НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
...Для этого, Бог помещает человека в среду воздействия (ситуации, события, люди), которые тончайшим образом настроены так, чтобы оказывать воздействие на негатив, спровоцировать его проявиться.
...Если же человек не понимает этого (а не пребывающий в учении не понимает), то он проходит уроки на бессознательном уровне, когда ситуации конфигурируются Богом так, что заставляют работать над негативом....
Если урок пройден, и какой-то негатив изжит, то может смениться работа и даже семья, чтобы перейти к следующей ступени.
смотрят пустыми глазами. Может к самоанализу не все способны? Или восприятие закрыто или уровень сознания еще младенческий. Но думаю,что быть в позиции жертвы куда легче. Хотя и это не вина, значит все еще впереди. Спешить некуда, впереди вечность.Комментарий
-
Я бы всё-таки склонился к тому, что, познавая мир, познаём что-угодно, но только НЕ первопричину.Комментарий
-
Дух это Я человека. И это Я понимает, что оно смертно.
У собаки я тоже есть, но очень слабо. Собака выполнила свою программу ДНК и перезаписала себя в новое тело.
Человек тоже перезаписал себя, но в отличии от собаки человек имеет сам себя, своё Я, свой дух, который он не может перезаписать.
И вот поиск этой возможности сохранить своё Я и таким образом жить вечно и не дает человеку покоя.
То, что можно перезаписать, не имеет смысла, как "Я". Это просто иллюзия "Я".
Настоящее "Я" не нуждается в том, чтобы его сохранять, перезаписывать и т.д.Комментарий
-
Это всё что может быть потенциально проявлено во исполнение благого Замысла Бога, со всеми возможными вариантами исполнения, предустановленными Свыше: будь то знание, возможности, способности. И это "всё" представлено этим супом.
Сравните:
"4. Дары различны, но Дух один и тот же;
5. и служения различны, а Господь один и тот же;
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1-е к Коринфянам 12:4-11)
Потому что это система отклика.
Вообще, духом именуют в Писании не субстанцию, не облачко, не сущность с невидимым глазу телом.
Это всё буквальное, от субстанционального богословия, увязшего в тонкой материи.
Духом именуют свойство разума смотреть на невидимое: на принципы мышления, на организацию информации, на навыки мышления и управления информацией, на способы обмена информацией, на методы её усвоения, и так далее.
И когда говорят "Бог есть дух", то нужно понимать, что не о субстанции речь, а о свойстве разума Божия.
Также и в нашем случае, говоря "единый Дух", нужно понимать, что это свойство системы, а не сама система.
Всё что от Бога, имеет свойства духа, потому что Бог как Разум пребывает на кончике иглы: ему не нужны ни пространство, ни время, ни габариты. Я ЕСТЬ.Комментарий
-
Вы и есть ваше Я. И если не сохранять себя, то,кого же тогда сохранять? Кому в этом случае нужна жизнь вечная?Комментарий
-
Дух - это благорасположенная система, представляющая собой суп потенциальных возможностей.
Это всё что может быть потенциально проявлено во исполнение благого Замысла Бога, со всеми возможными вариантами исполнения, предустановленными Свыше: будь то знание, возможности, способности. И это "всё" представлено этим супом.
Сравните:
Видите, как универсален Дух? Сама система "знает", что нужно подавать, и кому.
Потому что это система отклика.
Вообще, духом именуют в Писании не субстанцию, не облачко, не сущность с невидимым глазу телом.
Это всё буквальное, от субстанционального богословия, увязшего в тонкой материи.
Духом именуют свойство разума смотреть на невидимое: на принципы мышления, на организацию информации, на навыки мышления и управления информацией, на способы обмена информацией, на методы её усвоения, и так далее.
И когда говорят "Бог есть дух", то нужно понимать, что не о субстанции речь, а о свойстве разума Божия.
Также и в нашем случае, говоря "единый Дух", нужно понимать, что это свойство системы, а не сама система.
Всё что от Бога, имеет свойства духа, потому что Бог как Разум пребывает на кончике иглы: ему не нужны ни пространство, ни время, ни габариты. Я ЕСТЬ.Комментарий
-
Например, если бы нижним оказался квантовый уровень, то из неопределенности формировалась бы определенность сама собой, без всякой на то причины для нас, ибо причина была бы вне нашего мира.Комментарий
-
Чтобы понять, почему человек всё время ищет, а собака не ищет, надо определить разницу между человеком и собакой.
После рождения мы одинаковы и там и там работает программа ДНК, дети, как щенки, бегают, прыгают, кувыркаются, дерутся, спят и едят.
Потом и люди и собаки обеспокоены поиском пары.
Потом и люди и собаки заводят потомство, потом оберегают его. Здесь мы схожи и живем по программе.
И вот потом собака только спит и ест, фактически наслаждается жизнью, а человек все что-то делает, изобретает, ищет.
Это работает его самоосознание или по другому дух.
Дух это Я человека. И это Я понимает, что оно смертно.
У собаки я тоже есть, но очень слабо. Собака выполнила свою программу ДНК и перезаписала себя в новое тело.
Человек тоже перезаписал себя, но в отличии от собаки человек имеет сам себя, своё Я, свой дух, который он не может перезаписать.
И вот поиск этой возможности сохранить своё Я и таким образом жить вечно и не дает человеку покоя.
Это не проявляется явно в мыслях, так как эта прямая мысль о смерти не имеет развития и смысла, но это проявляется в поступках.
Человека привлекает все, что может приближать к бессмертию. Отсюда желания выглядеть молодо, омолаживающие операции и процедуры, забота о здоровье, богатство, любопытство, страсть к компьютерным технологиям, так, как они работают напрямую с сознанием и практически все человеческая деятельность ибо она так или иначе связана с удлинением жизни.
Если одним словом, человека гонит смерть.
И эту гонку запустил Бог, изгнав Адама из Рая.
И как только бессмертие будет достигнуто, эта вся вакханалия закончится. Все застынет и успокоится. Начнется что-то на более высоком уровне.
Наверное нечто подобное творилось в мире, когда создавалась жизнь и она не умела перезаписываться.
Вы говорите, что человек стремится активничать в физическом и интеллектуальном смысле с целью продлить своё существование?
Но ведь это работа не духа, а Эго, временной социальной личности, умственной установки, основанной на страхе исчезновения. Исчезновения физической и ментальной формы. И таки она исчезнет.
И дух это знает, бессмертие которого, как потока сознания очевидно.
Вакханалия закончится, когда тело (а вместе с ней и социальная личность) умрёт. На свободу выйдет то, что многие люди так стараются найти при жизни (многострадальное "Кто Я?"))
Все застынет и успокоится. Начнется что-то на более высоком уровне.
А быть может это происходит постоянно? Одна форма сменяет другую, одно образование Эго сменяет другое, при постоянно движущейся "сердцевине" потока сознания (назовём это красиво: Дух)
А?
Это меняет всё. весь мир, всех людей, прошлое и будущее.
Меняются основы на чем строится человеческий дух. Добро и зло.
Сейчас добро и зло, это врата через которые проходит дух. Но проблема в том, что границы добра и зла у людей сейчас разные.
А общие ориентиры добра-зла есть и сейчас, вполне определённые.Мой дом - круглая планета.
В мой дом постучалось летоКомментарий
-
Я бы всё-таки склонился к тому, что, познавая мир, познаём что-угодно, но только НЕ первопричину."Я" не смертно, а изначально мертво.
-----------
То, что можно перезаписать, не имеет смысла, как "Я". Это просто иллюзия "Я".
Настоящее "Я" не нуждается в том, чтобы его сохранять, перезаписывать и т.д.
---------------Мой дом - круглая планета.
В мой дом постучалось летоКомментарий
-
Комментарий
-
Дух - это благорасположенная система, представляющая собой суп потенциальных возможностей.
И когда говорят "Бог есть дух", то нужно понимать, что не о субстанции речь, а о свойстве разума Божия.Также и в нашем случае, говоря "единый Дух", нужно понимать, что это свойство системы, а не сама система.
И если бы вы сказали о Едином духе, то я бы поняла так, что речь идёт о духе праведности, который есть продолжением Святости и слит с Ней, и у меня не было бы возражений. А единый Дух, знаете, что означает?Духовную коррупцию и вавилон. Тварное намерение притянуть свет вниз противоЗаконным путём.
Если дух разума, значит обладает самосознанием. А если не обладает, то это не дух, а душа, энергия. Она тоже является полевой формой жизни и существует независимо от пространственно-временных проявлений.Последний раз редактировалось Peregrina; 24 May 2016, 06:48 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы говорите, что человек стремится активничать в физическом и интеллектуальном смысле с целью продлить своё существование?
Но ведь это работа не духа, а Эго, временной социальной личности, умственной установки, основанной на страхе исчезновения. Исчезновения физической и ментальной формы. И таки она исчезнет.
И нет у человека большего желания, чем желания жить, существовать. Если отвлечься от казуистики и посмотреть вокруг, то именно это и обнаружите.
А быть может это происходит постоянно? Одна форма сменяет другую, одно образование Эго сменяет другое, при постоянно движущейся "сердцевине" потока сознания (назовём это красиво: Дух)
А?
Добро и зло - это поверхностные восприятия и разделения той реальности, в которой живут люди. Человек наделён чувствами и именно они никогда не дадут однозначного принятия одной границы, необусловленной личным опытом.
А общие ориентиры добра-зла есть и сейчас, вполне определённые.Комментарий
-
Господь сказал о Себе: Я ЕСТЬ.
А раз Бог ЕСТЬ, Он ЕСТЬ здесь и сейчас всею полнотою. Он Вездесущий.
Ибо если Сейчас чего-то Божеского нет, хотя бы на малую толику, то Бога нет совсем.
Бог либо ЕСТЬ здесь и Сейчас всею полнотою, либо Его нет совсем.
Итак, раз Бог ЕСТЬ, значит ВСЁ ЕСТЬ здесь и Сейчас, потому что Бог пронизывает Самим Собой всё сущее, доставляя ВСЁ ЕСТЬ в каждую точку пространства.
Вот это ВСЁ ЕСТЬ - это ДУХ.
А если всё ЕСТЬ, то почему в текущей действительности есть одно, но нет другого?
Потому что действительность - линейная, разворачивается во времени, и подчинена конкретным целям и задачам, которые востребуют одно, и не нуждаются в другом.
Отсюда видно, что ДУХ имеет в своём вневременном Сейчас ВСЁ, а линейное Сейчас нуждается лишь в том, что нужно для данного конкретного момента.
Я спросила ЧЕЙ это ДУХ. Вы не ответили. Почему? Вавилонствуете? А ещё Владимира стыдили. Двойные стандарты?
Это объективная реальность Божеского естества. А объективная реальность никому не принадлежит.Комментарий
Комментарий