Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Рафаэль
    Вам коротко ответить или с раскрытием , объяснением?
    Конечно с раскрытием. И Вы опять меня не так поняли. Я не обвиняла Вас в длинных постах. Не могли же Вы не заметить, что я их всех внимательно прочитываю.
    Я просто заметила, что тема эта для Вас дорогА.

Был у меня урок в жизни, да видать подзабытый. Лет 12 минуло мне. Гуляя с подружкой увидели сбачку с раной на лапке. Сбегала домой за зеленкой и бинтом. Но когда стала заматывать, та собачка меня цапнула. К слову сказать, от людей бы меня такая реакция уже и в те года не удивила бы. Но от животинки... После первого шока дошло - ей просто больно. Поэтому сначала я её долго выглаживала и только потом удалось забинтовать.
    А что уж говорить про всех нас? У нас ведь не лапки ранены, у нас души кровоточат. И каждый свою рану оберегает.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от timur123456789
      Более того не только про Израиль все книги Библии. Все СЛОВА Библии от перового до последнего Слова говорят о Иисусе Христе.

Ваше мысли насчет http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3640181 ?
      согласен ..и так думать , как Вы предлагаете, вреда не будет..пользу вижу..

только про город и страну Содом и Египет Апостол четко сказал в Откровении ..
      и я об этом развернуто писал..поэтому повторяться не буду

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Жена
        Вот и посчитаете Петра потом, когда станет понятно про всех - кто врал, а кто и вправду, до смерти...
        Так в беседе с человеком можно про любое его понимание или толкование говорить.

"Такого стиха нету в Библии , поэтому вы говорите не правду !" \

Если этого в букву букву нет в Библии это вовсе не значит что по духу это не правда.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Рафаэль
          поймите, нам всем надо верно понять образы и иносказания Писания
          Смею надеятся, что понимаю Вашу боль в желании донести Слово неповрежденным. Мне кажется, примерно с таким же горячим желанием я рассказываю подругам чем нужно детей лечить, чтоб на пользу и без отравы организма.
          Но! Что для себя поняла: все, исключительно все (тем более в этой теме) понимают те образы верно. Ибо у каждого организма свои показания и противопоказания, и дозу нужно подбирать соответственно массе. В Своей Инструкции по применению лекарства* Бог позаботился о каждом больном индивидуально.

Сообщение от timur123456789
          Так в беседе с человеком можно про любое его понимание или толкование говорить.

"Такого стиха нету в Библии , поэтому вы говорите не правду !"
          Тимур, Вы поторопились, я такого не говорила. Все говорят правду, свою.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Жена
            Конечно с раскрытием. И Вы опять меня не так поняли. .
            Я даже слышу Вас духом..не думайте, что не понимаю

а вопрос про раскрытие был шуткой , что именно женщина такой вопрос задает..

ну, раскрою, раз обещал..
            я вырос в семье музыканта (народная)..очень известного в свое время ..на Кавказе, Средней Азии и т.п..
            и друзья его (с кем они вместе играли) были такие же все..
            в свободное время (а этого у них было немало)..они не работали по 8 часов в день..
            они собирались почти все время то у одного дома (у нас), то у другого чуть меньше, то у треьего ещё меньше, а у пятого ..шестого ни разу..

как думаете почему?
            почему один мужчина может смело позвать к себе домой гостей и жене сказать приготовь угощение
            другой, точно также и столько зарабатывающий и именем и известностью ничуть не хуже, не может , может только в кафе и ресторан их позвать
            а другой, такой же, как и они..даже в ресторан не может ..

понимаете, сестра ..однажды один брат меня, когда я был в Москве, вместе с двумя другими братьями позвал к себе домой на ночлег
            мне было вначале (Господь знает, что это так) очень и очень жаль того брата
            а ведь брат был хороший, серьезный, в свое время работал на ответственной работе в МИДе..
            а почему?
            хотя жена того брата ни слова худого не сказала..и на стол накрыла на кухне и все вроде бы нормально..
            но на брата жалко было смотреть..а от сестры (хотя внешне она старалась не проявить ) "веяло холодом изнутри на дух мой", если можно такое сравнение, как будто из северного ледовитого океана дул ветер..
            Я смотрел на моих двух братьев-спутников , один из них имеет большое служение. они тоже как бы сжались, чувствовали
            но Господь дает победу..
            где-то через полчаса жена оттаяла..на следующий день мы все расстались очень хорошо, искренне и тепло
            а через год или больше..брат епископ сказал..что после нашего визита ..она пошла в Церковь мужа и покаялась..

это я Вам длинно объяснял..

а теперь как бы ответил коротко..
            да разве каждый муж не знает реакцию своей жены на то или иное..?
            Сарра Авраама называла господином, вот он смело и говорил ей, что делать..
            а тот не сказал, почел лучшим самому сделать..
            а почему?
            сами выводы делайте..я боюсь

п.с. христианская притча..
            как то несколько братьев вспомнили, как Сарра Авраама господином называла..ну и спрашивают друг друга..
            а твоя тебя называет господином?
            выяснилось, никто не называет..
            и тут один брат говорит, а моя меня называет..
            и посмотрели все на него с уважением и спросили удивленно это как?
            да вот, когда я прошу её что-то сделать..она мне и говорит
            сам сделай..ишь господин нашелся..

я ответил, сестра Жена?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Зоровавель
              Кстати, Вам вопрос, женщине, имеющей не женский ум, касаемо Писания...
              Как думаете в чем должен был утвердить братьев своих Петр, когда обратится???
              Это здесь:
              Лк 22 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
              Спасибо,но ум у меня вроде бы как раз женский. Года три назад один старший брат в какой-то очередной теме про "жену" так деликатно и многообразно объяснил мне роль жены, смысл учиться у мужа именно в чем мне непонятны места из Писания... что я восприняла его совет и последовала. С тех пор не стесняясь спрашиваю у братьев и прислушиваюсь к ответам. Похоже, уже можно говорить о положительных плодах следования тому совету. Поэтому пришло время

СПАСИБО, БРАТ РАФАЭЛЬ! За нужный и полезный совет вовремя.

Да, про Петра много думала... Не зря зафиксировано его одномоментное малодушие. И, что самое поразительное, потом то же самое фиксирует Павел, но уже в более "возросшем" виде - лицемерии. Гал 2
              Христос говорит:"...будут просеивать вас как пшеницу, но Я молился о тебе..." Без этой молитвы остался бы Петр в "сите"? Или провалился бы?... Тем не менее, Иисус выбирает его основанием церкви... Человека, у которого желание любить и верить больше возможности это сделать. Смотрю на себя, смотрю на моих собратьев - а мы такие же... А сначала не было так...
              4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
              5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Рафаэль
                Сарра Авраама называла господином, вот он смело и говорил ей, что делать..

..ишь господин нашелся..

я ответил, сестра Жена?
                Очень, очень ответили Спасибо

Как переводится имя Сарра? (или Сара)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Жена
                  Очень, очень ответили Спасибо

Как переводится имя Сарра?
                  (или Сара)
                  Госпожа

...................
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Уверовавший
                    Госпожа

...................
                    Спасибо.

Сара - жена праотца Авраама, праматерь еврейского народа. Имя можно перевести как "правящая", "властительная".

И фараон, и Авимелех видели в ней это. Каким же образом Сарра стала полнейшей своей противоположностью, как она не вошла в предопределенность?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Жена
                      Спасибо.

Сара - жена праотца Авраама, праматерь еврейского народа. Имя можно перевести как "правящая", "властительная".

И фараон, и Авимелех видели в ней это. Каким же образом Сарра стала полнейшей своей противоположностью, как она не вошла в предопределенность?
                      Сара унизилась и стала слугою.

Книга От Марка > Глава 10 > Стих 43:
                      Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Жена
                        СПАСИБО, БРАТ РАФАЭЛЬ! За нужный и полезный совет вовремя.
                        вспомнил ту тему..про "ребро Адама"
                        кстати..в этом "ребре, иногда такое чрезвычайное и великое до сих открывается, что "аж дух захватывает"
                        благодарность Господу, сестра, что я принес Вам пользу..
                        и Вам за то, что поверили..

Сообщение от Жена

Сообщение от Уверовавший
                        Госпожа
                        А помните чей образ в этом имени Павел нам открыл ?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        (Гал.4:22-26)

а теперь .что видит и говорит о ней Апостол Иоанн ?
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        (Откр.21:2)

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                        11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                        (Откр.21:10,11)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Жена
                          Спасибо.

Не понимаю выражения вошла в предопределённость, в предопредиленность не входят, а с ней рождаются.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Рафаэль
                            вспомнил ту тему..про "ребро Адама"
                            кстати..в этом "ребре, иногда такое чрезвычайное и великое до сих открывается, что "аж дух захватывает"
                            благодарность Господу, сестра, что я принес Вам пользу..
                            и Вам за то, что поверили..

Сообщение от Жена

А помните чей образ в этом имени Павел нам открыл ?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            (Гал.4:22-26)

а теперь .что видит и говорит о ней Апостол Иоанн ?
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            (Откр.21:2)

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                            11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                            (Откр.21:10,11)
                            Знаете Рафаэль, я раньше тоже так же как вы сейчас извлекал уж очень сильно из слов Писания и аналоги и символики, но однажды со мною случилось нечто, а именно- постигло искушение внезапно где я остался один на один со своими знаниями, и я при всех моих знаниях этих символик не мог ничего сказать и никак отреагировать, все мои знания такого характера улетучились во мгновение, и тогда я отчетливо увидел какая же солома была во мне в виде этих знаний которая сгорела во мгновение, и я отчетливо понял слова Соломона- кто говорит то что знает, тот будет говорить всегда. И вот смотря на вас, и на те сравнения и символику что вы приводите я невольно себя вспоминаю, как я тоже расщиплял слово Божие на атомы, а эти знания меня в нужный момент не спасли, по этому я смотрю на символики такие которые явно просматриваются, а это то что вы приводите я не понимаю.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55014

Сообщение от Жена
                              Спасибо.

В современном языке сар - министр,
                              сара- женщина министр.
                              Откуда у вас такие выводы про мать нашу Сарру,
                              мы ее дети если имеем такой дух как у нее.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Уверовавший
                                Знаете Рафаэль, я раньше тоже так же как вы сейчас извлекал уж очень сильно из слов Писания и аналоги и символики, но однажды со мною случилось нечто, а именно- постигло искушение внезапно где я остался один на один со своими знаниями, и я при всех моих знаниях этих символик не мог ничего сказать и никак отреагировать, все мои знания такого характера улетучились во мгновение, и тогда я отчетливо увидел какая же солома была во мне в виде этих знаний которая сгорела во мгновение, и .
                                брат, я в теме слышал, что Вас Роман зовут
                                Можно я к Вам по имени обращусь?
                                Брат, Роман, если бы Вы знали сколько в этом избытке сердца Вашего (я выделил для Вас разными цветами) открылось ?!
                                Но об этом потом..
                                Я хочу задать Вам 2 прямых вопроса..
                                Никакой цели огорчить или унизить Вас у меня нет, наоборот, хочу, чтобы Вы имели благодать на благодать..
                                А вопрос такой
                                1) Вы крещены Духом Святым ? приняли ли Вы Духа Святого , уверов в Господа нашего Иисуса Христа?
                                2) Как Вы понимаете учение о крещении Духом Святым ?

И прошу всех участников темы ..
                                Эти моих два вопроса к брату имеют самое непосредственное отношение к нашей теме..поэтому, прошу не считать это уходом от темы..
                                и каждый тоже может сам в себе поразмышлять и отвечать на них для самому себе

п.с. брат Роман.. а Вам просто дам ссылку на одно из моих сообщений в этой теме..

Вы его читали..там есть даже Ваш комментарий..но теперь я прошу Вас перечитать его и обратить внимание на то, о чем я там немного сказал..
                                как начинается наше обучение Господом и как оно дальше идет..

п.п.с.это для начала..дальше посмотрим по Вашим ответам

Комментарий

Обработка...