Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Рафаэль
    итак..я в этой теме говорил, что Израиль застывший (столп соляной ) оживет ...ибо Церковь вышедшая из Израиля ..вернется к нему..
    и исполнится ...жена вернется к мужу..ибо будет из двух одно..ибо наступит брак Агнца..и исполнится слово Пророка

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
    2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
    3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
    4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
    6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
    7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
    (Откр.2:1-7)

Первая любовь -Церковь Господа , Израиль -принявший Иисуса как Машиаха и принявшая Дух Его Святой
    ибо мы все мы знаем, что та первая Церковь не имела в себе язычников
    итак , да не останется в Церкви Божьей ныне ни одного , по сути неверующего , то есть язычника..
    которые прилепились к ней за время её странствования, которые вошли в неё , но Дух Господа нашего Иисуса Христа не приняли
    , да обратятся ныне все таковые, пока прячущиеся в среде детей Божьей и также да обрежут сердце свое и дух свой..
    дети Божьи, молимся об этом, как и Апостол Божий повелел нам
    1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
    2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера (Дух Святой прим мое)
    (2Фесс.3:1,2)

да будет снова Израиль-первая любовь Духа Святого

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Уверовавший
      Конечно несварение, потому что у храма Божьего нет ничего общего с идолами, ибо если слово Божье говорит о Лоте что он праведник, и что его Господь спас от искушения и погибели с нечестивыми, а кто то говорит обратное что Лот засранец, а жена а его молодчина то что проигнорировала Господа..
      Брат Роман, я бы очень предостерег Вас впредь не употреблять в отношении праведного Лота такое выражение, как бы даже от имени Ваших оппонентов

потому что вижу, что хотя и Вы правильно видите сердцем своим, что в образе Лота скрыт образ Праведника, но до конца не понимаете о ком повествует Писание, иначе бы не употребили бы такого слова в отношении него

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Рафаэль
        что в образе Лота скрыт образ Праведника, но до конца не понимаете о ком повествует Писание, иначе бы не употребили бы такого слова в отношении него
        Итак, если кто не понял до сих пор о ком говорю
        если в образе "жены Лота" скрыт образ Израиля, вернее части Израиля, то и в образе "Лота" скрыт образ Израиля, вернее части Израиля, но по сути и "жена" и "муж" есть одно ..и есть избранник Божий

итак, кто хочет наследовать благословение, не злословь избранника Господа и первую Его любовь- Израиля .и "мужа" и "жену" , то есть всего Израиля, а напротив -благословляй

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Рафаэль
          итак..я в этой теме говорил, что Израиль застывший (столп соляной ) оживет ...ибо Церковь вышедшая из Израиля ..вернется к нему
          Чудесно.
          Но вернусь к "своим баранам" Ибо осталось не раскрыто, а сейчас - самое время

Та история с другом-епископом и его женой неприветливой. Почему рядом с ним она была айсбергом, а рядом с вами растаяла? Её подменили? Или все ж то была одна и та же жена? Отчего такое ожесточение у неё? Разве дело не в том, что поменялось отношение к ней?
          А дальше сами собой напрашиваются параллели антисемитизма

Сообщение от Уверовавший
          заставляет меня жаловатся Господу
          Жаловаться заставляет только жалость к себе

Сообщение от Рафаэль
          до конца не понимаете о ком повествует Писание, иначе бы не употребили бы такого слова в отношении него
          Зато он точно описал состояние своего сердца и своей веры. А раз выносит на свет - то Бог осветит
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Orly
            Цитата из Библии:
            Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
            (Быт 19:15-26)

Какой природный катаклизм произошел на месте Мертвого моря и почему Лоту было приказано убегать из того места без оглядки? Отчего такой строгий запрет смотреть на горящие Содом и Гоморру? Почему жена Лота, оглянувшись назад, больше не смогла двигаться? Она ослепла от яркого излучения?
            Может ответ кроется в самом слове -СТОЛП-т.е. символ, оплот, незыблемая опора НЕВЕРИЯ? Ведь оглядывание назад глазами не так страшно, как привязанность души к чему-либо, что является по сути нарушением Заповеди "....да не будет у тебя иных богов." А какой там катаклизм произошёл- неважно-важно что её душа стала, всё равно что соляной столб.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Рафаэль
              Брат Роман, я бы очень предостерег Вас впредь не употреблять в отношении праведного Лота такое выражение, как бы даже от имени Ваших оппонентов

потому что вижу, что хотя и Вы правильно видите сердцем своим, что в образе Лота скрыт образ Праведника, но до конца не понимаете о ком повествует Писание, иначе бы не употребили бы такого слова в отношении него
              Так почему ж вы терпите подобное?#685 (3639614)вы переживаете за чистоту форума чтобы кто то кого то не назвал по имени и чтобы правда была преподнесена как конфетка, а когда зло открытым текстом торжестует хуля истину Писания вы почему то не так категоричны, не понимаю я вас совсем.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Уверовавший
                почему то не так категоричны, не понимаю я вас совсем.
                Хулить Лота=хулить Жену Лота, хулить Жену Лота=хулить Лота

Все квиты

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Жена
                  Хулить Лота=хулить Жену Лота, хулить Жену Лота=хулить Лота

Все квиты
                  Хулить не надо никого, но факт есть факт, условие спасения для всех было одно, если поставить жену Лотову в пример, значит другие трое оказались грешниками которые остались живы, и Бог сему поспособствовал, а если Лота и дочерей поставить в пример, то все становится на свои места,- умер тот кто кто не поверил Господу, и все эти извлечения символик тех событий, както трудно умещаются со словами Христа- В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Уверовавший
                    условие спасения для всех было одно
                    умер тот кто

Что-то я не слышала еще последней трубы, чтоб знать результаты Суда
                    если
                    а если

А Он пришел соединить два в одном. Блаженны миротворцы
                    Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                    Ага, я как раз вижу как язычники увидели в соляном столпе более, чем образованные иудеи

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Двора
                      В начале пути поиска Царствия Божьего и правды его,
                      была радость общения с легендарным братом(так я его называю) и он был таким,
                      история обращения на чудесах:
                      начало войны, лето, отступление, сражения и всегда с большой потерей,
                      и вот утром бой, и он понимает, что живыми никто из него не выйдет и обратился к Богу(будучи до этого не верующим),
                      вывести его из этого места.
                      Утро, вот вот артобстрес, он в окопе и его поднимает сила из окопа,
                      и
                      повела через нашу террирорию потом нейтральную потом окопы немцев потом село в котором штаб немцев и все
                      это сопровождалось чудными делами , путь домой, опять чудный и вот дома,
                      и разговор с Богом, Ты выполнил мою просьбу, а он пообещал служить Богу если выведет,
                      то как же служить,
                      на мысль пост взять, утром на работу берет с собой еду, но не ест,
                      и так сколько то дней,
                      в укромном месте склоняется на колени и говорит Богу что на сердце и его наполняет сила такой силы, что подняла его на коленях в воздух, а из уст пошла речь на непонятном языке,
                      ничего подобного он не знал не слышал до этого, испугался проявления такой силы, на время, и после понял, что он получил силу служить Богу.
                      Надо было найти таких как он, спрашивал аккуратно, нашел, зимой принял водное, настоял, в первый же приход
                      в собрание, его отговаривали всем собраниям, тебе министром быть, а ты служить Богу,
                      настоял, через неделю отправил всю свою семью туда, все вернулись крещенными Духом и уже было домашнее собрание, служение было в силе, прошли годы, и если только открыть мне рот и начать пересказывать что и как было,
                      много времени потребуется, а я только отчасти слышала повествования уже старца,
                      говорившего тихо, не все и уточнять приходилось, чтобы не перебить рассказ, и так из пятницу в пятницу по утрам,
                      но когда он приходил на членское(а жил в другом городе) и говорил проповедь, говорил громогласным голосом,
                      слушай собрание Бог посадил вас на небесах в Господе нашем ,
                      это было в трепете и сказано и воспринято.
                      Итак, чтобы служить Богу нужно получить силу.
                      Такой вот у меня взгдят от брата.
                      Извините, если помешала.
                      А совесть потом всю жизнь того дезертира не мучила, что если бы Бог действительно его услышал, то тот герой бы и сам выжил и брата прикрыл, хотя бы одного?
                      Получается что Бог лицемерен - человек Богу диктует условия "сперва Ты мне, а потом я - Тебе", а Бог спасает человека по плоти.

Сообщение от Рафаэль
                      не помешали сестра..
                      все ко времени и точно..
                      чтобы познать Господа и служить Господу , Который есть Дух, надо принять в себя Его Дух..
                      многие же уверовав, тщетно пытаются познать Его потским своим умом и служить Ему плотью
                      это и есть духовно Содом

вспомним, все от мала до велика пришли к Лоту, и хотели познать его гостей, которые суть духи (Ангелы)
                      плоть хотела познать дух...
                      п.с. даже люди говорят ..долг платежом красен ..
                      Я думаю, что если спрашиваешь человека о том, что такое есть крещение Духом Святым - если человек рождён Свыше - он должен о себе рассказывать, как с ним происходило, а не к книжкам или к другим людям посылать.
                      Если не рождён Свыше - должен ответить, что не рождён или не уверен в этом.

Также и о любви - не цитатами надо пользоваться, а на деле свою любовь к ближнему показывать и это можно сделать всегда и везде, даже здесь, на форуме - если сам умеешь любить или хотя бы уже чуть-чуть научился.
                      Но тот уровень любви, который от человека требуется - одному Богу известен.

Вот я Вам, друг Рафаэль, вчера и фотку Киева показал с высоты выше птичьей, и показал на видео Киев сверху при заходе со стороны Днепра, а Вы всё удалили то, что Вам от души живой человек подарил - чтобы обсуждать давно умершего Лота.

Насколько же действительно велик живой Бог, если Он может заслонить от одного живого человека Собой всё, живых всех.

я не только эти фотки удалил..но и свой вопрос..извини брат, но я не могу сам нарушать ПФ даже если те фотки мне понравились..
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 June 2012, 06:39 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Жена
                        Та история с другом-епископом и его женой неприветливой. Почему рядом с ним она была айсбергом, а рядом с вами растаяла? Её подменили? Или все ж то была одна и та же жена? Отчего такое ожесточение у неё? Разве дело не в том, что поменялось отношение к ней?
                        мое косноязычие меня не оставляет
                        поясню
                        епископ тот есть благословенный Божий муж и не есть муж той сестры..оказалось, ( это он так устроил..сказал брату тому, а тот не отказал святому), чтобы тот брат позвал нас к себе
                        знал он, что у брата того есть проблемы с женой ..и "увеличил" их ему
                        жена была у того брата умная она сразу поняла, что неспроста он нас привел..это мы не знали..да брат тот может до конца не понимал..
                        а она сразу ..почуяла. что пришли её "раскаивать"..
                        так вся изюминка в том. что мы и ушли оттуда, не зная в чем была проблема..
                        это после ..через год тот брат епископ сказал, сказав , что она пришла в Церковь мужа и покаялась..
                        я просто об этом сначала умолчал..а Вы дальше стали копать
                        тогда слушайте
                        оказалась,
                        сестра та не была неверующей , она была верующей, просто ходила в другую церковь, где была то ли лидером группы, то ли пастором..
                        ну и думала, что мы пришли её "обращать.." , вернее, что муж нас "для этого привел"
                        а когда мы ничего такого не стали делать, оттаяла..а когда оттаяла, стала задавать вопросы, общаться в духе любви..
                        ну и наверное, что-то приняла для себя..раз пришла туда, где был её муж..и его гости

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Уверовавший
                          Так почему ж вы терпите подобное?..
                          Брат..
                          один добрый человек имел добрый , хороший огород ..
                          но ходил все время ..пропалывать огород друга..потому что любил он друга своего и не нравилось ему то, что там растет
                          и как он старался о огороде друга своего..что стал мало работать на своем..

почему я не слышу Вашего такого вопроса о себе самом?
                          или думаете, я как администратор , не терпел Ваши подобное и не терплю?
                          Вы знаете, что такое чинность у святых?
                          как говорит Апостол о церквях Божьих ?

Или знаете, что заповедь Божья ..перед лицем седого вставай и почти лице его..никуда не делась?
                          Что Бог не забывает Своих повелений?!

. Вы заставили говорить меня строго, но хорошо о Божьем ревновать по Божьим заповедям
                          старшего в народе твоем не злословь ..запомни это брат Роман..полюби душу свою собственную и не наноси ей язв возгласами своими подобными..

друг Тобос, это и тебя касается..если хочешь, как Божий с Божьими общаться..

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Рафаэль - Уверовавший
                            Брат..
                            один добрый человек имел добрый , хороший огород ..
                            но ходил все время ..пропалывать огород друга..потому что любил он друга своего и не нравилось ему то, что там растет
                            и как он старался о огороде друга своего..что стал мало работать на своем..

почему я не слышу Вашего такого вопроса о себе самом?
                            или думаете, я как администратор , не терпел Ваши подобное и не терплю?
                            Вы знаете, что такое чинность у святых?
                            как говорит Апостол о церквях Божьих ?

Или знаете, что заповедь Божья ..перед лицем седого вставай и почти лице его..никуда не делась?
                            Что Бог не забывает Своих повелений?!

. Вы заставили говорить меня строго, но хорошо о Божьем ревновать по Божьим заповедям
                            старшего в народе твоем не злословь ..запомни это брат Роман..полюби душу свою собственную и не наноси ей язв возгласами своими подобными..

друг Тобос, это и тебя касается..если хочешь, как Божий с Божьими общаться..
                            Друг, Рафаэль, если это и меня касается - тогда и мне пишите, пожалуйста, вот так:
                            Сообщение от Рафаэль - Уверовавший, Тобос
                            ...
                            Что касается святых среди людей, я не знаю, кто это такие - даже Иисус себя святым не называл - он говорил, что от Вышних, а это не одно и то же самое ибо и Люцифер от Вышних. Хотя там*, в Царстве Небесном, действительно есть иерархия (Матфей 11:11), но градации построены видимо по уровню божественной Мудрости и справедливости.

А что касается нижних, для людей Божиих, чтобы никого не обидеть из участников скажу, что это братья наши меньшие, высшие животные, которые также обладают некоторым интеллектом и некоторым ощущением действия их совести.
                            О чинности у святых в таком случае сейчас говорить нет смысла, а вот о чинности среди людей Божиих - так сказано:

"42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                            43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                            44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом."
                            (Марк 10:42-44).

В чём я заблуждаюсь, друг Рафаэль - не можете смириться с тем, что оказались Ко-Администратором форума ?
                            Так это для Вас же проверка и испытание Свыше - такие уроки надо принимать с благоговением, друг мой.
                            И не только принимать, но анализировать с тем, чтобы получать живой опыт и использовать его на благо других, а не себя только.

...у меня от таких уроков уже вся голова седая...
                            Последний раз редактировалось Тобос; 12 June 2012, 05:55 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Тобос

В чём я заблуждаюсь, друг Рафаэль - не можете смириться с тем, что оказались Ко-Администратором форума ?
                              Так это для Вас же проверка и испытание Свыше - такие уроки надо принимать с благоговением, друг мой.
                              И не только принимать, но анализировать с тем, чтобы получать живой опыт и использовать его на благо других, а не себя только.
                              если бы меня трогал и касался, я бы тебе ничего не сказал
                              но ты сказал

А совесть потом всю жизнь того дезертира не мучила, что если бы Бог действительно его услышал, то тот герой бы и сам выжил и брата прикрыл, хотя бы одного?
                              ты осудил и обвинил святого Божьего человека ..
                              поэтому и тебе сказал и лично к тебе обратился..раз ты увидел и ответил..
                              а что не по твоей привычной форме, которую ты мне указываешь, то прости меня за такую обиду и как-нибудь потерпи..

и брату Роману я не за себя говорил, а за того, к кому он по имени отчеству обращается.

п.с. Тобос..я прошу тебя, не требую, а именно прошу ..если имеешь что сказать по теме , говори..
                              по брату старцу я тебе сказал, и думаю, хватит об этом..если хочешь отвечать..пиши в личку мне..

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Рафаэль
                                ты осудил и обвинил святого Божьего человека ..
                                поэтому и тебе сказал и лично к тебе обратился..раз ты увидел и ответил..
                                а что не по твоей привычной форме, которую ты мне указываешь, то прости меня за такую обиду и как-нибудь потерпи..
                                Я поставил себя на место того Божьего человека и меня осудила моя совесть. Я тут причём?
                                Меня Вы никак не обидели, друг Рафаэль, а публично указали на мои качества, которые считаете моими недостатками.
                                Сообщение от Рафаэль
                                п.с. Тобос..я прошу тебя, не требую, а именно прошу ..если имеешь что сказать по теме , говори..
                                по брату старцу я тебе сказал, и думаю, хватит об этом..если хочешь отвечать..пиши в личку мне..
                                По теме имею что сказать - меня сейчас более тревожит, почему остолбенели наши души, чем Отчего остолбенела жена Лота?
                                В личке я не могу общаться потому, что прохожу суд, а в личке он не страшный.
                                В этой теме не по теме более писать не стану, обещаю, даже если Вы прокомментируете это моё сообщение.

Комментарий

Обработка...