НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Сначала воспринимаешь сказанное буквально. Потом погружаешься в духовный смысл, находишь правильные значения этих понятий, раскладываешь эти слова в исчерпывающие изъяснения, познаёшь и осваиваешь это, и после этого вновь возвращаешься к первоначальной простой фразе, но исповедуешь её с осознанием и пониманием глубины.
Вот эта схема повторяет путь отпадения младшего сына от первого исповедания, и его возвращение к тому же самому, но с осознанием его широты, долготы, глубины и высоты.
- - - Добавлено - - -
Но когда ты,Илья, отвечаешь мне, что заповедь создана для того,чтобы её нарушать, согласиться с этим не могу никак. Потому что заповедь - это Его Воля. Это мне говорит моя вера. И будешь утверждать,что моя вера неправильная?Комментарий
-
Но у нас разговор за явь. Где человеку пшеницу подавай, иначе не проживёт. А скоту - ячмень. Что будет, если человек будет питаться ячменём? В аллегорическом смысле. Т.е. что будет, если будет есть пищу, предназначенную для скота?Комментарий
-
ая разве сказала, что ты не прав? Наоборот,я подчеркнула,что это Божий промысел и если Он тебя вдохновляет на твой труд,значит это необходимо. И направлять наш диспут в сторону какой истинен, какой НЕ истинен - глупо. Или не знаешь ты,что все,что есть под луной - и доктринальное христианство, и ислам и эзотерики и тди тп - всё это части одного универсума.
Но сдаётся мне, что посредством Сына человеческого Автор Писания вывел на свет все тайны Писания и сделал их явными, как сказано о Сыне: Он сделался для нас премудростью ОТ Бога.
И ещё сказано: погубил ( Απολω (аполО) мудрость мудрецов. Это то же самое слово, которое описывает, как младший сын пропал, потерялся, утрачен. Мудрость сделалась бесполезной, утрачена её значимость.
- - - Добавлено - - -
Спорь с Писанием, а не со мной.Комментарий
-
откуда у тебя взялось это предвзятое мнение? Да и еще что модно, не замечала. Сейчас просто время пришло её раскрытия. Каббала - это изучение Писания, отчего же "фи", если наоборот, глубокое погружение?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем со мной спорить? Я что-ли это сказал? Если не вмещается - отложи до времени, потом рассудишь.Комментарий
-
Конечно. Отрицание - тоже связь. И порой куда более крепкая, чем декларируемое согласие. Один нюанс, однако:
Связь в форме отторжения, отрицания, желания опровергнуть - это страсть. Архаично выражаясь - похоть. Вот, она-то, похоть, и зовёт и властвует, и порабощает...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ладушка
http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4531399
это серьезно . Найдите и продолжим. Вам же не нужны варианты...))
- - - Добавлено - - -
Спящий голода не чувствует. Так что получается, что ответ положительный.
Но у нас разговор за явь. Где человеку пшеницу подавай, иначе не проживёт. А скоту - ячмень. Что будет, если человек будет питаться ячменём? В аллегорическом смысле. Т.е. что будет, если будет есть пищу, предназначенную для скота?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уважаемый, Якто! Да, это очень интересно. Давайте отложим ока на время, трудно вести диспут сразу по двум направлениям. Но забегая вперёд скажу только, то если здесь стоит неопределенная форма глагола, то это не означает одномоментного действия.Комментарий
-
А зависть - это печаль о благополучии ближнего.
Отсюда и призывы к нарушению заповедей Божьих, иначе никак Крохмаль не сможет войти в радость своего рогатого господина.Комментарий
-
Верно! Она же так и переводится -лекабель - получение.
Душа - сосуд желаний, её не интересует игрушки как машинки, виллы, должности. Она хочет только Свет. Мертвец - не хочет. Уровень Сын - слушается Отца, исполняет Его волю. Невеста - желает слиться с Ним. Царь - быть со-работником. но я отвлеклась.... по каждому слову можно том написать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий