НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Да-да, Пирома, грех живёт в подмышечных волосах, в ногтях, в ушной сере и кишечнике
    Павел же так говорит, да?
    Тело же должно быть свято - значит всё это должно стать святым.

Вот такие рассуждения и свидетельствуют, что человек не только не понимает Павла, но пребывает в грехе неведения и в блуде с вещественными началами мира.
    Объяснять в сто пятый раз что такое тело и что такое плоть, я не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1-е Тимофею 2:8)

1. что такое чистые руки ?

2. руки нового человека?
    3. старого?
    4. внутреннего ?
    5. внешнего ?

6. или соседа?

7. видимые ?
    8. невидимые?

9. руки ума?

10. ну раз есть чресла ума значит и руки ?
    11. и что ?

12. что получили то воздевая их??
    13. умственный кукиш?

устал я с вами ребята от вашей ереси
    вернитесь в писания
    А от вас, Пирома, не устали?
    13 вопросов в одном (!) посте.

Скажите добрые люди, как с этим человеком общаться?
    Кто-нибудь умеет общаться с Хаосом? Может быть методом тыка попробовать.

Вот Павел говорит мужам: воздевайте в молитве руки.
    А отчего он не говорит этого женщинам? А оттого, что он обращается к мужу, то есть к духу человека, говоря: духом простирайтесь к Богу.
    А руки здесь - духовный член тела разума, означающий действие, дело.

Чистые руки - чистое намерение, нелукавое действование.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от смотри в оба
      Давайте на такой аналогии рассмотрим данный вопрос:
      Имеется сервер(Бог) и множество рабочих станций(людей). Программа, которая позволяет рабочей станции обратиться к серверу - это мышление.
      В настоящее время эта программа у подавляющего большинства людей испорчена. Суть её порчи заключается в том, что все запросы от рабочей станции она посылает не на сервер, а на другую программу, которая выполняется на рабочей станции("эго"). Т.е. "эго" подменило собой Бога.
      Писание даёт возможность исправить эту программу(мышление), чтобы она обращалась на сервер.
      Или Вы видите это по-другому?
      Пусть будет так.
      Согласно Евангелия, та "другая" программа является частным случаем правильной программы.
      В Писании она называется детоводитель.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от Ilia Krohmal
        Да-да, Пирома, грех живёт в подмышечных волосах, в ногтях, в ушной сере и кишечнике

Вот такие рассуждения и свидетельствуют, что человек не только не понимает Павла, но пребывает в грехе неведения и в блуде с вещественными началами мира.
        Объяснять в сто пятый раз что такое тело и что такое плоть, я не буду.

- - - Добавлено - - -

А от вас, Пирома, не устали?
        13 вопросов в одном (!) посте.

Скажите добрые люди, как с этим человеком общаться?
        Кто-нибудь умеет общаться с Хаосом? Может быть методом тыка попробовать.

Вот Павел говорит мужам: воздевайте в молитве руки.
        А отчего он не говорит этого женщинам? А оттого, что он обращается к мужу, то есть к духу человека, говоря: духом простирайтесь к Богу.
        А руки здесь - духовный член тела разума, означающий действие, дело.

Чистые руки - чистое намерение, нелукавое действование.
        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, (К Римлянам 12:1)

вот обьяснение апостола о теле
        когда вы покажите писанием свои идеи а не подстановкой своих идей и смыслов в слова апостола -тогда да -я послушаю

как вы представляете жизнь Духа святого в не святом теле?
        Его там нет и никогда не будет

вопросы об одном -выявить смысл тематики и показать на что надо обратить внимание

-----------------------------------------

4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,

Христос не вселяется в тело с грехом -в тело греха

-----------------------------------------------------------------------------------

вы перевели чистоту и святость - в праведность
        святость и праведность не одно и тоже но зависят друг от друга

я спросил не что значат символически руки чистые и на что они указывают -это не надо здесь
        а что значат руки чистые сами и как их получить -сделать свои руки святыми прежде их поднятия

--------------------

если не видите что тело в прямом смысле тогда еще вот здесь -

15
        Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
        16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
        ------------------
        еще одно место о теле -

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, (К Евреям 10:22)

видите -внутренний человек одно а внешний другое -но святы должны быть оба чтобы взойти в небеса
        Последний раз редактировалось piroma; 02 July 2016, 10:43 AM.

Комментарий

• -Тихомир-
          Участник

• 12 March 2013
          • 181

Сообщение от piroma
          Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1-е Тимофею 2:8)

что такое чистые руки ?

руки нового человека?
          старого?
          внутреннего ?
          внешнего ?

или соседа?

видимые ?
          невидимые?

руки ума?

ну раз есть чресла ума значит и руки ?
          и что ?

что получили то воздевая их??
          умственный кукиш?
          Спрашиваете - "Что такое чистые руки"
          такие вопросы задают или от переизбытка ума, или его отсутствия.

зачем это Вам знать, мне не понятно....живите просто, и всё уладится...не томите себя подобными вопросами, наполненый сосуд уже не наполнить...пребывайте с Богом и радуйтесь простым вещам.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47961

Сообщение от -Тихомир-
            Спрашиваете - "Что такое чистые руки"
            такие вопросы задают или от переизбытка ума, или его отсутствия.

зачем это Вам знать, мне не понятно....живите просто, и всё уладится...не томите себя подобными вопросами, наполненый сосуд уже не наполнить...пребывайте с Богом и радуйтесь простым вещам.
            я заню
            я знаю больше чем говорю

не все можно обьяснить языком
            я радуюсь тем что мне дано

и по плоти и по духу
            но хочу больше

ибо сказано -ревнуйте о больших дарах

- - - Добавлено - - -

.
            И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. (Исход 3:5)

видите или нет?

обьясните платок свят или нет?
            что он имеет в себе что исцеляет???

так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деяния 19:12)

надеюсь понимаете что тело то реальное здесь ?
            или опять духовное?

вникайте в невидимое которое есть и находится и действует в видимом
            а не так -духовное где то там а видимое не там

дух действует в плоти в воздухе в воде-- везде -где надо

подксазка для платков -

Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2-е Коринфянам 12:9)

и здесь -

И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. (От Луки 6:19)

коснуться тела надо
            надеюсь не умственного а?
            или все равно будет упорствовать ?

В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? (От Марка 5:30)

даже одежда упомянута на теле
            а?

все равно умственное тут все?
            а?

да есть обратное направление - нечистот -

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

опять умственное здесь?
            и тело и одежда?
            видать так

ну для меня нет

ум осквернять может тоже -ибо дух действует через ум

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от piroma
              вопросы об одном -выявить смысл тематики и показать на что надо обратить внимание Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, (К Римлянам 12:1)

вот обьяснение апостола о теле
              когда вы покажите писанием свои идеи а не подстановкой своих идей и смыслов в слова апостола -тогда да -я послушаю

как вы представляете жизнь Духа святого в не святом теле?
              Его там нет и никогда не будет
              Вы проповедуете иудаизм, основанный на служении вещественным началам мира.
              В этом случае вы обязаны приносить в жертвы очищения тельцов, овнов, козлов, пользоваться очистительной водой и соблюдать скиниевое служение.
              Не говоря о том, что обязаны обрезаться и стать прозелитом.

Разумеется, ничего этого вы не делаете, и занимаетесь пустой демагогией, рассуждая о святом мясе.

Святость - понятие относящееся к разуму, и является свойством мышления. Если человек мыслит по истине - то его разум свят, и ментальное тело разума свято.

А у вас святость - это свойство мяса. Здесь говорить даже не о чем.

В Писании нет понятия "ментальное тело" - но я уже впрямую говорю вам, о каком теле речь.
              И это достаточно просто установить, проработав места Писания, относящиеся к отдельным членам этого тела.

А то что вы приводите цитаты - что толку? У вас Дух Святой живёт в мясе (!!!)
              На дворе - третье тысячелетие.
              Атеиста проще убедить, что Дух Святой живёт в разуме и его теле, чем слепых христиан, погрязших в материализме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

обьясните платок свят или нет?
              что он имеет в себе что исцеляет???

так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деяния 19:12)

надеюсь понимаете что тело то реальное здесь ?
              или опять духовное?

Показываю, что такое опоясание и платок с тела Павла:
              "13. Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (1-е Петра 1:13)
              Итак исцеляющее опоясание, снятое с чресл Павла, означает перенятый образ мышления.
              ВОТ ЧТО ИСЦЕЛЯЕТ ДУШУ И ОСВОБОЖДАЕТ ЕЁ ОТ НЕЧИСТЫХ ПОМЫСЛОВ.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

У вас Дух Святой живёт в мясе (!!!)
                Так оно и есть.
                Жизнь создаёт тело в котором селится дух человека, а при принятии человеческим духом, Духа Святого и Святый Дух.

Мясо - в мясной лавке, у живого человека не мясо, а работающая программа использующая хим вещества для организации организма - жизнь.
                И программа эта (душа или по другому -жизнь) не от человека, а от Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VARY
                  Так оно и есть.
                  Жизнь создаёт тело в котором селится дух человека, а при принятии человеческим духом, Духа Святого и Святый Дух.

Мясо - в мясной лавке, у живого человека не мясо, а работающая программа использующая хим вещества для организации организма - жизнь.
                  Всё переврал, атеист.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от VARY
                    Так оно и есть.

И вам туда же - в Израиль, прозелит, обрезание, жертвоприношения, козлы и тельцы.

Взрослый человек, ведь. А слушаете вопиющие глупости о святом мясе.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Rabin
                      Всё переврал, атеист.

Что не так-то?

- - - Добавлено - - -

И вам туда же - в Израиль, прозелит, обрезание, жертвоприношения, козлы и тельцы.

Взрослый человек, ведь. А слушаете вопиющие глупости о святом мясе.

В том то и суть, что глупости о святом мясе пишите вы.
                      Я уже указывал, что мясо в мясной лавке.
                      В человеке не мясо, а Логос.
                      Ибо каждый атом тела включен исполнение Божьего замысла, знает своё место и своё назначение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от VARY
                        В том то и суть, что глупости о святом мясе пишите вы.
                        Я уже указывал, что мясо в мясной лавке.
                        В человеке не мясо, а Логос.
                        Ибо каждый атом тела включен исполнение Божьего замысла, знает своё место и своё назначение.
                        Вы не путайте Божий дар с яичницей.
                        Когда покажете, каким образом атом свят, тогда я вас услышу.
                        При этом не забудьте принять к сведению, что святость - свойство разума, характеризующее его причастие к истине.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

При этом не забудьте принять к сведению, что святость - свойство разума, характеризующее его причастие к истине.

Вы перепутали.
                          Не атом свят, а код использующий атом, как кости в счётах.
                          Не костяшки в счетах имеют ценность, а информация которую они образуют.
                          Поменяйте атомы, молекулы аминокислот, формирующие ваш генетический код - и вас здесь не будет(((. И пожалуй, ни где не будет.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47961

Вы проповедуете иудаизм, основанный на служении вещественным началам мира.
                            В этом случае вы обязаны приносить в жертвы очищения тельцов, овнов, козлов, пользоваться очистительной водой и соблюдать скиниевое служение.
                            Не говоря о том, что обязаны обрезаться и стать прозелитом.

Разумеется, ничего этого вы не делаете, и занимаетесь пустой демагогией, рассуждая о святом мясе.

Святость - понятие относящееся к разуму, и является свойством мышления. Если человек мыслит по истине - то его разум свят, и ментальное тело разума свято.

А у вас святость - это свойство мяса. Здесь говорить даже не о чем.

В Писании нет понятия "ментальное тело" - но я уже впрямую говорю вам, о каком теле речь.
                            И это достаточно просто установить, проработав места Писания, относящиеся к отдельным членам этого тела.

А то что вы приводите цитаты - что толку? У вас Дух Святой живёт в мясе (!!!)
                            На дворе - третье тысячелетие.
                            Атеиста проще убедить, что Дух Святой живёт в разуме и его теле, чем слепых христиан, погрязших в материализме.

- - - Добавлено - - -

Показываю, что такое опоясание и платок с тела Павла:
                            Итак исцеляющее опоясание, снятое с чресл Павла, означает перенятый образ мышления.
                            ВОТ ЧТО ИСЦЕЛЯЕТ ДУШУ И ОСВОБОЖДАЕТ ЕЁ ОТ НЕЧИСТЫХ ПОМЫСЛОВ.
                            нужно исцелить перелом костей а не душу сперва и изгнать бесов если бесноватый
                            потом душу лечить

иначе вера не на силе Божией а на букве

кто во грехах тому положено под законом быть -в тени ходить
                            когда войдете в Него -тогда будете свободны от стихий мира

благодать это делает

но доступ к ней -верой
                            и покажите ее если есть у вас
                            благодать в силе а не в слове

дух изменяет материю в которой он находится -дух движет материю -иначе она мертва без духа
                            тело мертво без духа

язык оскверняет все тело -написано
                            и очищается заходом солнца -написано

когда дух Божий будет на вас -тогда законы будут другие

этого надо достигнуть

- - - Добавлено - - -

святост есть электромагнитное поле которое находится во всех клетках

оно воздействует на информацию в клетках -успокаивающе или возбуждающе

то есть святость это готовность -чистота -говотовность к праведности

мало иметь понятие о праведности -надо чистота сердца - плотяных скрижалей сердца

это днк и гены

все что действует на них - это духи и их проявления - поля информационные и энергетические в виде электромагнитных взаимодействий или гравитационных

то есть -информации мало в клетках
                            их надо ориентировать полем еще в нужном направлении

туда вникать бесполезно

дух делает все
                            потому надо вникать в духовное -святость духа и качества его

просто проявление духа сказывается на теле -покалечено или нет и что -тело кровь клетки мозга и т д -неважно

начинается с малого - нейроны храните свои от нечистых полей духовных и от вредной информации

месо -что такое ?
                            если мертвое то что?
                            и если живое то что?

ветка дерева -на дереве -что?
                            вне дерева что?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от piroma
                              святост есть электромагнитное поле которое находится во всех клетках
                              оно воздействует на информацию в клетках -успокаивающе или возбуждающе
                              это днк и гены
                              все что действует на них - это духи и их проявления - поля информационные и энергетические в виде электромагнитных взаимодействий или гравитационных
                              то есть -информации мало в клетках
                              их надо ориентировать полем еще в нужном направлении
                              ну в этом что-то есть, даааа..... Скажите честно, прониклись фантазиями эзотериков или это из волновой генетики Гаряева? Меня заинтересовало.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от VARY
                                Вы перепутали.
                                Не атом свят, а код использующий атом, как кости в счётах.
                                Не костяшки в счетах имеют ценность, а информация которую они образуют.
                                Поменяйте атомы, молекулы аминокислот, формирующие ваш генетический код - и вас здесь не будет(((. И пожалуй, ни где не будет.
                                Я же простой вопрос задал: каким образом свят атом, имея в виду, что святость - свойство разума, причастного истине.
                                Вы пустились в объяснения о кодах.

Понятно и дураку, что святость атома - такая же глупость, как целеустремлённость табуретки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                дух делает всё
                                потому надо вникать в духовное -святость духа и качества его

Из всего того хлама что вы понаписали, я извлёк суть вопроса.
                                Дух делает всё! Дух есть имя разума, который смотрит на невидимое.

Разум - свят, значит и остальное подстроится под него.
                                Потому что физическое тело есть экран разума.

Свидетельством святости разума, его совершенства, является физическая нетленность и бессмертие.
                                Вот к чему движется человечество.

Но в основе всего - состояние разума.

А не так, как Иудеи слепые, которые искали чистоты и святости в мясе, а не в разуме, и это заблуждение заразило многих христиан.

Комментарий

Обработка...