НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Mirabelle
    Я не совсем об этом спрашивала, не о М и Ж , а о твоей роли в поиске той самой...ты смирился и потому нашел что надо или ты изменился? Никакого лукавства, чисто интерес.
    Я смирился, что все одинаковы и не имеет смысла сам выбор из многих, т.е. бери любую, ибо дело не в ней, а во мне. Это я понял и Господь год или два работал со мной, чтобы отбить во мне страсть. И когда она умерла (я этого не заметил, но Ему лучше знать) - Он привел ко мне мою Жену, вернее показал ее мне и я УВИДЕЛ и УЗНАЛ ее. Я тогда не был христианином и происходило это просто чудесным образом, так, что я восхищался СУДЬБОЙ. Самое интересное, что перед тем было ко мне пророчество, но выглядело, как пожелание привезти себе оттуда жену. Это было перед поездкой в горы по тур.путевке. Там я все время убил на то, чтобы найти и соблазнить женщину, которая мне понравилась, но ничего не получилось и я оставил ВСЯКИЕ попытки исполнить пророчество-пожелание. И успокоился. До конца срока оставалось два-три дня. И вот тогда... "Оглянись!" - как будто с небес прозвучало в разум. Я оглянулся и увидел ЕЕ! Она шла по холлу гостиницы одна, в каком то светлом ореоле, будто по небесам плыла...
    Ну, дальше обычные ухаживания - это уже не интересно. Давно это было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    ...суть вашего вопроса на пол Библии))))))))...
    Та неее... я не спрашивал, просто заострил внимание на этом моменте бездных вод: "входит и выхоооодит. Замечательно выходит" (ослик Иа)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Костя_Ч
      и наше тело(и дух и душу)делает без порока(т.е. без греха)
      для этого Ему надо всего лишь войти туда
      23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      Мир вам Костя да если мы не будем есть плоти Сына человеческого и пить крови Его не будем иметь в себе жизни без преосуществления веры !

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Novoe
        Мир вам Костя да если мы не будем есть плоти Сына человеческого и пить крови Его не будем иметь в себе жизни без преосуществления веры !
        ...поподробнее можно?...что значит есть плоть и пить кровь для человека?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от Старовер
          Что будет являться телом слова семя? А дух какой сего слова? Если это дерево, то может есть корень? Не горький? Плод каким будет, можете сказать?
          Дорогой друг в Боге растет семя и наши корни в Его корнях, а возрастание внешне горькое, а внутренне сладкое ! а дух слова в преосуществлении веры совершается в горьком страдании растет, производя сладкий плод благодати, вход через невидимое осуществление веры Божией в действенное познание и силу слова Божия......мир вам наименьший ваш слуга новое.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Сергей 13
            Сообщение от Novoe
            если мы не будем есть плоти Сына человеческого и пить крови Его не будем иметь в себе жизни без преосуществления веры !
            И еще переосуществление их верой добавь туда же...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
              12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
              13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
              14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
              15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
              Видим: сердце, камень, тернии, земля. Эти четыре слова говорят о состоянии одного(не озвучиваю чего) . Вопрос: верно ли будет назвать это одно слово (не озвучиваю какое), о состоянии которого говорили предыдущие четыре слова-СФЕРА БОГОПОЗНАНИЯ? Нет ли точного библейского слова?(не говорю какого). Варианты?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Старовер
                11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                Видим: сердце, камень, тернии, земля.
                Первый пункт не правильно. Ибо это все чистота сердца(состояние): 1 - попирание (ногами); 2 - твердыни; 3 - засоренность; 4 - пригодность.

А то, что ты не озвучиваешь (умалчиваешь) - так и я умолчу. Ибо ты ЭТОГО хотел, потому что умолчал.

Надеюсь, я правильно ответил на вопрос?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от professor_
                  Надеюсь, я правильно ответил на вопрос?
                  Более чем правильно. Особенно мне понравилось про чистую землю от твердыни и засоренности.(как бы очищенную СФЕРУ БОГОПОЗНАНИЯ)
                  Последний раз редактировалось Старовер; 15 February 2013, 04:03 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

по 13 стиху:
                    упавшие на камень-зерно(слово),разбивающееся о догмы(скрижали закона)
                    принимается с радостью,но веруется временем(во времени)-бесконечно ожидают явления.
                    но их выдуманное будущее(вечность) при первом же испытании разбивается в прах(отпадает-корня то тю-тю)
                    а чистота сердца=дух,душа и тело,сохраненные без порока,возможны только в Его пришествие.вот и получается:кто ждет пришествия когда-то,тот не может иметь чистоту сердца.
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Сергей 13
                      Не хлебом единым жив будет человек, а всяким словом исходящим из уст Божиих .
                      Прах который составил плоть и кровь человека проклят Господом ,
                      после вкушения плода д. и з. Адамом переосуществившего человека,из духовного состояния в душевное, с плотским сознанием,- теперь уже центром осознающего я,
                      А поскольку весь род человеческий произошел от одной плоти и крови ставшей греховной, то все согрешили и лишены славы Божией, и поскольку в Адаме умирают,
                      то плоть и кровь царства Божия не наследует,
                      Чтобы спасти человека Бог дал Небесный Хлеб ( Христа во плоти )
                      И чтобы создать нового человека ,нужно все новое !
                      Как Сам Господь Творец сказал " Се творю все новое"
                      А поскольку "сему тленному (телу плоти и крови) надлежит облечься в нетленное
                      Христос первенец воскресения в теле плоти (подобии нашего) только безгреховного
                      рожденного от семени жены и Духа Святого . И поскольку наше тело должно быть без порока в явлении Господа для его воскресения, то и нужна преосуществляющаяся верою Божией замена плоти и крови ветхого Адама на плоть и кровь нового Адама с Неба , для сего и вкушаем Хлеб сшедший с небес ( плоть Христа) и новое вино ( кровь Христа) ибо сеется тело душевное, а восстает тело духовное. Кто не будет есть плоти Сына Человеческого ! ( второго Адама с неба) и пить крови Его , не будет иметь в себе жизни. Ибо мы уверовавшие вкушая все преосуществляющей Божею верою ,- тело Христово , Его Церковь, Невеста, ( новая, вторая Ева) ! Ибо мы плоть от плоти его и крови и воды , одним Духом крестились в одно Тело, дабы участвовать в первом воскресении,- ибо мы идем по следам Его первенца из умерших, дабы в Его теле воскреснуть из мертвых, так написано : " Блаженны мертвые умирающие в Господе ( ! ) , ибо над ними смерть вторая не имеет власти" !

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Novoe
                        А поскольку "сему тленному (телу плоти и крови) надлежит облечься в нетленное
                        обрати внимание на "облечся"!тленное не испаряется(уничтожается),а облекается(облечься-значит одется),о что такое "одежды"-ты знаешь(или должен знать)
                        царства Божия не наследует
                        50. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления..
                        плоть и кровь царства не наследует-логичнее было бы написать-не наследуют!
                        но так как речь о тлении,то и единственное число здесь более чем уместно.
                        тем более далее идёт объяснение:
                        тление не наследует нетления.
                        по-этому и облекается(одевается ) в нетление,что бы уже наследовать!
                        И поскольку наше тело должно быть без порока в явлении Господа

нет,наше тело не должно быть без порока-это нам не возможно!но делает его без порока Христос,являясь это тело.
                        неужели не видно разницу:
                        иметь тело без порока,что бы Он тудя явился,или иметь тело,что бы Он,явившись сделал его(и сохранил) без порока?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Novoe
                          Прах который составил плоть и кровь человека проклят Господом ,
                          С чего такие умозаключения? ибо прах берётся из земли,но это не земля...мне это достоверно известно...
                          Сообщение от Novoe
                          А поскольку весь род человеческий произошел от одной плоти и крови ставшей греховной, то все согрешили и лишены славы Божией, и поскольку в Адаме умирают,
                          ...не от одной плоти...мы от Духа...дух обличённый в плоть (плотское понимание сути вещей)...
                          Сообщение от Novoe
                          И чтобы создать нового человека ,нужно все новое !
                          ... нужно родится от Воды и Духа...(Воскресить свой Разум)
                          Сообщение от Novoe
                          Христос первенец воскресения в теле плоти (подобии нашего) только безгреховного
                          рожденного от семени жены и Духа Святого . И,
                          ...Воды и Духа...
                          Сообщение от Novoe
                          , Кто не будет есть плоти Сына Человеческого ! ( второго Адама с неба) и пить крови Его , не будет иметь в себе жизни.
                          ...ибо кто начал жить имеет опасность умереть...вот к чему это сказано...
                          Но вы так и не сказали...что такое плоть и что такое кровь...ну,не в буквальном же смысле вы говорите...я вас прошу разъяснить, что вы подразумеваете под ними....
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Костя_Ч
                            обрати внимание на "облечся"!тленное не испаряется(уничтожается),а облекается(облечься-значит одется),о что такое "одежды"-ты знаешь(или должен знать)

50. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления..
                            плоть и кровь царства не наследует-логичнее было бы написать-не наследуют!
                            но так как речь о тлении,то и единственное число здесь более чем уместно.
                            тем более далее идёт объяснение:
                            тление не наследует нетления.
                            по-этому и облекается(одевается ) в нетление,что бы уже наследовать!

нет,наше тело не должно быть без порока-это нам не возможно!но делает его без порока Христос,являясь это тело.
                            неужели не видно разницу:
                            иметь тело без порока,что бы Он тудя явился,или иметь тело,что бы Он,явившись сделал его(и сохранил) без порока?
                            Костя простите но должно быть мышление не метафизическое, а духовное под водительством научающей благодати Божией Костя что вы говорите? если бы оставались во грехе и не получали бы от Господа состояния непорочности, то нам никогда не видать царства Божия и Бога ,- блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят , Костя разве вы не знаете ,- Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха !

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от Novoe
                              Костя разве вы не знаете ,- Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха !
                              а разве утверждаю обратное?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Илья, а ты видел болид?
                                В Челябинске и др городах Урала многие видели. А ты не оттуда?
                                Последний раз редактировалось professor_; 15 February 2013, 08:20 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...