Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Рафаэль
    друг, а где был распят наш Спаситель ?
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    (Откр.11:8)

кто-то участвовал в том беззаконии , кто-то плакал и мучался в душе своей от того
    друг, а где был распят наш Спаситель ?
    Наш спаситель был распят там где нет истины и милосердия - в душе человека.

кто-то участвовал в том беззаконии
    тот в ком нету истины и милоседия.

кто-то плакал и мучался в душе своей от того
    мучается обычно при жизни тот у кого есть совесть.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Рафаэль
      если бы Вы видели этот образ..Вы бы сами содрогнулись от своих этих слов
      посмотрите хоть не в образ , а в прямой текст Писания
      А я в прямой текст и смотрю, из прямого текста беру образы, из Писания ключи для раскрытия образа, от Духа Мысль которую Он желает развить и донести до слушателя...
      Причем меня удивляет иногда, зачем Ему это нужно... Сплошной соблазн. Воистину сказано о Христе: Камень отверженный строителями, Камень преткновения и соблазна...

Вот и сегодняшний всплеск эмоций тому свидетельство...

Знаете, Рафаэль, я еще многого не понимаю в Промысле Вседержителя...
      Но знаю одно точно, я должен донести до слушателя мысль которую Дух дает мне в откровении...
      Иначе, я останусь сам с собою... Я должен отдать то, что получил..., как бы это неприятно не было, моим противникам...
      Если честно, по плоти хочется сказать, мужики, давайте жить дружно, какая разница че там написано, и т.д.
      Рома, с которым у нас тут конфликт, замечательный парень, мы с ним строили Дом Молитвы и он сильный механизатор экскаваторщик... Мастер с большой буквы.
      но есть вещи которые разделяют нас, казалось бы таких одинаковых... И это наш разум, в понимании Христа.

Не случайно написано:

Лк 12 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Рафаэль
        Но.."дочек" его на горе той обратили бы "к другому Богу, которого и он не принял"..вот и не пошел..
        Не задумывались, почему так смело прибавляете Лоту праведности, его жене - неправедности?
        Ведь в Библии нет этих Ваших рассуждений. Сказано - спасайся на гору. И точка
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Жена
          Цыплят по осени считают. Нет?
          Цыплят по осени, а Христовых по Жатве...

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Зоровавель
            Цыплят по осени, а Христовых по Жатве...
            Вот и посчитаете Петра потом, когда станет понятно про всех - кто врал, а кто и вправду, до смерти...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Жена
              Не задумывались, почему так смело прибавляете его жене - неправедности?
              И точка
              знаете, сестра Жена
              Вот читая , как Вы ходите в этой теме и обвиняете меня за жену "Лота" ..

я вспомнил старый грузинский короткометражный фильм..
              там были один толстый и сильный герой..и один худой и слабый..
              худой от толстого чего-то там хотел..тот его избивал и прогонял..
              но худой приходил каждый день..и в конце концов толстый не выдержал и убежал сам..не стал больше худого бить..

тем более я никого не бил и бить не собираюсь..и уже признавался Вам, что не бил я жену Лота и не собираюсь..Вам мало..Вы снова и снова обвиняете меня за неё..
              хотите, чтобы я из темы убежал, как тот толстый из фильма ?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Зоровавель
                А я в прямой текст и смотрю, из прямого текста беру образы, из Писания ключи для раскрытия образа,
                Так в Израиле и был распят наш Господь...если говорить прямым текстом..
                но как был Израиль "охранным отрядом"..так и остался..
                1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                (Рим.3:1-3)

это если про образ "жены Лота" говорим..дальше сами думайте про образ самого "Лота"

п.с. хоть сейчас увидели сестра Жена..о чем я говорю из поста в пост?
                как же Вы говорите, что я её бью..или умаляю её праведность?
                когда я уже и из Римл 11 главы приводил стих

п.с. все на месте..можете вернуться и перечитать под этим углом моего мнения..

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Рафаэль
                  знаете, сестра Жена
                  Вот читая , как Вы ходите в этой теме и обвиняете меня за жену "Лота" ..
                  Вам показалось. Я не обвиняю Вас. Ибо нельзя человека (никакого) обвинять за рану или перелом, за то, что ему всё ещё болит. И вина моя в совете хотя бы пластырем воспользоваться.

хотите, чтобы я из темы убежал, как тот толстый из фильма ?
                  А худой был неправ?

Вряд ли Вы побежите от женщины. Несерьезно такое давление на меня. Да даже если и убежите - оглянИтесь: это тема имени Рафаэля получилась. Так и останетесь тут соляным столпом стоять. Ибо нет никакого мифического духа жены. Ни Лотовой, ни Иезавели, ни какой другой.
                  21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                  22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Это Ваша и ваша (мужьям) сторона, одного духа с вами. Другая сторона медали. Отвергая её, оставляете без света, не даёте Богу излечить всего себя целиком. Жена - слава мужа. Целый столп соли, оставшееся от семьи хорошего, слава оставшаяся.

Рафаэль, почему Авраам, по приходу гостей, сказал своей жене приготовить лепешек гостям, а Лот так свою жену не просил?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Жена
                    Ведь в Библии нет этих Ваших рассуждений. Сказано - спасайся на гору. И точка
                    это если в Бытии читать..
                    а если читать и Откровение Апостола Иоанна..то там есть стих, который я много раз приводил в этой теме..
                    и там город, где распят наш Господь, духовно назван Содомом и Египтом..
                    А про Иерусалим и про Израиль ..все книги Библии..
                    И все Пророки этому народу говорили..спасайся на гору , к вере Машиаха от семени Авраама , и точка..
                    а что народ не пошел ..и до сих пор "в пещере"..разве не знаете
                    или что от них не только правда про Машиаха распространилась по миру, но и клевета на Него..
                    Как же Вы говорите, что нет ?
                    Разве это я придумал?
                    Что Вы так не видите, как я..с этим я соглашусь..

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Рафаэль
                      Хуже, Вы отрываете её, плоть - от плоти, кость - от кости. Но и меня Вы не поняли. О волах ли?... Человек выносит только содержимое своего сердца. А Лоту и его жене Вы никак не навредите. Никто не навредит.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Жена
                        Рафаэль, почему Авраам, по приходу гостей, сказал своей жене приготовить лепешек гостям, а Лот так свою жену не просил?
                        Вам коротко ответить или с раскрытием , объяснением?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Рафаэль
                          это если в Бытии читать..
                          а если читать и Откровение Апостола Иоанна..то там есть стих, который я много раз приводил в этой теме..
                          и там город, где распят наш Господь, духовно назван Содомом и Египтом..
                          А про Иерусалим и про Израиль ..все книги Библии..
                          И все Пророки этому народу говорили..спасайся на гору , к вере Машиаха от семени Авраама , и точка..
                          а что народ не пошел ..и до сих пор "в пещере"..разве не знаете
                          или что от них не только правда про Машиаха распространилась по миру, но и клевета на Него..
                          Как же Вы говорите, что нет ?
                          Разве это я придумал?
                          Что Вы так не видите, как я..с этим я соглашусь..
                          Более того не только про Израиль все книги Библии. Все СЛОВА Библии от перового до последнего Слова говорят о Иисусе Христе.

Ваше мысли насчет http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3640181 ?
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Рафаэль
                            Хуже, Вы отрываете её, плоть - от плоти, кость - от кости. Но и меня Вы не поняли. О волах ли?... Человек выносит только содержимое своего сердца. А Лоту и его жене Вы никак не навредите. Никто не навредит.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Жена
                              Вот и посчитаете Петра потом, когда станет понятно про всех - кто врал, а кто и вправду, до смерти...
                              Да мне и так понятно что посчитают всех..., и если не в эту жатву, то в следующую... А тем более Петра - скалу Исповедания, на которой Господь строит Свою Церковь..., Собрание Великих, Победивших смерть.
                              Только, во всякое время у всякого вещества свое состояние..., и если сперматозоид будет думать что он полноценный человек, то в этом будет заблуждение...
                              Кстати, Вам вопрос, женщине, имеющей не женский ум, касаемо Писания...
                              Как думаете в чем должен был утвердить братьев своих Петр, когда обратится???
                              Это здесь:
                              Лк 22 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Жена
                                А Лоту и его жене Вы никак не навредите..
                                я вообще о тех конкретных людях очень мало говорил..они прошли свой путь давно
                                мы же только в пути
                                можете проверить..
                                но у меня почти всегда в этой теме "Лот" и "жена Лота" стоят в кавычках..
                                поймите, нам всем надо верно понять образы и иносказания Писания данные под их историей, как и Апостол сказал в другом месте про другие события
                                А это были образы для нас,

людей же тех конкретных я не вижу никакой пользы сейчас обсуждать..

Комментарий

Обработка...