Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
а вот мне хамить получится, если говорить о библейском слове, а не о принятом в мире бытовом смысле слова хамить..
и потом, как то легко Вы в антихристы определяете..
"измеритель праведности " ..это не мое выражение..вчера когда молился , дух мне проговорил это слово..
никогда я сам этого не слышал и мне в голову оно не приходило
прочитаете всю тему, поймете к чему оно было сказано..
И игнорируете Слово - называя это египетским учением...
кто изучал историю, тот поймет о чем я..
а Слово я не могу игнорировать, Оно живет во мне..
и Апостолы проповедывали не учение о загробной жизни , а о воскресении из мертвых
что я и сказал..могу ещё раз сказать..Комментарий
-
брат, ещё со вчерашнего дня идет ..сильное противление
один дух сильно противится
вот его слова
"..я не верю, что Иисус был.
Иисус не Святой
Что Он для меня сделал, чтобы я Ему верил.."
я на время оставляю здесь писать..мне надо побыть в молитве..
п.с. про рай и ад здесь ..если Вам прямо у меня не понятно , поставьте кавычки..смысл не поменяется
п.п.с. Просмотрите ещё раз проповеди Апостолов в Деяних
они проповедывали "не жизнь в раю или аду " после смерти, а учили о воскресении из мертвых
Проверьте, хотя много раз читали ПисаниеПоследний раз редактировалось Рафаэль; 08 June 2012, 07:47 AM.Комментарий
-
Ну-ну, не шалите. Вы забыли про "око за око", а этот принцип работает как часы и Вы сейчас являете того пример. И чем дальше - тем больше.
Если Тора говорит о Ное как о праведнике, то, отрицая это, ребе Шауля гонит. Либо (что вероятнее) его неправильно понимают.
ИМХО Вам нужно выдохнуть и успокоиться.
Касательно ребе Шауля, и того что он "гонит", скажу так..., вы или делаете вид что не понимаете ребе Шауля, или таки действительно не понимаете, как и меня...
ЕСТЬ ДВЕ ПРАВДЫ о которых свидетельствует Писание... Соответственно праведники принадлежат, той или другой.
Здесь такой нонсенс, если ты оправдываешься Законом, то остаешься без Христа:
Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
А если оправдываешься Христом то не должен возвращаться к оправданию Законом, здесь нужно выбрать что надежнее...
Предупреждение довольно серьезное...
Рим 3 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Это не я придумал и не Павел, это та Правда о которой Христос говорил ученикам:
Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
От этой Правды Его, происходят праведники из которых меньший, больше Иоанна Крестителя...
Причем только эта Правда дает Путь в Царство..., и Он об этом свидетелльствует так:
Мф 5 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Поэтому, если участники этой темы восхваляют праведность Лота, то воистину на умах их лежит покрывало, которое закрывает праведность истинную.
Прежде Авраама нет ни кого, кому праведность вменялась бы по вере... Ной не исключение. Поэтому если Ной назван отцом поколений, то Авраам назван отцом верных.
Рим 4 16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
Рим 4 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
Рим 4 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.
Почему собственно происходит здесь спор???
Здесь сталкиваются две диаметрально противоположных концепции, два мировоззрения два видения и два понимания Бога.
Одни видят Бога умершвляющим, превращающим в соляные столбы, сбрасывающим грешников в геенну огненную, и спасающих только их любимых, белых и пушистых по Закону.
Другие, их как видите меньшинство, видят Бога спасающего и животворящего мертвых, оживляющего дух человека и исцеляющего от греха... ВСЕХ АБСОЛЮТНО... поскольку Он не Бог мертвых но живых.
И в Нем нет лицеприятия или пристрастия.
Уверяю Вас, логика хорошая. Нормальные программисты оценят крутизну древних, а снисходительно улыбаться будут лишь осуждающие недоумки.
Каббала учит что Ноах родился обрезанным.
В Писании, нет даже намека на какое либо ходатайство, с его стороны, за этот мир...
Все трое упражнялись ВНЕ Эрец Исраэль.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
а это оставлю для размышления всем (до возвращения)
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
(Еф.3:10)
начальства и власти на небесах, если кто не знает..не во плоти..
как же через Церковь открывается им многоразличная премудрость Божья ?
Церковь проповедут небу?
и Ангелам ?
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
Христос в аду проповедывал
а Церковь на небо вещаетКомментарий
-
Вы говорили, что собираетесь обложить навозом и обкопать, чтобы ещё продлить время и дать шанс тем, кто не пришёл к Богу.
Что входит в эти понятия - удобрение и обкапывания?.. Что это за действия, по отношению к людям?..
Если бы Вам Господь дал Слово Проповеди к Человечеству, от которой бы зависело его - Спасение, что бы Вы сказали всем?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ИМХО три шестерки из Откровения это и есть "покой нам только снится". Губительное колесо суеты и беспокойства, из которого нет выхода.
вы или делаете вид что не понимаете ребе Шауля, или таки действительно не понимаете, как и меня...
С Вами - сложнее. Ибо когда Вы пишите так:
Другие, их как видите меньшинство, видят Бога спасающего и животворящего мертвых, оживляющего дух человека и исцеляющего от греха... ВСЕХ АБСОЛЮТНО... поскольку Он не Бог мертвых но живых.
И в Нем нет лицеприятия или пристрастия.
если ты оправдываешься Законом, то остаешься без Христа ... А если оправдываешься Христом то не должен возвращаться к оправданию Законом, здесь нужно выбрать что надежнее).
А лихие и бескомпромиссные синодальные переводы с тенденцией к "разделяй и властвуй" очень большой осторожности требуют для построения на их основе доктрин.
Вот же и я думаю, что праведность Ноаха безусловно заслуживает уважение, но это праведность от Закона...
Каббала учит что Ноах родился обрезанным.
В Писании, нет даже намека на какое либо ходатайство, с его стороны, за этот мир...
Ну и что это нам дает??? Вы хотите сказать, что если бы они упражнялись в арец Исраэль, то праведностью своей спасли бы кого-нибудь??
ЗЫ. Что-то мы разгорячились. Надо все-таки выдохнуть, да и шаббат на носу. Самый настоящий, кто-бы что не думал на этот счет.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
)
Ной сделал больше, чем просить за мир
Он спас...
и вот ещё
28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
(Быт.5:28,29)
Видите какое Дух Святой дал о нем пророчество..Комментарий
-
(Еф.3:10)? в прочем я это не утверждаю.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
. Ибо рядом Орли интересуется "кто такой ДРУГОЙ утешитель?" (http://www.evangelie.ru/forum/t108368.html)
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Скажите, Вы - поощряете грех и всё что к нему приводит?..
Вы говорили, что собираетесь обложить навозом и обкопать, чтобы ещё продлить время и дать шанс тем, кто не пришёл к Богу.
Что входит в эти понятия - удобрение и обкапывания?.. Что это за действия, по отношению к людям?..
Если бы Вам Господь дал Слово Проповеди к Человечеству, от которой бы зависело его - Спасение, что бы Вы сказали всем?
Есть Плоть и есть Кровь Христа. Плоть Его - это Логос, Кровь Его - это Дух Святой.
Если плоть не имеет в себе крови в которой душа, то тело мертво. Как и написано: тело без духа мертво.
Поэтому, Слово приходит снаружи, а Дух животворящий это смысл изнутри.
Господь достигает учеников своих из внутреннего сокровенного сердца человека.
Об этом Павел пишет:
Флп 3 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Поэтому, достигнуть мир проповедью снаружи невозможно, нужна Жертва... Нужно положить душу свою за друзей своих... Пролить кровь свою в которой душа, на эту самую землю сердца человеческого, которую нужно удобрить, умилостивить. А иначе эта земля Адама будет производить только терния и волчцы.
Не верьте, что человека можно достигнуть снаружи, разве только через насилие, через страх. Но это успех временный..., стоит убрать страх и насилие, все вернется на круги своя.
Нешама, Дух Святости, приходит к нам только благодаря смерти Христа, Он отдал нам Душу Свою, что бы просветить очи сердца нашего.
Что бы на Суде Высшем в нас нашлось умилостивление...
Иов 33 24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
Вы ведь думаете, что умилостивлять нужно Бога..., а Бог думает что умилостивлять нужно вас.
Вот скажите мне, что толку, в моих словах Вам???
Отвечу за Вас - никакого...
А вот если я положу душу свою за Вас то смогу достичь Вас духом, изнутри и вложить в свои слова не тот смысл который Вы видите, а тот который имею желание передать.
Поскольку между нами в этом мире стоит сатан и извращает смыслы. Когда Дух входит в сердце, сатан не может вредить общению.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Выход всегда есть, правда дверь узкая и не все находят...
С ребе Шаулем у меня проблем нет, я его действительно не понимаю.
С Вами - сложнее. Ибо когда Вы пишите так:
то совершенно не понятно, каким боком тут категоричность вида
Ибо я НЕ ПОНИМАЮ что такое "праведность от Закона" и что такое "праведность по вере".
Праведность - это когда желаешь того же, что и Бог. Это либо есть, либо нет.
В чем разница?
Вот пришли к Иисусу запыхавшиеся мужики, привели девицу легкого поведения..., решив блеснуть перед Ним своей праведностью..., в руках держали камни, что бы засвидетельствовать свое послушание Торе, перед Небесами.
У них была уверенность в правильном понимании воли Всевышнего....
И вот Христос немного изменил условия, вернее, не изменил, а уточнил...
Ведь по заповеди Торы, первыми должны бросить камни свидетели любодеяния. Он сказал кто из Вас без греха пусть первым бросит камень. Грешник не может быть свидетелем греха, поскольку, у него у самого ослеплен ум грехом... (Притча о бревне в глазу).
И здесь, началось действие Духа в сердцах обвинителей... Написано: "обличаемые совестью", стали расходиться...
И вот скажите мне Андрей, какое состояние сердца этих людей соответствовало пониманию воли Всевышнего???
Поэтому, говорить о воле Всевышнего, дело довольно сложное..., даже раби Шауль говорит:
Флп 3 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Бог либо Спаситель (интересно, а от чего или от кого? кто-нибудь задумывался?),
От себя любимого..., спасает от эгоцентризма, от тех трех шестерок, которые в каббале означают форму..., т.е. внешнее.
или какие-то условия этого обстоятельства возникают и Он уже не Спаситель, но спасатель (Ваша антитеза).
А лихие и бескомпромиссные синодальные переводы с тенденцией к "разделяй и властвуй" очень большой осторожности требуют для построения на их основе доктрин.
Я выше уже отмечал это. Ной молчит, Авраам заступается за праведников, Моше заступается за нечестивцев.
ЗЫ. Что-то мы разгорячились. Надо все-таки выдохнуть, да и шаббат на носу. Самый настоящий, кто-бы что не думал на этот счет.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Одни видят Бога умершвляющим, превращающим в соляные столбы, сбрасывающим грешников в геенну огненную, и спасающих только их любимых, белых и пушистых по Закону.
А Ною просто не перед кем было Его "честь" отстаивать - ибо приговор был уже подписан всему миру.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
И Авраам и Моше заступаются только ради Его "чести", Его Имени. Чтоб не поносили в других народах.
А Ною просто не перед кем было Его "честь" отстаивать - ибо приговор был уже подписан всему миру.
от начала Дух Христов Тот же Самый
отец Ной есть Пророк Божий
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)
и ещё
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
По другому быть не может, не может человек ходить перед Богом , иметь общение с Богом (получать откровение от Духа Святого) и сделать все, что ему было сказано Богом,
22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
(Быт.6:22)
если в нем не будет Духа Христова
А Дух Христов не может не ходатайствовать
К чему я это все говорю?
И в Ное, и в Аврааме и в Моисее действовал Дух Божий, действовала благодать Божья
как и Павел о себе сказал
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)
Поэтому противопоставлять праведность одного пророка (благодать Божью с ним) с праведностью другого пророка (благодать божью с ним) ..это как бы разделять Христа в Себе Самом и противопоставлять Себе Самому
ибо и в первых и в последних Он есть Господь
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:13)
Кто есть живая Тора Божья ?
Иисус Христос
Кто есть Господин Субботы?
Иисус Христос
Кто есть Святой Израилев ?
Иисус Христос
Кто есть Царь иудейский ?
Иисус Христос
Кто есть Глава Церкви?
Иисус Христос
Кто есть Искупитель и Ходатай за нас перед Богом?
Иисус Христос
Кто есть Евангелие Божье?
Иисус Христос
поэтому Вы правы, ох как правы
Он есть Новый Адам и родоначальник Нового человечества, в которых нет вражды и нет разделений
и у которых одна Конституция - любовь Божья
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:10-22)Комментарий
Комментарий