НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Rabin
    Из пальца высосал?
    ...само на ум пришло.
    Сообщение от Rabin
    Есть пища твёрдая, есть и молоко духовное для младенцев духовных"Уж сколько раз твердили миру!".
    ...для младенцев умом что ли?)-ну ты же не дурак и понимаешь,что Духовное это твёрдая пища...тебе не скучно?)
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Сергей 13
      ...как это одинаковое?-у каждого свой путь в мышлении (уровень мышления) и свои чудовища)-иногда такие из воды выходят,что загнать назад долго не получается.
      ...да и где вы видели на форуме чела с Ведением от Бога?!-кроме меня конечно.

...я не уверен,а имею полное и безоговорочное доверие к Богу-и даже если я заблуждаюсь,что заблуждаюсь то моё ведения заблуждения своего оправдывается прямо сейчас-пусть и не сознательно.)

...какого пути?-в мышлении-их два...о каком речь?
      Вот такие рассуждения и отваживают людей от Бога.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от VARY
        Вот такие рассуждения и отваживают людей от Бога.
        ...не от Бога,а от твоего покорного слуги который тебе уже не соблазн-иди теперь своей дорогой.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Peregrina
          Участник

• 01 May 2016
          • 119

Сообщение от Ладушка
          Эгоизм - это забота о себе. Можно быть отъявленным эгоистом и при этом не любить себя. Это все-таки разные вещи в своих оттенках. Выжить во что бы то ни стало и продолжить себя во времени - вот главные две движущие силы жизни. Выживание! на уровне человека, на уровне группы, на уровне всего человечества.
          Забота в ущерб другим. То есть воспринимая себя не как часть целого творения, единого человечества, а исходя из противопоставлений себя (своей группы, страны, церкви и т.п.) всем остальным, которые ощущаются как "чужие".

Сообщение от Ладушка
          Истребление животных человеком это вообще ну в ту оперу, все это социальные игры. По мере развития уровня сознания человечества растет осознание сохранения природы, ширятся движения защитников природы и тд.
          И эгоизмом снабжен человек Богом не так уж напрасно, как необходимое свойство для сохранения вида. Когда человек отдаёт другому рубашку -это выживание на уровне группы, когда подаёт милостыню и тд. Когда выступает против ядерного оружия - выживание на уровне всего человечества. Человек не только животной природы, это еще и социальное существо, он обрастает массой социальных взаимодействий.
          Вот все эти социальные игры, то есть желание получать благо для своей социальной группы в ущерб другим социальным группам, противопоставляя себя им, и есть эгоизм.

Сообщение от Ладушка
          Будьте совершенны как совершенен Отец Небесный? За две тысячи лет как?- сильно эгоизм в себе искоренили?
          Потому что не понимают, в чём заключается эгоизм, не видят его, не распознают зло. А это от того, что не видят противоположного ему свойства отдачи, которое в природе Творца. То есть проблема в том, чтобы раскрыть Его в себе.
          Сообщение от Ладушка
          Просто стань сам благом. Неси благо вот и все, просто все.
          Не знают, что такое благо. Думают, что это вежливость, сентиментальность, душевность, какие-то престижные черты характера, позволяющие получать выигрыш и возвышаться над другими, и стараются изо всех сил показаться и выглядеть такими, какими им с детства внушили, что быть хорошо. Не понимая, что истинные Добро и Зло лежат в совершенно иной плоскости.

Сообщение от Ладушка
          А ломать себя - это насилие над собой. Нам внушили, что насилие над собой так и надо.Путь такой. Неправда. В Любви нет насилия. Иго моё легко и бремя моё не тяжко.
          Нам внушили, что насилие вообще, это так и надо. Причём, не напрямую, а опосредовано, на уровне подсознания. И выработали такое цинично-лживое отношение к жизни и двойную мораль. Когда к себе предъявляются одни требования, а к другим - другие. Не осознавая воспитатели и воспитатели воспитателей, что направляют таким образом своих детей по пути страданий. Такая двойная система ценностей, когда для меня одно хорошо,а для других другое, вот это и есть единственная в мире неправда. И за такую двойную мораль биты мы будем нещадно. И поделом нам. Потому что сказано, что как хочешь, чтобы к тебе относились, так и ты относись к другим. И не делай другим того, чего себе не желаешь. А без этой внутренней честности и заикаться про любовь нечего.

Комментарий

• Sati Ueno
            Участник

• 11 May 2016
            • 84

Сообщение от Сергей 13
            ...ну,чел и просто свято может верить в то,что он таков...всё равно святой-хоть с одной стороны зайди хоть с другой).
            Святым взаправду ему ещё предстоит побывать, позже..а пока - игры в нищих духом )
            Мой дом - круглая планета.
            В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от VARY
              Что, по вашему, есть благо?
              Благо - это то, что благоприятствует жизни. Вы сказали человеку доброе слово - это уже благо, на ментальном, эмоциональном уровне. Низко-тоновые эмоции разрушают тонкие тела человека, физическим зрением этого просто не видно. Человек на форуме высказал интересную мысль, пусть даже она идет в противоречие с моими собственными убеждениями, я благодарна ему за этот труд, потому что он поработал для моего расширения мышления, позволил встать на другую точку зрения. Оценить проблему шире. А тут бьются до упаду, оскорбляют - когда смотришь на это, странно становится. Да сама такой была.....

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Сергей 13
                ...не от Бога,а от твоего покорного слуги который тебе уже не соблазн-иди теперь своей дорогой.
                В частности -да. Но в целом - от Бога.
                Ибо пробиться сквозь напущеный туман, дано далеко не каждому.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от VARY
                  Ибо пробиться сквозь напущеный туман, дано далеко не каждому.
                  ...каждый притягивает только своё и не факт,что мой туман гуще окажется.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Peregrina
                    Забота в ущерб другим. То есть воспринимая себя не как часть целого творения, единого человечества, а исходя из противопоставлений себя (своей группы, страны, церкви и т.п.) всем остальным, которые ощущаются как "чужие".
                    ты слишком большую высоту сразу взяла. Надо с "первого класса", если есть намерение быть понятой. Я стараюсь на пальцах объяснять, я хочу донести свою мысль предельно просто.

Вот все эти социальные игры, то есть желание получать благо для своей социальной группы в ущерб другим социальным группам, противопоставляя себя им, и есть эгоизм.
                    да, я об этом и говорю: уровень индивидуума, уровень группы, уровень планетарный. Отдай свою квартиру бомжу - бред да?
                    Государство отдаёт весь свой валовый доход другому государству - его граждане умрут с голода. И это тоже бред. Так что эти громкие лозунги про искоренение эгоизма - просто глупость. Все в этом мироздании целесообразно и имеет место быть, должно только оставаться в пределах разумного. Лекарство в больших дозах тоже становится ядом.

Комментарий

• Peregrina
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 119

Сообщение от Ладушка
                      Благо - это то, что благоприятствует жизни. Вы сказали человеку доброе слово - это уже благо, на ментальном, эмоциональном уровне. Низко-тоновые эмоции разрушают тонкие тела человека, физическим зрением этого просто не видно.
                      Благо, это различение, духовное видение того, что есть Жизнь и что есть смерть.
                      Зло есть отождествление тварных вибраций, человеческих энергий с Жизнью, а человеческой информации из Ноосферы, состоящей из неструктурированной смеси Истины и лжи со стихией Информации, сферой Духа и Разума, хрониками Акаши, куда тела доступа не имеют.

Сообщение от Ладушка
                      Человек на форуме высказал интересную мысль, пусть даже она идет в противоречие с моими собственными убеждениями, я благодарна ему за этот труд, потому что он поработал для моего расширения мышления, позволил встать на другую точку зрения. Оценить проблему шире. А тут бьются до упаду, оскорбляют - когда смотришь на это, странно становится. Да сама такой была.....
                      Странно для не ищущего Истину, а играющего в духовность. Ему важнее форма ведения диалога, а не содержание..

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Ладушка
                        Благо - это то, что благоприятствует жизни. Вы сказали человеку доброе слово - это уже благо, на ментальном, эмоциональном уровне. Низко-тоновые эмоции разрушают тонкие тела человека, физическим зрением этого просто не видно. Человек на форуме высказал интересную мысль, пусть даже она идет в противоречие с моими собственными убеждениями, я благодарна ему за этот труд, потому что он поработал для моего расширения мышления, позволил встать на другую точку зрения. Оценить проблему шире. А тут бьются до упаду, оскорбляют - когда смотришь на это, странно становится. Да сама такой была.....
                        Я бы назвал предложенное вами - благими эмоциями.
                        Такие правила пережидания штиля на паруснике.
                        А благо, как дело, считаю продвижение к истине.
                        Если кто-то поднимает над человечеством завесу неведомого и указывает путь и люди его принимают-это благо.
                        Если пути нет, люди начинают междоусобицы и распри, пожирают сами себя ибо дух не бездействует никогда и не имея пути занимается самоедством.
                        Когда Моисей пошел за скрижалями, народ в бездействии воевать начал.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от VARY
                          Та
                          это эмоциональный уровень, познание - интеллектуальный, перевели бабушку через дорогу - благо на социальном уровне и так далее. Мир многомерен и в видимых проявлениях, а уж в невидимых тем паче. Так и благо каждый творит по мере своего предназначения
                          и бытия. Если я не нейрохирург, так и не возьмусь...... А благо по силам творить легко и приятно.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Сергей 13
                            .

...для младенцев умом что ли?)-ну ты же не дурак и понимаешь,что Духовное это твёрдая пища...тебе не скучно?)
                            Видимо желание поговорить сродни медитации...своеобразной.
                            Читаю Сержа Кахили Кинга "Городской шаман". Очень созвучная книга. В частности о пользе медитации отзывается весьма нелестно - проку нет.
                            Сам он использует шаманство Гавайев. Приводит примеры практик, излечение порезов, ожогов, гематом - ударил молотком по пальцу, сделай пару десятков имитации движения при котором случилась травма, но при этом новую травму не получай (ударяй мимо пальца) организм реагирует словно травма не состоялась, наступает облегчение, убыстряется многократно заживление. Я пробовал, придавливал воротами палец (ногтевую фалангу) и надсадил спину(мешками с песком) - помогло.
                            Вот это я понимаю, просто и действенно.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• -Тихомир-
                              Участник

• 12 March 2013
                              • 181

Сообщение от Peregrina
                              Благо, это различение, духовное видение того, что есть Жизнь и что есть смерть.
                              Зло есть отождествление тварных вибраций, человеческих энергий с Жизнью, а человеческой информации из Ноосферы, состоящей из неструктурированной смеси Истины и лжи со стихией Информации, сферой Духа и Разума, хрониками Акаши, куда тела доступа не имеют.
                              Пелегрина, что важнее стремление к духовному видению, а точнее к знаниям (что означают теорию, предположение что есть Жизнь и смерть) или
                              Становится уже самой этой Жизнью (то есть практиковать эту Жизнь)?

Комментарий

• -Тихомир-
                                Участник

• 12 March 2013
                                • 181

Сообщение от Ладушка
                                да, я об этом и говорю: уровень индивидуума, уровень группы, уровень планетарный. Отдай свою квартиру бомжу - бред да?
                                Государство отдаёт весь свой валовый доход другому государству - его граждане умрут с голода. И это тоже бред. Так что эти громкие лозунги про искоренение эгоизма - просто глупость.

Все в этом мироздании целесообразно и имеет место быть, должно только оставаться в пределах разумного. Лекарство в больших дозах тоже становится ядом.
                                В пределах разумного.
                                Но как определить пределы разумности?
                                ведь для каждого индивида эти пределы будут свои, верно?

Таким образом предлагаю оставить эго в стороне, как пройденый этап и
                                перейти к пониманию такого вопроса, а что же человека делает целостным?
                                Что в основе этого лежит может его самость?

p.s. самость- "сам"-индивидуальность "ость"- позвоночный столб на котором всё держится это может быть его мировосприятие и не только.
                                Не было бы самости - не было бы человека как такого-го, а были бы био-оболочки копия одна-другой.

Самость-это архитип целостности личности, самость объединяет сознательное и бессознательное, взаимно дополняют друг друга до целостности.

Вопрос.

Самость всегда будет тождественна разумности? и идти в ногу с разумностью?
                                Или может переступить разумность и как говорят "дерзать"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Такие правила пережидания штиля на паруснике.
                                А благо, как дело, считаю продвижение к истине.
                                Если кто-то поднимает над человечеством завесу неведомого и указывает путь и люди его принимают-это благо.
                                Если пути нет, люди начинают междоусобицы и распри, пожирают сами себя ибо дух не бездействует никогда и не имея пути занимается самоедством.
                                Когда Моисей пошел за скрижалями, народ в бездействии воевать начал.
                                В этом слове "благо" уж больно много сладострастия- мирское всё это)
                                Нет?

Комментарий

Обработка...