НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Скорее ПОСЛУШНОЕ.
Но, есть заблудшие овцы и мёртвые овцы.
А есть найденные и воскресшие...что по сути одно и тоже.
...Насчёт преданности...Это скорее душевная привязка...А она как и все привязки имеет Основание чтобы Быть.
Вспомним Апостола Петра...который предал Иисуса трижды. А ведь...
18. и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Вы не видите в этом ничего странного?
Например в истори Анании и Сапфиры. Мужа и жены.
Они пришли к Петру, восседающему внутри дома.
Это заставило меня пересмотреть значение Апостолов как просто буквальных апостолов, и присмотреться к их деяниям.
Тут я обратил внимание, что Пётр и Иоанн несколько раз упоминаются вместе. А в Деяниях Лука даёт их истинное понимание:
"Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый"(Деян3:1)
То есть, Лука показывает: Что будет далее, это разумение откровения об Петре и Иоанне, идущими внутрь храма.
Что происходит далее?
Возьмите прочитайте, и найдите признаки аллегории.
Я только приведу выводы: Пётр есть образ откровения, а Иоанн - ведения.
Посмотрите также Деян.8:12-17. Филипп - это благодать.
Вернёмся к Анании и Сапфире, и поймём, что же происходило внутри дома, то есть в человеке.
Из двенадцати Апостолов восстал один - Пётр-откровение.
А откровение за лукавое посвящение не получить, так что дух (Анания) и душа (Сапфира) погребаются вне дома под покровом заповедей до времени исправления.
В конце предыдущей главы, Вы увидите, что такую же процедуру посвящения прошёл Варнава, сын Утешения.
И ни один из внутренних апостолов не восстал.
Значит, и благодать, и откровение и ведение были удовлетворены.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 December 2012, 08:51 AM.Комментарий
-
свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и
что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Что по вашему символизировать мог Пётр?
- - - Добавлено - - -
Именно...каждый , что то символизирует.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
...: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Почему Пётр отсёк ухо стражнику?
Почему Пётр три раза предал Христа?
Почему Павел обличал Петра?
Почему одни бросают камни, а другие оставляют их для себя?
...я не согласен , что Пётр символизировал образ откровения.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
...я не согласен , что Пётр символизировал образ откровения.
Но Пётр разве вяжется с написанной заповедью?
Ведь и Христос - камень во главе угла, но отверженный строителями.
Церковь, безусловно, стоит на откровении, и отсюда Петрос-камень.Комментарий
-
Этот камень (краеугольный) не так прост...и воздвигнуть на нём, что либо не получится...Ибо не духовное прежде....
Насчёт камень как написанная заповедь...важно кем написано и когда и на чём.
Камни-это прежде всего строительный материал...
У каждого должно быть своё место...иначе то, что мы строим будет подобно дома на песке.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
...я не согласен , что Пётр символизировал образ откровения.Комментарий
-
да,вики я читал,но отвергнутый камень не может быть основой,по-этому вопрос-в чём же всё-таки секрет основы?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Вот тут написано, где я пропадал и почему пропадал #361 (3945101)
Вот ссылка на тот форум http://istina777.forum2x2.ru/Комментарий
-
То, что прежде не видит того, что далее пока этим далее не становится.
Но... то, что дальше всего видит Всё.
Речь о водах нашего мышления. Нижней (воображение) она подымается в верх (испаряясь от Адского огня Мысли) и Верхней (вод Божественной Надежды) она спускается вниз (ибо когда облака будут полны они прольются на землю)...спускается спокойно и несёт облегчение...
Сейчас люди строят дома снизу вверх, а некогда возможно строили сверху вниз? А измерительными приборами были не метр, а аршины...И возможно они стояли по пятьсот лет?...Речь идёт не о обычном измерении, а о измерении пространства.
А краеугольный камень в основе-это уже даже не Мышление.
- - - Добавлено - - -
Если передержать откровение, то оно превратится в хмельное вино...
Пока бодрит-пью...начинает бродить выливаю...
А камень...я повторю...это строительный материал.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Я уже давно рассматриваю писания, как описание развития Одной Единственной человеческой психики.
...Из этих Пяти камней я думаю любой смог бы сдвинуть Любую Гору (Догму) со своего Пути...даже самую Большую.
- - - Добавлено - - -
Всё правильно...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий