Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Уверовавший
    А может так правильнее будет,-дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
    (Еф.3:10)? в прочем я это не утверждаю.
    А Вы посмотрите по Стронгу
    да и не по русски у Вас тогда фраза строится

притом, там был мною приведен и другой стих ..
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    (1Пет.1:12)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Зоровавель
      Следовательно, и Вы увидели некий прогрес в праведности...
      о..а кто-то это разве отрицал..если Писание прямо говорит об этом

Апостол об этом "прогрессе праведности " говорит, как о совместном достижении совершенства

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
      (Евр.11:39,40)

то есть совершенства мы достигнем вместе..первые праведники не опередели нас..и мы, последние, не опоздаем

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Рафаэль
        А Вы посмотрите по Стронгу
        да и не по русски у Вас тогда фраза строится

притом, там был мною приведен и другой стих ..
        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
        (1Пет.1:12)
        Я просто не понимаю, какие на небесах могут быть начальства и власти нуждающиеся в многоразличной мудрости Божьей еще к тому же познаваемой через Церковь находящуюся здесь на земле? как эти начальства могут на меня например влиять?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Уверовавший
          Я просто не понимаю, какие на небесах могут быть начальства и власти нуждающиеся в многоразличной мудрости Божьей еще к тому же познаваемой через Церковь находящуюся здесь на земле?
          много об этом здесь не будем. только напомню
          Вы много раз читали это место Писания
          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          (Откр.12:7,8)
          понимаете?
          пока не все на небесах покорились Слову, что Иисус есть Господь и есть Христос Божий
          или если покорились, не до конца и не во всем познали Его

помните, Вы сами первый заговорили о проповеди Иисуса Духом в преисподних местах земли..
          почему я про небо и напомнил

как эти начальства могут на меня например влиять?
          вот приходил к одному купцу в Аравии Ангел и учил его..
          что из этого получилось ?
          сколько сейчас людей в плену заблуждения, что Иисус не есть Господь и что Он не умирал на Голгофе?
          можете сосчитать?

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:8)

можно подумать, что Павел про Ангела с неба , превращающего Евангелие , для красного словца сказал..
          но..
          смотря на то, сколько разделений, ересей , лжеучений и лжепророчеств распространилось за 2000 лет после вознесения Господа ..
          видим, что , увы , это не так..
          и были лжеучители и лжепророки , и чудеса и знамения делали , и многих увлекли..
          и вот Церковь Христова , то есть те святые мужчины и женщины здесь на земле, в которых Дух Святого Иисуса (Слово Его живое) и те святые Ангелы Его (в которых Слово Его) ведут брань с ними ..искореняя в них ложь и клевету на Иисуса, искореняя извращение этими духами Его слова и насаждая чистое и неповрежденное Божье..
          Вот это и названо словом война..потому что они сопротивляются, противятся ..и бывает им дано на время и побеждать святых

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
          4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
          5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
          6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
          (Откр.13:3-7)

и только Дух Святой может спасать, водить, защищать и давать нам силу и веру, устоять в слове Господа Иисуса Христа , познавать Его по истине и победить грех и смерть
          поэтому, после уверованиявесьма важно жаждать и просить у Бога Духа крещения Духом Святым (Ев. от Луки , 11 Луки)

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от artemida-zan
            Как Вы будете ложить душу свою за меня и других, что Вы под этим подразумеваете?..
            То же, что и Дух Святой в Писании...

Ин 13 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Ин 15 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

2 Тим 4 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
            Этим , собственно и отличается Новый Завет от Ветхого..., и праведность старая от праведности Новой.
            Вехий завет предписывает пролить чужую кровь, Новый - свою.

Ев 9 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Те кто Христовы, идут за Ним, куда бы Он ни пошел.
            Начиная со Стефана все они вошли в Небо, Путем Новым и Живым...
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Рафаэль
              (прочитал Ваш пост, и ушел ..вернули )

Ной сделал больше, чем просить за мир
              Он спас...
              и вот ещё

28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
              29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
              (Быт.5:28,29)

Видите какое Дух Святой дал о нем пророчество..
              Рафаэль, брат мой, Вы недостаточно внимательны при чтении Писаний..., я знаю как закваска ветхой доктрины влияет на восприятие текста...

Все так как Вы написали, только утешение Ноя относится к проклятой Господом земле...

при [возделывании] земли, которую проклял Господь.

Обетование же Господа о новой Земле (Арец Исраэль) в эту Новую Землю обещает ввести нас Господь... и Утешитель будет Другой, благословенно и прославляемо Имя Его..., как и написано:

Откр 7 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Откр 21 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

А конец той земли, где Утешитель Ной - сожжение...

Ев 6 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Orly
                Какой природный катаклизм произошел на месте Мертвого моря и почему Лоту было приказано убегать из того места без оглядки? Отчего такой строгий запрет смотреть на горящие Содом и Гоморру? Почему жена Лота, оглянувшись назад, больше не смогла двигаться? Она ослепла от яркого излучения?
                Отвечу Вам с конца, где Иисус притчей сокрыл понимание столба.
                Для этого разберём несколько стихов, которые мне понятны не только в теории, но и в жизни во Христе.
                "Ибо как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лука 17:24)
                Это завуалированное описание откровения Иисуса Христа.
                Откровение - это Сам Бог, Который жизнью проходит через душу и освещает сознание вспышкой озарения.
                Это и есть день Его.
                "Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                так будет в тот день, когда Сын Человеческий явится"(17:29,30)
                Этот стих является преддверием к откровению столба.
                Здесь важно обратить внимание на слова: так (т.е.когда Лот вышл из Содома) будет в тот день, когда явится Сын Человеческий.
                Тем самым обозначается связь Его Дня во время выхода из Содома, и того Дня, который описывается ниже.
                Далее читаем описание того дня:
                "В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад"(17:30,31)
                Итак, беря во внимание, что День Мой - это откровение Свыше, посмотрим на символы изречённые Иисусом.
                Дом - это человек, в котором обитает муж(дух) и жена (душа во плоти);
                Одежды - символ сознания, уровня сознания. Каждая одежда в отдельности - это состояние.
                Поле - место где пашет вол; по-другому - творит дело веры: бодрствует, вникает в себя и учение.

Кровля дома - место, где приходят в исступление; или иначе - глубоко погружаются в Дух.
                Пример: "Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться...он пришёл в исступление и видит отверстое небо"(Деян.10:10,11).

С учётом разобранной символики, слова Иисуса приобретают такое значение:
                "В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их;
                Откровение переворачивает душу и сознание. Когда приходит откровение, не приземляйтесь и не надевайте прежние одежды разумения, на новое откровение. К старым мехам не пришивают новой заплаты.
                Пребудьте в откровении, отдайтесь ему на кровле вашего дома, и оно научит вас новому.
                и кто будет на поле, также не обращайся назад"
                И кто трудится в деле веры, вникает в учение и в себя, когда получит откровение - держись его; не обращайся назад к пройденному, чтобы им измерить новое.
                "Вспоминайте жену Лотову"
                Итак, жена Лотова тоже оборотилась назад; Но к чему?
                Не к одеждам ли Содомским?
                Но каковы одежды Содомские?
                Чтобы разобраться в Содомских одеждах сознания, следует вникнуть в содомский грех.
                Об этом - позже.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 June 2012, 12:29 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Рафаэль
                  Вы много раз читали это место Писания
                  7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  (Откр.12:7,8)
                  понимаете?
                  пока не все на небесах покорились Слову, что Иисус есть Господь и есть Христос Божий
                  или если покорились, не до конца и не во всем познали Его

помните, Вы сами первый заговорили о проповеди Иисуса Духом в преисподних местах земли..
                  почему я про небо и напомнил
                  Дело в том, что я не могу понять, как может через Церковь быть открыта этому дракону и ангелам его если конечно их имеют в виду под словом властям на небесах многоразличная премудрость Божия? им то ведь по барабану Бог и Его премудрость, они ненавидят все что с Ним связано, и у них сущность не запачканая, чтоб можно было темные пятна заблуждения искоренить как вы ниже говорили открывая им истину Господню, а у них сущность полностью из зла, и для них приготовлен ад как непокорившимся Богу, к чему этим властям, если это о них сказано все это, если это в принципе не уживётся в них? ибо например в ненависти не уживется любовь, и так же в любви не уживется ненависть, а значит так и с духами злобы поднебесной, они никогда не согласятся со святостью, также как и свет не может иметь ничего общего со тьмой.

Сообщение от Рафаэль
                  вот приходил к одному купцу в Аравии Ангел и учил его..
                  что из этого получилось ?
                  сколько сейчас людей в плену заблуждения, что Иисус не есть Господь и что Он не умирал на Голгофе?
                  можете сосчитать?

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:8)

можно подумать, что Павел про Ангела с неба , превращающего Евангелие , для красного словца сказал..
                  но..
                  смотря на то, сколько разделений, ересей , лжеучений и лжепророчеств распространилось за 2000 лет после вознесения Господа ..
                  видим, что , увы , это не так..
                  и были лжеучители и лжепророки , и чудеса и знамения делали , и многих увлекли..
                  и вот Церковь Христова , то есть те святые мужчины и женщины здесь на земле, в которых Дух Святого Иисуса (Слово Его живое) и те святые Ангелы Его (в которых Слово Его) ведут брань с ними ..искореняя в них ложь и клевету на Иисуса, искореняя извращение этими духами Его слова и насаждая чистое и неповрежденное Божье..
                  Вот это и названо словом война..потому что они сопротивляются, противятся ..и бывает им дано на время и побеждать святых
                  Я уже выше сказал об этом, что в этих духах злых нечего искоренять как будто они частью белые и пушистые, а частью злые, нет, они полностью из зла сделаны, так что искореняя в них что то, -прийдётся искоренять о одном и том же духе злом одно за другим пока его не уничтожишь, ибо нет в них доброго, чтобы уничтожив или искоренив злое в них осталось добро, такого в них нет, они сплошное зло.

Сообщение от Рафаэль
                  и только Дух Святой может спасать, водить, защищать и давать нам силу и веру, устоять в слове Господа Иисуса Христа , познавать Его по истине и победить грех и смерть
                  поэтому, после уверованиявесьма важно жаждать и просить у Бога Духа крещения Духом Святым (Ев. от Луки , 11 Луки)
                  Простите Рафаэль, но по поводу выделеного я совершенно другого мнения, ибо не такое Евангелие я принял от Господа, что надо якобы просить Духа Святого побеждать грехи,- грехи надо не побеждать, их надо искоренять, чтобы и духу их в сердце небыло, тогда и боротся с ними с помощью Духа Святого не прийдется, ибо когда их нет в сердце, тогда они ни при каких обстаятельствах не только не проявятся, а даже и на мысль не прийдут.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Зоровавель
                    Рафаэль, брат мой, Вы недостаточно внимательны при чтении Писаний..., ..
                    Брат, наверное я достаточно косноязычный для Вас, потому что я не говорил, что это он..
                    я говорил об образе..который в нем указан
                    я знаю как закваска ветхой доктрины влияет на восприятие текста.
                    может быть..
                    видите ли, когда меня Господь призвал, крестил Духом Своим, ..я был далекий от всех этих доктрин и ветхих и старых..и даже чем баптист от пятидесятника или православного отличается, не знал..
                    да и сейчас достаточный невежда для ученых богословов, и не то что доктрины, а даже их названия не знаю
                    видите ли, пробовал читать иных ученых, не смог ..
                    вернее, дух во мне не мог
                    не учился я человеческим доктринам, брат, неграмотный я для богословов

4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                    5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                    (2Кор.1:4,5)

Меня Господь таким образом учил
                    И начало такого обучения было с научения молиться за своих обидчиков, заступаться за них перед Ним, благословлять их перед Ним
                    Вот как только они уходили, приходил Господь
                    "Тело в огне от побоев, фингалы под глазами , светят как фонари в темноте" , а на душе и в духе праздник, радость в Духе Святом, пение духа и благодарность духа Господу..
                    Чтобы учиться у Бога, надо быть безумным в этом мире...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Рафаэль
                      Меня Господь таким образом учил
                      И начало такого обучения было с научения молиться за своих обидчиков, заступаться за них перед Ним, благословлять их перед Ним
                      Вот как только они уходили, приходил Господь
                      "Тело в огне от побоев, фингалы под глазами , светят как фонари в темноте" , а на душе и в духе праздник, радость в Духе Святом, пение духа и благодарность духа Господу..
                      Чтобы учиться у Бога, надо быть безумным в этом мире...
                      Как это здорово и верно сказано!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Уверовавший
                        Дело в том, что я не могу понять, как может через Церковь быть открыта этому дракону и ангелам его если конечно их имеют в виду под словом властям на небесах многоразличная премудрость Божия?
                        Это идет через говорение Святого Духа
                        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языкамиговорящих о великих [делах] Божиих?
                        (Деян.2:11)

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        (1Кор.14:2)

Простите Рафаэль, но по поводу выделеного я совершенно другого мнения, ибо не такое Евангелие я принял от Господа, что надо якобы просить Духа Святого побеждать грехи,- грехи надо не побеждать, их надо искоренять,.
                        Духа Святого просим не побеждать грехи, а просим у Бога Духа Святого по заповеди Иисуса (Ев от Луки, 1 гл)
                        а вот нашу брань против греха и их искоренение почему Вы противопоставляете , я честно не понял
                        4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                        (Евр.12:4)

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Разница между ветхозаветной праведностью и новозаветной в том, что ветхозаветные праведники не знали Бога.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Рафаэль
                            Это идет через говорение Святого Духа
                            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языкамиговорящих о великих [делах] Божиих?
                            (Деян.2:11)
                            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            (1Кор.14:2)
                            Простите, не понимаю как всё это увязать с тем местом к Ефесянам? ну да ладно, похоже или это не то о чем мы думаем, или не пришло время еще сие понимать например мне.
                            Сообщение от Рафаэль
                            Духа Святого просим не побеждать грехи, а просим у Бога Духа Святого по заповеди Иисуса (Ев от Луки, 1 гл)
                            а вот нашу брань против греха и их искоренение почему Вы противопоставляете , я честно не понял
                            4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                            (Евр.12:4)
                            Я так говорю, потому что понял из Писания следующее; Иисус Христос был зачат не от человеческого семени, а от Духа Святого, и не имел в Себе того, что имеем мы с Едемского сада, а именно вошедший в нас грех и этим грехом смерть через непослушание вкусивши запретный плод, так вот во Христе, ни в членах Его ни в сердце Его, небыло греха, и Он как бы с Ним плохо люди не обращались. Он не мог ответить им взаимно злом за зло не потому что у Него было зло на них а Он его не проявлял, а потому что у Него даже небыло зла, ибо все злое как Он Сам говорил исходит из сердца, а в Его сердце небыло зла, ибо там обитал Дух Божий и любовь Его к человечеству, поэтому Он пройдя по жизни не согрешив этим Он показал, что когда человек чист от греха, то он и не согрешит, Он осудил грех живущий в нашем теле, вот он производит зло нашими руками, а ответственость за содеяное, возлагает на нас, ибо грех не для того и вошел в нас чтоб не проявлятся, но наоборот чтобы производить свои плоды в нас, и эта большая ошибка понимания людей того, что прося у Бога силу Святого Духа они надеются как на весах где больше вес, там и стрелка, преодолевать грех, тоесть чтоб Дух Божий преобладал над похотью не давая ей проявлятся,- какой смысл преодолевать грех? ты его преодолел, но он в тебе и остался, а тот кто искореняет его из сердца, тот становится истино свободным от него, и нет нужды боротся с ним, ибо нет его, он даже на ум не прийдет, скажу о себе, я вырос в христианской среде, но был мирским совершенно человеком, но кое что осталось от того что я слышал в детстве и это мне мешало начать пить и курить, и когда я пережил самый трудный доармейский возраст 17/18 лет когда только формируется характер, и устоял в том чтоб не повестись на соблазны этого периода молодежи, я сейчас полностью не курю, и не пью, и никогда к этому и хотения небыло и на ум не приходило, так вот я это сравниваю с тем, что когда человек чист от сего, то он и не помышляет даже о сём, а в чем я не чист, то так или иначе проявляется во мне, вот по этому поводу я уверен, что грех из сердца должен быть извлечен в корне, тогда и не будет его проявления.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Джа дай
                              Разница между ветхозаветной праведностью и новозаветной в том, что ветхозаветные праведники не знали Бога.
                              Какое крутое познание!!! Авраам назван другом Божьим, хотя Бога то он и не знал .

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Рафаэль
                                Брат, наверное я достаточно косноязычный для Вас, потому что я не говорил, что это он..
                                я говорил об образе..который в нем указан
                                Такая трактовка мне понятна..., только нужно понимать что Ноах - это лишь одна из граней Его Образа... Все праведники засвидетельствованные в Писании раскрывают лишь часть его Образа...
                                А то что отчасти прекратится...

1 Кор 13 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Комментарий

Обработка...