию" говорит..а на практике являет..
кто захочет "меня вживую пощупать.." я с первого дня на форуме не скрываю своего места..Комментарий
Комментарий