НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Якто
    У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ин.6-45
    совершенно, верно! И еще есть обэтом:
    Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его;

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      Заплутали, заблудились каббалисты и сочувствующие.
      Сказано же: где начало, там и конец.

Подаётся тебе Слово, например, Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
      ну почему же заблудились, они и говорят о слиянии с Богом - это прежде всего уподобление по свойствам.

Сначала воспринимаешь сказанное буквально. Потом погружаешься в духовный смысл, находишь правильные значения этих понятий, раскладываешь эти слова в исчерпывающие изъяснения, познаёшь и осваиваешь это, и после этого вновь возвращаешься к первоначальной простой фразе, но исповедуешь её с осознанием и пониманием глубины.

Вот эта схема повторяет путь отпадения младшего сына от первого исповедания, и его возвращение к тому же самому, но с осознанием его широты, долготы, глубины и высоты.
      ая разве сказала, что ты не прав? Наоборот,я подчеркнула,что это Божий промысел и если Он тебя вдохновляет на твой труд,значит это необходимо. И направлять наш диспут в сторону какой истинен, какой НЕ истинен - глупо. Или не знаешь ты,что все,что есть под луной - и доктринальное христианство, и ислам и эзотерики и тди тп - всё это части одного универсума.

- - - Добавлено - - -

Но когда ты,Илья, отвечаешь мне, что заповедь создана для того,чтобы её нарушать, согласиться с этим не могу никак. Потому что заповедь - это Его Воля. Это мне говорит моя вера. И будешь утверждать,что моя вера неправильная?

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Якто
        грызть гранит знаний это аллегория. а снами туманами насытились? абстрактно или конкретно?
        Спящий голода не чувствует. Так что получается, что ответ положительный.
        Но у нас разговор за явь. Где человеку пшеницу подавай, иначе не проживёт. А скоту - ячмень. Что будет, если человек будет питаться ячменём? В аллегорическом смысле. Т.е. что будет, если будет есть пищу, предназначенную для скота?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Ладушка
          совершенно, верно! И еще есть
          не надо еще .сконцетрируйтесь на этом:
          приходит ко Мне. Ин.6-45
          и найдите устойчивое однокоренное существительное с аналогичным строением к приходит. с одного раза?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Ладушка

ая разве сказала, что ты не прав? Наоборот,я подчеркнула,что это Божий промысел и если Он тебя вдохновляет на твой труд,значит это необходимо. И направлять наш диспут в сторону какой истинен, какой НЕ истинен - глупо. Или не знаешь ты,что все,что есть под луной - и доктринальное христианство, и ислам и эзотерики и тди тп - всё это части одного универсума.
            Потому что Писание нынче "Фи", это так банально. А вот Каббала - это другое дело. Это модно и круто.

Но сдаётся мне, что посредством Сына человеческого Автор Писания вывел на свет все тайны Писания и сделал их явными, как сказано о Сыне: Он сделался для нас премудростью ОТ Бога.

И ещё сказано: погубил ( Απολω (аполО) мудрость мудрецов. Это то же самое слово, которое описывает, как младший сын пропал, потерялся, утрачен. Мудрость сделалась бесполезной, утрачена её значимость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
            Но когда ты,Илья, отвечаешь мне, что заповедь создана для того,чтобы её нарушать, согласиться с этим не могу никак. Потому что заповедь - это Его Воля. Это мне говорит моя вера. И будешь утверждать,что моя вера неправильная?
            Я привёл для тебя пример из Писания, где в притче о талантах изъясняется, что тот раб, который не нарушил ничего, в итоге оказался выброшен во тьму внешнюю.
            Спорь с Писанием, а не со мной.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Потому что Писание нынче "Фи", это так банально. А вот Каббала - это другое дело. Это модно и круто.
              откуда у тебя взялось это предвзятое мнение? Да и еще что модно, не замечала. Сейчас просто время пришло её раскрытия. Каббала - это изучение Писания, отчего же "фи", если наоборот, глубокое погружение?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Ладушка
                откуда у тебя взялось это предвзятое мнение? Да и еще что модно, не замечала. Сейчас просто время пришло её раскрытия. Каббала - это изучение Писания, отчего же "фи", если наоборот, глубокое погружение?
                Погружайтесь. Меня только туда не зовите. Не стоит.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Погружайтесь. Меня только туда не зовите. Не стоит.
                  а кто-то зовёт?
                  Но когда ты,Илья, отвечаешь мне, что заповедь создана для того,чтобы её нарушать, согласиться с этим не могу никак. Потому что заповедь - это Его Воля.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ладушка
                    а кто-то зовёт?
                    Но когда ты,Илья, отвечаешь мне, что заповедь создана для того,чтобы её нарушать, согласиться с этим не могу никак. Потому что заповедь - это Его Воля.
                    В третий раз повторяю: в самом Писании сказано, что нарушивший заповедь войдёт в радость Господина.
                    Зачем со мной спорить? Я что-ли это сказал? Если не вмещается - отложи до времени, потом рассудишь.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Ладушка
                      а кто-то зовёт?
                      Конечно. Отрицание - тоже связь. И порой куда более крепкая, чем декларируемое согласие. Один нюанс, однако:

Связь в форме отторжения, отрицания, желания опровергнуть - это страсть. Архаично выражаясь - похоть. Вот, она-то, похоть, и зовёт и властвует, и порабощает...
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Ладушка
                        http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4531399
                        это серьезно . Найдите и продолжим. Вам же не нужны варианты...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
                        Спящий голода не чувствует. Так что получается, что ответ положительный.
                        Но у нас разговор за явь. Где человеку пшеницу подавай, иначе не проживёт. А скоту - ячмень. Что будет, если человек будет питаться ячменём? В аллегорическом смысле. Т.е. что будет, если будет есть пищу, предназначенную для скота?
                        А мираж Учкудук не явь??

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

В третий раз повторяю: в самом Писании сказано, что нарушивший заповедь войдёт в радость Господина.
                          откуда это место? Что-то не могу найти по Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          это серьезно . Найдите и продолжим. Вам же не нужны варианты...))
                          Уважаемый, Якто! Да, это очень интересно. Давайте отложим ока на время, трудно вести диспут сразу по двум направлениям. Но забегая вперёд скажу только, то если здесь стоит неопределенная форма глагола, то это не означает одномоментного действия.

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от Владимир 3694
                            Конечно. Отрицание - тоже связь. И порой куда более крепкая, чем декларируемое согласие. Один нюанс, однако:

Связь в форме отторжения, отрицания, желания опровергнуть - это страсть. Архаично выражаясь - похоть. Вот, она-то, похоть, и зовёт и властвует, и порабощает...
                            А похоть -это подавленная зависть.
                            А зависть - это печаль о благополучии ближнего.
                            Отсюда и призывы к нарушению заповедей Божьих, иначе никак Крохмаль не сможет войти в радость своего рогатого господина.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Владимир 3694
                              Каббала это состояние...
                              Верно! Она же так и переводится -лекабель - получение.
                              Душа - сосуд желаний, её не интересует игрушки как машинки, виллы, должности. Она хочет только Свет. Мертвец - не хочет. Уровень Сын - слушается Отца, исполняет Его волю. Невеста - желает слиться с Ним. Царь - быть со-работником. но я отвлеклась.... по каждому слову можно том написать.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Якто
                                А мираж Учкудук не явь??
                                Вам везёт с миражами. Для обычных людей они чрезвычайно редкое явление.
                                И, конечно, мираж, в отличие от сна не насыщает.

Комментарий

Обработка...