НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Sati Ueno
    И что будет, когда придём к первопричине мира? Что это нам даст? )
    Это меняет всё. весь мир, всех людей, прошлое и будущее.
    Меняются основы на чем строится человеческий дух. Добро и зло.

Сейчас добро и зло, это врата через которые проходит дух. Но проблема в том, что границы добра и зла
    у людей сейчас разные.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от VARY
      бордовая книга и одно слово на переплете "Каббала", страниц 600.
      Думаю Лайтман.
      Если не забуду, завтра гляну, так на полке и стоит.
      "Бордо - это такой зелёный, да?" ©

Даже интересно стало, ибо у Лайтмана чёрненькие. И названия похитрей. Гляньте, если не в лом.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
        ...Для этого, Бог помещает человека в среду воздействия (ситуации, события, люди), которые тончайшим образом настроены так, чтобы оказывать воздействие на негатив, спровоцировать его проявиться.
        ...Если же человек не понимает этого (а не пребывающий в учении не понимает), то он проходит уроки на бессознательном уровне, когда ситуации конфигурируются Богом так, что заставляют работать над негативом....
        Если урок пройден, и какой-то негатив изжит, то может смениться работа и даже семья, чтобы перейти к следующей ступени.
        Браво,Илья! а вот это - респектище просто!!!! А ведь всего пару вопросов себе - За что мне эта ситуация?- Чему она должна меня научить? - Какой урок мне преподаёт этот "плохой" человек?
        смотрят пустыми глазами. Может к самоанализу не все способны? Или восприятие закрыто или уровень сознания еще младенческий. Но думаю,что быть в позиции жертвы куда легче. Хотя и это не вина, значит все еще впереди. Спешить некуда, впереди вечность.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от VARY
          Познавая мир, и постепенно продвигаясь от истины к истине можно придти к первопричине этого мира.
          ...
          Понять что есть Творец практически невозможно ибо Он вне нашего мира.
          Взаимоисключающие утверждения.
          Я бы всё-таки склонился к тому, что, познавая мир, познаём что-угодно, но только НЕ первопричину.

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от VARY
            Дух это Я человека. И это Я понимает, что оно смертно.
            У собаки я тоже есть, но очень слабо. Собака выполнила свою программу ДНК и перезаписала себя в новое тело.
            Человек тоже перезаписал себя, но в отличии от собаки человек имеет сам себя, своё Я, свой дух, который он не может перезаписать.
            И вот поиск этой возможности сохранить своё Я и таким образом жить вечно и не дает человеку покоя.
            "Я" не смертно, а изначально мертво.
            То, что можно перезаписать, не имеет смысла, как "Я". Это просто иллюзия "Я".
            Настоящее "Я" не нуждается в том, чтобы его сохранять, перезаписывать и т.д.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Peregrina
              Чей это Дух? Он что, не разумен и не осознан? Просто мёртвая среда? Тогда где её источник? Кто её порождает?
              Дух - это благорасположенная система, представляющая собой суп потенциальных возможностей.
              Это всё что может быть потенциально проявлено во исполнение благого Замысла Бога, со всеми возможными вариантами исполнения, предустановленными Свыше: будь то знание, возможности, способности. И это "всё" представлено этим супом.

Сравните:
              "4. Дары различны, но Дух один и тот же;
              5. и служения различны, а Господь один и тот же;
              6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1-е к Коринфянам 12:4-11)
              Видите, как универсален Дух? Сама система "знает", что нужно подавать, и кому.
              Потому что это система отклика.

Вообще, духом именуют в Писании не субстанцию, не облачко, не сущность с невидимым глазу телом.
              Это всё буквальное, от субстанционального богословия, увязшего в тонкой материи.

Духом именуют свойство разума смотреть на невидимое: на принципы мышления, на организацию информации, на навыки мышления и управления информацией, на способы обмена информацией, на методы её усвоения, и так далее.

И когда говорят "Бог есть дух", то нужно понимать, что не о субстанции речь, а о свойстве разума Божия.
              Также и в нашем случае, говоря "единый Дух", нужно понимать, что это свойство системы, а не сама система.

Всё что от Бога, имеет свойства духа, потому что Бог как Разум пребывает на кончике иглы: ему не нужны ни пространство, ни время, ни габариты. Я ЕСТЬ.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от смотри в оба
                "Я" не смертно, а изначально мертво.
                Вы и есть ваше Я. И если не сохранять себя, то,кого же тогда сохранять? Кому в этом случае нужна жизнь вечная?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Дух - это благорасположенная система, представляющая собой суп потенциальных возможностей.
                  Это всё что может быть потенциально проявлено во исполнение благого Замысла Бога, со всеми возможными вариантами исполнения, предустановленными Свыше: будь то знание, возможности, способности. И это "всё" представлено этим супом.

Сравните:

Вообще, духом именуют в Писании не субстанцию, не облачко, не сущность с невидимым глазу телом.
                  Это всё буквальное, от субстанционального богословия, увязшего в тонкой материи.

Духом именуют свойство разума смотреть на невидимое: на принципы мышления, на организацию информации, на навыки мышления и управления информацией, на способы обмена информацией, на методы её усвоения, и так далее.

И когда говорят "Бог есть дух", то нужно понимать, что не о субстанции речь, а о свойстве разума Божия.
                  Также и в нашем случае, говоря "единый Дух", нужно понимать, что это свойство системы, а не сама система.

Всё что от Бога, имеет свойства духа, потому что Бог как Разум пребывает на кончике иглы: ему не нужны ни пространство, ни время, ни габариты. Я ЕСТЬ.
                  Подобно тому, как мы можем мыслить за виртуального игрока в компьютерной игре и управлять действиями его тела, а так же, через него передавать свои мысли другим виртуальным сущностям, так и Дух Создателя нашего может входить в наш мир превнося в него свой смысл.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Взаимоисключающие утверждения.
                    Я бы всё-таки склонился к тому, что, познавая мир, познаём что-угодно, но только НЕ первопричину.
                    Самый нижний уровень мира должен управлятся информацией из внемира.

Например, если бы нижним оказался квантовый уровень, то из неопределенности формировалась бы определенность сама собой, без всякой на то причины для нас, ибо причина была бы вне нашего мира.

Комментарий

• Sati Ueno
                      Участник

• 11 May 2016
                      • 84

Сообщение от VARY
                      Чтобы понять, почему человек всё время ищет, а собака не ищет, надо определить разницу между человеком и собакой.
                      После рождения мы одинаковы и там и там работает программа ДНК, дети, как щенки, бегают, прыгают, кувыркаются, дерутся, спят и едят.
                      Потом и люди и собаки обеспокоены поиском пары.
                      Потом и люди и собаки заводят потомство, потом оберегают его. Здесь мы схожи и живем по программе.
                      И вот потом собака только спит и ест, фактически наслаждается жизнью, а человек все что-то делает, изобретает, ищет.
                      Это работает его самоосознание или по другому дух.
                      Дух это Я человека. И это Я понимает, что оно смертно.
                      У собаки я тоже есть, но очень слабо. Собака выполнила свою программу ДНК и перезаписала себя в новое тело.
                      Человек тоже перезаписал себя, но в отличии от собаки человек имеет сам себя, своё Я, свой дух, который он не может перезаписать.
                      И вот поиск этой возможности сохранить своё Я и таким образом жить вечно и не дает человеку покоя.
                      Это не проявляется явно в мыслях, так как эта прямая мысль о смерти не имеет развития и смысла, но это проявляется в поступках.
                      Человека привлекает все, что может приближать к бессмертию. Отсюда желания выглядеть молодо, омолаживающие операции и процедуры, забота о здоровье, богатство, любопытство, страсть к компьютерным технологиям, так, как они работают напрямую с сознанием и практически все человеческая деятельность ибо она так или иначе связана с удлинением жизни.
                      Если одним словом, человека гонит смерть.
                      И эту гонку запустил Бог, изгнав Адама из Рая.
                      И как только бессмертие будет достигнуто, эта вся вакханалия закончится. Все застынет и успокоится. Начнется что-то на более высоком уровне.
                      Наверное нечто подобное творилось в мире, когда создавалась жизнь и она не умела перезаписываться.
                      Далеко не все люди до поиска пары для продолжения рода озабочены только этим процессом. Многие до, во время и вместо этого активно ищут смысл жизни (истину, формулу, что-то ищет и изобретает и т.д.))

Вы говорите, что человек стремится активничать в физическом и интеллектуальном смысле с целью продлить своё существование?
                      Но ведь это работа не духа, а Эго, временной социальной личности, умственной установки, основанной на страхе исчезновения. Исчезновения физической и ментальной формы. И таки она исчезнет.
                      И дух это знает, бессмертие которого, как потока сознания очевидно.
                      Вакханалия закончится, когда тело (а вместе с ней и социальная личность) умрёт. На свободу выйдет то, что многие люди так стараются найти при жизни (многострадальное "Кто Я?"))

Все застынет и успокоится. Начнется что-то на более высоком уровне.

А быть может это происходит постоянно? Одна форма сменяет другую, одно образование Эго сменяет другое, при постоянно движущейся "сердцевине" потока сознания (назовём это красиво: Дух)
                      А?

Это меняет всё. весь мир, всех людей, прошлое и будущее.
                      Меняются основы на чем строится человеческий дух. Добро и зло.

Сейчас добро и зло, это врата через которые проходит дух. Но проблема в том, что границы добра и зла у людей сейчас разные.
                      Добро и зло - это поверхностные восприятия и разделения той реальности, в которой живут люди. Человек наделён чувствами и именно они никогда не дадут однозначного принятия одной границы, необусловленной личным опытом.
                      А общие ориентиры добра-зла есть и сейчас, вполне определённые.
                      Мой дом - круглая планета.
                      В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Sati Ueno
                        Участник

• 11 May 2016
                        • 84

Я бы всё-таки склонился к тому, что, познавая мир, познаём что-угодно, но только НЕ первопричину."Я" не смертно, а изначально мертво.
                        -----------
                        +100500 )
                        ---------------
                        Мой дом - круглая планета.
                        В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Peregrina
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 119

Видите, как универсален Дух?
                          Вы хотите сказать, что не различаете духов? Отчего так? Не имеете дара этого в себе или имеете, но умышленно делаете вид, что нечистых духов не существует?
                          Как соотносится тот "Дух", о котором вы говорите со Святым Духом?

Комментарий

• Peregrina
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 119

На каком основании вы это утверждаете? По каким признакам определяете? Приведите, пожалуйста, свои аргументы.

Сравните:
                            Сообщение от Peregrina
                            Чей это Дух? Он что, не разумен и не осознан? Просто мёртвая среда? Тогда где её источник? Кто её порождает?
                            Я спросила ЧЕЙ это ДУХ. Вы не ответили. Почему? Вавилонствуете? А ещё Владимира стыдили. Двойные стандарты?

Дух (с большой буквы) - имя единой информационной среды, имеющей свойства скатерти-самобранки. Она содержит бесконечное количество потенциалов, проявляющихся и реализующихся, если запрос на них согласуется с программой жизни человека, общества, мира.
                            Вы с кем спорите? Кто про облачко среду скартеть самобранку заговорил? Я не стала заострять, потому что другое мне показалось более важным.
                            И когда говорят "Бог есть дух", то нужно понимать, что не о субстанции речь, а о свойстве разума Божия.Также и в нашем случае, говоря "единый Дух", нужно понимать, что это свойство системы, а не сама система.
                            То есть когда человеческий, то говорят Дух человечества, а когда Божий, то говорят Бог есть дух? Очень странно.....
                            И если бы вы сказали о Едином духе, то я бы поняла так, что речь идёт о духе праведности, который есть продолжением Святости и слит с Ней, и у меня не было бы возражений. А единый Дух, знаете, что означает? Духовную коррупцию и вавилон. Тварное намерение притянуть свет вниз противоЗаконным путём.
                            Если дух разума, значит обладает самосознанием. А если не обладает, то это не дух, а душа, энергия. Она тоже является полевой формой жизни и существует независимо от пространственно-временных проявлений.
                            Последний раз редактировалось Peregrina; 24 May 2016, 06:48 AM.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Владимир 3694
                              "Бордо - это такой зелёный, да?" ©

Даже интересно стало, ибо у Лайтмана чёрненькие. И названия похитрей. Гляньте, если не в лом.
                              Коричневая "НАУКА КАББАЛА" Михаэль Лайтман. 2001г. Запрещено к распространению в Израиле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sati Ueno
                              Далеко не все люди до поиска пары для продолжения рода озабочены только этим процессом. Многие до, во время и вместо этого активно ищут смысл жизни (истину, формулу, что-то ищет и изобретает и т.д.))
                              Почти никто не озабочен этим процессом, ибо управляет им не сознание.

Вы говорите, что человек стремится активничать в физическом и интеллектуальном смысле с целью продлить своё существование?
                              Но ведь это работа не духа, а Эго, временной социальной личности, умственной установки, основанной на страхе исчезновения. Исчезновения физической и ментальной формы. И таки она исчезнет.
                              Если вы дух назовете Эго, это ничего не изменит.
                              И нет у человека большего желания, чем желания жить, существовать. Если отвлечься от казуистики и посмотреть вокруг, то именно это и обнаружите.

А быть может это происходит постоянно? Одна форма сменяет другую, одно образование Эго сменяет другое, при постоянно движущейся "сердцевине" потока сознания (назовём это красиво: Дух)
                              А?
                              Чего гадать.

Добро и зло - это поверхностные восприятия и разделения той реальности, в которой живут люди. Человек наделён чувствами и именно они никогда не дадут однозначного принятия одной границы, необусловленной личным опытом.
                              А общие ориентиры добра-зла есть и сейчас, вполне определённые.
                              Если бы это было так, не было бы войн.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Peregrina
                                На каком основании вы это утверждаете? По каким признакам определяете? Приведите, пожалуйста, свои аргументы.
                                Очень просто. Исходя из свойств Божеского естества.
                                Господь сказал о Себе: Я ЕСТЬ.

А раз Бог ЕСТЬ, Он ЕСТЬ здесь и сейчас всею полнотою. Он Вездесущий.
                                Ибо если Сейчас чего-то Божеского нет, хотя бы на малую толику, то Бога нет совсем.

Бог либо ЕСТЬ здесь и Сейчас всею полнотою, либо Его нет совсем.

Итак, раз Бог ЕСТЬ, значит ВСЁ ЕСТЬ здесь и Сейчас, потому что Бог пронизывает Самим Собой всё сущее, доставляя ВСЁ ЕСТЬ в каждую точку пространства.

Вот это ВСЁ ЕСТЬ - это ДУХ.
                                А если всё ЕСТЬ, то почему в текущей действительности есть одно, но нет другого?
                                Потому что действительность - линейная, разворачивается во времени, и подчинена конкретным целям и задачам, которые востребуют одно, и не нуждаются в другом.

Отсюда видно, что ДУХ имеет в своём вневременном Сейчас ВСЁ, а линейное Сейчас нуждается лишь в том, что нужно для данного конкретного момента.

Я спросила ЧЕЙ это ДУХ. Вы не ответили. Почему? Вавилонствуете? А ещё Владимира стыдили. Двойные стандарты?
                                Что тут отвечать? Это же ясно что Дух - ничей.
                                Это объективная реальность Божеского естества. А объективная реальность никому не принадлежит.

Комментарий

Обработка...