НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
-
Сергей 13.
...давным давно)))...до Христа...была религия...довольно жёсткая, но безусловно своевременная на тот момент...о Новом Завете тогда речи не шло как понимаете...как вы лично считаете...каковы основания были для её появления?...ведь Богу как вы понимаете религия не нужна...как и разум надо сказать такие вещи не создаёт...
Есть программа развития внутреннего человека на земле, и в программе есть вещи, которые обязан пройти каждый.Комментарий
-
...но, я не об этом...я о том, что евреи (тот кто не получил Господа ещё еврей) не зря не принимают Христа.
...Новый Завет писан на основе Ветхого,но...толкуется Библия на основе Нового...это как мышление нижними и верхними водами...
Я к тому, что...с появлением первого разумного человека на земле Воскрес Христос...Именно Христос Воскресший и был автором Большей части Библии...только сие мало кто может уразуметь...но есть и другая её часть...и она не такая как кажется...ибо всему должно быть и случиться...но в итоге безусловно всё станет в пользу...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
В Библии обрисована определённая территориальная конфигурация Израиля и окружающих его народов.
Она будет сохраняться до конца века сего, чтобы не нарушилось учение, сокрытое под этой исторической конфигурацией.
Внешний смысл привязан к истории. А он в Писании зафиксирован и должен сохраняться.
Поэтому Израиль долгое время будет в окружении врагов, до тех пор, пока через внешний смысл не пройдёт положенное число духов.
Тогда лавочка закроется, Писание свернётся, и откроется жизнь в Вечном Евангелии.
Я как раз сейчас об этом пишу в тему о Декалоге. Ну и как обычно, Господь воздвигает помощниковПоследний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 May 2013, 11:19 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Геолог;4240880] (Переброс)
Валера ответил Вам по существу, строго по слову Божию.
Я, в свою очередь, хочу Вам сказать следующее (и это довольно твёрдая пища - будьте внимательны при чтении).
Пророческие картины пророков, Павла, Апостолов и Христа описываются особым языком, который именуется пророчествование.
Я хочу Вам кое-что рассказать об этом языке.
1. Пророческий язык - двойственный язык. Он имеет внешний буквальный смысл, и сокрытый духовный смысл.
Пророчествуют к собранию, к церкви или к конкретному человеку.
Благодаря двойственному смыслу, язык пророчествования воспринимается духовными, и плотскими христианами.
И он же, является лакмусовой бумажкой, определяющей состояние веры и разумения христианина:"Итак...пророчество...суть знамение...для верующих"(1-е Кор.14:22)
2. Внутренний смысл пророчеств описывается в особом пакибытийном времени.
"Итак напиши, 1. что ты видел, и 2. что есть, и 3. что будет после того"(Откр.1:19)
Почему так происходит?"И был я в духе в день воскресный"(Откр.1:10)
3. В Писании содержится такое глубокое понятие как круг жизни.
Человек движется на этом круге жизни, перемещаясь из прошлого - в настоящее, из настоящего - в будущее.
Для человека этого круга не существует; для человека жизнь - прямая линия, на которой он перемещается из прошлого в будущее.
Но для Бога и пребывающего в духе пророка всё выглядит иначе.
Как Наблюдатель, Бог (и пророк) пребывает в центре круга.
"И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий...
И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы"(Откр.4:2,4)
Сядьте на Его место.
Вы видите полный круг жизни Церкви от начала до конца, расположенный перед Вами на круге как галерея времён (ступеней познания Бога).
Обратите внимание, что Вы, как Наблюдатель, находитесь вне времени: В находитесь над (ПАКИ) временем (БЫТИЕМ).
И Вам, как Наблюдателю-пророку, Господь показывает на круге жизни разные ступени познания Бога, выраженные в виде различных ситуаций.
Наблюдатель же, который сидит дома и читает описанные пророком картины, проецирует их на конкретные исторические даты, пытается их привязать к конкретному историческому времени, и...занимается погонкой под ответ.
Чтобы уразуметь круг жизни во времени, нужно рассредоточить его события на всю историю.
Пример из Ваших цитат:
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:22,23).
Чтобы раскрыть её истинное наполнение, нужно единое событие распределить во времени, то есть Единое разъединить на множество.
Тогда открывается истинный смысл: как в Адаме все умирают индивидуально(каждый приходящий на землю), так во Христе все оживут, каждый индивидуально, в свой час.
Как Христос однажды в истории умер и воскрес, так и христовы (т.е. ученики Его) однажды воскреснут в истории, и тогда же будет Пришествие Христа.
Вот таким образом пророческие пакибытийные картины разворачиваются во времени.
Ещё из ваших цитат:
10. и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса,избавляющего нас от грядущего гнева.
(Первое послание к Фессалоникийцам 1:10).
Ещё от Вас:
10. когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(Второе послание к Фессалоникийцам 1:10).
Опять же, сворачивая эту последовательность явлений Бога во плоти в течение многих веков, мы получаем пакибытийный круг, где все святые, в которых прославился Христос, предстают как собрание, а Его явление - как единоразовое событие.
Что касается пришествия, то греческое παρουσία̣ (парусИа) перводится ещё как присутствие, что воссоединяет это слово со смыслом проявления присутствия.
Тайна, которую проповедовал Павел - Христос в нас, упование славы.
Не просто Христос в нас, а упование (твёрдое ожидание) славы.
А сама ожидаемая слава в чём заключается?
В явлении сына Божия налицо.
И это истинно является индивидуальным Пришествием (проявлением налицо пристутствия) Христа.
А в пророческих пакибытийных картинах эта ступень познания Христа выражена в виде совокупного единовременного события, в котором участвуют все святые.
Явление сына Божия налицо отражено в Писании многочисленными образами родов женою сына.
Если имете желание углубляться - я предоставлю Вам возможность изучить это направление Богопознания.
Я выдал Вам уникальную информацию.
Как Вы ей распорядитесь - зависит от Вашего желания познать Бога.Последний раз редактировалось ilya481; 11 May 2013, 08:22 AM.Комментарий
-
На форуме появился интересный участник. Говорит дерзко, но по истине.
Даю ссылку всем желающим дать огня в общении с ним http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4241494Комментарий
-
На форуме появился интересный участник. Говорит дерзко, но по истине.
Даю ссылку всем желающим дать огня в общении с ним http://www.evangelie.ru/forum/t12229...ml#post4241494С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Сообщение от хAAгрех = несовершенство, ложь, ошибка, противоречие, нарушение цельности, внутренний конфликт
Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 May 2013, 06:04 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошие мысли есть - это несомненно. Растет парень. Только бы гордыня не переклинила.
Но из за незрелого повествования эти мысли нужно выискивать как зёрнышки в куче навоза. Ведь одни и те же по сути высказывания воспринимаются по разному:вроде бы незамысловатое,но сказанное с глубоким проникновением, и по доброму, почти всегда воспринимаются в разговоре не вызывая ответной негативной реакции и наоборот- очень хорошие мысли ,но сказанные с излишними эмоциями, и соответствующим набором эмоционального мусора , почти всегда воспринимаются в негативе и почти никогда не усваиваются собеседником и только на этом основании можно считать это ложью,ибо от избытка сердца говорят уста ,тем самым обнаруживая недолжное внутреннее состояние.А ведь "куча навоза" здОрово отрезвляет... особенно пришельцев из урантии.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий