Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
друг, а где был распят наш Спаситель ?
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
кто-то участвовал в том беззаконии , кто-то плакал и мучался в душе своей от того
друг, а где был распят наш Спаситель ?
Наш спаситель был распят там где нет истины и милосердия - в душе человека.
кто-то участвовал в том беззаконии
тот в ком нету истины и милоседия.
кто-то плакал и мучался в душе своей от того
мучается обычно при жизни тот у кого есть совесть.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
если бы Вы видели этот образ..Вы бы сами содрогнулись от своих этих слов
посмотрите хоть не в образ , а в прямой текст Писания
А я в прямой текст и смотрю, из прямого текста беру образы, из Писания ключи для раскрытия образа, от Духа Мысль которую Он желает развить и донести до слушателя...
Причем меня удивляет иногда, зачем Ему это нужно... Сплошной соблазн. Воистину сказано о Христе: Камень отверженный строителями, Камень преткновения и соблазна...
Вот и сегодняшний всплеск эмоций тому свидетельство...
Знаете, Рафаэль, я еще многого не понимаю в Промысле Вседержителя...
Но знаю одно точно, я должен донести до слушателя мысль которую Дух дает мне в откровении...
Иначе, я останусь сам с собою... Я должен отдать то, что получил..., как бы это неприятно не было, моим противникам...
Если честно, по плоти хочется сказать, мужики, давайте жить дружно, какая разница че там написано, и т.д.
Рома, с которым у нас тут конфликт, замечательный парень, мы с ним строили Дом Молитвы и он сильный механизатор экскаваторщик... Мастер с большой буквы.
но есть вещи которые разделяют нас, казалось бы таких одинаковых... И это наш разум, в понимании Христа.
Не случайно написано:
Лк 12 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
Но.."дочек" его на горе той обратили бы "к другому Богу, которого и он не принял"..вот и не пошел..
Не задумывались, почему так смело прибавляете Лоту праведности, его жене - неправедности?
Ведь в Библии нет этих Ваших рассуждений. Сказано - спасайся на гору. И точка
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Не задумывались, почему так смело прибавляете его жене - неправедности?
И точка
знаете, сестра Жена
Вот читая , как Вы ходите в этой теме и обвиняете меня за жену "Лота" ..
я вспомнил старый грузинский короткометражный фильм..
там были один толстый и сильный герой..и один худой и слабый..
худой от толстого чего-то там хотел..тот его избивал и прогонял..
но худой приходил каждый день..и в конце концов толстый не выдержал и убежал сам..не стал больше худого бить..
тем более я никого не бил и бить не собираюсь..и уже признавался Вам, что не бил я жену Лота и не собираюсь..Вам мало..Вы снова и снова обвиняете меня за неё..
хотите, чтобы я из темы убежал, как тот толстый из фильма ?
А я в прямой текст и смотрю, из прямого текста беру образы, из Писания ключи для раскрытия образа,
Так в Израиле и был распят наш Господь...если говорить прямым текстом..
но как был Израиль "охранным отрядом"..так и остался..
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
(Рим.3:1-3)
это если про образ "жены Лота" говорим..дальше сами думайте про образ самого "Лота"
п.с. хоть сейчас увидели сестра Жена..о чем я говорю из поста в пост?
как же Вы говорите, что я её бью..или умаляю её праведность?
когда я уже и из Римл 11 главы приводил стих
п.с. все на месте..можете вернуться и перечитать под этим углом моего мнения..
знаете, сестра Жена
Вот читая , как Вы ходите в этой теме и обвиняете меня за жену "Лота" ..
Вам показалось. Я не обвиняю Вас. Ибо нельзя человека (никакого) обвинять за рану или перелом, за то, что ему всё ещё болит. И вина моя в совете хотя бы пластырем воспользоваться.
хотите, чтобы я из темы убежал, как тот толстый из фильма ?
А худой был неправ?
Вряд ли Вы побежите от женщины. Несерьезно такое давление на меня. Да даже если и убежите - оглянИтесь: это тема имени Рафаэля получилась. Так и останетесь тут соляным столпом стоять. Ибо нет никакого мифического духа жены. Ни Лотовой, ни Иезавели, ни какой другой. 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Это Ваша и ваша (мужьям) сторона, одного духа с вами. Другая сторона медали. Отвергая её, оставляете без света, не даёте Богу излечить всего себя целиком. Жена - слава мужа. Целый столп соли, оставшееся от семьи хорошего, слава оставшаяся.
Рафаэль, почему Авраам, по приходу гостей, сказал своей жене приготовить лепешек гостям, а Лот так свою жену не просил?
Ведь в Библии нет этих Ваших рассуждений. Сказано - спасайся на гору. И точка
это если в Бытии читать..
а если читать и Откровение Апостола Иоанна..то там есть стих, который я много раз приводил в этой теме..
и там город, где распят наш Господь, духовно назван Содомом и Египтом..
А про Иерусалим и про Израиль ..все книги Библии..
И все Пророки этому народу говорили..спасайся на гору , к вере Машиаха от семени Авраама , и точка..
а что народ не пошел ..и до сих пор "в пещере"..разве не знаете
или что от них не только правда про Машиаха распространилась по миру, но и клевета на Него..
Как же Вы говорите, что нет ?
Разве это я придумал?
Что Вы так не видите, как я..с этим я соглашусь..
Хуже, Вы отрываете её, плоть - от плоти, кость - от кости. Но и меня Вы не поняли. О волах ли?... Человек выносит только содержимое своего сердца. А Лоту и его жене Вы никак не навредите. Никто не навредит.
это если в Бытии читать..
а если читать и Откровение Апостола Иоанна..то там есть стих, который я много раз приводил в этой теме..
и там город, где распят наш Господь, духовно назван Содомом и Египтом..
А про Иерусалим и про Израиль ..все книги Библии..
И все Пророки этому народу говорили..спасайся на гору , к вере Машиаха от семени Авраама , и точка..
а что народ не пошел ..и до сих пор "в пещере"..разве не знаете
или что от них не только правда про Машиаха распространилась по миру, но и клевета на Него..
Как же Вы говорите, что нет ?
Разве это я придумал?
Что Вы так не видите, как я..с этим я соглашусь..
Более того не только про Израиль все книги Библии. Все СЛОВА Библии от перового до последнего Слова говорят о Иисусе Христе.
Хуже, Вы отрываете её, плоть - от плоти, кость - от кости. Но и меня Вы не поняли. О волах ли?... Человек выносит только содержимое своего сердца. А Лоту и его жене Вы никак не навредите. Никто не навредит.
Вот и посчитаете Петра потом, когда станет понятно про всех - кто врал, а кто и вправду, до смерти...
Да мне и так понятно что посчитают всех..., и если не в эту жатву, то в следующую... А тем более Петра - скалу Исповедания, на которой Господь строит Свою Церковь..., Собрание Великих, Победивших смерть.
Только, во всякое время у всякого вещества свое состояние..., и если сперматозоид будет думать что он полноценный человек, то в этом будет заблуждение...
Кстати, Вам вопрос, женщине, имеющей не женский ум, касаемо Писания...
Как думаете в чем должен был утвердить братьев своих Петр, когда обратится???
Это здесь: Лк 22 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
я вообще о тех конкретных людях очень мало говорил..они прошли свой путь давно
мы же только в пути
можете проверить..
но у меня почти всегда в этой теме "Лот" и "жена Лота" стоят в кавычках..
поймите, нам всем надо верно понять образы и иносказания Писания данные под их историей, как и Апостол сказал в другом месте про другие события А это были образы для нас,
людей же тех конкретных я не вижу никакой пользы сейчас обсуждать..
Комментарий