Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Зоровавель
    Вот еще загадка..., о какой милости может идти речь если Лот праведник???

Рим 4 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

Неужели не читали, что
    Все согрешили и праведники и неправедники?
    и что спасение всем по милости?
    Павел о себе говорит, что не усовершился, но стремится, простирается вперед..
    в книге Иова сказано о Господе, что

18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
    (Иов.4:18)

Но повторюсь, когда нам эти недостатки Ангелов Его показывают,и мы становимся способны видеть и слышать об этом, тогда пусть "наши глаза , наши покрывала и наше поведение будут подражать Симу и Иафету, но никак не Хаму"
    Господь, да сохранит нас!

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Рафаэль
      18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
      (Быт.19:15-18)
      Ну предположим, Лот свое "нет", сказал не относительно того бежать или не бежать, а относительно того куда бежать..., поэтому и медлил.

Но меня интересует другое, почему Тора повествуя о соляном столпе, употребляет слово:
      5333 bycin> 1. столп; 2. охранный отряд, часовой, приставник.

Почему-то у меня подозрение, что жена Лота оглянувшись остановила поражение..., а иначе, как пишет брат наш Холоп, губитель шел бы и дальше вслед за этим семейством.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Рафаэль
        Не знаю, это у Вас вопрос или утверждение , но у меня получится показать, что в Сигор она не пришла
        Скорее маленькое пророчество.
        С вашего позволения,добавлю. Содом -это плоть,о плоти и хождение за иной плотью.
        С дня Пятидесятницы объявлено покинуть ее,(и время выхода до огня) ,вселиться в Ковчег Завета,который есть Иисус,Дух Святый.
        История продолжается ,пока не осолятся огнем во второе пришествие. И столп -памятник жене,которая не последовала за Супругом Истинным и Верным.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Зоровавель
          Жена Лота, вспомнила маленькую соседскую девочку по имени Диана, которая...
          И вдруг подумала..., почему Бог сохранил жизнь этому бегущему впереди потному "праведнику", который должен был праведностью своею сохранить жизнь этому городу, и не сохранил????
          Красиво... красиво Вы описали жену Лота (спасибо!)
          Но вот дальше - очень похоже на то, что было в стане Моисея.
          ...когда он проповедовал, а некоторые (за его спиной) были недовольны: почему именно он? ("почему не я"?! Чис.12:2) Помните, что с ними было?

И теперь, бежит в страхе, как крыса с тонущего корабля... И вдруг ее пронзила мысль: "Неужели и я КРЫСА???" Она остановилась, и медленно, прекрасно понимая последствия своего поступка, повернулась лицом к Содому...
          есть МУЖ. и есть ЕГО жена. Как "часть" мужа; Ваша спина может пойти куда-либо без Вас?
          Простите; возможно, я слишком мелкА для этой темы. Простите...

Сообщение от Рафаэль
          жена, это образ тела..Павел говорит, что любящий жену, любит свое тело..любит самого себя
          Сноска в Библии к 3:20 Бытия: "Ева-жизнь": любящий жизнь осознаёт, что она ЕСТЬ благодаря телу (и пока оно есть!) люди живы в телах: хранилищах духа.
          простите...

тут иносказательно, образно все вышедшие, из "Египта" и из "Содома" (как образов этого грешного мира) , но оглядывающиеся назад, до цели не доходят..
          и заповедь Господа Иисуса, вспоминайте жену Лотову ..говорит нам всем о том, чтобы мы не оглядывались на мир и не вспоминали и не жалели и не плакали про "мясо и лук репчатый египетский" и про дом и имущество, оставленное "в Содоме"
          имхо, если бы жена Лотова о зятьях переживала, она бы тоже вместе с Лотом пошла их просить оставить Содом

Она оборачивалась на имение, оставленное там (корыстолюбие)
          не суть.
          знаю человека прекраснейшей души, которому не нужно в жизни ничего: отдаст последнее.
          Но.
          вышел из рабства греха (Содома).
          Равно как тысячно выходят из рабства ТРУДА - Египта (Господь изводит).
          И что делают потом?
          Возвращаются назад: телом либо душой (если таковую удержать удаётся).
          ...ибо впереди (ничего) не видят.

Мой знакомый вышел из "содома" за компанию, увлечённый (как и многие) сладкоголосыми "серафимами", дающими множественные обещания.
          Но обещатели ушли.
          А он остался: ни там, ни там.
          и получился огромный "комок соли": смысла (в произошедшем) - не сдвинуть с места, а в "саркофаге" остался ЖИВОЙ человек...
          и только слезами возможно пробить хоть граммочку жизни туда.

мир.

Сообщение от Холоп
          Хотя я все таки склоняюсь, что жена шла впереди Лота, поэтому она и оглянулась "за него".
          жизнь идёт впереди человека или человек своей жизни указывает дорогу?
          Спасибо.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Зоровавель
            Ну предположим, Лот свое "нет", сказал не относительно того бежать или не бежать, а относительно того куда бежать..., поэтому и медлил.
            Предположений может быть много..
            Вплоть до того, что Лот , видя к нему благоволение , выбирая не дальнюю гору, а ближний Сигор, делал две милости в одном, и себе и тем, кто в Сигоре
            и Господь простил ему такую находчивость , догадливость (притча о неверном управляющем) и даже похвалил..т.е. услышал и помиловал..
            Но..если оставим все предположения и возьмем голый факт, именно Лот , благодаря своему этому нет , Владыка спас Сигор
            а что Сигор, не будет поражен было сказано Духом Святым не из-за оглядывания или неоглядывания жены Лота
            а изза милости Божьей к Лоту.
            поэтому версия, что оглядывание жены спасло Сигор, спорит с прямым и ясным текстом Писания
            Смотрим
            18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
            19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
            20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
            21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
            22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
            23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
            (Быт.19:18-23)
            (Кое-что выделил, посмотрите в этом свете)

Но меня интересует другое, почему Тора повествуя о соляном столпе, употребляет слово:
            5333 bycin> 1. столп; 2. охранный отряд, часовой, приставник.

Почему-то у меня подозрение, что жена Лота оглянувшись остановила поражение..., а иначе, как пишет брат наш Холоп, губитель шел бы и дальше вслед за этим семейством.
            ну, об этом я говорил в предыдущих сообщениях
            Соль сохраняет от порчи.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Рафаэль
              30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
              (Быт.19:30)

почему Лот стал бояться жить в Сигоре?
              ведь до этого он не боялся жить в Содоме?
              Лот не убежал на гору ,указанную Господом,а пошел в города,которые разорялись.
              Лот стал вечным беженцем (из одной церкви в другую),
              пока не оказался в пещере и не стал родоначальником
              вечной войны с народом Божьим.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Рафаэль
                Соль сохраняет от порчи.
                P.S. Соль это еще и символ разрушения и проклятия Божия.

Втор 29:23 сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней

Псалом 106:34 землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней.

Судь 9:45 И сражался Авимелех с городом весь тот день, и взял город, и побил народ, бывший в нем, и разрушил город и засеял его солью.

Потому эта земля и живущие ею во второй раз огнем осолится.В первый раз была вода.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Крутиков
                  Лот не убежал на гору ,указанную Господом,а пошел в города,которые разорялись.
                  Лот стал вечным беженцем (из одной церкви в другую),
                  пока не оказался в пещере и не стал родоначальником
                  вечной войны с народом Божьим.
                  Страх по плоти, который он потом допустил в себя, и он оставил город , который был дан ему для спасения
                  и пошел не на ту дальнюю гору, которая вначале предлагалась , а в пещеру (безопасность по плоти)
                  дочки, оставшись только с ним, сговорились и напоили его до..того, что "он не знал, что делает"
                  Теперь об этом образе для нас
                  После чудесного спасения на человека нападают всякие страхи мира сего..
                  и если он оставляет упование на Господа и сам начинает беречь себя, то "пьянеет до беспамятства " и порождает лжепророков и лжеучителей, (как и Петр предупреждал, что такие будут в народе и через них путь истины будет в поношении) учащих духом "хотя на Бога надеешься, прежде всего сам себя спасай"

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Крутиков
                    С вашего позволения,добавлю. Содом -это плоть,о плоти и хождение за иной плотью.
                    С дня Пятидесятницы объявлено покинуть ее,(и время выхода до огня) ,вселиться в Ковчег Завета,который есть Иисус,Дух Святый.
                    История продолжается ,пока не осолятся огнем во второе пришествие. И столп -памятник жене,которая не последовала за Супругом Истинным и Верным.
                    согласен..............

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Рафаэль
                      Страх по плоти, который он потом допустил в себя, и он оставил город , который был дан ему для спасения
                      и пошел не на ту дальнюю гору, которая вначале предлагалась , а в пещеру (безопасность по плоти)
                      дочки, оставшись только с ним, сговорились и напоили его до..того, что "он не знал, что делает"
                      Теперь об этом образе для нас
                      После чудесного спасения на человека нападают всякие страхи мира сего..
                      и если он оставляет упование на Господа и сам начинает беречь себя, то "пьянеет до беспамятства " и порождает лжепророков и лжеучителей, (как и Петр предупреждал, что такие будут в народе и через них путь истины будет в поношении) учащих духом "хотя на Бога надеешься, прежде всего сам себя спасай"
                      После Спасения в крещении Духом Святым,человек вместо радости и благовествования Его,
                      начинает бояться окружающих жителей городов (символ мирской безопасности для округи своими стенами), и находит себе пещеру и там его постигает тот же Содом,из которого его вывели. Не обидитесь,если сравню с пятидесятниками ?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Крутиков
                        ...Не обидитесь,если сравню с пятидесятниками ?
                        Есть заповедь не обижать
                        ..это заповедь относится даже к тем, кого несправедливо обидели..
                        он может только остаться обиженным, но в ответ сам не может обижать..
                        а то , что ты сказал, уже сказал обижусь я или не обижусь..
                        слово из твоих уст вышло и за тобою же пойдет..
                        а тебе я отвечу так..пятидесятники, как впрочем и все остальные самоярлыки и чужеярлыки..это все до плоти и от плоти..
                        которая у всех есть глиняный сосуд
                        а вот в ком какой дух и чего он хочет и кому служит и чей славы ищет ..и "кому этот дух жена" ..знает Господь..
                        п.с." крутиков, крутиков" ...в тебе говорит известный мне дух

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Рафаэль
                          Есть заповедь не обижать
                          ..это заповедь относится даже к тем, кого несправедливо обидели..
                          он может только остаться обиженным, но в ответ сам не может обижать..
                          а то , что ты сказал, уже сказал обижусь я или не обижусь..
                          слово из твоих уст вышло и за тобою же пойдет..
                          а тебе я отвечу так..пятидесятники, как впрочем и все остальные самоярлыки и чужеярлыки..это все до плоти и от плоти..
                          которая у всех есть глиняный сосуд
                          а вот в ком какой дух и чего он хочет и кому служит и чей славы ищет ..и "кому этот дух жена" ..знает Господь..
                          Пещера -это почти гроб.В нем можно жить,позволять себе удовольствия (два дня подряд упиваться и спать с дочерьми,Содом),но рожденные в пещере увидят города. Станут харизматами и Дух Святый будет в поношении. В конце концов везде останется золотостяжание ,строительство городов с крепостными стенами ,объединение в царства-сплошные баптисты с адвентистами и другими.

. Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и
                          скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
                          идолослужителей и всех лжецов участь в озере,
                          горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Рафаэль
                            Есть заповедь не обижать

1. Исх.23:9 Пришельца не обижай: вы знаете
                            душу пришельца, потому что сами были
                            пришельцами в земле Египетской.
                            2. Лев.19:13 Не обижай ближнего твоего и не
                            грабительствуй. Плата наемнику не должна
                            оставаться у тебя до утра.
                            3. Лев.25:14 Если будешь продавать что
                            ближнему твоему, или будешь покупать что у
                            ближнего твоего, не обижайте друг друга;
                            4. Лев.25:17 Не обижайте один другого; бойся
                            Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.
                            5. Втор.24:14 Не обижай наемника, бедного и
                            нищего, из братьев твоих или из пришельцев
                            твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих;
                            6. Руф.2:15 И встала, чтобы подбирать. Вооз дал
                            приказ слугам своим, сказав: пусть подбирает
                            она и между снопами, и не обижайте ее;
                            7. Иер.22:3 Так говорит Господь: производите
                            суд и правду и спасайте обижаемого от руки
                            притеснителя, не обижайте и не тесните
                            пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови
                            не проливайте на месте сем.

Я Его никогда и ни от кого не скрывал -Дух Святый,Господь мой и Бог мой !

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Крутиков
                              Пещера -это почти гроб.В нем можно жить,позволять себе удовольствия (два дня подряд упиваться и спать с дочерьми,Содом),но рожденные в пещере увидят города. Станут харизматами и Дух Святый будет в поношении. В конце концов везде останется золотостяжание ,строительство городов с крепостными стенами ,объединение в царства-сплошные баптисты с адвентистами и другими.
                              Когда Дух Святой в пребрежении у сыновей Божьих ..приходит суд (Быт.6 гл)
                              но верный остаток всегда сохранен благодатью
                              да и дух подвергшихся суду по плоти сыновей ...той же благодатью спасается..

как думаешь, ты видишь хорошо и далекое и близкое?
                              близорукость есть болезнь юности, дальнозоркость болезнь старости..
                              потому, и брение ..из плевка Господа, перемещанное с прахом..исцеляет глаза слабо видящим
                              Благ.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Рафаэль
                                Когда Дух Святой в пребрежении у сыновей Божьих ..приходит суд (Быт.6 гл)
                                Приговор суда произнесен от начала творения жизнь или смерть.Все выбирают смерть с именем (или во имя Иисуса) ,на устах. Александры Матросовы в вере.

но верный остаток всегда сохранен благодатью
                                да и дух подвергшихся суду по плоти сыновей ...той же благодатью спасается..
                                Ошибаетесь,нет для сыновей Божьих суда от плоти.Обижаются плотские ,кругом пещера плоти,хранительница обид

как думаешь, ты видишь хорошо и далекое и близкое?
                                близорукость есть болезнь юности, дальнозоркость болезнь старости..
                                Прекрасно вижу и вдали и вблизи.Плоть имеет свойство болеть.
                                Дух в Духе Святом неограничен мерою от времени.

потому, и брение ..из плевка Господа, перемещанное с прахом..исцеляет глаза слабо видящим
                                Благ.
                                Лукавите ! "Верующие" умываются от этих плевков и продолжают "видеть"

Комментарий

Обработка...