НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Ilia Krohmal
    Нет, поглощается Большим, уступает ему первенство.
    Например, законы механики являются частным случаем Большего закона сохранения и превращением энергии (это из школьного курса, кто помнит).
    а при чём здесь это? Где здесь исчезновение законов механики в результате закона с. эн-и?
    да и вообще, это же о земном, в пределах одной мирской системы.
    Иисус ходил по воде и воскрешал мёртвых, сам воскрес - он из другого мира, где другие законы, и высшие. И говорил что мы не от мира сего, звал домой.
    так что о чём спор?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Хатор
      а при чём здесь это? Где здесь исчезновение законов механики в результате закона с. эн-и?
      да и вообще, это же о земном, в пределах одной мирской системы.
      Иисус ходил по воде и воскрешал мёртвых, сам воскрес - он из другого мира, где другие законы, и высшие. И говорил что мы не от мира сего, звал домой.
      так что о чём спор?
      Разговор от начала зашёл об объективности.
      В Богопознании есть вещи объективные, и есть вещи субъективные.
      И речь шла о том, что только объективное является выражением истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      ...приведи пример из Писания.
      Да не вопрос:
      "7. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим" (Евреям 7:7)
      А как это выражается на практике, должен уже сам знать и познать.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

В Богопознании есть вещи объективные
        Это - твоё субъективное мнение.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Peregrina
          а не надо со мной откровенничать, я в душевные игры не играю, переросла их.
          не надо? Не ЛГИ! Мы обе знаем как ты просила у меня откровений о моём потустроннем опыте. Что, шибко любопытно было? А сейчас про Христа не любопытно? Я еще в старых постах писала тебе что Христос тебе не нужен.
          ты с собой лучше будь честна, тогда многое и прояснится сразу. и на фоне Его света и свой мрак разглядишь.
          вот именно. Это ты для себя в качестве самовнушения? Правильно, тебе это полезно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Владимир 3694
            Это - твоё субъективное мнение.
            А вот и нет.
            Понятийный аппарат Писания взят из видимого мира, который создан не человеком, а Богом.
            Объём видимого мира заполнен смысловыми формами, созданными Творцом.
            И это есть объективная реальность.

Но если идти дальше, то смысловые формы содержат в самих себе определённый набор ассоциаций.
            Вступая в контакт со смысловой формой, мышление человека, будучи также создано Творцом, воспроизводит соответствующие ассоциации, и выводит из них соответствующий образ.

Вот таким путём Творец предопределяет процесс познания, расставляя на его этапах объективные механизмы его осуществления.

В виду универсальности материи, Творец может вводить в оборот всё новые и новые смысловые формы, закладывая в них необходимый образ.
            И таким образом управлять познанием на бессознательном для человека уровне.

И наше отличие лишь в том, что мы идём сознательным путём. И если будем придерживаться правильного порядка, то будет нужный результат.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Разговор от начала зашёл об объективности.
              В Богопознании есть вещи объективные, и есть вещи субъективные.
              И речь шла о том, что только объективное является выражением истины.
              ты про объективную реальность что ли? Про силу тяжести и т.д.? совсем в атеизм впал?
              Иисус во что верить призывал? В силу тяжести? Петра например.
              я ж тебе в третий раз говорю - то что является объективной реальностью мира сего, для Царства небесного не существует, не более чем прах земной.

что только объективное является выражением истины.
              то что объективно для меня, для тебя неведомо и немыслимо. так что...

- - - Добавлено - - -

а кто меряет больший или меньший?)

и вообще - причём здесь поглощение? Крещение, благословение, рукоположение (которое изначально было способом передачи Света) - это разрастание, увеличение Света, акт Любви.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Хатор

а кто меряет больший или меньший?)

и вообще - причём здесь поглощение? Крещение, благословение, рукоположение (которое изначально было способом передачи Света) - это разрастание, увеличение Света, акт Любви.
                Да что ж так туго доходит-то?
                Вот тебе два исповедания:

1. Я грешник, ничтожество, недостойный, нелюбимый, ничего не могу и не умею, грешу и каюсь, боюсь Бога, кругом враги и служители дьявола, помолитесь за меня, защитите меня, Господи помилуй и покарай врагов моих, да будут ввержены в ад. А меня спаси.

2. Я дитя Божие, дух от духа жизнь от жизни, свет от света, полнота от полноты.
                Я живу Тобой, я дышу тобой.
                Я святой в Твоём свете, живой в Твой жизни, ничто низкое не имеет во мне ничего, не принимаю страх, не принимаю разделение, Господь со мною на всех путях моих. Ты учишь меня, ты вразумляешь и воспитываешь меня.
                Да будет каждый урок впрок. Я не принимаю ожесточения, уныния, у меня нет врагов, а есть лишь инструменты Божии.
                Да прославится имя Твоё, да очистится всё внутреннее моё, и Ты знаешь как это обнаружить посредством инструментов, вывести наружу, и избавиться.
                За всё благодарю тебя, Господь Мой и Бог мой, совершающий всё по воле своей - Благой, угодной и совершенной!

Итак какое исповедание имеет большую силу, и поглощает меньшее исповедание, подчиняя его себе?

Безотносительно к твоему ответу, большую силу имеет то исповедание, которое ближе к истине.
                А ближе к истине то исповедание, которое имеет в основании истинное учение, а не его образы и тени.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Да что ж так туго доходит-то?
                  Вот тебе два исповедания:

1. Я грешник, ничтожество, недостойный, нелюбимый, ничего не могу и не умею, грешу и каюсь, боюсь Бога, кругом враги и служители дьявола, помолитесь за меня, защитите меня, Господи помилуй и покарай врагов моих, да будут ввержены в ад. А меня спаси.

2. Я дитя Божие, дух от духа жизнь от жизни, свет от света, полнота от полноты.
                  Я живу Тобой, я дышу тобой.
                  Я святой в Твоём свете, живой в Твой жизни, ничто низкое не имеет во мне ничего, не принимаю страх, не принимаю разделение, Господь со мною на всех путях моих. Ты учишь меня, ты вразумляешь и воспитываешь меня.
                  Да будет каждый урок впрок. Я не принимаю ожесточения, уныния, у меня нет врагов, а есть лишь инструменты Божии.
                  Да прославится имя Твоё, да очистится всё внутреннее моё, и Ты знаешь как это обнаружить посредством инструментов, вывести наружу, и избавиться.
                  За всё благодарю тебя, Господь Мой и Бог мой, совершающий всё по воле своей - Благой, угодной и совершенной!

Итак какое исповедание имеет большую силу, и поглощает меньшее исповедание, подчиняя его себе?

Безотносительно к твоему ответу, большую силу имеет то исповедание, которое ближе к истине.
                  А ближе к истине то исповедание, которое имеет в основании истинное учение, а не его образы и тени.
                  первая молитва исчезает вообще. С чего ты взял что она поглощается?) А вторая молитва живёт, потому что была от начала.
                  а вот в нашем мире законы механики не исчезают вследствии закона сохранения.
                  Тебе о том и толкую. Когда Иисус по воде ходил для него силы тяжести вообще не было. Этот мир иллюзия для Царства небесного, тленная умирающая иллюзия.
                  Свет сюда проходит так, что этот мир плотность материи вообще теряет, нет её совсем, как свозь ничто проходит.
                  Дева Мария просто разрывает завесу, как плёнку и соединяется с человеком, с тем что ценно, с душой его. И плевать она хотела на корабли бороздящие просторы вселенной).

- - - Добавлено - - -

все же толкуют о Свете, который светит без тени. Так потому что он не преломляется о материальные предметы. Совсем другой Свет,другие законы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Хатор
                    первая молитва исчезает вообще. С чего ты взял что она поглощается?)
                    Потому что я пользуюсь терминологией Писания.
                    Эта молитва возникает при буквальном чтении Писания.
                    И вот что говорится:
                    "53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56. Жало же смерти грех; а сила греха закон" (1-е к Коринфянам 15:53-56)

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Сообщение от Сергей 13
                      ...что случилось?
                      Скажу, увидел Христа, все равно не поверите...
                      Жил по букве, думал по плоти, судил с высока по земной мудрости, намерения были душевные. Мешал мясо с молоком, пахал на осле и воле, пускал стрелы огненные из лука, хромал на обе ноги. Дом мой был разрушен, ограда упала и заросла колючкой и крапивою..
                      А случилось так, что пришло понимание, осознание того, что стал рабом смертоносных букв. Достаточно было одной вспышки молнии, от одного края неба, до другого, что бы увидеть сокрытое. Не каждому удается прочитать Слово Божие при свете, норовят все во тьме, что-то разглядеть.

Всем добра и мира, а я давно уже хотел завязывать с виртуалом..
                      Отдохну от форумов, или может быть они от меня.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Потому что я пользуюсь терминологией Писания.
                        Эта молитва возникает при буквальном чтении Писания.
                        И вот что говорится:
                        ага, и ты конечно прочитал буквально и решил что тело твоё смертное облечётся и поглотится нетленным - станет нетленным).
                        нет, тут смысл таков - вот если человек плохо видит, зрение плохое, он смотрит на цветок, а видит шишку например. Так вот когда пробуждается и глаза открываются, куда девается эта шишка? Да исчезает, потому что и не было её. А ты говоришь что шишка облекается в цветок и им поглощается.
                        Нет, это очень важно, потому что говоря что сначала ветхий завет, а потом новый, и никак иначе - это как раз о том, что сначала вы испортьте себе зрение намеренно, а потом попробуйте исцелитесь. Это глупо.
                        Иисус говорил не так, а откинуть старые знания, признать негодными, ветхими, тогда и будет место для новых, живых.
                        "Не наливают молодое вино..."
                        "Не приставляют заплаты..."

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

...речь о логике (и это естественно)...в данном конкретном случае о Логике от Бога (Разум) перед логикой рассудка...проси благословения у Бога (Разум).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                          Скажу, увидел Христа, все равно не поверите...
                          ...почему не поверю-верю...однако надеюсь не глазами (во плоти)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                          норовят все во тьме, что-то разглядеть.
                          ...Тьма и Свет это состояние психики человека разумного...Свет-открытая Инфа (Дух),Тьма-закрытая Инфа...другое дело есть тьма внешняя-туда смотреть ни-ни,а есть внутренняя.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

вот ещё, обратный пример на счёт в.з.:
                            плохо видящего человека заводят в общественный туалет, и говорят: это Царство небесное.
                            Человек не видит, но чувствует зловоние, и возражает: да как так? Мерзкий запах, тошнит, я не могу здесь находиться!
                            Ему начинают объяснять, толковать: это от того ты чувствуешь мерзкий запах, потому что ты сам испорчен, тебе надо исправиться, вот тебе задания, а если ты справишься, то ты увидишь и почувствуешь ароматы ванили.
                            Человек думает: ну может и правда я не того самого, не понимаю, тем более столько рядом людей, и никто этого мерзкого запаха не чувствует, и начинает себя исправлять.
                            Исправляет-исправляет, а потом приходит Христос и говорит: друг, ты в туалете среди фекалий.
                            Так и вспоминается анекдот про сперматозоиды и выкрик - друзья, мы в опе!
                            Да, в такой опе, что никакого плода от мира сего в принципе быть не может. Иисус говорит: бросьте всё, пойдём отсюда. Плод может быть только от Духа, и в соединении с Духом Святым.
                            и вот человек, услышав Христа лично, удивляется, и самое главное удивляется своей доверчивости внешнему, и своему недоверию к своему внутреннему.
                            и говорит: Христос! Так я же всегда знал что я среди фекалий! Почему я сам себе не верил, а верил толкователям?

- - - Добавлено - - -

много вопросов возникает: а в чём состоит вера? вера своему внутреннему? которое бунтует против законов туалета?
                            тогда получается что самое главное честность чувств, и ведь что мешает? Как говорится - дурная голова ногам покоя не даёт. Именно дурная голова эту самую честность чувств и отбраковывает. Не та голова. Затуманенная, глаза закрыты.
                            Вот Перегрина давече спрашивала - а почему Христос Еве предложил вкусить плод познания открывающий глаза?
                            вот пусть и задумается, конечно же если есть чем.
                            а проблемы там именно с головой. Когда чувствами понимает, и это видно по высказываниями, а голова ненавидит своё же. Вот такой парадокс.
                            Голова дурная даже Христа в каббалу заключила.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Хатор
                              ...Человек не видит, но чувствует зловоние, и возражает: да как так? Мерзкий запах, тошнит, я не могу здесь находиться!
                              Ему начинают объяснять, толковать: это от того ты чувствуешь мерзкий запах, потому что ты сам испорчен, тебе надо исправиться, вот тебе задания, а если ты справишься, то ты увидишь и почувствуешь ароматы ванили...
                              хорошая аналогия. Мало того, что он такой неисправленный, он указывает: да вот же, го@но! То ему говорят: эко ты буквально все воспринимаешь, не духовно, это не го@но, а роза!

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Хатор
                                много вопросов возникает: а в чём состоит вера? вера своему внутреннему? которое бунтует против законов туалета?
                                тогда получается что самое главное честность чувств, и ведь что мешает?
                                вот недоверие своим чувствам, своей душе и мешает. Плюс давление эгрегоров, авторитетов, которые сам возвёл на пъедестал, сам избрал для себя авторитетами. А отказаться страшно,с чем останешься? Представляешь, какая ловушка??
                                Когда человек слушает музыку, что подсказывает ему, что эта мелодия печальная, а эта - веселая? Музыка откликается в его душе и вызывает соответствующие чувства. Точно также когда он открывает книгу и вся душа его говорит ему - это неправильно! так не должно быть! Он начинает искать оправдание тому, что идет вразрез с его чувствами и элементарной логикой. Ум объясняет сам себе и....успокаивается. Вот такое само-оскопление.

Комментарий

Обработка...