НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Видимо, чтобы тебя понял француз, надо разговаривать с ним на французском. А чтобы тебя поняла каббалистка, надо говорить на её языке. У меня произошло раскрытие Света. ТАК понятнее? а может это и есть переход махсома, я не знаю... Описать весь спектр пережитых состояний не берусь, отсылаю к трудам христианских подвижников, я не одна такая на свете. Пришел и Святой Дух, не обманул Он...., а с ним и Дар, самое нтересное, что дар именно в той области, к которой я необъяснимо испытывала тягу многие годы, готовил..... поэтому сверхъестественная способность была принята естестственно,будто так и должно было быть.
Слетела сразу вся шелуха, а ты можешь называть это порханием бабочки, как угодно. Для меня - это освещение тьмы. Ооооо, благодарю Тебя, Отче! что не пустил меня окунуться с головой в эти каббалистические воды, уберёг.... Кстати, мой приятель, много лет активный ученик бней баруха и знающий их кухню изнутри, тоже разочарован, никто там чего-то махсом не переходит, ни через 3 года и ни раньше и знаешь почему? Потому что Иисус Путь и Истина и Жизнь. Почему эти слова игнорируются? Он и тебе предложил Путь, но ты выбрала иудейские дебри - удачи!Комментарий
-
-
Ну хорошо, Ладушка...Я рада, что у тебя идёт внутренний процесс... он поэтапен... и не моё дело вторгаться в чужое исправление.
Бабочка, это символ душевной души ... нижней чувственности... женской эмоциональности... телесности... бабочка летит на свет... собирает сладкую пыльцу с поверхности цветков... это их увидели сыны богов, как они красивы... эти душевные человеческие души ... оболочки-пёрышки духовной души-птицы... а без них у нёё не будет оперения... и она превратится в летучую мышь... бабочка необходимый этап эволюции души... и очень высокая ступень... ведь она уже не червяк и не куколка... развоплощённая бабочка, это маленький ангелочек... тончайшая материя его тела светла и прозрачна... но недолговечна... она сгорает по мере приближения к свету... к которому стремится всё её существо... и не может удержаться от того, чтобы не лететь к нему... она растворяется в нём и перестаёт быть... поглощаясь им...
Птица не существует сама по себе, она часть стаи, монады... это её высшее Я... бессмертная духовная сущность... и только в нём её Жизнь ...
Дар или сиддхи... это очень важная ступень кармической отработки... ты потом поймёшь, ДЛЯ ЧЕГО это даётся...
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Илья. Я, к сожалению, почему-то не могу ставить лайки.
- - - Добавлено - - -
...о каких инструментах речь?...логика чувств-логика аналитического рассудка-Логика от Бога Разум...или?
...ты не думала,что итог любой методики-учения всегда один?-каким на твой взгляд может быть твой итог...что ты должна увидеть (как тёртый каббалист)?...а что хотела увидеть когда только соблазнилась?Преобразования своего естества. Каббалист, это ещё и алхимик... тока в порошок не стирайте за это... ))
Не увидеть, а стать... неужели это так сложно понять?
Внешнее зрение основано на обладании, засасывании света внутрь чёрного ящика сознания и моделировании там каких-то образов на основе уже существующих программ.
Вот этот принцип должен быть поменян на противоположный. Не надо внутрь себя всасывать, как пылесос. Мы не пылесосы. Это Хаторовский творец нам внушил такое. На самом деле он существует, только является не тем, чем она думает...Комментарий
-
Сидхи? Хе-хе,это из йоговского, типа левитация? Не смеши. Бормотание на непонятных языках? Гыыыыыыы......
Самый дорогущий подарок в этом мире - это жалкий отблеск.
Есть такое понятие в христианстве как Живое общение с Богом. Погугли что это такое,может тогда поймешь чего сама себя лишаешь. К дарам это не относится. Дар это дар. А живое общение - это как фон, твое естественное состояние. У христианских мистиков это описано. К этому и стремятся каббалисты, но увы......Комментарий
-
Я же всё время об этом говорю. Если у меня нет опыта прохождения того состояния, которое вижу в тебе, то это словоблудие, пустая болтовня.
Настоящий мистик никогда не станет говорить о своих собратьях, использующих другую методику Богопостижения, плохо, а тем более за глаза, а тем более в обобщённом виде. Если ты имеешь что-то против меня, то скажи мне это в лицо, разве я возражаю? Потому что я всегда могу ответить. А выплёвывать обвинения в обобщённом виде против всех каббалистов в моём лице, которые не могут ответить, потому что не присутствуют при этом разговоре, это последняя низость и грязь. Находящийся в прямом контакие с Богом никогда себе этого не позволит, потому что сгорит со стыда...
- - - Добавлено - - -
"По плодам их узнаете их..."Комментарий
-
Настоящий мистик никогда не станет говорить о своих собратьях, использующих другую методику Богопостижения, плохо, а тем более за глаза, а тем более в обобщённом виде.
Если ты имеешь что-то против меня, то скажи мне это в лицо, разве я возражаю?
А выплёвывать обвинения в обобщённом виде против всех каббалистов в моём лице, которые не могут ответить, потому что не присутствуют при этом разговоре, это последняя низость и грязь. Находящийся в прямом контакие с Богом никогда себе этого не позволит, потому что сгорит со стыда...Да разве тебе объяснишь, у тебя же другое восприятие как кривое зеркало.
Это знаешь, как в Евангелие, Иисус уснул в лодке и разыгралась буря, а ученики говорят: Учитель, тебе нет дела до того что мы погибаем? Он встал и сказал: утихни! А потом им говорит: чего вы такие маловерные?
Афигеть!!!!! Но "мудрецы" напишут тысячи книг о том, что все это аллегория, и ты - неправильно понимаешь. Что это не буквально, это состояние...Не Верь ЕМУ - вот что они хотят тебе внушить.....Последний раз редактировалось Ладушка; 06 May 2016, 11:10 AM.Комментарий
-
За что ты гонишь меня? За что так ненавидишь? Неужели капли Света действуют как кислота на твои плоды? Вижу только мятущийся дух в поисках родины и льдинку в сердце. Не унывай, родная,дай руку и обернись к Свету!
Главная ирония ситуации в том, что еще недавно я сама была такой же как ты и не понимала многих христиан, а слова Евангелия были для меня во многом абстракцией и каким-то иносказанием. Поэтому только глубокое понимание и сострадание к тебе.....ммм....не знаю, какое тут правильно подобрать слово.....не сострадание скорее,нет...... Любви, да, наверное,это любовь. Ах вот ты какая.......Последний раз редактировалось Ладушка; 06 May 2016, 11:21 AM.Комментарий
-
И я говорю о совершенно конкретных твоих действиях, просто показываю их, высвечиваю, насколько они некрасивы и насколько не сочетаются с заявленной тобой претензией на Живое Богообщение. Чтобы и ты тоже увидела и может быть, Бог даст, взяла в толк.Комментарий
-
...я и спрашиваю о каких именно инструментах идёт речь.
...не увидишь в себе не станешь этим-верно?...или хочешь стать кем то ещё?)
...думаешь тебя никто не понимает?)-думаешь будет лучше беседовать с тем кто понимает каждое твоё слово?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Назвался грибом, полезай в короб.Назад дороги нет. Придётся стать настоящим. Любителей поразвлечься тут подстерегают опасности на каждом шагу. Это же Зона, разве ты ещё не поняла?
да Боже упаси меня от обвинений и осуждения! Просто делюсь своими взглядами. Иоанн Креститель когда закричал на пришедших фарисеев: порождения ехиднины! Он их обвинял? Нет, выразил свою точку зрения, назвал вещи своими именами. Странно да? ведь это были религиозные люди....Да разве тебе объяснишь, у тебя же другое восприятие как кривое зеркало.
Это знаешь, как в Евангелие, Иисус уснул в лодке и разыгралась буря, а ученики говорят: Учитель, тебе нет дела до того что мы погибаем? Он встал и сказал: утихни! А потом им говорит: чего вы такие маловерные?
Афигеть!!!!! Но "мудрецы" напишут тысячи книг о том, что все это аллегория, и ты - неправильно понимаешь. Что это не буквально, это состояние...Не Верь ЕМУ - вот что они хотят тебе внушить.....
Но если не понимаешь, но хочешь понять, то найди мудреца и спроси его, что имется в виду в каком-то определённом отрывке. Он тебе расскажет, а ты не верь, спорь с ним и несоглашайся, пытайся всё понять сама, а не просто принять к сведению. И ему это будет только приятно, потому что будет означать хотя и неведение (пассивную тьму), но временное, потому что наличие потребности разобраться даёт реальную возможность духовного роста. А то что ты говоришь сейчас, это невежество, а не неведение. И это нехорошо, потому что это активная тьма, потому что активное нежелание разобраться в истинных смслах...Комментарий
-
Комментарий
-
Только Премудрость, которая "внутрь нас есть", может показать человеку Царство Небесное.
Она сохраняла первозданного отца мира, который сотворен был один, и спасала его от собственного его падения:
она дала ему силу владычествовать над всем...
Праведного, бежавшего от братнего гнева, она наставляла на правые пути, показала ему царство Божие и даровала ему познание святых, помогала ему в огорчениях и обильно вознаградила труды его.
Книга премудрости Соломона,10
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Лк17:20-21
То есть опять всё те же душевные подтасовки.Комментарий
Комментарий