НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Сергей 13
    ...если, что выходит из Бога ("Мысль"), то проявляется и воплощается в материи...согласно намеченному плану...
    Так всё-таки из Бога выходит "Мысль", которая проявляется и воплощается в материи...

Тогда я бы всё-таки признал Бога Творцом материального мира, но если Вы считаете иначе, то я уважаю Ваше право на собственное мнение.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от sergej57
      Как Вы считаете, почему дев в притче - десять, а колен и Апостолов - по двенадцать?
      За десять дев.

Действие притчи происходит в пакибытийном времени.
      Пакибытийное время - это когда прошлое, настоящее и будущее находятся вместе.
      То есть, десять душ в реальности разбросаны в прошлом, настоящем и будущем, но в Писании представлены одновременно.
      Это души одного и того же внутреннего человека, которые он получал в разные времена.
      Подобный приём с пакибытийными сценами применяется в Писании многократно.

Далее, Иисус называет пять разумных и пять наразумных дев.
      Пятёрка свидетельствует, что здесь тайна Царствия. Две группы по пять.

Значит, их число в пять - условное, и свидетельстует о двух пакибытийных периодах, внутри которых количество может быть от одного до множества.

Эта притча тесно связана с притчей о блудном сыне и изъясняет её.
      Сын (внутренний человек, дух) исшёл от Отца и прошёл земной круг жизни, сменяя своих жён до тех пор, пока одна жена не вытащила его из круга паллингенезий (воплощений духа).

На нисходящей части цикла он расточал имение с жёнами-блудницами, а на восходящей части цикла покинул его, разменяв десятку на единство.

Пять неразумных дев символизируют тех жён, которые были блудницами, и остались вне жизни вечной.
      Пять разумных символизируют жён-душ на восходящй части цикла, которые вошли в жизнь вечную.

Особо отмечу, что пять - условное число, и говорит о тайне.
      На восходящей части цикла жён может быть от одной до множества.

Это тоже изъясняется в притчах.
      Множество жён на восходящей части образуется от пути законничества, когда человек идёт путём религии (изъясняется в притче о неверном управителе и чуде с насыщением четырёх тысяч).

Но Бог предоставляет возможность на восходящей части дуги достичь жизни вечной за одно воплощение: то есть одна жена-душа, познавшая живого Бога Духом Святым.

Именно она в притче закричала: Жених идёт!
      И именно об этом выходе духа, внутреннего чеовека, из круга воплощений, многократно свидетельствует Писание.

Когда Иисус сказал: вы пошли за Мной в пакибытии, это означает путь ученичества у живого Бога, когда человек единовременно проходит стадии познания Бога, не раздробляя их на множественность воплощений.

Старая тварь тоже познаёт Бога, но мелкими шажками, что символизировано числом десять.
      Ученики имеют возможность как бы экстерном пройти восходящий путь и выйти из круга.

Старая же тварь будет воплощаться многие сотни и тысячи лет, по крупицам двигаясь в разумении Бога.

При этом тайны Царствия о воплощениях духа, совершенно отличны от учения об реинкарнациях, которые говорят о воплощениях души, начиная с животных.
      Исследования Библии показали, что мы имеем дело с внешним смыслом восточных учений.

Ибо, на самом деле, блудные жёны-души внутреннего человека символизированы в Писании зверями, свиньями и телицами, свидетельствуя об разных уровнях сознания внешнего человека, и вовсе не являются реальными животными.
      Жених в притче - единый внутренний Муж, Христос в нас, упование славы.

Подобные тайны Царствия являются соблазном для неутверждённых во Христе душ, и поэтому не изъясняются в темах, адресованных для номинальных христиан.

Наши усилия направлены на перемену сознания человека, чтобы он не искал в физической смерти надежду на лучшее, обрекая себя на рабство десятичному циклу, а искал сию надежду здесь и Сейчас, единократно, как ученик живого Бога.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 April 2013, 05:22 AM.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Мне кажется, что десятка обозначает какую-то полноту, законченность, завершённость (напр., - 10 заповедей), но отличную от другой (возможно, истинной) Божественной полноты и завершённости, выраженной цифрой семь.

Но полной ясности здесь пока нет...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от sergej57
          Мне кажется, что десятка обозначает какую-то полноту, законченность, завершённость (напр., - 10 заповедей), но отличную от другой (возможно, истинной) Божественной полноты и завершённости, выраженной цифрой семь.
          Да, означает цикл, множественность, раздробленность.
          Поэтому она тесно связана с циклом воплощений и свидетельствует о нём.
          Десятка как множество разменивается на Единицу (единство с Богом).
          Декалог - не исключение. Его заповеди сводятся к одной: возлюби Господа, Бога твоего.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 April 2013, 05:23 PM.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
            Его заповеди сводятся к одной: возлюби Господа, Бога твоего.
            ...37. Иисус сказал ему: возлюби ГосподаБога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            Эта заповедь дана чувствам...возлюбить Ум -Господа своего)...Господь-Ум,сын и прочее).
            38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;...Эта заповедь дана уже Уму...его ближний-чувства...
            40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            Взаимная Любовь между чувствами и умом Одного Единственного человека лежит в основе Всего...1 и 2 =12...
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Сергей 13
              ...37. Иисус сказал ему: возлюби

ГосподаБога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              Эта заповедь дана чувствам...возлюбить Ум -Господа своего)...Господь-Ум,сын и прочее).
              38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;...Эта заповедь дана уже Уму...его ближний-чувства...
              40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              Взаимная Любовь между чувствами и умом Одного Единственного человека лежит в основе Всего...1 и 2 =12...
              Друг мой, Вы, должно быть, заметили, что прежде чем сделать вывод, я готовлю несколько дней простыню доказательств по Писанию, так как отдаю себе отчёт в ответственности за свои слова.
              Делается это не только для себя, но и для читателя, который, вникая в написанное, напитывается мышлением по Духу Святому.

Сколько-то согласен с ходом Ваших рассуждений, но пока они остаются подвешенными в воздухе как красивая схема, не более того.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                Друг мой, Вы, должно быть, заметили, что прежде чем сделать вывод, я готовлю несколько дней простыню доказательств по Писанию, так как отдаю себе отчёт в ответственности за свои слова.
                ...всё верно...я вам уже говорил, что меня ваша трудоспособность восхищает?)...и это действительно так-без шуток.
                ...что касается моей манеры написания постов...то они в большей степени не закончены ...а в них по сути мои собственные заблуждения относительно Истины как таковой и лишь путь к доказательствам (то, что действительно имеет значение), а не сами доказательства (ибо слова служат для обмана...обманывается тот кто читает) которые каждый если на то будет Его Воля может увидеть только в себе самом...увидеть Своё, а не моё...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от sergej57
                  Так всё-таки из Бога выходит "Мысль", которая проявляется и воплощается в материи...
                  Тогда я бы всё-таки признал Бога Творцом материального мира, но если Вы считаете иначе, то я уважаю Ваше право на собственное мнение.
                  ...Бог вне времени и выводит лишь совершенство (иного Он не творит)...но для нас с вами это совершенство (наше) лишь в Потенциале...вот по пути следования (а это подразумевает наличие времени как такового) к изречённому в один момент совершенству и происходят подобные вещи (воплощение в материи)...и этот путь в миллиарды лет)...
                  ...посему у материального мира-свой творец-Мы...не Мы для материи, а материя для Нас).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Сергей 13
                    ...всё верно...я вам уже говорил, что меня ваша трудоспособность восхищает?)...и это действительно так-без шуток.
                    ...что касается моей манеры написания постов...то они в большей степени не закончены ...а в них по сути мои собственные заблуждения относительно Истины как таковой и лишь путь к доказательствам (то, что действительно имеет значение), а не сами доказательства (ибо слова служат для обмана...обманывается тот кто читает) которые каждый если на то будет Его Воля может увидеть только в себе самом...увидеть Своё, а не моё...
                    Принимается
                    Хочу кое-что рассказать.
                    Когда я занялся вниканием в Декалог, Дух стал давать уроки жизни на тот духовный смысл, что открылся.

Там есть заповедь - не желай ни вола, ни осла ближнего.
                    Для чего они нужны? Для пахоты Писания.

Ну и далее вывод, вточности с Вашими словами: не живи чужим умом. Ну или иначе: не копируй разумение Писания, какое имеет ближний твой, уклоняясь от собственного труда (своих ослов и волов).

Когда я осознал это, тотчас Господь воздвиг урок.
                    А урок такой: я взял понравившееся мне толкование одного из образов Писания от другого лица, и воспользовался им для наставлений в темах.

И вот так случилось, что в это время я решил перепроверить его выводы, которые я без оглядки взял в оборот.
                    И что Вы думаете: прошёлся по Писанию, просмотрел все значения правого и левого, и обнаружил подгонку под ответ.

То есть, у человека была идея, и он на эту идею нанизывал подходящее, а неподходящим просто пренебрёг.
                    В частности, он утверждал, что знание - это левая сторона; а оказалось, что - правая.

Я получил очень хороший урок, и впредь не буду без разбору принимать то, что блестит золотом.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

а как же ж быть с теми кто Вас читает?

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Sewenstar
                        Мнение читателя: Поняли это в то же миг и не ошиблись(не согрешили), бо вскоре ошибка(согрешение) была исправлена. Много труда, много слов и без ошибок(согрешений) не обходиться. Снисходим к немощам друг друга, как и заповедано. Это ж согрешения не к смерти.
                        Последний раз редактировалось Старовер; 17 April 2013, 09:27 AM.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Sewenstar
                          Их вина на них: у них есть свой ум и свой Господь. Никто не может нести ответственность за другого.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Старовер, не в том вопрос, а в том чтобы на своем воле пахать
                            Там есть заповедь - не желай ни вола, ни осла ближнего.
                            Для чего они нужны? Для пахоты Писания.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                            Их вина на них: у них есть свой ум и свой Господь. Никто не может нести ответственность за другого.
                            то есть автор сказки "Одна версия предательства Иуды" не понесет ответственности за то что соблазнил многих в небытие?

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Sewenstar
                              Старовер, не в том вопрос, а в том чтобы на своем воле пахать
                              Верно: на своем воле пахать или на осле, но только не на обеих сразу, даже на своих. Вот если кто осла заменит на еще одного вола и станет пахать на обоих, то не двойной ли вол получиться?(еще по другому называется)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Sewenstar
                                то есть автор сказки "Одна версия предательства Иуды" не понесет ответственности за то что соблазнил многих в небытие?
                                То есть Севенстар не понесет ответственности за то, что отвратил умы от "Одной версии" своим противодействием, равно как и за то, что отвратил умы от Библии и ее здравого смысла своей глупостью.

Он понесет наказание только за свое мнение об истине. Или не понесет, если мнение разрешится в истине.

А если еще точнее, то он уже его получает. Или не получает.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...