НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от piroma
    тело греха - это наше тело когда в него вошел грех
    вот и все
    как это практически? Вот, я согрешила, ну...возьмем к примеру, украла. Как это вошло в мое тело? Это в руке,ноге, как?

когда выйдет -будет телом не греха а того кто войдет в него -телом Христовым -членом тела Христова
    как в мое тело может войти тело Христа? Почти те же вопросы. Конкретно, практически.
    нужно выйти из тьмы и войти во свет
    я включила освещение. Куда идти надо?
    Ну я же сказала, как человеку, понятия не имеющим о Библии. А все эти абстракции, которые вы повторяете из поста в пост - из тех книжек теологов, которые вас не удовлетворили.
    Ладно уж....не буду вас мучать. Все что мне было нужно уточнить для себя, я выяснила. спасибо.

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Аркадий Котов
      Ну так вы пролейте.)
      Хотите сказать, что я их глупее? Конечно, может быть, но не настолько, чтобы не понимать той сентенции.

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

А Piroma насчёт так называемого "духовного" дело говорит. Ведь, если бы настоящее духовное можно было понять человеческим умом, оно яйца выеденного не стоило бы.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47973

Сообщение от Ладушка
          как это практически? Вот, я согрешила, ну...возьмем к примеру, украла. Как это вошло в мое тело? Это в руке,ноге, как?

как в мое тело может войти тело Христа? Почти те же вопросы. Конкретно, практически.
          я включила освещение. Куда идти надо?
          Ну я же сказала, как человеку, понятия не имеющим о Библии. А все эти абстракции, которые вы повторяете из поста в пост - из тех книжек теологов, которые вас не удовлетворили.
          Ладно уж....не буду вас мучать. Все что мне было нужно уточнить для себя, я выяснила. спасибо.
          грех вошел и живет уже
          он проявляется в теле

земные члены названы беззаконием - какой грех такой и проявляется в теле -он порабощает разум и засталяет делать грех

раб греха
          грех царствует в теле -в членах его -к смерти /похоть зачавши рождает грех а сделанный грех рождает смерть - это и есть закон греха и смерти /

члены тела -это все - тело есть -ум сердце и душа в нем -душевное тело

в нем циркулирует грех
          его надо вырезать -обрезанием сердца

духовная операция должна свершиться нерукотвороная -обрезание Христово
          а пока что сами по букве -сколько смогли столько сделали

а свет должен включить Господь в сердце

я ничего не имею из книжек
          одна -библия

это не абстракции -это духовное
          земные члены -беззакония греха -они циркулируют в теле греха и смерти

один земной член -например -злость - проявляется в членах -задействует то что надо для выражения злости -вплоть до слюней

так вот земные члены принадлежат ветхому человеку -которого и надо совлечь чтобы упразднить тело греха
          чтобы тело наше перестало быть телом греха но осталось только тело смерти до времени

все это просто - надо читать и вникать в то читаете
          а вы все предпочитаете изьясняющих
          потом получается следующее -вы от них зависите - писание вы непонимаете и не будете углубляться в него
          это и есть лжеучителя

истинный учитель завернет ваш нос в писание -изьяснит чуть чуть и покажет на библию -читай дальше сам

и тогда человек радуется видя что понимает без учителя сам уже

и понимает писание и самого себя тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
          А Piroma насчёт так называемого "духовного" дело говорит. Ведь, если бы настоящее духовное можно было понять человеческим умом, оно яйца выеденного не стоило бы.
          только по данным духовным аллегориям -для нас нерожденных

притчи царства Божия и учение апостолов
          там много духовного прямо или в параболике -сравнениях

такие как внутренний человек внешний новый ветхий -все держится на них

крещение духовное тогда понять легче что такое

крещение -погружение -тоже аллегория
          мы читаем и не видим что читаем аллегории часто

Комментарий

• -Тихомир-
            Участник

• 12 March 2013
            • 181

Сообщение от Ilia Krohmal
            Ни один форумчанин (!) не смог вам ничего доказать.
            Наверное поэтому вы никому никогда не ставите "лайки".
            На мой взгляд, такой человек - неадекватный.

Есть такой склад мышления, напоминающий броуновское движение, когда человек не понимает что он делает, а окружающие - тем более не понимают.
            Да.
            Илья и все остальные друзья, уже давно мной понято, что как бы мы не были далеки друг от друга, всегда остается одно...все наши измышления и...даже озарения- это всё одно единое и неразделимое, помните наверное "по Образу и Подобию" был сотворен человек, и..тот же пирома он что? не по образу был сделан?.(улыбаюсь конечно)..он также ищет ответы как и все мы....
            но...тянет руку...мол помогитееееее

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47973

Сообщение от -Тихомир-
              Илья и все остальные друзья, уже давно мной понято, что как бы мы не были далеки друг от друга, всегда остается одно...все наши измышления и...даже озарения- это всё одно единое и неразделимое, помните наверное "по Образу и Подобию" был сотворен человек, и..тот же пирома он что? не по образу был сделан?.(улыбаюсь конечно)..он также ищет ответы как и все мы....
              но...тянет руку...мол помогитееееее

если нету разговора о процессе совлечения ветхого -нового не будет и нету
              я не вижу новых людей

ни здесь ни в мире

покажите одного и признаки нового в нем

тогда у него я буду просить помощь
              нет у кого просить

помощь есть завести в глубокий лес хитрых смыслов человеческих
              меня туда не тянет

покажите что вы достигли своими смыслами ?

апостол сказал -испытаю силу а не слова возгордившихся
              этим надеюсь все сказано -кто разумный тот поймет

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

А чем вы его можете понять? Или вы думаете что ум Христов - это инопланетный разум? Уверяю вас, это то же самое мышление что вы имеете, только настроенное правильным образом.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 July 2016, 07:07 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от piroma
                  грех вошел и живет уже
                  он проявляется в теле

земные члены названы беззаконием - какой грех такой и проявляется в теле -он порабощает разум и засталяет делать грех

раб греха
                  грех царствует в теле -в членах его -к смерти /похоть зачавши рождает грех а сделанный грех рождает смерть - это и есть закон греха и смерти /
                  Да-да.
                  Я ещё помню ваши излияния по поводу того, что нельзя есть свинину, так как это нечистое мясо.
                  Неудивительно, поэтому, что грех у вас "циркулирует" в физическом теле и заставляет "грешить" физические члены.
                  члены тела -это все - тело есть -ум сердце и душа в нем -душевное тело

в нем циркулирует грех
                  его надо вырезать -обрезанием сердца
                  Берите нож и делайте харакири. Что вам ещё остаётся.

духовная операция должна свершиться нерукотвороная -обрезание Христово
                  а пока что сами по букве -сколько смогли столько сделали
                  Ах, нерукотворная?! Вы не видите, а мы видим, какой бардак у вас в рассуждениях.
                  Циркулирующую в физическом теле субстанцию греха вы собираетесь удалять нерукотворным обрезанием Христовым.

Вы что, не видите какую чушь несёте? Вы или признайте грех духовным понятием, или признайте физическим понятием.
                  Если признаёте грех духовным понятием, то оно не может циркулировать в физическом теле и в физических членах.
                  Его место - в духовном теле и в духовных членах.

И если в вашей памяти не задерживаются изъяснения того, что такое духовное тело и его члены, то не обессудьте, что с вами общаются через раз.

А насчёт обрезания Христова, то это снятие крайней плоти, то есть удаление стремления разума смотреть на видимое.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от golubka456
                    В чем именно да, а в чем нет?
                    Вы пишите:
                    "цель познания Бога есть Богоуподобление"
                    Согласен.
                    Вы пишите:
                    Благодать призывает, даёт, и учит с другими делиться
                    Согласен.

Илья, у Вас так заковыристо и выкрученно все написано. Это форум: менталитет, образование, мировосприятие у всех разное. Пишите понятнее и проще, если можно с примерами.
                    А вы прочитайте на два раза, и станет понятно.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

А чем вы его можете понять? Или вы думаете что ум Христов - это инопланетный разум? Уверяю вас, это то же самое мышление что вы имеете, только настроенное правильным образом.
                      -Для чего птице хвост?
                      -неужели лишь для того, чтобы самок привлекать?

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

"С говна пулю не слепишь". "То же самое мышление" предназначено, чтобы сходить, к примеру, в магазин, и не принести вместо хлеба ботинки, и чтобы сдачу дали правильно. Но пытаться "тем же самым мышлением" понять Бога смешно. Такой "бог" тогда бы продавался в том же магазине.

ЧТО Вы понимаете под "настройкой"? ЧТО вообще можно в мышлении "настраивать"? Это всё равно, что мастер скажет, что Ваш компьютер нуждается в настройке. Компьютер ведь не пианино, чтобы его настраивать!

Вот можно привести такую аналогию: наше мышление - это устройство на андроид, а чтобы понять Бога, нужен компьютер с виндоус. Сколько устройство на андроид не "настраивай", а винда на нём не заработает. Разве что имитация, как здесь:

Скорее всего, под "правильной настройкой" Вы и понимаете имитацию.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

"С г

ЧТО Вы понимаете под "настройкой"? ЧТО вообще можно в мышлении "настраивать"? Это всё равно, что мастер скажет, что Ваш компьютер нуждается в настройке. Компьютер ведь не пианино, чтобы его настраивать!
                          Вот это уже более конкретный вопрос.
                          Употребляя слово "настраивать", я лишь повторяю слова из Писания.

А что касается мышления - то более развёрнуто оно именуется образно-ассоциативное мышление, которое есть Христос в нас, упование славы.
                          Его-то и следует исцелить, спасти, настроить, высвободив из плена века сего - в свободу века будущего.

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от неотёсанный
                            -Для чего птице хвост?
                            -неужели лишь для того, чтобы самок привлекать?
                            Для того, чтобы на небо улететь. Этот хвост нужно всего лишь правильно настроить.
                            Я думаю, что человек способен понять свои ограничения и не пытаться "ухватить Бога за бороду" инструментом под названием "то же самое мышление".
                            С другой стороны, понимание своих ограничений открывает для человека определённые возможности. Это как можно долго пытаться на мотоцикле улететь на другую планету, а потом понять, что на мотоцикле это сделать невозможно и отбросить его, и воспользоваться для этого космическим кораблём.

- - - Добавлено - - -

А что касается мышления - то более развёрнуто оно именуется образно-ассоциативное мышление, которое есть Христос в нас, упование славы.
                            Его-то и следует исцелить, спасти, настроить, высвободив из плена века сего - в свободу века будущего.
                            А ЧТО в образно-ассоциативном мышлении не так?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

А ЧТО в образно-ассоциативном мышлении не так?
                              Оно смотрит на видимое и интерпретирует его неправильно, выводя ложные образы.
                              Его нужно настроить таким образом, чтобы оно из видимого воссоздавало невидимое, то есть из смысловой тени - её оригинал, пребывающий в области разума. Вот и всё.

Разум человека сотворён по образу и подобию разума Божия, потенциал заложен от начала, и нужны лишь инструменты, чтобы проявить его.
                              В данном случае этот инструмент - Писание.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Оно смотрит на видимое и интерпретирует его неправильно, выводя ложные образы.
                                Потому что мышление - это как очки с цветными стёклами. Если я одел такие очки и мир перекрасился, то не удивительно, что я его вижу ложным образом. Если очки снять, то мне режет глаза и слепит. В очках я вижу мир искажённым. Вы предлагаете ДОГАДАТЬСЯ, каким мир является на самом деле? Но очки не помогут это сделать! Они только лишь искажают! Думаю нужно разбираться с тем, ПОЧЕМУ меня ослепляет то, на что я смотрю, когда я БЕЗ очков.
                                Его нужно настроить таким образом, чтобы оно из видимого воссоздавало невидимое, то есть из смысловой тени - её оригинал, пребывающий в области разума. Вот и всё.
                                Мышление ОБРЕЗАЛО инфу. КАК Вы собираетесь воссоздавать из недостаточного "input" исходную "картинку"?
                                Разум человека сотворён по образу и подобию разума Божия, потенциал заложен от начала, и нужно лишь проявить его.
                                Я думаю, что человек был создан ВОСПРИИМЧИВЫМ к Разуму, но человек не обладает разумом сам в себе. Это как рабочая станция(человек) может быть подключена к серверу(разуму) и тогда рабочая станция имеет всё, что имеет сервер. Но когда она не подключена, то в ней самой по себе НЕТ того, что на сервере.

Комментарий

Обработка...