НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Рождены ли вы от Бога??? Вы грешите иногда???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Рожденный от Бога == Его Сын. Разве может грешить Сын Божий?
А вот не Сын Божий - МОЖЕТ грешить, ибо не Сын и от Бога не рожден.
Логика просматривается, или проблемы с логикой? Проблемы с логикой обычно у людей лукавых.
Если грешащих называют рожденными свыше, то это ЛОЖЬ(лукавство) тех, кто так их называет. И если грешащие верят этой лжи, то делают именно то, о чем говорит Апостол: "И за то, что они не приняли любви истины для своего спасения, пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
...даже приветствовать. "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (на землю)" (Откровение 3:15-16). Воды воображения или огонь адской мысли способствует зарождению Надежды и возвращению блудного сына к отцу.(сначала ад-разделение с Богом..."имущества", которое слава Богу сын расточил)
...остальным тепло и в мире сём...этот мир они и хотят получить в наследство...посему кроткие умом и наследуют землю раз за разом.5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю...Каждый притянет своё...Бог никого не обижает...Он милостив.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Это откровение последнего времени (в смысле исторического времени, 21века). Может и раньше открывалось кому, но не получило распространения.
Кто возлюбил ад - останется в аду, кто в аду возлюбил небеса - будет восхищен. Ибо Бог ЕСТЬ Любовь. Многие христиане видят в нем противника злу. Ничего подобного, Бог не противник(не сатана), Он - сторонник человека, Он Любит человека и желает в нем жить как можно дольше посредством милости и спасения.
Разрушение храма(тела) - дело веры каждого человека, за это он получает возмездие: или мрак могилы или вечную жизнь.
Я говорю о христианах, т.е. верующих во Христа, Спасителя.С Любовью.
-
Рожденный от Бога == Его Сын. Разве может грешить Сын Божий?
А вот не Сын Божий - МОЖЕТ грешить, ибо не Сын и от Бога не рожден.
Логика просматривается, или проблемы с логикой? Проблемы с логикой обычно у людей лукавых.
Если грешащих называют рожденными свыше, то это ЛОЖЬ(лукавство) тех, кто так их называет. И если грешащие верят этой лжи, то делают именно то, о чем говорит Апостол: "И за то, что они не приняли любви истины для своего спасения, пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
Под рожденным от Бога вы понимаете духовное возрождение верующего человека или Рожденного от Бога Единородного Сына Божьего?
И еще хотел бы знать считаете ли вы себя рожденным от Бога?Sola scriptura, Sola fide,
-
(Откр.3:5); «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон;» (Откр.3:12); «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.»?
...и, что по вашему значит Единородный?
...мы ведь все от Бога...Его роду племени?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
интересно подмечено,спасибо,Сергей!действительно,принято считать,по-чему то,что единородный=единственнорождённый,но ни как не единого рода.а ведь действительно единого рода!
есть первородный,есть последующеродные.но все едины в своём роде!И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Да, я ЗНАЮ, что рожден от Бога. Иисус Христос мне Брат Родной, как по Крови(Духу), так и по Плоти(Слову). Теперь и ты это ЗНАЕШЬ.Последний раз редактировалось professor_; 31 March 2013, 11:23 PM.С Любовью.
-
Ваш пост не содержит ни одного прямого ответа на вопросы...Sola scriptura, Sola fide,
-
В христианстве прямых ответов не бывает. Читай Евангелие и поймешь ЭТОТ момент. Это в миру диавол дает прямые=насильственные ответы, чтобы все были подобны ему, как скоты несмысленные. Христос дает ответы предусматривающие ТВОРЧЕСКОЕ мышление, данное человеку Отцом. Кто видит в этих ответах творческое начало - следует за Ним, постепенно ВСПОМИНАЯ творческие навыки, полученные в наследство от Отца.
Один церковнослужитель сравнил Христа с автомобильным навигатором, ведь он тоже "говорит": "направо, через 200м налево..." Мне это напомнило как слепой ведет слепого. Наш Бог ЖИВОЙ и дает не команды, а УЧЕНИЕ, как жить, чтобы жить вечно. Он дает человеку вИдение ЦЕЛИ и принципы преодоления препятствий на пути к этой Цели.
Если в случае с навигатором, непослушание командам приведет к промаху (по-еврейски, грех), то в случае со Христом, непослушание, приводит к смерти. Если с навигатором, послушание - чисто механический акт, то во Христе, послушание есть ТВОРЧЕСТВО. Поэтому, когда природный человек (по сути, животное) начинает мнить себя христианином, т.е. творческой личностью, то получается то, что в Откровении показано образом зверя. Дети Божии убегают от такого, потому что не знают его голоса.С Любовью.
-
Комментарий
Комментарий