НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Вижу.Скорее ПОСЛУШНОЕ.
Но, есть заблудшие овцы и мёртвые овцы.
А есть найденные и воскресшие...что по сути одно и тоже.
...Насчёт преданности...Это скорее душевная привязка...А она как и все привязки имеет Основание чтобы Быть.
Вспомним Апостола Петра...который предал Иисуса трижды. А ведь...
18. и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Вы не видите в этом ничего странного?
Например в истори Анании и Сапфиры. Мужа и жены.
Они пришли к Петру, восседающему внутри дома.
Это заставило меня пересмотреть значение Апостолов как просто буквальных апостолов, и присмотреться к их деяниям.
Тут я обратил внимание, что Пётр и Иоанн несколько раз упоминаются вместе. А в Деяниях Лука даёт их истинное понимание:
Девятка есть разумение откровения, озарение, осознание."Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый"(Деян3:1)
То есть, Лука показывает: Что будет далее, это разумение откровения об Петре и Иоанне, идущими внутрь храма.
Что происходит далее?
Возьмите прочитайте, и найдите признаки аллегории.
Я только приведу выводы: Пётр есть образ откровения, а Иоанн - ведения.
Посмотрите также Деян.8:12-17. Филипп - это благодать.
Вернёмся к Анании и Сапфире, и поймём, что же происходило внутри дома, то есть в человеке.
Из двенадцати Апостолов восстал один - Пётр-откровение.
А откровение за лукавое посвящение не получить, так что дух (Анания) и душа (Сапфира) погребаются вне дома под покровом заповедей до времени исправления.
В конце предыдущей главы, Вы увидите, что такую же процедуру посвящения прошёл Варнава, сын Утешения.
И ни один из внутренних апостолов не восстал.
Значит, и благодать, и откровение и ведение были удовлетворены.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 December 2012, 08:51 AM.Комментарий
-
и что
свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и
что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Что по вашему символизировать мог Пётр?
- - - Добавлено - - -
Именно...каждый , что то символизирует.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
...: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Почему Пётр отсёк ухо стражнику?
Почему Пётр три раза предал Христа?
Почему Павел обличал Петра?
Почему одни бросают камни, а другие оставляют их для себя?
...я не согласен , что Пётр символизировал образ откровения.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Камень - это написанная заповедь.5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
...я не согласен , что Пётр символизировал образ откровения.
Но Пётр разве вяжется с написанной заповедью?
Ведь и Христос - камень во главе угла, но отверженный строителями.
Церковь, безусловно, стоит на откровении, и отсюда Петрос-камень.Комментарий
-
Смотрите...Христос говорит Петру, что на сём камне он воздвигнет Церковь...всё верно...НО...в основу угла ляжет другой камень...Почему?
Этот камень (краеугольный) не так прост...и воздвигнуть на нём, что либо не получится...Ибо не духовное прежде....
Насчёт камень как написанная заповедь...важно кем написано и когда и на чём.
Камни-это прежде всего строительный материал...
У каждого должно быть своё место...иначе то, что мы строим будет подобно дома на песке.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему Вы отвергаете такое откровение? Кому ведь и упрек откровение? Не попадались такие искренние и откровенные камни? Может в себе их держали, а может даже и разбрасывали? Заповедь тоже может быть камнем. Чем убил Давид Голиафа?5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
...я не согласен , что Пётр символизировал образ откровения.Комментарий
-
приветствую тебя,Тобос!где пропадал?
да,вики я читал,но отвергнутый камень не может быть основой,по-этому вопрос-в чём же всё-таки секрет основы?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Здравствуй, Костя.
Вот тут написано, где я пропадал и почему пропадал #361 (3945101)
Вот ссылка на тот форум http://istina777.forum2x2.ru/Комментарий
-
Секрет в этапах развития нашей психики.
То, что прежде не видит того, что далее пока этим далее не становится.
Но... то, что дальше всего видит Всё.
Речь о водах нашего мышления. Нижней (воображение) она подымается в верх (испаряясь от Адского огня Мысли) и Верхней (вод Божественной Надежды) она спускается вниз (ибо когда облака будут полны они прольются на землю)...спускается спокойно и несёт облегчение...
Сейчас люди строят дома снизу вверх, а некогда возможно строили сверху вниз? А измерительными приборами были не метр, а аршины...И возможно они стояли по пятьсот лет?...Речь идёт не о обычном измерении, а о измерении пространства.
А краеугольный камень в основе-это уже даже не Мышление.
- - - Добавлено - - -
Я его не отвергаю, а отпускаю по водам.
Если передержать откровение, то оно превратится в хмельное вино...
Пока бодрит-пью...начинает бродить выливаю...
А камень...я повторю...это строительный материал.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Я уже давно рассматриваю писания, как описание развития Одной Единственной человеческой психики.
...Из этих Пяти камней я думаю любой смог бы сдвинуть Любую Гору (Догму) со своего Пути...даже самую Большую.
- - - Добавлено - - -
Всё правильно...
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Комментарий