НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Владимир 3694
    ...К чему веду? Да всё к тому же: ты сам намедни (если не приснилось мне) в полемике с неким Волоском с Ноготок говорил, что Писание говорит только о духовном. А сам, аки малыш беспорточный, за мамкину юбку цепляющийся, боишься оторваться от доктрины, построенной на противопоставлении буквального и духовного. А я тебе говорю:

Если перережешь пуповину - не гарантия, что не сдохнешь, зато уж точно не будешь болтаться между небом и землёй. Как там КЭЦ говорил? "Земля - колыбель человечесва, но нельзя же вечно жить в колыбели!" ©

А за доктрину не переживай. Она-то выживет и пригодится ещё, кому нужно - за это ручаюсь.
    Так к чему ведёшь,Владимир?
    Считай,что имеешь дело с особо "одарённым" собеседником.
    Посему,проку от твоих реверансов с дальнего захода-мало.
    Я готов и умею слушать и слышать,если есть что сказать-говори.
    #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Ilia Krohmal
      Так ответ на вопрос будет? Какую жизнь возненавидеть, и какого отца и мать?
      Приёмы свои прибереги для своих стриженых баранов.
      Что касается возможности превращать поражение в победу, то на это у тебя кишка тонка.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Предложи. Только будь конкретным на примеры.
        Мне думается, что я предельно конкретен. Тебе - что я темню. И если так, не буду ничего предлагать. Скажу, однако, так:

Поляков поднял целину, посеял семя. Ты почву рыхлишь, взращиваешь, орошаешь. А поле необъятно, пахать на нём и пахать... Всё, как полагается. И то, что ты делаешь, важно весьма.

А мне мечтается, что при очередном проходе по полю ты натыкаешься на клад. И что тогда происходит - знаем, Писание читали. В реале же примерно так:

Не дописав очередную главу, ставишь точку, откладываешь перо и говоришь: много ещё имею сказать важного весьма, но... уже не для меня. И если я что когда-нибудь и напишу, это будет уже совсем в ином ключе.

Так было со мной. С тобой, возможно, будет иначе. Даже наверняка иначе. Если будет, конечно. Потому что не по собственному желанию такое происходит. Или не происходит. И нельзя сказать: "это хуже того".
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от неотёсанный
          Приёмы свои прибереги для своих стриженых баранов.
          Что касается возможности превращать поражение в победу, то на это у тебя кишка тонка.
          Не надо дёргаться. Я задал простой вопрос, а не в душу залез. Ответ на вопрос будет? Какую жизнь возненавидеть, и какого отца, матерь, братьев и сестёр возненавидеть?

Я вас совершенно не знаю. И КАК вы ответите на вопрос, ТАК и узнаю.

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Не надо дёргаться. Я задал простой вопрос, а не в душу залез. Ответ на вопрос будет? Какую жизнь возненавидеть, и какого отца, матерь, братьев и сестёр возненавидеть?

Я вас совершенно не знаю. И КАК вы ответите на вопрос, ТАК и узнаю.
            Может мне показалась, но Неотесанный, видимо, имел ввиду стяжательство и накопительство. Т.е. отец - золото, мать - серебро, братья - биткоины и сёстры - кредитные карточки.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Владимир 3694

А мне мечтается, что при очередном проходе по полю ты натыкаешься на клад. И что тогда происходит - знаем, Писание читали. В реале же примерно так:

Не дописав очередную главу, ставишь точку, откладываешь перо и говоришь: много ещё имею сказать важного весьма, но... уже не для меня. И если я что когда-нибудь и напишу, это будет уже совсем в ином ключе.
              А кто же напишет, если не я? Ведь если Бог дал мне желание, то оно не только для меня, но и для пользы других.

Я хочу предложить христианству, в том числе учителям и пасторам, внятный труд, в котором будет предложена надёжная система толкования Писания, обеспеченная серьёзной доказательной базой, - чего так не хватает многим и многим трудам.

А поскольку обнаружилось, что Писание имеет несколько дублирующих смысловых линий повествования, то система толкования должна иметь механизмы для самопроверки.

Кроме того, поскольку Писание это Система искушения и исправления, имеющая вход и выход, Замысел и исполнение Замысла, то истолкование также должно представлять собой Систему Раскрытия, сообразованную с восхождением в познании, а не просто конвейер истолкований разных мест.

Чем более я вникаю и нахожу подтверждения через проверку по разным дублирующим смыслам, тем более сужается смысл Писания, рамки его духовного повествования. И тем меньше я нахожу параллелей с Каббалой. Честно - вообще не вижу.
              Писание и Зохар - как Фома и Ерёма, говорят о своём.

Этот учитель - Ари - толкует Писание не Писанием, а своей какой-то системой, которая не даёт никаких зацепок, чтобы проверить правильность понятий.
              Для меня это неприемлемо. Если толкование Писания посредством Писания имеет несколько дублирующих направлений, то здесь вообще ничего.
              Он там что, выше Исайи, Иеремии и прочих пророков, которые писали тексты так, чтобы их можно было истолковать, не прибегая к мутной сторонней системе?

Я вот сейчас вывел Зоровавеля на разговор, так как он более словоохотлив. Посмотрим как он ответит на мой вопросы; в том числе и на те, которые я сейчас поднял.

В эзотерике есть такое понятие - "световое мышление". Считается, что это мышление самого Творца.
              Мышление это неизреченно, в том плане, что такие вещи как преломление, отражение, поглощение, усиление или ослабление света является наивысшей формой Видения духовных процессов - их структуры, построения и хода развития.

Быть может, Каббала решила замахнуться на световое мышление? Ну, Бога ради. Только для окружающих пользы в этом с гулькин нос.

Человек, доросший до видения световых процессов, останется один на один с собой и с горсткой учеников, которые будут записывать его говорение духом, свет которого рассеется через три-четыре рода, во исполнение тех самых световых законов.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

...занимаюсь Писанием - - а не нашёл ничего, кроме модели взаимоотношений между духовными и буквалистами, которая обыгрывается в разнообразных сценах.
                Эх, Илья-Илья, чегож оскопил-то так?
                Специально для тебя искала отрывок, прочти его медленно, духом прочти и может ты почувствуешь Его дыхание...
                Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

КНИГА, РАССКАЗЧИК и РАССКАЗ. Это символ во всех трех ипостасях, присутствует ЛОГОС (Слово).
                Вот как это звучит в НЗ:

Ин 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Последний раз редактировалось Ладушка; 24 July 2016, 09:15 AM.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от неотёсанный

Лук.14:26 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                  Разве не знаешь, что в истине сгорает всё, что не стало Путём?
                  А какую жизнь я должен возненавидеть? И какого отца и мать?
                  Все перечисленные родственники+жена, это связи по ДНК.
                  ДНК - в работе это Душа, а Душа и есть сама биологическая жизнь, поэтому она также в плюсе.

Если не оставишь душевное- не перейдешь в духовное.
                  В духовном родство не по крови определяется, а по духу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от VARY
                    Все перечисленные родственники+жена, это связи по ДНК.
                    ДНК - в работе это Душа, а Душа и есть сама биологическая жизнь, поэтому она также в плюсе.

Если не оставишь душевное- не перейдешь в духовное.
                    В духовном родство не по крови определяется, а по духу.
                    Толкуйте Писание - Писанием. Иначе это бесполезная трата сил и времени.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Толкуйте Писание - Писанием. Иначе это бесполезная трата сил и времени.

Это вам так хочется.
                      Не хочется принимать то, что мир и есть реальное Божье творение.

Писание - инструкция к Божьему миру. Какой смысл толковать инструкцию инструкцией?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от VARY
                        Это вам так хочется.
                        Не хочется принимать то, что мир и есть реальное Божье творение.

Писание - инструкция к Божьему миру. Какой смысл толковать инструкцию инструкцией?
                        Так задумано, чтобы не было долгов перед миром.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

А кто же напишет, если не я? Ведь если Бог дал мне желание, то оно не только для меня, но и для пользы других.
                          И я о том же говорю.

Ари - толкует Писание не Писанием, а своей какой-то системой, которая не даёт никаких зацепок, чтобы проверить правильность понятий.
                          Вот именно! И сколько раз уже говорил я, для чего, с какою целью: дабы решительно отвязаться от материального.

Для меня это неприемлемо.
                          Вижу.

Он там что, выше Исайи, Иеремии и прочих пророков
                          Да.

... которые писали тексты так, чтобы их можно было истолковать, не прибегая к мутной сторонней системе?
                          Насчёт "мутной" и "сторонней" - пусть на твоей совести останется. А вот насчёт "можно истолковать" говорил уже, что полагая какое-либо истокование (в т. ч. своё) единственно верным, ты ограничиваешь Бога.

Трудно от этого отказаться, не спорю. Но "надо, Федя, надо". © А если ты не Федя, то тебе и не надо. Верно? А что там Пётр брякнул, будто никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою?- так он же лох был, не то что мы, шибко продвинутые. Так или нет?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ладушка
                            Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

КНИГА, РАССКАЗЧИК и РАССКАЗ. Это символ во всех трех ипостасях, присутствует ЛОГОС (Слово).
                            Вот как это звучит в НЗ:

Ин 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            А вы и уши развесили, полагая, что книга, рассказчик и рассказ - истинные имена вещей, которые выложили на блюдечке с голубой каёмочкой.

Это иносказания, значение которых ещё должно найти.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

А вы и уши развесили, полагая, что книга, рассказчик и рассказ - истинные имена вещей, которые выложили на блюдечке с голубой каёмочкой. Это иносказания, значение которых ещё должно найти.
                              ага, сидит на золотом троне и книжку листает в кожаном переплете.
                              Эх ты......книга........

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Он там что, выше Исайи, Иеремии и прочих пророков, которые писали тексты.
                                А знаешь, зачем я ответил "да", чем (зуб даю!) вызвал у тебя либо матюки, либо хохот гомерический (что именно - неважно)?

Чтобы показать, как крепко ты запутался в сетях буквализма, против которого так пылко выступаешь, ибо смешал духовное с материальным. А отбросить материальное не можешь, потому что не с чем бороться тебе станет. А без борьбы тебе и жизнь не в радость.

Комментарий

Обработка...