НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Peregrina
    Участник

• 01 May 2016
    • 119

Сообщение от Хатор
    вот ты себя и обманываешь, от этого столько злобы.
    Сообщение от Ладушка
    "Добренький боженька"....откуда столько цинизма? и это твои плоды?

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Peregrina
      Мы не в одном духе, потому что ты застряла внутри душевного восприятия и очеловечевания Бога, и не желаешь вылезать из этой мерзости.
      А ты духовидица? Изумляюсь, как ты даешь оценки моим состояниям, на самом деле каждому зеркалит своё.
      Видимо, чтобы тебя понял француз, надо разговаривать с ним на французском. А чтобы тебя поняла каббалистка, надо говорить на её языке. У меня произошло раскрытие Света. ТАК понятнее? а может это и есть переход махсома, я не знаю... Описать весь спектр пережитых состояний не берусь, отсылаю к трудам христианских подвижников, я не одна такая на свете. Пришел и Святой Дух, не обманул Он...., а с ним и Дар, самое нтересное, что дар именно в той области, к которой я необъяснимо испытывала тягу многие годы, готовил..... поэтому сверхъестественная способность была принята естестственно,будто так и должно было быть.
      Слетела сразу вся шелуха, а ты можешь называть это порханием бабочки, как угодно. Для меня - это освещение тьмы. Ооооо, благодарю Тебя, Отче! что не пустил меня окунуться с головой в эти каббалистические воды, уберёг.... Кстати, мой приятель, много лет активный ученик бней баруха и знающий их кухню изнутри, тоже разочарован, никто там чего-то махсом не переходит, ни через 3 года и ни раньше и знаешь почему? Потому что Иисус Путь и Истина и Жизнь. Почему эти слова игнорируются? Он и тебе предложил Путь, но ты выбрала иудейские дебри - удачи!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Вышла новая часть Рыбалки: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4379884

Комментарий

• Peregrina
          Участник

• 01 May 2016
          • 119

Ну хорошо, Ладушка... Я рада, что у тебя идёт внутренний процесс... он поэтапен... и не моё дело вторгаться в чужое исправление.
          Бабочка, это символ душевной души ... нижней чувственности... женской эмоциональности... телесности... бабочка летит на свет... собирает сладкую пыльцу с поверхности цветков... это их увидели сыны богов, как они красивы... эти душевные человеческие души ... оболочки-пёрышки духовной души-птицы... а без них у нёё не будет оперения... и она превратится в летучую мышь... бабочка необходимый этап эволюции души... и очень высокая ступень... ведь она уже не червяк и не куколка... развоплощённая бабочка, это маленький ангелочек... тончайшая материя его тела светла и прозрачна... но недолговечна... она сгорает по мере приближения к свету... к которому стремится всё её существо... и не может удержаться от того, чтобы не лететь к нему... она растворяется в нём и перестаёт быть... поглощаясь им...
          Птица не существует сама по себе, она часть стаи, монады... это её высшее Я... бессмертная духовная сущность... и только в нём её Жизнь ...
          Дар или сиддхи... это очень важная ступень кармической отработки... ты потом поймёшь, ДЛЯ ЧЕГО это даётся...

- - - Добавлено - - -

Спасибо, Илья. Я, к сожалению, почему-то не могу ставить лайки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          ...о каких инструментах речь?...логика чувств-логика аналитического рассудка-Логика от Бога Разум...или?
          ...ты не думала,что итог любой методики-учения всегда один?-каким на твой взгляд может быть твой итог...что ты должна увидеть (как тёртый каббалист)?...а что хотела увидеть когда только соблазнилась?
          Об инструментах глубинной внутренней трансформации, конечно. Преобразования своего естества. Каббалист, это ещё и алхимик... тока в порошок не стирайте за это... ))
          Не увидеть, а стать... неужели это так сложно понять?
          Внешнее зрение основано на обладании, засасывании света внутрь чёрного ящика сознания и моделировании там каких-то образов на основе уже существующих программ.
          Вот этот принцип должен быть поменян на противоположный. Не надо внутрь себя всасывать, как пылесос. Мы не пылесосы. Это Хаторовский творец нам внушил такое. На самом деле он существует, только является не тем, чем она думает...

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Peregrina
            Ну хорошо, Ладушка... Я рада, что у тебя идёт внутренний процесс... он поэтапен...
            так почему ты обо мне посудила так поверхностно? Что, мол, пару вопросов и я переметнулась... как так можно? А потому что каждый судит по себе - эффект переноса своего личного на другого. А у меня тут ТАКОЕ!!!!! как я писала выше - хочется кричать с кровли! Но достаточно откровений.

Сидхи? Хе-хе,это из йоговского, типа левитация? Не смеши. Бормотание на непонятных языках? Гыыыыыыы......
            Самый дорогущий подарок в этом мире - это жалкий отблеск.

Есть такое понятие в христианстве как Живое общение с Богом. Погугли что это такое,может тогда поймешь чего сама себя лишаешь. К дарам это не относится. Дар это дар. А живое общение - это как фон, твое естественное состояние. У христианских мистиков это описано. К этому и стремятся каббалисты, но увы......

Комментарий

• Peregrina
              Участник

• 01 May 2016
              • 119

Сообщение от Ладушка
              так почему ты обо мне посудила так поверхностно? Что, мол, пару вопросов и я переметнулась... как так можно? А потому что каждый судит по себе - эффект переноса своего личного на другого.
              Кнечно всегда по себе. Я же всё время об этом говорю. Если у меня нет опыта прохождения того состояния, которое вижу в тебе, то это словоблудие, пустая болтовня.
              Сообщение от Ладушка

Сидхи? Хе-хе,это из йоговского, типа левитация? Не смеши. Бормотание на непонятных языках? Гыыыыыыы......
              Самый дорогущий подарок в этом мире - это жалкий отблеск.
              [/QUOTE]
              Сообщение от Ладушка
              Пришел и Святой Дух, не обманул Он...., а с ним и Дар, самое нтересное, что дар именно в той области, к которой я необъяснимо испытывала тягу многие годы, готовил..... поэтому сверхъестественная способность была принята естестственно,будто так и должно было быть.
              Разве это не твои слова про сверхъестественную способность. Погугли, что это такое.
              Сообщение от Ладушка
              Есть такое понятие в христианстве как Живое общение с Богом. Погугли что это такое,может тогда поймешь чего сама себя лишаешь. К дарам это не относится. Дар это дар. А живое общение - это как фон, твое естественное состояние. У христианских мистиков это описано.
              А ещё погугли про такое христианское понятие как "прелесть", о котором должен быть осведомлён каждый вставший на путь внутреннего мистического постижения.
              Сообщение от Ладушка
              К этому и стремятся каббалисты, но увы......
              Настоящий мистик никогда не станет говорить о своих собратьях, использующих другую методику Богопостижения, плохо, а тем более за глаза, а тем более в обобщённом виде. Если ты имеешь что-то против меня, то скажи мне это в лицо, разве я возражаю? Потому что я всегда могу ответить. А выплёвывать обвинения в обобщённом виде против всех каббалистов в моём лице, которые не могут ответить, потому что не присутствуют при этом разговоре, это последняя низость и грязь. Находящийся в прямом контакие с Богом никогда себе этого не позволит, потому что сгорит со стыда...

- - - Добавлено - - -

"По плодам их узнаете их..."

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Peregrina
                /QUOTE]
                Разве это не твои слова про сверхъестественную способность. Погугли, что это такое.
                А ещё погугли про такое христианское понятие как "прелесть", о котором должен быть осведомлён каждый вставший на путь внутреннего мистического постижения.
                откровенничать на форуме больше не буду, ты преподнесла мне хороший урок своей оплеухой.

Настоящий мистик никогда не станет говорить о своих собратьях, использующих другую методику Богопостижения, плохо, а тем более за глаза, а тем более в обобщённом виде.
                а я настоящий? Обычный человек, который сам поначалу офигел. Сначала так хотелось поделиться с ребятами чудесами, а потом подумалось,что со стороны будет выглядеть как хвастовство, превозношение. А ведь в основе просто порыв передать свою радость другому.
                Если ты имеешь что-то против меня, то скажи мне это в лицо, разве я возражаю?
                я ничего против тебя не имею. Желание вытащить другого из ямы - это же так естетвенно. Но, видимо,это тоже гордыня, не брать на себя функции спасителя, а надо предоставить все Богу. Ох, как же легко впасть в гордыню, какая тут тонкая грань.....

А выплёвывать обвинения в обобщённом виде против всех каббалистов в моём лице, которые не могут ответить, потому что не присутствуют при этом разговоре, это последняя низость и грязь. Находящийся в прямом контакие с Богом никогда себе этого не позволит, потому что сгорит со стыда...
                да Боже упаси меня от обвинений и осуждения! Просто делюсь своими взглядами. Иоанн Креститель когда закричал на пришедших фарисеев: порождения ехиднины! Он их обвинял? Нет, выразил свою точку зрения, назвал вещи своими именами. Странно да? ведь это были религиозные люди.... Да разве тебе объяснишь, у тебя же другое восприятие как кривое зеркало.
                Это знаешь, как в Евангелие, Иисус уснул в лодке и разыгралась буря, а ученики говорят: Учитель, тебе нет дела до того что мы погибаем? Он встал и сказал: утихни! А потом им говорит: чего вы такие маловерные?
                Афигеть!!!!! Но "мудрецы" напишут тысячи книг о том, что все это аллегория, и ты - неправильно понимаешь. Что это не буквально, это состояние...Не Верь ЕМУ - вот что они хотят тебе внушить.....
                Последний раз редактировалось Ладушка; 06 May 2016, 11:10 AM.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Peregrina
                  ...это последняя низость и грязь...
                  "По плодам их узнаете их..."
                  За что ты гонишь меня? За что так ненавидишь? Неужели капли Света действуют как кислота на твои плоды? Вижу только мятущийся дух в поисках родины и льдинку в сердце. Не унывай, родная,дай руку и обернись к Свету!

Главная ирония ситуации в том, что еще недавно я сама была такой же как ты и не понимала многих христиан, а слова Евангелия были для меня во многом абстракцией и каким-то иносказанием. Поэтому только глубокое понимание и сострадание к тебе.....ммм....не знаю, какое тут правильно подобрать слово.....не сострадание скорее,нет...... Любви, да, наверное,это любовь. Ах вот ты какая.......
                  Последний раз редактировалось Ладушка; 06 May 2016, 11:21 AM.

Комментарий

• Peregrina
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 119

Сообщение от Ладушка
                    За что ты гонишь меня? За что так ненавидишь? Неужели капли Света действуют как кислота на твои плоды? Вижу только мятущийся дух в поисках родины и льдинку в сердце. Не унывай, родная,дай руку и обернись к Свету!
                    Я никого я не гоню, всех люблю. А вот фарса и притворства не выношу. Ненавижу даже, можно сказать. Это противно всей моей природе.
                    И я говорю о совершенно конкретных твоих действиях, просто показываю их, высвечиваю, насколько они некрасивы и насколько не сочетаются с заявленной тобой претензией на Живое Богообщение. Чтобы и ты тоже увидела и может быть, Бог даст, взяла в толк.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Peregrina
                      Об инструментах глубинной внутренней трансформации, конечно.
                      ...я и спрашиваю о каких именно инструментах идёт речь.
                      Сообщение от Peregrina
                      Преобразования своего естества. Каббалист, это ещё и алхимик... тока в порошок не стирайте за это... ))
                      ...упаси Бог-алхимия и синтез Информации в Единое Целое (Ведение-Разумение) очень близкие по смыслу понятия.
                      Сообщение от Peregrina
                      Не увидеть, а стать..
                      ...не увидишь в себе не станешь этим-верно?...или хочешь стать кем то ещё?)
                      Сообщение от Peregrina
                      неужели это так сложно понять?
                      ...думаешь тебя никто не понимает?)-думаешь будет лучше беседовать с тем кто понимает каждое твоё слово?
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Peregrina
                        .. о твоих действиях, просто показываю их, высвечиваю, насколько они некрасивы и насколько не сочетаются с заявленной тобой претензией на Живое Богообщение...
                        так для нечистого все нечисто. Моя ты сердешная...... Мира тебе в сердце!

Комментарий

• Peregrina
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 119

Сообщение от Ладушка
                          откровенничать на форуме больше не буду, ты преподнесла мне хороший урок своей оплеухой.
                          Ты не хочешь ничего знать о прелести? Но это элементарная техника безопасности для любого практикующего мистика. Её нельзя обойти.
                          Сообщение от Ладушка
                          а я настоящий? Обычный человек, который сам поначалу офигел.
                          Назвался грибом, полезай в короб. Назад дороги нет. Придётся стать настоящим. Любителей поразвлечься тут подстерегают опасности на каждом шагу. Это же Зона, разве ты ещё не поняла?

Сообщение от Ладушка
                          да Боже упаси меня от обвинений и осуждения! Просто делюсь своими взглядами. Иоанн Креститель когда закричал на пришедших фарисеев: порождения ехиднины! Он их обвинял? Нет, выразил свою точку зрения, назвал вещи своими именами. Странно да? ведь это были религиозные люди.... Да разве тебе объяснишь, у тебя же другое восприятие как кривое зеркало.
                          Иоанн Креститель говорил им в лицо. Вот так, как мы с тобой общаемся. Иисус тоже говорил Правду, но всегда только в лицо. А не за глаза. И осуждал не человека, не душу, а конкретные действия и с приведением аргументов. Не видишь отличия?

Сообщение от Ладушка
                          Это знаешь, как в Евангелие, Иисус уснул в лодке и разыгралась буря, а ученики говорят: Учитель, тебе нет дела до того что мы погибаем? Он встал и сказал: утихни! А потом им говорит: чего вы такие маловерные?
                          Афигеть!!!!! Но "мудрецы" напишут тысячи книг о том, что все это аллегория, и ты - неправильно понимаешь. Что это не буквально, это состояние...Не Верь ЕМУ - вот что они хотят тебе внушить.....
                          Чтобы рассуждать о том, что пишут мудрецы, надо быть мудрецом, а то опять ложные обвинения и за глаза получаются. Если ты не понимаешь и не хочешь понять того, что они пишут, то последняя низость выносить поверхностные оценки и огульно хаять.
                          Но если не понимаешь, но хочешь понять, то найди мудреца и спроси его, что имется в виду в каком-то определённом отрывке. Он тебе расскажет, а ты не верь, спорь с ним и несоглашайся, пытайся всё понять сама, а не просто принять к сведению. И ему это будет только приятно, потому что будет означать хотя и неведение (пассивную тьму), но временное, потому что наличие потребности разобраться даёт реальную возможность духовного роста. А то что ты говоришь сейчас, это невежество, а не неведение. И это нехорошо, потому что это активная тьма, потому что активное нежелание разобраться в истинных смслах...

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Peregrina
                            ...ложные обвинения и за глаза получаются. ...последняя низость выносить поверхностные оценки и огульно хаять.
                            ... найди мудреца и спроси его...
                            Мудрецы уже умерли, никого конкретно не хаю, ни одной фамилии не называла, говорила только об учении в целом.. а единственному живому представителю на этой площадке - это ты и говорю все в глаза. Так что не возводи поклёп на меня, не клевещи.... ох, какой поток ярости... а ведь Он предупреждал, что это будет..... успокойся, родненькая, осмотри в душу, что там так возмущается? дай ей любви хоть капельку.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

[QUOTE=Ладушка;4380421 успокойся, родненькая, осмотри в душу, что там так возмущается? дай ей любви хоть капельку. [/QUOTE]
                              там же всё в обход души, минуя её.
                              а разум спит.
                              Сложно всё, удивляюсь, как вы вообще общаетесь.

Комментарий

• Peregrina
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 119

Сообщение от Хатор
                                вот ещё, обратный пример на счёт в.з.:
                                плохо видящего человека заводят в общественный туалет, и говорят: это Царство небесное.
                                Сообщение от Ладушка
                                хорошая аналогия.
                                Не хорошая, потому что некорректная.
                                Только Премудрость, которая "внутрь нас есть", может показать человеку Царство Небесное.

Она сохраняла первозданного отца мира, который сотворен был один, и спасала его от собственного его падения:
                                она дала ему силу владычествовать над всем...
                                Праведного, бежавшего от братнего гнева, она наставляла на правые пути, показала ему царство Божие и даровала ему познание святых, помогала ему в огорчениях и обильно вознаградила труды его.
                                Книга премудрости Соломона,10

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                                и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Лк17:20-21

То есть опять всё те же душевные подтасовки.

Комментарий

Обработка...