НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Игорь Голаев
    Верующий во Христа не умрет никогда. Так учит Евангелие.
    А ты ТАК учишь, или как-то иначе? Думаю, о верности ты помнишь.
    А те кто умрет, те придут на суд и будут осуждены, за то что не уверовали и не обрели жизни вечной.
    Совершенно бессмысленное предложение, несмотря на то, что не оговорено понятие "осуждены". Если "осуждены на смерть", то какой смысл в таком "суде", приговор которого уже приведен в исполнение? А если "осуждены на жизнь", то зачем было умирать? Неужели Бог, ради человечьего неразумия, станет совершать бессмысленные вещи? Может это человечьи сказки бессмысленны, а не Бог безумен?
    Все кто будет во втором воскресении, все будут осуждены Богом ибо воскреснут на суд, чтобы быть осужденными.
    Приведи пожалуйста место в Библии, где говорится именно о ВТОРОМ воскресении не подразумевается (как кажется некоторым), а именно говорится о ВТОРОМ. Логично сообразить, что если нет второго воскресения, то и все это выражение (предложение) теряет свой смысл.

Игорь, я тебя просто призываю оставить сказки человеческие и обратиться ко Христу, к Его, Божией Премудрости, за откровением ВЕЧНОЙ жизни. Чтобы ты смог войти в НЕЕ воротами, а не пролазить через всякие щели, которых нет, ибо Царство Вечной Жизни - не ущербно, а ЦЕЛОСТНО. Это откровение уже давно присутствует во многих темах форума. Осталось только проглотить
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Ilia Krohmal
      Мастерство, профессионализм, виртуозность, талант свидетельствуют об навыке или качестве, достигшем абсолюта.
      Само по себе качество или навык духовно, и хранится в духе.
      Но дух-то действует опосредованно, через душу.

И духовные навыки и качества, проходя через душу, облекаются в душевность: то есть, преломляются невозрождённым разумом, облекаются в низкие или приземлённые чувства, употребляются эгостичной волей.

В результате, мы встречаем в жизни пьяниц и наркоманов с золотыми руками и выдающимися способностями, встречаем искусных воров и гениальных преступников, похотливых гениальных писателей и виртуозных матершинных поэтов. Много чего.

Только качества и навыки здесь ни причём: это душа превращает их в такое употребление сообразно своего уровня сознания.
      Сами по себе, качества и навыки - это особые сочетания энергий разных частот, наработанные человеком в дух.
      Эти энергии уникальны в каждом человеке, и потому не бывает двух одинаковых гениев математики, двух одинаковых ораторов, двух одинаковых профессионалов.

А уж куда употребляет душа эти энергии, в какие формы замыслов, чувств и деяний их облекает - это зависит как от человека, так и от его жизненной программы.
      В чем же уникальность "энергии", если она дается всем и каждому? Уникальность ей может придавать только САМА ЛИЧНОСТЬ. Если кому-то Бог дал больше талантов, а кому-то меньше, то в чем же здесь уникальность самого таланта? Но один зароет и свой последний талант в землю, а другой использует по назначению.
      Ты не учитываешь "свободы выбора" распорядиться талантом. Как совместить не прибегая к предопределению, положительную роль реинкарнации и "свободу выбора" человека? Я не могу подобрать более подходящего слова чем ВЕРА. Бог ВЕРИТ в человека (доверяет), и требует такой же ВЕРЫ (доверия) ОТ ЧЕЛОВЕКА.
      И в людях Бог действует через ВЕРУ.
      "...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет." (Мар. 11:23)

Это наверное, единственный стих, который в синодальном переводе мне нравится больше, чем у Кассиана и других - "имейте веру в Бога".
      "Зачем Богу нужна вера, если Он и так все знает?" - такой вопрос, на самом деле, противопоставляет веру знанию, а они идут рядом и одно не существует без другого. Но "Божья вера" - это вера ОСОЗНАННАЯ, когда знание отдает пальму первенства вере, а не забегает вперед. "Божья вера" - это "осуществление ожидаемого", в ней нет разрыва между верой и делом, и Христос призывает верующих:
      "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Иоан. 6:28-29)

То что ты перечислил не являются духовными навыками. Все духовные навыки направлены всегда только на то, чтобы творить "ДЕЛА БОЖЬИ", и, по сути, сводятся к вере в Него, а точнее к вере Божьей, такой какая была у Христа.
      А функции души - всего лишь дать ВОЗМОЖНОСТЬ человеку осуществлять ДЕЛА БОЖЬИ в жизни отдельного человека.
      Последний раз редактировалось VladK; 04 January 2013, 12:56 PM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от VladK
        Ilia Krohmal

В чем же уникальность "энергии", если она дается всем и каждому? Уникальность ей может придавать только САМА ЛИЧНОСТЬ. Если кому-то Бог дал больше талантов, а кому-то меньше, то в чем же здесь уникальность самого таланта? Но один зароет и свой последний талант в землю, а другой использует по назначению.
        Ты не учитываешь "свободы выбора" распорядиться талантом. Как совместить не прибегая к предопределению, положительную роль реинкарнации и "свободу выбора" человека? Я не могу подобрать более подходящего слова чем ВЕРА. Бог ВЕРИТ в человека (доверяет), и требует такой же ВЕРЫ (доверия) ОТ ЧЕЛОВЕКА.
        И в людях Бог действует через ВЕРУ.
        "...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет." (Мар. 11:23)

Это наверное, единственный стих, который в синодальном переводе мне нравится больше, чем у Кассиана и других - "имейте веру в Бога".
        "Зачем Богу нужна вера, если Он и так все знает?" - такой вопрос, на самом деле, противопоставляет веру знанию, а они идут рядом и одно не существует без другого. Но "Божья вера" - это вера ОСОЗНАННАЯ, когда знание отдает пальму первенства вере, а не забегает вперед. "Божья вера" - это "осуществление ожидаемого", в ней нет разрыва между верой и делом, и Христос призывает верующих:
        "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Иоан. 6:28-29)

То что ты перечислил не являются духовными навыками. Все духовные навыки направлены всегда только на то, чтобы творить "ДЕЛА БОЖЬИ", и, по сути, сводятся к вере в Него, а точнее к вере Божьей, такой какая была у Христа.
        А функции души - всего лишь дать ВОЗМОЖНОСТЬ человеку осуществлять ДЕЛА БОЖЬИ в жизни отдельного человека.
        А как ты думаешь Иисусу нужна была вера?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Avesa;3988294]
          Сообщение от Ilia Krohmal
          и... теперь объясни что такое премудрость, праведность, освящение и искупление. Только не своим словами, а ссылками. Библия сама себя трактует, так ведь?
          Премудрость - первое главное качество любви.
          Премудрость способна хранить в жизни цепь любви неразорванной.

Прмудость вменяется по вере Слову Божию.
          Если человек следует Слову, данному через Христа - он премудр, так как доверился Богу на пути воспитания и духовного роста.

Праведность - по-другому правота.
          Праведность перед Богом по вере является вменённым статусом. Авраам поверил Богу, и Он вменил ему это в праведность.

Праведность вменённая даётся не просто так, а для посвящения себя познанию Бога.

Ни один человек, желающий стать праведным (правым) перед Богом на основании дел, не сможет достичь того.
          Цели праведности от закона и праведности по вере - разные.

Праведность от закона ищет правоту пред Богом, угождение Ему на основании исполнения дел закона.

Праведность от Бога по вере есть опора движения в познании Бога.
          Праведность по вере - это благодать, а она даётся и имеет целью познание Бога.
          Познание Иисуса Христа открывает истину.

Поэтому сказано: благодать и истина произошли через Иисуса Христа.

Освящение. Освящение - от святости.

Освящение - тоже вменяется. Вменяется по вере в Слово Божие.
          Принял Слово, согласился - и Бог по вере в Слово Христово, вменяет святость.

Искупление - выкуп от проклятия закона.
          Проклятие не буквально, а по духу имеет глубокое значение. Оно означает тьму неведения.
          Искупление вменяется даром, по вере Слову и учению Христову.
          Кто доверился пути познания Христа - тот искуплен, освящён, праведен, премудр на основании того что доверился Христу.

Это как если бы совершенно немощный человек, слепой и глухой и больной, доверился поводырю, ведущему его в Царство жизни.
          Тогда Поводрь становится вместо него зрением, слышанием, силю, мудростью. Аминь.
          Вот это и есть Христос в основании нашем.

А далее, на пути познания Христа, эти вменёные качества превращаются в состояние.
          Тогда в человеке открывается Сын.

Нужны ли для этого ссылки? Ну если шибко нужны - приведу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Realist;3988549]
            Не путай Божье с идольством. И довольно тут уж кормить людей винегретами своих ложных понятий. Отрезвись уже от новогоднего твоего салата. Тебя уже давно не один участник на твоей ереси поймал и выказал твое богопротивление. Сядть в первый класс духовной школы и займись уже всерьез изучением Писания, чтобы более не делать из Библии салат. Остановись и одумайся.
            Никто меня ни на чём не поймал, так как я говорю правду, и показываю её в писании.
            А Вы противитесь слову правды и пишите пустое.

А о том как познается грех Писание говорит?
            Достаточно один раз нарушить заповедь, чтобы познать чувство вины.
            Сколько времени Вам надо, чтобы познать законом грех?
            Мне оказалось достаточно пяти минут, чтобы, осознав вину и бессилие измениться, больше к познанию греха не возвращаться.

Но ваш род как свинья: снова и снова возвращается на свою блевотину, выставляя её как праведность пред Богом.
            На своих сказках хочешь грешников в рай протащить? Не получится. Господь в Своем Слове открывает не токмо Себя, но и всё что есть во вселенной, Бог в своем писании через Свой закон учит людей любить не только Бога, но и наших буквальных ближних, как бы тебе этого не хотелось.
            1. Сначала путь познания Бога верою.
            2. На пути познания разумеете любовь Христову к Вам.
            3. Уразумев, наполняетесь ей.
            4. И, как следствие, любите внешних ближних любовью Христовой - премудрой, знающей пути воли Божией к каждому внешнему ближнему.
            5. Бог не принимает человеческую любовь к внешнему ближнему как оправдание.

Законники - буквалисты пытаются с пятого пункта исполнять заповеди о любви, и превращают заповеди Божии в заповеди человеческие.
            Умный ты наш, сколько ты еще будешь перечить Слову Божьему? Где же как не в Писании описано, как необходимо заниматься не только внутренним, но и внешними.
            Где написано?
            Глаза помажь, чтобы видеть. Писание определяет не только духовную жизнь человека, но и буквальную в том числе. На твою подобную отсебятину тебе уже не один участник приводил Писание об этом, а ты всё свои ереси насуляешь.
            Примеры.
            Одень очки и читай и еще раз читай, внимательно, по слогам, написано «не пришедшего в плоть», а «пришедшего во плоти», «всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога». Пришедшего во плоти Христа, родившегося от Марии и обративших многих от тьмы к свету.
            Повторяю ещё раз: Христа, пришедшего во плоти.
            Не приходившего и уходившего, а пришедшего и пребывающего во мне и во всяком кто исповедует сущность Нового Завета: Христос в нас, упование славы. \

Я писанием обосновал свои слова об отсутствии исповедания Христа нераспятого. Исповедуется только Христос распятый. Бесполезно спорить.
            Все это сделал Христос Сам в Своей плоти, а ты отвергаешь эту прописную истину своей ересью. Чем тебе так не угодил Христос до Своего распятия? Ясно чем, что ереси твои особо видны.
            Христос нераспятый не является содержанием учения Иисуса Христа.
            Учение Иисуса Христа начинается с распятия Христа по плоти. Обосновано писанием.
            Вот она ересь-то твоя во всей красе. Значит по твоему не надо проповедывать о том, что сказал Сам Господь Иисус Христс: «благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Лук.4:18) Всё это делал Христос не распятый. Кем ты себя возомнил, учитель лживый, что решил перечеркнуть три года служения Христа людям до своего распятия? Опомнись и очнись от лжеучения вина твоего.
            Отвечает Христос во плоти:
            "Но Я истину говорю вам (!!!): лучше для вас, чтобы Я пошёл. Ибо, если Я не пойду, Утешитель не прийдёт к вам" (Иоанна 16:7)
            Сам Христос сказал, истину: лучше для вас, чтобы я, Христос внешний, ушёл.
            А Вы говорите, что Вам лучше, чтобы Он оставался.

А если Он ещё остался в Вашем сознании - значит Вы остаётесь без Утешителя - Духа Святого, Который отделяет душу Вашу в святой удел Христа внутреннего.

Значит, Вы не можете называть Христа внутреннего Господом, не имея Утешителя - Духа Святого.
            Значит, называя Его Господом - Вы вор и беззаконник. Читайте Декалог.

Поэтому я говорю Вам: слушайте, что вам говорят. Это слово правды, выводящее во свет Жизни.
            А противящиеся сами остаются во тьме, и другим препятствуют.

О, что ты еще оказывется написал, как подсказывают. Для тебя оказывается ХРИСТОС НЕ РАСПЯТЫЙ ЭТО НЕ ГОСПОДЬ. Это что за ересь такая? Это уже точно от сатаны басня, а ты ее подхватил сделался орудием его. Это значит по твоему не Господь исцелял буквально прокаженных? буквально умерших то же не Господь воскрешал еще до Своего распятия? Только и остается спросить, какой у тебя звание от отца лжи и еретека первого. Уже наверно до первого зама дошел?
            Надо разуметь букву и дух писания, чтобы отделять образы от правды, и не варить козлёнка в молоке матери его.

Христос нераспятый, ходивший по земле 3,5 года не исцелил меня, не спас, не воскресил, не научил, не усовершил, не оживотворил.
            Всё это соделал Христос - Дух, ныне пребывающий во мне.

А то что делал Христос 3,5 года есть пример того, что человек может сотворить внутрь себя и вовне, имея Христа в себе.
            Так что для меня было лучше, чтобы Христос по плоти ушёл из моей головы, дабы познавать Христа внутреннего.
            А у кого иначе - Бог покажет.

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от yurist
              А как ты думаешь Иисусу нужна была вера?
              Без веры, БОГУ угодить невозможно.
              С НОВЫМ, ВСЕХ, ГОДОМ!!!
              orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=VladK;3988611]Ilia Krohmal

Уникальность энергии в неповторимой палитре её красок, складываемых из сочетания качеств.
                Личность - как ты исповедуешь её - неповторима. Следовательно, и её духовные наработки неповторимы.
                Ты не учитываешь "свободы выбора" распорядиться талантом. Как совместить не прибегая к предопределению, положительную роль реинкарнации и "свободу выбора" человека? Я не могу подобрать более подходящего слова чем ВЕРА. Бог ВЕРИТ в человека (доверяет), и требует такой же ВЕРЫ (доверия) ОТ ЧЕЛОВЕКА. И в людях Бог действует через ВЕРУ.
                Сочетание свободы с предопределением (а это - определённые соотношения) предоставляют человеку воможность двигаться на пути веры, совершая ошибки и творя победы.

Понятно.
                Я по опыту засвидетельствую (и писание об этом говорит): человеку сначала даётся базовое знание - наставление в вере.
                Оно описывает во что человек верит, и как ему бодрствовать и проходить искушения и испытания.

Дальнейший путь превращает знание, учение - в познание, в опыт проживания.
                Вот этот опыт проживания, постижения ходом жизни, и есть осознание.

На пути веры знание как информация, превращается в знание как опыт, как познание.
                На пути веры знаю - значит умею.
                Влад, я попроще объясню.
                Когда пал Иерихон, всё его золото и серебро переплавили или отдали на хранение в сокровищницу.
                Иерихон есть первый Адам, через которого проходит всякий дух, снисходящий на землю для прохождения уроков жизни.

Он накапливает качества и навыки, которые входят в познания - в серебро и золото Иерихона.

Человек нарабатывает таланты - совершенные навыки и качества - упорным трудом в течение многих жизней.
                Эти перстные совершенства имеют в основе такие навыки как аккуратность, целеустремлённость, внимательность, дисциплина, терпение, избирательность, умение синтезировать, умение гармонизировать, систематизация, управление и так далее.

В основе талантов лежат навыки, которые и составляют Иерихонское золото.

Когда человек встаёт на путь веры, эти навыки проходят переплавку, преобразуясь в горниле испытаний в духовные навыки.
                Так золото Иерихона превращается в золото дома Господня.

Павел Апостол до того как уверовал во Христа, обладал такими навыками как самодисциплина, твёрдость, целеустремлённость, ответственность, терпение.
                Однако, они были привязаны к плотской душевности и облечены в дела плоти.

Бог очистил и переплавил это иерихонское золото, и оно стало служить делам Царства Божьего.

Имея это в виду, становится понятна связь снисходящей и восходящей части цикла, а также частичное списание долгов неверным управителем - вещественными началами мира - которые он взял на себя, и его Господин принял это.

Я перебрасываю ответ в базовую тему, чтобы не разрывать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Приведи пожалуйста место в Библии, где говорится именно о ВТОРОМ воскресении не подразумевается (как кажется некоторым), а именно говорится о ВТОРОМ. Логично сообразить, что если нет второго воскресения, то и все это выражение (предложение) теряет свой смысл.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  (Откр.20:5,6)

Если нет второго воскресения, то зачем Библия говорит о первом воскресении?
                  Книга Откровения 20 глава говорит нам о двух воскресениях. Блаженство в первом воскресении, потому что во втором воскресении осуждение.
                  Прежде чем спорить, нужно знать Священные Писания.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Книга Откровения 20 глава говорит нам о двух воскресениях. Блаженство в первом воскресении, потому что во втором воскресении осуждение.
                    Прежде чем спорить, нужно знать Священные Писания.
                    Второе воскресение - ДОМЫСЕЛ религиозных недоумков. А ты, к сожалению, следуешь за ними в погибель. Ибо надеющийся на второе восересение погиб. Второе воскресение описано к Булгакова в Мастере и Маргарите. Это диавольское воскресение, надежда на которое - погибель. Но т.к. самого диавола, как бога, не существует, то и второго воскресения, как такового, не существует.
                    Толку из того, что ты знаешь Писания, но не знаешь Господа Иисуса Христа. Ты бы мог знать Его, если бы отверг человеческие догмы, навеянные диавольским наваждением человечьих мозгов.

Ты же, вместо того, чтобы отвращать неукрепленные умы от веры во ВТОРОЕ воскресение, утверждаешь их в этой диавольской вере, да еще с пеной у рта доказываешь "истинность" твоих проповедей. Ведь ты же сам доказал "писанием" (книга Откровение - не писание), что НЕТ второго воскресения, но тут же привел собственное ДОБАВЛЕНИЕ (хотя оно не твоё, а извращенцев) к книге пророчества, что существует второе воскресение. Да будет на всех таких дополнителей наложено то, о чем говорится в книге сей.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Ответ здесь....
                      Это те кто наследует Царствие Небесное...но есть и другие...те кто наследует землю?
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Сергей 13
                        Это те кто наследует Царствие Небесное...но есть и другие...те кто наследует землю?
                        Наследующие Царство Небесное - есть те, кто в последствии наследует землю:
                        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        (Откр.21:1-3)

"новый" означает не "другой", а тот же, только обновленный, освященный == приготовленный.

P/S/ я понял, что ты имел ввиду под "те кто наследует землю?", но я сказал о другом = о ЖИЗНИ, а не о тлении посмертном.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от professor_
                          P/S/ я понял, что ты имел ввиду под "те кто наследует землю?", но я сказал о другом = о ЖИЗНИ, а не о тлении посмертном.
                          Тогда обрати внимание на то, что там моря уже нет, а новая земля и новое небо внутреннее человека...
                          Сообщение от professor_
                          новый" означает не "другой", а тот же, только обновленный, освященный == приготовленный.
                          ...я бы сказал Совершенный...ибо...10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          Сообщение от professor_
                          Наследующие Царство Небесное - есть те, кто в последствии наследует землю:
                          5. Блаженны кроткие (Умом) , ибо они наследуют землю.
                          3. Блаженны нищие духом (Жаждущие и Побеждающие), ибо их есть Царство Небесное.
                          6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                          7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          ..............Но и конечно в итоге те кто наследуют землю наследуют и Царствие Небесное, но только в своё время...ибо много званых, но мало избранных...вперёд пойдут избранные...те которые пришли от Великой Скорби.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от ahmed ermonov
                            Вы говорите уже о жизни нового человека, здесь "иудейский подход" оправдан, хоть отчасти.
                            А что есть новый человек? Точно ли мы знаем Его волю или выдаем свое понимание за Его волю?
                            Здесь надо умственно приложить усилия, чтобы выйти от зависимости мировоззренческих стереотипов...
                            На чем стою, могу ли я дать простой ответ тем, кто спрашивает о моем исповедовании? Новый ли человек я или это мне показалось?
                            Проверить надо истинность оснований.
                            Мир!
                            да, успешен будет тот, который уйдет от навязанных стереотипов
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Сергей 13
                              Тогда обрати внимание на то, что там моря уже нет, а новая земля и новое небо внутреннее человека...
                              Написано: моря уже нет. Откр 21:1
                              9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] Иов 38:8;Пс 32:7;135:6
                              10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. Книга жизни 1 глава

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Воистину, приятно говорить с Братом, исполненным Любви Божией.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Обратил. Неоткуда зверю выходить... Море для меня - это то мирское, что порождает звериные(низменные) инстинкты. Море стеклянное - как бы заморожено то, что низменно, т.е. оно не имеет жизни.

...я бы сказал Совершенный...ибо...10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                                И я Совершенно согласен.

5. Блаженны кроткие (Умом) , ибо они наследуют землю.
                                Вот тут, "наследуют землю" - это как "имеют власть над земным". Так же, как у Павла "смерть - приобретение" - тоже ВЛАСТЬ над смертью, хотя, возможно и сила умертвить земные страсти.
                                3. Блаженны нищие духом (Жаждущие и Побеждающие), ибо их есть Царство Небесное.
                                6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                                Уже в который раз Господь подводит меня рассказать откровение, данное самарянке Иисусом, в качестве воды живой, текущей в жизнь. Может ты напишешь? Думаю, что кому-то раньше открылось, ведь я наименьший из участников (мне всего 13 лет)...
                                7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                ..............Но и конечно в итоге те кто наследуют землю наследуют и Царствие Небесное, но только в своё время...ибо много званых, но мало избранных...вперёд пойдут избранные...те которые пришли от Великой Скорби.
                                Вернее УШЛИ(удрали, унесли ноги) от нее. Или ушли с ее дороги, с дороги скорбей и лишений.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...