плоть и кровь которые не могут наследовать Царства Божия это конечно же не тело человеческое которое состоит из плоти и крови,этот стих говорит нам о человеческой греховной природе и о человеке который не имеет познание Царства Божия,потому что не имеет в сердце своем познание Бога я правельно понимаю тебя брат Костя Ч.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
плоть и кровь которые не могут наследовать Царства Божия это конечно же не тело человеческое которое состоит из плоти и крови,этот стих говорит нам о человеческой греховной природе и о человеке который не имеет познание Царства Божия,потому что не имеет в сердце своем познание Бога я правельно понимаю тебя брат Костя Ч.
плоть и кровь,отделённые от Духа не наследуют,так же как и плоть(тело) сама по себе не наследует,так же и кровь(душа) в разделении с духом и телом не наследуют.
по-этому наследник может быть только в полноте,а полнота,ты правильно мыслишь,достигается через познания Бога.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
О дочерях и сыновьях. Факультатив (переброс).
Сделаем небольшую паузу специально для ищущих христиан.
Разумение духовного значения дочерй и сыновей открывает врата к явлению слова правды, спрятанного за символами и образами истины.
Мы приведём пару примеров из Писания, которые обозначат направление познания:"И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, - Моавитянок, Аммонитянок, идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
И было у него семьсот жён и триста наложниц; и развратили жёны сердце его"(3-я Царств.11:1-3)
Соломон был полиглот, а не сексуально озабоченный царь.
Он стремился приобрести знания всего мира, и брал в жёны своему уму (сыну) интересные мысли (дочерей) от множества учений, познаний и знаний.
Ещё:"Царь Соломон превосходил всех царей земли (метка) богатством и мудростью. И все цари на земле (снова метка) искали видеть Соломона, чтобы послушать его мудрости, которую вложил Бог в сердце его"(3-я Царств.10:23,24)
Чем ему не угодила мудрость Египетская? Мы не уразумели пока ответа; однако здесь должна быть связь между Моисеем, который воспитывался у дочери фараоновой (!!!) и был научен всей мудрости египетской (Деян.7:21,22).
Что это за мудрость, мы можем лишь предполагать, увязывая Египет как преемника предыдущих цивилизаций.
Отметим в связи с этим одно место:"И изрёк он три тысячи притчей и песней его было тысяча и пять"(3-я Царств4:32)
С того, что число пять означает в Писании тайны Царствия, сокрытое. Этой подсказки достаточно, чтобы присмотреться к песням Соломона.
Отметим, что Соломон имел семьсот жён и триста наложниц (см. первую цитату).
Семёрка свидетельствует об пределе, законе. Иными словами, этих жён, как дочерей царей окружающих народов Соломон брал с умыслом, ради исследования неких вопросов.
Тройка же свидетельствует об любви к понравившимся мыслям, рассуждениям, идеям, которые он усваивал в творческом ключе.
Так или иначе, неуёмное полиглотство развратило его, так что он стал применять некоторые знания на практике. Отсюда и идольские капища, которые воздвигаются не только на высотах, но и у себя в голове.
Обратимся к истории Иова.
"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И родились у него семь сыновей и три дочери"(Иов.1:1,2)
Здесь мы находим удивительные параллели чисел, которые, однако, распределились на сыновей и дочерей.
Что-то нам подсказывает, что историческая ценность существования буквальных семи сыновей и трёх дочерей приближается к нулю.
Нам прийдётся снова вернуться к семёрке и тройке.
Семёрка свидетельствует об пределе, законе.
В отношении ума это является законченностью, завершением.
Количество же дочерей свидетельствует об любви в помыслах.
Чтобы понять о чём речь, снова вернёмся к началу:"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла"
Однако, земля Уц, переводящаяся как песчаная, говорит об хлипком основании Иова в сфере Богопознания.
Что это было за основание - предоставим читателю решать самому.
Но в окончание испытания, Иов отрёкся и раскаялся от прежнего (Иов.42:6).
В результате свалившихся несчастий, последние полностью обессилели=умертвили прежний опыт (сынов) и прежние помышления (дочерей) Иова.
Было умерщвлено всё духовное имение. Осталась только жена-душа, без которой невозможно спасение.
Мы лишь обратим внимание, что дочери и сыновья были умерщвлены внешним огнём (мыслями), мечами (словами) и домом (рухнуло духовное тело), стявшее на песке.
При этом ветер налёг, пришед от пустыни - а пустыня есть символ опустошения.
И ещё обратим внимание, что в конце испытаний Писание называет имена трёх новых дочерей Иова, которые получают наследство среди земли братьев, что из ряда вон выходящее на фоне безымянных братьев.
Емима - голубица; Кассия - благоухание, пряность; Керенгаппух - из двух слов: рог(или луч) + цветные камни.
Голубь говорит о духовности и цельности, благоухание о жизни вечной, а последнее ближе к сиянию славы.
Наследство же, данное дочерям, говорит об непреходящей ценности и нетленности этих помыслов, идущих от жизни вечной.
Поэтому Иов говорит Богу после внутренних перемен:"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"(Иов.42:5)
Чудеса также имеют второе, небесное значание в Писании. Чудо небесное есть исцеление души.
И в этом плане к разумению истины нас подводят чудеса с исцелением бесноватых дочерей.
Бесы буквальные, в духовном смысле есть беснующиеся дочери - помыслы, характеризующиеся крайней невежественностью и дикостью.
Ложное чудо состоит в том, что человеку как будто бы исцеляют душу, восстанавливают и гармонизируют его мышление, насаждают в него позитив и ясный смысл, но...он превращается в преуспевающего по жизни человека, семьянина, примерного мужа, ответственного служителя, и всё так же далёк от живого Бога и от Христа в нём, упования славы.
Мы замолкаем перед этим откровением, потому что за ним открывается бездна ложных чудес, царящих в церквях...
Нет больше слов.Комментарий
-
Во втором стихе в первоисточнике стоит "увечье, разрезание, вырезка, разрез", в подстрочнике переведено как ЛЖЕобрезание. Здесь подчеркивается, что обрезание - это ОТДЕЛЕНИЕ от тела (от плотского), а лжеобрезание - это только надрез, рана - суть БЕЗ отделения.
В 3 стихе говорится, что обрезание - это МЫ. Я раньше думал, что тут должно быть сказано, что "мы - обрезаны обрезанием нерукотворным", типа того. Но здесь оказывается гораздо "УЖАСНЕЙ". Павел говорит, что мы и есть то самое обрезание, т.е. то, что отрезается от тела и обычно выбрасывается. Вот мы - то самое и есть. Вот этому самому - уже просто НЕВОЗМОЖНО надеяться на плоть, с которой некогда мы были едино.
В каком то фильме, не помню, во время войны с необрезанными, один военначальник доставил своему царю 10000 обрезаний в мешочке. Так вот, мы и есть вот это самое обрезание.
Так написал Павел. Я думаю, что это действительно так должно быть Это КРУТО.
Спасибо, Старовер, за крутизну откровения, на которое натолкнул Господь.
καὶ Ἰησοῦς ὁ λεγόμενος Ἰοῦστος, οἱ ὄντες ἐκ περιτομῆς, οὗτοι μόνοι συνεργοὶ εἰς τὴν βασιλείαν τοῦ θεοῦ, οἵτινες ἐγενήθησάν μοι παρηγορία.
также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою
из обрезания - так говорили об обрезанных
так что прежде чем развивать глупости надо знать смысл вложенный
обрезание =мы служащие духом - обрезанные обрезанием Христовым
если бы были обрезаны знали бы что есть что
обрезывается тело греховное которое выбрасывается и остается сердце без греха
снимите крайнюю плоть сердца вашего*****Комментарий
-
-
-
[QUOTE=Следящий;4149448]Вам, уважаемый Илья, Реалист на ваши пять вопросов дал десять ответов. Но Вы же не слышите.
Если Вы до сих пор в неведении, то познайте наконец, что ПЕРВОпричина всех грехов в том числе и грехов неведения это сатана и его гордость.
А еще корень всех зол сребролюбие.
Серебро в Библии есть мера мирской мудрости, которая ещё именуется сокровищем неправедным.
То есть, речь идёт о нечистом познании, которое уводит человека в сторону от Бога.
Думаю Вы знаете духовное значение этого выражения, как для левой стороны, так и для правой.
И Вам правильно было многократно сказано о том, что для того, чтобы что-то говорить о жертве Христа и Его служении в Небесном Святилище, Вы бы для начала прочитали и изучили, что говорит Библия о прообразном служении земного первосвященника. Слабо? Факт. Вам легче проповедовать своё, нежели изучать Слово Божье. Также факт.
Корень всех зол - отсутствие познания живого Бога, и замещение сего познания сребролюбием - неправедным познанием.
Ныне Христос - ходатай Нового Завета.
Христос - Перовосвященник покрывает неправды (грехи богопознания) учеников на пути познания Бога.
Законники сознательно отказались от пути познания Бога и живут от заповеди - к заповеди. Поэтому находятся вне Нового Завета и служения Первосвященника.
Вы взяли лишь очень маленькую часть служения первосвященника, при котором на ряду с грехами неведения очищались и прочие грехи ведения.
Более того, Вы не учитываете при этом, что истинный Первосвященник не приносил жертву за Себя. Это первый Ваш прокол.
Далее, любой грех есть результат недолжного познания Бога.
Напомню, что познание на языке Писания - проникновение, совокупление и соединение в одно.
Познание живого Бога, Духа - это проникновение в Него, совокупление и соединение в одно.
Грешит лишь тот, кто ещё не познал в должной мере Бога, не соединился с Ним в святилище своего сердца:"Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его"(1-е Иоанна 3:6)
Первосвященник приносил жертву не только за грехи неведения народа, но и за все грехи, как ведения, так и не ведения, ранее исповеданные. Это второй Ваш прокол. (на это Вам кстати Реалист и указал).
Первосвященник раз в год совершал служение очищения, используя не одно жертвенное животное, каждое из которых имело свое символическое значение. Это третий Ваш прокол.
Эта жертва устраняет первоисточник всякого греха - неведение по Боге.
Можете взять подобие из закона, когда 613 заповедей, как матрёшка в матрёшке, входят в одну-единственную заповедь: возлюби Бога всем сердцем и душою.
Эта заповедь выражает словом: как выглядит ведение по Боге, и реализуется только на пути познания Бога верою.
Вы не берете во внимание то, что кропилось кровью жертвенных животных, и что это означает в духовном отношении. Это четвертый Ваш прокол.
Кровь Христа - откровение Духа Святого.
Писание является плотью Христа, буквой; а кровь является откровением Писания.
Кропление кровью указывает на откровение познания Христа, - то есть снова на Боговедение.
Крышка ковчега откровения кропилась кровью, что указывает, что вход в познание Декалога возможен только через откровение.
Чтение буквального Декалога и проповедь исполнения его буквального смысла как условия вхождения в жизнь вечную, является попыткой проникновения в ковчег без крови - откровения Христа и пренебрежением жертвою Христа за грехи неведения.
Жители Вефсамиса, заглядывавшие в Ковчег, поплатились за это жизнью. БуквоДекаложники занимаются тем же самым, и выставляют это как должное.
Без крови не очищается от греха неведения ничего.
Поэтому сказано:"Сё, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его"(Откр.1:7)
Также Вы не учитываете, что в служении первосвященника есть несколько стадий служения, совершаемого раз в год. Это пятый Ваш прокол и не последний.
"Ибо Он 1. одним приношением 2. навсегда сделал 3. совершеными 4. освящаемых" (Евреям.10:14)
"И грехов их (множ. число) и беззаконий их (множ.число) не воспомяну более. А где прощение грехов (множ.число), там не нужно приношение за них"(Евр.10:16, 17)"Он же однажды, к концу веков явился для уничтожения греха жертвою своею"(Евр.9:26)
Понимание того, что является сутью всех грехов, освобождает человека от служения образам и теням небесного и ориентирует его на познание Бога.
Вместо того чтобы бороться со скотоложниками, мужеложниками, тыкая им беполезными заповедями, человеку предлагается познать живого Бога, и через познание обрести Боговедение.
Познавший Бога не грешит, потому что святость - его естественное состояние.
Вы заявили, что Жертва Христа уничтожила первопричину греха, его природу. Это не просто прокол, а явная ложь, ибо грех до сих пор жив в этом мире, потому что существует еще его и природа и первопричина."Он же однажды, к концу веков явился для уничтожения греха жертвою своею"(Евр.9:26)
"Ибо Он 1.одним приношением 2. навсегда сделал 3. совершеными 4. освящаемых"(Евреям.10:14)
Я хорошо познал этот род, и знаю, что важность ощущения себя грешником снимает ответственность за бодрствование.
Род сей не хочет познавать Бога, в этом его корень.
Ему удобно иметь заповеди, которые можно бесконечно нарушать и смывать грехи покаяниями.
Запачкался - сходил в баню, запачкался - снова сходил в баню. Спокойная комфортная жизнь.
Ну а если что - во всём виноват сатана. Беспроигрышный вариант.
Но ради правды, читателям засвидетельствую: Бог соделал нас совершенными, чистыми и святыми навсегда во Христе Иисусе.
В Нём - всё есть.
Поэтому познание (проникновение, соединение, облечение) во Христа поставлено во главу угла.
Наше дело - проявить в себе вместе со Христом Его победу, налицо.
Для этого и предлагается путь ученичества у Христа.
Прочие же остаются под стражей детоводителя.
Но основной Ваш прокол в том, что Вы даже не знаете, что такое грех неведения. Вы придумали опять же свое понятие, что это неведение Бога, не знание Его. Вообще не знают Бога и не ведают о нем только язычники, как написано: «язычники, не знающие Бога» (1Фесс.4:5).
"Вы не знаете ни Меня, но Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца"(Иоанна 8:19)
"Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мёртвых, чему мы свидетели...впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению"(Деяния 3:15-17)"Но (мы) проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы"(1-е Кор.2:7,8)"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться"(Деяния.17:30)
Если Вы хотите сказать, что это не просто теоретическое знание, а живая связь с Богом. Тогда скажите, а ангелы до своего падения не имели этой связи с Богом? А сам осеняющий херувим, о котором сказано, что он: «совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего"? Имели, но почему сказано, что он совершен был "доколе не нашлось в тебе беззакония»? Люцифер и его ангелы очень хорошо знали Бога, но тем не менее пали в своем беззаконии, по причине своей свободной воли и гордости. И это уже не является грехом неведения, а сознательное восстание против правления Божьего и Его Закона.Ну а если что - во всём виноват сатана. Беспроигрышный вариант.
Адам и Ева разве не знали Бога? Знали, как никто из людей.
Но то же согрешили в силу свободной воли, за что и получили суровое наказание по всей строгости закона.
А может Моисей не знал Бога? А Авраам, друг Божий? А ап.Павел, которого лично Сам Господь Иисус Христос призвал, и который был в духе на небе, может он не знал Бога и не имел с ним связи? Имел, причем очень тесную, тогда почему он часто говорит о себе, что не почитает себя достигшим, что ему даже тело еще необходимо порабощать? Продолжить список?
А Вы где? Чем Вы занимаетесь? Проповедуете строительство стен из догм и комфортную жизнь за ними.
И не знаете, что построили гробы.
И еще одно Ваше утверждение, что якобы грех скотоложников и мужеложников не является грехом. Библия же любые действия греха, даже те, которые совершаются без закона или по его на знанию, также называет именно грехом: "Те, которые, не имея закона, СОГРЕШИЛИ, вне закона и погибнут..." (Рим.2:12)
Как видите в глазах Божьих любой грех, хоть ведения, хоть неведения является грехом.
Пример - фарисеи и Иудеи, которые, зная закон по букве, были поголовно названы пребывающими в неведении.
Первопричиной любого греха является неведение по Боге.
Бесполезно судить человека за грех, если он не познал Бога.
Бесполезно тыкать ему заповедью, потому что это безжизненная буква.
Все подзаконные грешат, и заповеди Декалога ровным счётом ничего не могут сделать.
Человек должен познать живого Бога, и тогда он обретёт святость, благой страх Божий и естественность благочестия.
Род ваш устранился от пути богопознания и пребывает под стражей Детоводителей.
Не хотите - не надо. Но других не совращайте и не навязывайте загробную жизнь, в которую вы сами себя замуровали.
Есть грех неведения, не осознавая, что делаешь, а есть грех ведения, сознательного и обдуманного действия, что гораздо хуже.
"Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его"(1-е Иоанна 3:6)Комментарий
-
Сообщение от ПовелительЯ что то не понял, а каким боком, христиане относятся к новым людям?Комментарий
-
Сообщение от ПовелительЯ что то не понял, а каким боком, христиане относятся к новым людям?
...большинство называющие себя таковыми не есть таковы...суть язычники...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сообщение от ПовелительТут другое интересно, а всё ли в порядке с термином язычник, корректен ли он.
Вот тут,думаю,правильное понятие:
Сообщение от Повелительпонятие «язычество» в науке часто заменяется термином «этническая религия».
Славянский термин происходит от церк.-слав. ıảзы́къ, то есть «народ», «племя», которым в славянском переводе Библии переведены еврейские термины гой/גוי и нохри/נכרי. Последние соответствуют в греческом переводе слову ἔθνος (этнос), а в Вульгате лат. gentilis. С точки зрения этимолога Фасмера, церковно-славянский термин является калькой с греческого.
Сообщение от ПовелительПосле крещения и на Руси язычников называли «погаными» (от лат. paganus земледелец). Абстрактное понятие «язычество» в русском языке появляется гораздо позже конкретных терминов «язычник» и «языческий»[5].Комментарий
-
Корень слова-ЯЗЫЧНИК есть ЯЗЫК. Теперь от корня смотрим по библии и не надо никаких домыслов. 4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; 5так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Иакова 3 глава
Найдя еще несколько подобных мест видно, кто есть- ЯЗЫЧНИКИ. Если Бог Слово, так корень слова не грех рассмотреть?Комментарий
-
[QUOTE=Следящий;4150581]Вот здесь еще можно согласится с Вами. А вот то, что грех уже уничтожен, как и его перовоисточник, это явно не верное утверждение.
В пакибытийном времени сменяются времена как уровни познания Бога. Физического времени в нём нет.
После жертвы Христа в пакибытийном веке всё ЕСТЬ, здесь и Сейчас:"И вас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе...в котором мы имеем искупление кровью Его и прощение грехов...ныне примирил в теле плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и не поколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования"(Ефес.2:5,6; Кол.1:14,22,23)
Путь ученичества обеспечен благодатью.
Вне пути ученичества, когда человек живёт под законом буквоДекалога, а за прощением бежит ко Христу, является блудом.
Пользование благодатью вне пути духовного роста является блудом и поводом к духовному распутству и иждивенчеству.
Потому как и сатана и грех еще есть. Их уничтожение это время будущего. Даже те грехи, что Христос взял не себя с кающегося человека, также еще не уничтожены. Они сперва будут перенесены на первого возмутителя против Бога и Его закона и затем вместе с ним уничтожены в озере огненном. Не поленитесь всё же и изучите прообразное служение земного первосвященника.
Вы подключены к вневременному будущему веку, где Вы - совершенный, чистый, святой, непорочный и неповинный пред Богом во Христе Иисусе.
Этим нужно пользоваться для благовременной помощи.
Ваше движение осуществляется в сторону воссоединения с самим собой как образом Божиим, который представлен пред Богом во Христе:"Ибо вы умерли (для греха), и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе"(Кол.3:3,4)
Человек никогда не был херувимом. «Ты был помазанным херувимом». (Иез.28). Павший херувим это и есть сатана, а не человек.
Здесь иносказание:"Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся"(Откр.2:5)
А Библия говорит: "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира". (1Иоан.2:2)
Иоанн описывает здесь апокатастасис, отвергнутый соборами.
Апокатастасис - завершение всего с хорошим концом, когда ни один внутренний человек не погибнет, но вернётся к Отцу.
В своё индивидуальное пакибытийное время каждый внутренний человек будет призван из мира или из детоводительского состояния в христианстве в ученики живому Богу, и таким образом войдёт в сферу действия обетования:
"Доколе все (!)придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного (!!!) возраста Христова"(Ефес.4:13)
И по поводу Вашего утверждения:в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами».
Человек согрешает в неведении, в непознании живого Бога.
Бесполезно судить его за то, что он не осознал. Бесполезно. Заповедь бессильна и не влияет на осознание.
Человека меняют только уроки жизни.
Поэтому Бог написал для людей Писание двойственным языком: буквальный детоводительский смысл-страж, и сокрытый закон духа жизни, закон познания живого Бога.
Внешний смысл лишь стережёт и соблюдает плоть в определённых рамках, и Бога не интересует, покольку является стражем а не учителем. Запомните это хорошо.
Согрешает или не согрешает человек по внешнему смыслу - это его не меняет в плане ведения по Боге, в плане Его познания.
Поэтому согрешения по внешнему смыслу и вина за это пред Богом - необходимая иллюзия, образ, требующийся на промежуточном этапе.
Но когда человек покидает сферу начатков и входит на территорию правды Царствия, ему прийдётся расстаться с иллюзиями и осолиться огнём.
А это и больно, и жарко, и ломает сознание.
Бога интересует познание - проникновение в Дух, совокупление и соединение с Ним. Здесь открывается Богопознание, жизнь вечная, силы будущего века и полнота живого Бога.
История городов Содомы опровергает и это Ваше утверждение. За что из всего языческих городов, не имевших познания о Боге, именно эти города были уничтожены? Что за грех там процветал?
«Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом» (Быт.13:13)
Оказывется это был грех блуда.
«Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного». (Иуд.1:7)
Мне просто неинтересно ходить по поверхности Писания.
А изъяснять Содомию заново, потратив три часа на пост, бессмысленно.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 March 2013, 09:07 AM.Комментарий
-
Сообщение от ПовелительДавайте будем корректными, термин язычник заменим на иноверец, а новые люди это все таки просветленные, мы же рассматриваем все таки с позиции сознания.
4. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.(Филипп)
Следовательно-тот кто начал Мыслить подвергается опасности умереть...Господь не зря не призрел на дар Каина (чувственной психики), а призрел на дар Авеля (умной психики)...но рано или поздно один умрёт в познании, чтобы Воскрес Другой...Авель-Сиф...Первый Адам-Второй Адам...Иисус во плоти-Христос...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Все грешащие:
1) Не рождены;
2) Бога не знают;
3) Они от дьявола.
Многие путают, момент духовного возрождения по действию спасительной благодати, с рождением.
Итак, однозначно,
грешащие ещё не рождены от БогаКомментарий
Комментарий