Сообщение от Сила Всевышнего
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от Сила ВсевышнегоПутая си и ка )))
Итак Иуда - Новый человек. Какой святой изрёк сие благолепное речение, которое подхватили и вы?Комментарий
-
Сообщение от Сила ВсевышнегоБиблия богодухновенная, но бог не один я не знаю какой бог изрек сие, вам святым видней
Посмотрим, как вам в нашей компании. Теперь вы - тоже святой
Шутка.Комментарий
-
Сообщение от Сила ВсевышнегоЧеловек не сила, человек творение Всевышнего, правда есть еще человек грехаКомментарий
-
-
Ну хорошо. Я могу согласиться с тем, то догмы это не мелочь. Но вот со значением горы=догма не могу согласиться никак. Гора - это прежде всего ВОЗ-ВЫ-ШЕН-НОСТЬ! Человек восходит на гору, поднимаясь к Небесам, возвышаясь в духе над бренным миром, на вершине и общается с Богом, о чем говорят многие библейские сцены. Кстати и во многих верованиях и у др.народов - гора место обитания богов, такой себе коллективный образ всего человечества, так почему еврейские мистики вдруг приняли его за другое? это сомнительно.Комментарий
-
Ну хорошо. Я могу согласиться с тем, то догмы это не мелочь. Но вот со значением горы=догма не могу согласиться никак. Гора - это прежде всего ВОЗ-ВЫ-ШЕН-НОСТЬ! Человек восходит на гору, поднимаясь к Небесам, возвышаясь в духе над бренным миром, на вершине и общается с Богом, о чем говорят многие библейские сцены.
Истинная же вера зиждется на живых горах, которые суть не догмы, а животворящие истины Писания.Комментарий
-
Сообщение от Сила ВсевышнегоАвраама сын:
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:41)Комментарий
-
Наоборот, осознанное применения метода воздействия на сознание верой и есть программный метод, ибо эта причина, должна дать ожидаемые последствия.
Наличие выбора запрограммировано. Это не свобода для субъекта, это кажущаяся свобода для объекта.
Что есть свободный выбор. В мозгу работает простая логика.
Например, желание поесть - потенциал одной клетки, опасность добычи пищи - потенциал другой клетки.
Там где потенциал выше и откроются ворота действий.
Со стороны это не понять, поэтому и кажется, что объект сам выбирает.
И все же, почему именно вера?
Ну пришел в человеческом обличии высший разум и сказ, так-то и так-то.
"Мы вас сотворили, работали долго, для нас вы программа, но для себя вы живые сущности.
Наша задача сделать вас подобным нам для того-то и того-то.
Вот вам основные правила за нарушение которых будете наказываться ибо мы создали вас с целью, и отклонятся от цели, значит вредить нам. А в остальном полная свобода и наше покровительство - спрашивайте, если что-то не понятно, всегда рады помочь, сами такими были."
Но все пошло по другому, кадила, псалмы, кресты, еретики, монахи, почему?Комментарий
-
Комментарий
-
возьмем новую "религию" нашей эпохи - науку. Если мы слышим в новостях, что ученые открыли что-то, мы сразу принимаем на веру, вы же не идете в лабораторию перепроверять их результаты, верите безоговорочно. А почему? Потому что наука дала нам практические результаты, которыми мы используем на практике и этим заработала авторитет. Т.е. вера как осуществление ожидаемого. Так и в области духовных сфер, вера может быть единственным инструментом познания. осуществление ожидаемого - результат - укрепляют веру. Думаю, так...
Наука идет по ступенькам, а эти ступеньки, она сам и строит.
Если ступенька неистинна, она рушится и рушится все на ней построенное, все начинается сначала.
Вера не строит ступенек, она говорит - верь, что это так, и это будет именно так, потому, что я так сказал.
Сначала прыгай, а там внизу будет подстелено. Обычно луди так не поступают, ни кто не прыгает в бездну, веря, что там подстелено.
Но Бог избрал именно этот метод.
При чем, действительные чудеса видели очень немногие, остальные же,должны опираться исключительно на веру в тексты. Должны менять свою жизнь под заветы, только потому, что это написано.
Бог знал, что люди думают по другому, но ищет себе поклонников в Духе и Истине, почему?Комментарий
-
Бог знал, что люди думают по другому, но ищет себе поклонников в Духе и Истине, почему?Последний раз редактировалось Ладушка; 09 June 2016, 12:33 PM.Комментарий
-
К вам придут знания и практика, если почаще будете задавать себе подобные вопросы, всё это может произойти...поверьте.
Иеремия когда взывал к Богу, то многое чего ему открылось, и вам откроется, если будете двигатся в этом направлении.
33:2. Так говорит Господь, Который сотворил [землю],
Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
33:3. воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе
великое и недоступное, чего ты не знаешь.
В этом случае вы получите не Знания, но переживаемый опыт, и думаю больше таких вопросов задавать не будете.Последний раз редактировалось -Тихомир-; 09 June 2016, 12:22 PM.Комментарий
-
Можно.Посмотрите на работающую программу, которую обнаружил Дарвин.
Там полно иррационального и в этом принцип её работы.
Это программа целеполагания.
Всё смешивается со всем и отбираться нужное.Комментарий
Комментарий