Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Двора
    Другое дело что иносказание не все одинаково понимают, мы и прямую речь умудряемся не все одинакового понимать,
    а добавления слышим, что Он не то сказала что сказал , а то что я вас сейчас повердаю,....
    Вот ваш мотив.
    Было бы по Богу ,и я был бы рад за вас ,если бы вы уразумели о чем Павел пишет во всей главе.
    Если ревнования ваше о Божьем -давайте ,побеседуем. Если это соревнование,
    то насколько я уже знаю ваш стиль,вам не до истины -и вы спрячетесь,пока снова не переполнит вас ревнование о букве и законе.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Хочу еще сказать: лишенный отца наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и будет господином всего:
      он подчинен попечителям, которые следят за поведением опекаемого до достижения им зрелости, и домоправителям, которые заведуют имуществом его, до срока, отцом, завещателем, назначенного в завещании.
      Так и мы, евреи, сыны Авраама по плоти, еще будучи младенцами, были отданы на попечение буквам закона и смысл нашего существования был в успехе полного послушания и служения вещественным началам мира, заповедям закона о плоти и все, что связано с ней;
      но когда наступило время, назначенное Владыкой, Сам Йегова Бог воплотился через женщину, дабы исполнить завет о семени Аврааму,
      чтобы рожденные от хотения плоти евреи познали Отца своего истинного, дабы родится вновь от семени,
      Аврааму обещанному и стать истинными сынами обетования и Завета жизни вечной, в крещении Духом Святого.
      А что и вы сыны, галаты, видно по Духу Святого, которого вы получили в крещении, вопиющему и свидетельствующему иными языками об Отце и великих делах Его.
      Посему и вы, галаты,язычники, уже наследники Авраама по обетованию.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55096

Это что за песня,
        что в простоте нельзя написать где вы считаете быть этой самой Араве?
        Пропуская мимо лирические отступления по поведу тур маршрутов, соглашаюсь с Апостолом что гора на Синае по нынешнему утверждению,
        а по библейскому пустыня Син или Фарран, точно никто не знает где именно гора на которой Бог дал закон Моиссею.
        А то что это разлом Арава как то не сомневаюсь.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Рафаэль
          такой вопрос
          сколько жен было у Лота?
          что видим в Писании ?
          Если считать тех двух дочек его, что заимели от него детей, то - три.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55096

Сообщение от Крутиков
            Вот ваш мотив.
            Было бы по Богу ,и я был бы рад за вас ,если бы вы уразумели о чем Павел пишет во всей главе.
            Если ревнования ваше о Божьем -давайте ,побеседуем. Если это соревнование,
            то насколько я уже знаю ваш стиль,вам не до истины -и вы спрячетесь,пока снова не переполнит вас ревнование о букве и законе.
            После таких откровений обо мне, какие беседы....
            Я уже спряталась,
            не люблю соревновательность.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Двора
              Это что за песня,
              что в простоте нельзя написать где вы считаете быть этой самой Араве?

Пропуская мимо лирические отступления по поведу тур маршрутов, соглашаюсь с Апостолом что гора на Синае по нынешнему утверждению,
              а по библейскому пустыня Син или Фарран, точно никто не знает где именно гора на которой Бог дал закон Моиссею.
              А то что это разлом Арава как то не сомневаюсь.
              А разве вы спросили ? Сразу запели ,еще и с ботинком .
              Хорошо ,что вы ,как и все не знаете гору,на которой был дан Завет Моисею.
              Думаю и Павел,потому что не гора была для него ОСНОВОЙ СПАСЕНИЯ.

21 Скажите мне вы, желающие жить по заповедям закона: разве вы не слышали из закона о сынах Авраама?
              22 Ибо написано: Авраам получил двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
              23 Но который от рабы, тот рожден по хотению плоти; а который от свободной, тот рожден по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один, рождающий от рабыни в рабство, которого образ есть нынешний Иерусалим,
              25 с детьми своими в рабстве, лишенными Отца;
              26 а другой, рождающий от свободной по обетованию, есть вышний Иерусалим, свободный: он - матерь всем нам и Отец наш небесный, ибо Им мы рождаемся и от Него.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Двора
                После таких откровений обо мне, какие беседы....
                Я уже спряталась,
                не люблю соревновательность.
                Си лейтер,как говорят американцы.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от artemida-zan
                  Напротив, в этих словах слышится не храбрость воина Христова и не мудрость, а - глупость превозносящегося, надменного - неразумия выскочки.
                  Видит Бог, что лучше мне быть, глупым, надменным превозносящимся неразумием выскочкой, чем подобным вам мудрецом...
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Рафаэль
                    жена Лотова сегодня , с дочерьми, внуками и их потомками , это те и мужчины и женщины по плоти , о которых Апостолы сказали

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,...
                    От откаблучивают опьяненные духом...
                    Прям хоть вытрезвитель вызывай...
                    Рафаэль, Писание не говорит нам о других потомках жены Лотовой, кроме этих:

Мф 1 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                    Мф 1 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; ...

Мф 1 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Воистину, злословят того чего не понимают.

и их дух опьянел от лжи хитрой плоти человеческой

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Зоровавель
                      Видит Бог, что лучше мне быть, глупым, надменным превозносящимся неразумием выскочкой, чем подобным вам мудрецом...
                      Никому не хорошо быть - глупцом. Вы думаете, что Господу приятно, когда Его создания, упёрто - неразумны?..
                      Нам было бы приятно, чтобы наши дети были бы - неразумными и постоянно, пожинали плоды своих глупостей?..
                      Нет.
                      Так и Ему.
                      Ему надоело видеть нашу слабость и нытьё, Ему хочется видеть наше - возрастание и зрелость.
                      Он всё нам для этого дал, - всё даёт и помогает Духом Своим.
                      Сказано, не любите мир, состоящий из: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской..
                      И кто Его, таки и - не любят всего этого..
                      А Вы говорите, типа того: сидите в луже, - сидите, там тепло.. мы не можем не сидеть в ней, это - наше..
                      ох.. что же мы можем поделать со своими похотями.. ничего..( и тут же противоречие) - главное, изжить - страх.. это - самое главное..
                      Получается, что страх-уважение-почтение-послушание к Словам и Воле Господа о нас,( как в случае с женой Лота, когда им было сказано - не оборачиваться, а она - обернулась, т.к страха этого не имела) - так и Вы хотите изжить этот страх, который нужен, а тот который не нужен, страх о том, что если вы не будете любить образ мира сего, то как же вы будете жить без всего этого - родного и тёплого - вы не собираетесь изживать.
                      И боитесь оставить это всё, отлепиться от него, т.к сердце прикипело к этому всему, по сути - тлену, я не говорю что физически всё бросить, а говорю о том, чтобы перестать быть рабом тленной жизни.
                      А стать Человеком, у которого Дух подчиняет - плоть, чтобы быть - подобием Господа.
                      Ведь в чём самая суть происходящего в наших отношениях с Господом?..
                      В том, что люди игнорируют Дух Его в угоду плотскому - удовлетворению похотей и с ними становится: падение, деградация, превращение в подобие животных..
                      Господу что-ли приятно за таким наблюдать и огорчаться каждый раз?..

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от artemida-zan
                        Никому не хорошо быть - глупцом. Вы думаете, что Господу приятно, когда Его создания, упёрто - неразумны?..
                        Откуда Вам знать хорошо быть глупцом или плохо?
                        Вы ведь глупой от чрева матери не были...

И откуда Вам знать, что Господу приятно что нет..., разве не читали:

Ис 55 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        Ис 55 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Разве не читали:

Лк 16 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Или Вы с Господом станете препираться как препираетесь с Зоровавелем, что знаете Его мысли, как и мысли жены Лотовой?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Зоровавель

Лк 16 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Или Вы с Господом станете препираться как препираетесь с Зоровавелем, что знаете Его мысли, как и мысли жены Лотовой?
                          То что высоко для людей мира сего и для меня - мерзость.
                          Я препираюсь с Господом?..

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Зоровавель
                            От откаблучивают опьяненные духом...
                            Прям хоть вытрезвитель вызывай...
                            Рафаэль, Писание не говорит нам о других потомках жены Лотовой, кроме этих:

Мф 1 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                            Я думал вы серьезный муж.Печально.Это же ветвь Авраама,а не октябрьской железной дороги.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Крутиков
                              Я думал вы серьезный муж.Печально.Это же ветвь Авраама,а не октябрьской железной дороги.
                              Вы когда-нибудь читали в Писании о семени жены??
                              Начиная от сюда:

Быт 3 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

До сюда:

Откр 12 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Или может дух Вам что-нибудь провещевал, на эту тему???
                              Или Вы влезли в спор не зная элементарных истин, что Руфь (Маовитянка) - есть семя жены Лотовой?

Или Вам эти слова Духа Святого ни о чем не говорят: "от Руфи," "от бывшей за Уриею", "Марии от Которой родился Иисус"

Или Вы не вникаете в Писания, что вражда не Адама со змеем, а жены и Семени ее со змеем.
                              Впрочем я уже ни чему не удивляюсь...

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Зоровавель
                                Вы когда-нибудь читали в Писании о семени жены??
                                Начиная от сюда:

Быт 3 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

До сюда:

Откр 12 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Когда -нибудь читал. И что ? Оттого ,что вы это украсили в синий цвет,что с того?Вы уже сказали что-то сокровенное?
                                О чем вы хотите услышать ?

Или может дух Вам что-нибудь провещевал, на эту тему???
                                Вам же точно дух о чем -то провещает.Я говорю то ,что провещает Дух,безбояненно.
                                Разница зримая.Говорить ничего -и считать это за что-то.Это от вашего духа.

Или Вы влезли в спор не зная элементарных истин, что Руфь (Маовитянка) - есть семя жены Лотовой?
                                Я был бы глуп,если бы заявил,что Руфь(Моавитянка) семя жены Лотовой,а не потомство Лота от дочери.

Или Вам эти слова Духа Святого ни о чем не говорят: "от Руфи," "от бывшей за Уриею", "Марии от Которой родился Иисус"

Эти слова мне говорят ровно то,что они выражают. И что ? Договаривайте,объясняйте. Это ,что новый способ,мнить себя познавшим,цитируя Писание и только?

Или Вы не вникаете в Писания, что вражда не Адама со змеем, а жены и Семени ее со змеем.
                                Впрочем я уже ни чему не удивляюсь...
                                А вам и нечему удивляться.Я бы удивился,если бы вы объяснили Семя жены Адама. Без первомайских лозунгов.Прямо и ответственно.

Комментарий

Обработка...