НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Сергей 13
    ...Из этих Пяти камней я думаю любой смог бы сдвинуть Любую Гору (Догму) со своего Пути...даже самую Большую.
    Я уже просто не пишу о том, что и за словом-догма стоит значение. Мы эти значения, как капустные листы разбираем пока доберемся до кочерыжки-истинного значения. Только если показать сразу кочерыжку все равно никто не поверит, а так хоть в процессе раздевания капусты находиться смысл. Так Петр какой по счету камень и почему всего пять?
    - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Старовер
      Так Петр какой по счету камень и почему всего пять?
      Не думаю, что Пётр имел отношение именно к этим камням...Пётр символизирует нечто другое...Но не хочу никого ввести в заблуждение...
      А вот история с Давидом и Голиафам очень серьёзная...
      ... ростом он -- шести локтей и пяди.
      ... а самое копье его в шестьсот сиклей железа
      ...Давид же был меньший. Трое старших пошли с Саулом,
      ...и выставлял себя сорок дней.
      ... а эти десять сыров
      ... десять этих хлебов
      ...и выбрал себе пять гладких камней из ручья.
      Последний раз редактировалось Сергей 13; 14 December 2012, 03:10 PM.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Сергей 13
        Не думаю, что Пётр имел отношение именно к этим камням...Пётр символизирует нечто другое...Но не хочу никого ввести в заблуждение...
        А вот история с Давидом и Голиафам очень серьёзная...
        ... ростом он -- шести локтей и пяди.
        ... а самое копье его в шестьсот сиклей железа
        ...Давид же был меньший. Трое старших пошли с Саулом,
        ...и выставлял себя сорок дней.
        ... а эти десять сыров
        ... десять этих хлебов
        ...и выбрал себе пять гладких камней из ручья.
        Про Петра Вас понял, вопросов нет. Рост,копье, меньший, сорок, здесь тоже все ясно. А вот из десяти сыров и хлебов выбрать пять гладких камней......Как вот только будем выбирать, в чем? Надо определиться.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Старовер
          пять гладких камней.....
          при чём воспльзовался только одним(единым)
          49
          И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб,
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Старовер
            А вот из десяти сыров и хлебов выбрать пять гладких камней......Как вот только будем выбирать, в чем? Надо определиться.
            Основные моменты
            Десять хлебов и десять сыров Давид нёс не для себя.
            Пять гладких камней символизируют царствие.

Взял он их из ручья...Камни были гладкие...На горе где стояли войска было достаточно камней...но он спустился к Ручью и взял именно те которые были гладкими от воды...Вода символ Мышления...Нужно облечься водой живой. Поэтому и Давид перед боем снял с себя иные одежды. Это были не простые камни...любой из них мог убить Голиафа...Но, кто такой на самом деле он был...и почему он 40 дней себя выставлял
            И почему он попросил у израильтян не лучшего воина , а именно человека, возможно Голиаф сам себя таковым считал(Блажен тот лев, которого съест человек. и лев станет человеком .И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком..) Кто из них был ктоДавид пас овецпобеждал льва

кого на самом деле победил Человек Давидкаждый решает для себя сам.)
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Сергей 13
              Основные моменты

Пять гладких камней символизируют царствие.
              От это от, мне нравится больше всего...
              5 - символ власти, ибо 5 пальцев на руке, а рука всегда была и есть символ власти, силы, победы.
              Ясное дело, что это для человеков так.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                действительно,как можно строить на камне,у которого все края углом(краеугольный)?и тем не менее-это основа!так в чё же секрет?
                Спасибо Костя, Брат возлюбленный. Прекрасное откровение о КРАЕУГОЛЬНОСТИ камня. Есть камни неотёсаные - они не являются краеугольными, а этот ОТЁСАНЫЙ (испытанный), с ровными краями и углами, ПРАВИЛЬНЫЙ, ВЕРНЫЙ.
                15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                (Ис.28:15-17)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=VladK;3949663]Ilia Krohmal

Конечно. А что вас смущает?
                  В писании употребляется в одном случае "дух" в другом "душа" и ни разу "личность" (если не считать слово "лицо" - "просопон", переведенное как личность)
                  Не было тогда такого понятия еще. Слово "ОТДЕЛЬНО" - это ваши фантазии.
                  Сознание и подсознание в первом приближении можно соотнести с душой и духом.
                  Сознание - это временное явление. В нём происходит формрование устойчивых навыков и качеств, которые достигнув автоматизма (абсолюта, полноты - как больше нравится) - переходят в подсознание, и работают в автоматическом режиме.

По жизни, можно вспомнить собственные автоматические реакции в стрессовые моменты, когда голова (сознание) отключена, и всё происходит само собой. Это включились автоматические (абсолютные) навыки или качества.

Так вот, сознание - это кузница навыков и качеств.
                  Их судьба двояка: если они дошли до совершенства, то уходят в дух, в подсознание.
                  Если не сформировались до конца, то либо улетучатся, либо будут доводится в следующем воплощении до завершения (понятно, что это определяется Свыше).

Насчёт личности, действительно, в писании прямо не говорится, а употребляется слово "лицо".
                  Поэтому я почти совсем не употребляю это слово. Пророки употребляли при описании переживаний, слова дух и душа (например, дух возмутился; душа скорбит и т.д.) Я думаю это неспроста, и связано с понятиями внешнего и внутреннего, которые распространяются на всю сферу богопознания.
                  А я разве сказал, что личность может раздвоиться? Личность относит себя ЛИБО к внутреннему человеку, ЛИБО к внешнему, а туда и суда сразу - не получится.
                  Поначалу точно не получится, так как мужчна и женщина до времени носят только свои одежды.
                  Но в Иисусе Христе мужское и женское исчезает.
                  Точнее, согласно Евангелия Филиппа, женщина должна стать Мужем, с большой буквы.

То есть, это когда душа соединяется с внутренним Единым Мужем, и становится проводником Мужа, Его выражением во внешнем мире.
                  Прежде всего, это касается мышления.

А вот уже пошла путаница...
                  Глава жене муж, и не муж для жены, а жена для мужа. Так?
                  Значит определенные наклонности придаются духу в новой душе-жене. Разве не понятно, кто здесь для кого?
                  Т.е. не "ей" (душе) - "жене", а "ему" (духу) - "мужу".
                  А Вы сами сделайте выводы:
                  "Я был отрок даровитый (имеется в вид дух) и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошёл и в тело чистое" (Прем.8:19,20)
                  Соломон вместил в две строки глубокие вещи.

1. Отрок даровитый (да уж, дух Соломона пребывал на земле тысячи лет и набрал познаний более других).
                  2. Ему придаётся добрая душа.
                  3. Он сам становится добрым. Видна связь духа и его души, как бы их притирание друг к другу.
                  Дух познает посредством души, так будет правильнее...
                  Аминь. Жена дала - и я ел...
                  Да. Личность не может состоять только из духа. Это можно назвать "развоплощенный дух". Личность состоит из тела, души и духа.
                  Теперь понятно, что Вы имеете в виду.

Тогда под определение личности более всего подходит...тело.
                  Отринем сразу буквальное понимание тела как плоти и крови (это относится только к плотскому человеку).

Тело в переводе близко к слову целость. И в данном случае речь идёт об целостном соединении духа и души.
                  То есть, они не разобщены, а соединены в единстве.

Поэтому слово целомудрие в оригинале звучит как теломудрие.

Тот смысл, который вложил Павел в понятие тела, он настолько огромен, что невозможно высказать в одном посте.
                  Человек может образовывать тело-целость с кем угодно и с чем угодно. К чему прилепится его душа или дух - с тем он и тело.

А есть Тело Христово. Но не буду пока.
                  Непонятно.
                  Хранилищем духовных навыков в личности является сам дух.
                  Конечно.
                  Душа является инструментом нарабатывания этих навыков и качеств.
                  Будет уместным привести небольшое отступление, и показать как это происходит.
                  Прошу Вас, прочитать внимательно этот пост http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3788216
                  Опять путаница "жены" с "мужем", т.е. кто для кого.
                  "Душа" - скорее посредник между духом и земным миром данным нам в жизни в ощущениях души. Помните, спрашивал - почему "душа в крови" ?
                  Кровь и есть такой посредник между внутренними органами и внешними. Кровь обогащает ткани кислородом, во внутренних органах очищается, освобождается от продуктов метаболизма. Посредством крови происходит обмен веществ. По-моему аналогии очевидны...
                  Полностью согласен, и точно так утверждаю.
                  Наверное, не всегда понятны мои слова, и лишний раз уточнить будет полезно.
                  Зачем придумывать какие-то "хранилища духа". Этот термин очень неудачный и туманный. Лучше обойтись без него. Сам дух и есть хранилище духовных навыков.
                  Теперь понятно, что это взято из сцены о бедной вдове.
                  Кем "придаются"?
                  В принципе, не существует "положительных" и "отрицательных" качеств, а тем более для души ("обмен веществ"). Тут уже только Богу решать, каким телом одеть дух и какую дать душу (в "жены"), чтобы приблизилось Царство Небесное.
                  Можно сказать по-другому: придаются наклонности, которые всё-равно вырешают сответствующие качества.
                  Например, как у человека выработать качество ответственности? (Говорю об этом впервые на форуме!!!)

Ему придаются наклонности к безответственности. Ребёнок с детства ведёт себя несобранно, беспорядочно, невнимателен, меняет решения на ходу, любит врать и уходить от ответственности.
                  Далее это качество развивается, утверждается, расширяется до определённого момента, установленного Свыше.

Это условное "зло" из того самого древа должно утвердиться и укорениться.

Затем, в жизнь человека приходят уроки на ответственность.
                  То есть, он постоянно попадает в ситуации, когда его безответсвенность дорого ему обходится, и ему приходится отвечать по полной программе.

Проживая снова и снова эти уроки, удары судьбы, он изживает это качество и у него формруется навык и качество противоположного свойства: ответственность.
                  В следующие воплощения этот навык развивается , доходя до автоматизиа и поступает в дух, где запечатывается.

Соль в том, что навык ответственности содержит и познание безответственности. А значит, человек умеет отделять добро от зла!

Человеку трудно вместить, но формирование созидательных, благих навыков и качеств происходит от противного: то есть, прежде человек наживает деструктивное, разрушающее, негативное.
                  Вот это и есть познание добра и зла. Сначала зло, потом, от противного - добро(!).

Те самым становится понятным смысл снисходящей части цикла внутреннего человека: он должен набрать негатива, и в этом плане деградироватть, чтобы затем начать изживать его, формируя требуемые навыки и качества, необходимые для совершенства.

В реальной жизни мы видим людей, которые явно катятся по наклонной.
                  Вот это и есть снисходящая часть цикла их внутреннего человека.
                  Далее, их ждёт мучительный этап изживания негатива.

Данная информация является закрытой, потому что, незрелым духовным умом, может трактоваться вразрез с верою.

Но тему, несмотря на мои просьбы, не перенесли. Поэтому если это обрежут, я покину тему.

Абсолютен ТОЛЬКО Бог, а все творения ОТНОСИТЕЛЬНЫ Ему. Про Ангелов - отдельный разговор.
                  Вы понимаете что такое АБСОЛЮТ?
                  Как может быть ДВА АБСОЛЮТА? Это уже язычество.
                  Под абсолютом следует понимать качество доведённое до полноты, и навык, доведённый до автоматизма.

Вы ответьте, как вы понимаете слова Павла:

"Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор. 15:50)
                  Разве здесь не ясно, что из цикла выходит только дух, а душа (которая в крови) умирает. Не навсегда конечно, воскресает потом в НОВОМ теле для Царства Небесного во ВТОРОМ воскресении, или дух продолжает крутиться в ПЕРВОМ воскресении душ по разным причинам (как Илия, например ).
                  Павел говорит здесь пророческими языками, имеющими буквальный образный смысл, и сокрытый истинный.
                  Мне неинтересно разбирать буквальное, потому что оно всё-равно является образом.
                  А сокрытое - непонятно. Поэтому воздержусь.

Имеются другие места, которые я в том числе приводил и на основании их можно составить картину понимания.

Иоанн-Креститель не знал себя как Илию, потому что это была новая душа, которая ничего не знает об прошлом воплощении духа.

В реальной жизни связь с предыдущим воплощением может просматриваться через наличие некоторых навыков, которые оставили открытыми (не запечатанными), по причине их дорабатывания.

Отсюда склонности, к примеру, рисования, пения, точные науки и так далее.

Иоанн мог узнать что он пришёл в духе Илии (то есть, что это тот же дух, что был в Илии) - мог узнать если бы Иисус ему об этом сказал.
                  Иным способом установить невозможно.

Ну и такой важный момент, как люди с выдающимися способностями.
                  Это люди, у которых приоткрыли абсолютные навыки или качества духа, с целью развития общества. Обществу необходимы лидеры и примеры для подражания.
                  Нет никакого "коллективного сознания", есть дух толпы, есть коллективный
                  дух. Поэтому и следует ввести термин ЛИЧНОСТЬ, чтобы не путать личностный дух и дух безличностный, который души не имеет.
                  Коллективное сознание я приложил к Телу Христову.
                  Помятуя, что тело означает целость, можно увидеть, что Тело Христово как Целость имеет единое сознание.
                  При этом частные сознания продолжают существовать. Просто они могут как бы переключаться с общего на частное.
                  Кстати, недавно прочитал (у Лосского кажется) интересное отличие Ангелов от людей. Ангелов он считает тоже личностями, но природа каждого Ангела уникальна, в отличие от одной природы у людей.
                  Писание свидетельствует, что небесные сыны, ангелы - это внутренние человеки. По требованию могу обосновать.
                  Непонятно пока значение Высших чинов Ангелов и кто они такие.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Ilia Krohmal
                    Илья, и ты мне предлагаешь просмотреть все 479 страниц?
                    Я ответил тебе в "личку". А на псевдохристианстве я быть не хочу. Лучше я открою новую тему в разделе "Теология" (подраздел "вопросов по Библии")
                    Назову ее "Совершенствование человека в христианстве - вопросы и проблемы". Помещу туда свой ответ тебе, для начала... А там посмотрим...
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от VladK
                      Ilia Krohmal
                      Я ответил тебе в "личку". А на псевдохристианстве я быть не хочу. Лучше я открою новую тему в разделе "Теология" (подраздел "вопросов по Библии")
                      Назову ее "Совершенствование человека в христианстве - вопросы и проблемы". Помещу туда свой ответ тебе, для начала... А там посмотрим...
                      Ага...
                      И через пару страниц недремлющее око модератора Ильи, заметит подвох и переместит твою тему в ту же самую группу, что и сия. Ведь эта тема поначалу тоже была в том же разделе форума, что ты избрал для своей.
                      Неужели ты до сих пор не понял, что с т.з. современного "христианства" Учение Иисуса Христа является ересью и по праву (мира сего) заслуживает осуждения в антихристианство. Впрочем, это не ново: то же самое описано в Евангелии. Только ЧИТАТЬ Евангелие нужно ОЧЕНЬ внимательно, отвергнув ВСЕ предшествующие мирские религиозные учения.

Прошу воспринимать мои слова не как осуждение действий модератора (у меня нет осуждения), но как пророчество.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от professor_
                        Спасибо Костя, Брат возлюбленный. Прекрасное откровение о КРАЕУГОЛЬНОСТИ камня. Есть камни неотёсаные - они не являются краеугольными, а этот ОТЁСАНЫЙ (испытанный), с ровными краями и углами, ПРАВИЛЬНЫЙ, ВЕРНЫЙ.
                        Не думаю, что это верное откровение. Ибо камни отесываются людьми и под собственное строение. Отец же не использует тесанные камни для строения - Он использует природные камни с острыми углами. Потому и сказано, что для жертвенника не подходит камень на которое наложил тесло человек. Тесанные камни все одинаковые, а разьве природа не учит вас разнообразию. Тесанные камни - это обрезанные человеческой властью члены церквей, и строение из этих камней - Вавилон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                        Ilia Krohmal
                        Тебе страшно от того что о тебе будут плохо думать?

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от yurist
                          Не думаю, что это верное откровение. Ибо камни отесываются людьми и под собственное строение.
                          ты сейчас говоришь о камнях-людях,а мы о камне-Христе,который есть основание,отесанный Им же,Христом.
                          все Им и для Него создано;
                          17
                          и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(КОЛ.)
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от yurist
                            Ибо камни отесываются людьми и под собственное строение. Отец же не использует тесанные камни для строения - Он использует природные камни с острыми углами. Потому и сказано, что для жертвенника не подходит камень на которое наложил тесло человек. Тесанные камни все одинаковые, а разьве природа не учит вас разнообразию. Тесанные камни - это обрезанные человеческой властью члены церквей, и строение из этих камней - Вавилон.
                            Вода камень точит...Вода символ нашего мышления...Следует облечься водой Живой...

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Костя_Ч
                              ты сейчас говоришь о камнях-людях,а мы о камне-Христе,который есть основание,отесанный Им же,Христом.
                              все Им и для Него создано;
                              17
                              и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(КОЛ.)
                              Кто был перед Ним, чтобы Его отесали?
                              Нееее, ты не прав

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Вода камень точит...
                              С этим согласен

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от yurist
                                Не думаю, что это верное откровение. Ибо камни отесываются людьми и под собственное строение. Отец же не использует тесанные камни для строения - Он использует природные камни с острыми углами. Потому и сказано, что для жертвенника не подходит камень на которое наложил тесло человек. Тесанные камни все одинаковые, а разве природа не учит вас разнообразию. Тесанные камни - это обрезанные человеческой властью члены церквей, и строение из этих камней - Вавилон.
                                Я не настаиваю... Я просто с радостью сообщил об откровении. Если хочешь - порадуйся со мной.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...