НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ещё один фетиш буквалистов - подчёркивать, что Бог перстом написал Декалог, утрачивает значение жизни и, наоборот, привносит значение осуждения, приговора, обязанности.
    Перстом, прахом, землею (в синонимах). Интересно как таким можно писать на камне? Возможно если учесть, что камень это твердый хлеб. Пока он твердый, внутрь его не вложишь, не напишешь "в", а только "на". Что может размягчить сей камень, что дало бы возможность проникнуть внутрь и написать там, например Духу? Сделать камень(сердце) плотяным?

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от GalinkaA
      так вот же
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

земное дом это мертвый в понимании БОГА ,земное ,плотское понимание
      жилище на небесах это пребывать во ХРИСТЕ, что есть воскресшый из мертвых в НОВОМ ТЕЛЕ(МЫШЛЕНИИ)

(Еф.2:5-6)

- - - Добавлено - - -

другими словами можно сказать сеется тело душевное( понимание душевное) ,тленное, а восстает тело духовное(понимание духовное) нетленное
      Мир вам Галина, человек есть дух, душа , тело, Галина Бог нам дал свет и разум !
      И мы преображаемся в подобие образа Христа ( второго Адама с неба) духом ума ! нашего, значит ум духовен ! не вещественен вселенской материей первого неба, но живет в храмине тела этой вещественной плоти существа материи земли ,-праха,-песка,-пылинок вселенной с которой он связан едино ,- ощутительно, чувственно, выразительно,- когда храмина земная телесная разрушается,- дух и разум духа соответственно идут к Богу,- Который и дал его. Чтобы получить соответственно тому, что делал человек живя в теле,- так говорит Писание, есть тела земные есть тела небесные, есть тело плотское, есть совершенное духовное тело !
      И ум плотского человека невозрожденного духовно,- так же как дыхание не веществен хотя душевен так ли это ? это вам вопрос что бы вы поняли чрез свое рассуждение сравнимо ли то в невещественности,- ум духа и ум души ? вот здесь мне станет понятно тогда ваше познание, а то по тем постам не до конца вас понял, мир вам
      Последний раз редактировалось Novoe; 14 February 2013, 02:26 AM.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Старовер
        Перстом, прахом, землею (в синонимах). Интересно как таким можно писать на камне? Возможно если учесть, что камень это твердый хлеб. Пока он твердый, внутрь его не вложишь, не напишешь "в", а только "на". Что может размягчить сей камень, что дало бы возможность проникнуть внутрь и написать там, например Духу? Сделать камень(сердце) плотяным?
        Мир вам братья да не прельстимся никак ничем ни в познании , ни в понимании Христос пришел в подобии плоти греховной, а воскрес в новом теле так ?
        Совершенное духовное тело всеполноты имеет только Господь и перст Господь имеет и что стоит ему написать на камне, когда тайник предвечной силы в руках Его свет во свете...... Бог имеет всеполноту, всепроявления, всесовершенного духовного тела . Бог сотворил нас по образу своему и подобию аминь аминь.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от professor_
          Сие есть Истина, однако все равно, вначале искать в писаниях, а потом в себе. А когда это "пока" придет - узнаешь только сам от Свидетеля.
          ...безусловно ибо всему своё время...но раз речь о новом человеке...родившемся заново...ибо прежний именно умер в познании...то стоит иметь ввиду, что должно беспокоить в первую очередь сего младенца.
          Сообщение от professor_
          ВЕРНОЕ свидетельство. Таков путь каждого. Бог тоже утопил все Своё творение, оставив начаток(ЕДИНОГО). А кто мешает ВСЁ уничтожить? - Моисей... больше некому. Он пугает Бога: "А шо люди скажуть?"
          ...именно...Моисей не просто спасённый из Воды, а От Воды...

Сообщение от professor_
          Ну, это дело вкуса. Кому то нравится Авель, кому то Каин. А мне оба нравятся, ибо оба дети Мои. Если убили одного, то Я не позволю, чтобы убили и другого.
          Вместо Авеля Воскрес СИФ...Как вместо Иисуса во плоти-Христос Воскресший...
          Сообщение от professor_
          Так что "Зри в корень".
          ...и это верно...ибо жена у нас одна истинная...та, что действительно способна нам дать...Любовь...остальные временные...поэтому они будут вдовами, а дети от них останутся сиротами...ибо прежний их муж и отец умрёт для мира...а они именно суть-мир...вы меня думаю поняли о чём я толкую...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Сергей 13
            Вместо Авеля Воскрес СИФ...Как вместо Иисуса во плоти-Христос Воскресший...
            25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин Быт 4 глава

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Старовер
              25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин Быт 4 глава
              ...можно сказать вместо Авеля, а можно сказать вместо Авеля...
              ...в то самое место...да...да...именно туда(семя).
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Novoe
                Мир вам братья да не прельстимся никак ничем ни в познании , ни в понимании Христос пришел в подобии плоти греховной, а воскрес в новом теле так ?
                так вот же ТЕЛО ЕГО
                4. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
                (Послание к Колоссянам 1:24)

27. И вы тело Христово, а порознь члены.
                (Первое послание к Коринфянам 12:27)
                Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Novoe
                  человек есть дух, душа , тело,
                  человек есть ТОТ что у него внутри,т.е.ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК
                  этот человек либо мертв либо жив
                  мертв как? по грехам и преступлениям
                  а жив как?
                  по тому КТО ЖИВЕТ В НЕМ(уже не я живу , а живет во мне ХРИСТОС) ибо прежде распяли плоть со страстями и похотями,
                  вначале АДАМ человек из земли, тленный, а затем второй АДАМ_ЧЕЛОВЕК С НЕБА-ХРИСТОС, НЕТЛЕННЫЙ
                  Сообщение от Novoe
                  И мы преображаемся в подобие образа Христа ( второго Адама с неба) духом ума !
                  преображаемся тогда когда ПЛОТЬ у нашем помышлении умирает, а воскресаем ДУХОМ УСТ ХРИСТОВЫХ
                  и это все ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

место событий -СЕРДЦЕ (из него источник)
                  Сообщение от Novoe

И ум плотского человека невозрожденного духовно,- так же как дыхание не веществен хотя душевен так ли это ? это вам вопрос что бы вы поняли чрез свое рассуждение сравнимо ли то в невещественности,- ум духа и ум души ? вот здесь мне станет понятно тогда ваше познание, а то по тем постам не до конца вас понял, мир вам
                  есть человеческий ум , а есть УМ ХРИСТОВ
                  человеческий ум содержим землей,плотским помышлением, образом мира сего, можно сказать душевен,так как прежний образ ,образ мира сего не разрушен,и так должно быть,и потому сказано вначале душевное , а потом духовное,а УМ ХРИСТОВ содержим ДУХОМ БОЖЬИМ (духовные помышления), содержим ДУХОМ СЛОВА, т.е самим НЕБОМ
                  всякий находящийся в плотскимх помышлениях о БОГЕ мертв, находится в смерти , т.е на земле,а тот кто находится в духовных помышления , воскрешен, обновлен, является НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ во ХРИСТЕ и соответствено пребывает на НЕБЕ .....ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
                  Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 February 2013, 09:17 AM. Причина: опечатка
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Я когда развелся имел еще двух жен временных, но они оказались точно такими же, как и первая. Я недоумевал и решил, что все они одинаковые и перестал выбирать(искать). И когда смирился - тогда Господь привел мне Жену и я ее сразу узнал. И я понял, что все дело было именно во мне, а не в женах, ибо жена произошла от мужа, а не от Бога.
                    Так что "Зри в корень".
                    Как интересно,....а у женщин как с этим обстоит? Думаю так же...то есть когда женщина меняется - ей и супруг под стать...впрочем он под стать всегда)) Или нет..?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от GalinkaA
                      так вот же ТЕЛО ЕГО
                      4. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
                      ...дом,храм,церковь,город-это внутреннее человека...вы (Муж и Жена) пока тело(плотское понимание)...и станут одна плоть...но ещё плотское понимание сути вещей...а порознь, когда... то жена от мужа ходит, то муж с другими жёнами спит...речь идёт об одном единственном человеке...но многие думают, что ВЫ это Мы(люди)...а это не есть хорошо...ибо уводит от сути...

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Сергей 13
                        ...дом,храм,церковь,город-это внутреннее человека....
                        конечно ВСЕ ВНУТРИ

Сообщение от Сергей 13
                        ..вы (Муж и Жена) пока тело(плотское понимание)...и станут одна плоть...но ещё плотское понимание сути вещей..
                        конечно МУЖ(дух) и ЖЕНА(душа) есть тело (ПЛОТСКОЕ ПОНИМАНИЕ)тленное,есть одна ПЛОТЬ
                        но плоть и кровь в ЦАРСТВО БОЖЬЕ не наследует , посему не входит,но ХРИСТОВЫ распяли плоть со страстями и похотями, и как распяли то и совоскресли со ХРИСТОМ и МУЖ уже ЕДИНЫЙ-ХРИСТОС и ТЕЛО ЕГО НЕТЛЕННОЕ
                        Сообщение от Сергей 13
                        ..речь идёт об одном единственном человеке...но многие думают, что ВЫ это Мы(люди)...а это не есть хорошо...ибо уводит от сути...
                        конечно об одном единственном
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от GalinkaA
                          так вот же ТЕЛО ЕГО
                          (Послание к Колоссянам 1:24)

(Первое послание к Коринфянам 12:27)
                          Да ! Но Галина, Церковь это невеста Христа и как по аналогии тело Евы,- это тело Адама ибо одна плоть , так и тело Церкви тело Христа второго Адама с Неба, а Сам Господь Дух Животворящий во всесовершенном духовном теле , а мы подобие , и да тело как тело новой Евы ,- плоть от плоти его и от костей и от крови Его... аминь. мир вам
                          Последний раз редактировалось Novoe; 14 February 2013, 04:52 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Novoe
                            да тело как тело новой Евы ,- плоть от плоти его и откостей и открови Его... аминь. мир вам
                            тело новой ЕВЫ ?
                            на каком основании сия мысль?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от GalinkaA
                              человек есть ТОТ что у него внутри,т.е.ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК
                              этот человек либо мертв либо жив
                              мертв как? по грехам и преступлениям
                              а жив как?
                              по тому КТО ЖИВЕТ В НЕМ(уже не я живу , а живет во мне ХРИСТОС) ибо прежде распяли плоть со страстями и похотями,
                              вначале АДАМ человек из земли, тленный, а затем второй АДАМ_ЧЕЛОВЕК С НЕБА-ХРИСТОС, НЕТЛЕННЫЙ

преображаемся тогда когда ПЛОТЬ у нашем помышлении умирает, а воскресаем ДУХОМ УСТ ХРИСТОВЫХ
                              и это все ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

место событий -СЕРДЦЕ (из него источник)

есть человеческий ум , а есть УМ ХРИСТОВ
                              человеческий ум содержим землей,плотским помышлением, образом мира сего, можно сказать душевен,так не прежний образ мира не разрушен,и так должно быть,и потому сказано вначале душевное , а потом духовное,а УМ ХРИСТОВ содержим ДУХОМ БОЖЬИМ (духовные помышления), содержим ДУХОМ СЛОВА, т.е самим НЕБОМ
                              всякий находящийся в плотскимх помышлениях о БОГЕ мертв, находится в смерти , т.е на земле,а тот кто находится в духовных помышления , воскрешен, обновлен, является НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ во ХРИСТЕ и сосответствено пребывает на НЕБЕ .....ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
                              1. Да Галина созданный через дерево познания добра и зла человек,- сознания и плотского ума мертв ! посредством Христа Распятого, но тело продолжает оставаться храминой духа, поэтому очень важно и тело сохранить без пятна и порока, ибо тленному ему предстоит облечься в нетленное, мир вам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                              тело новой ЕВЫ ?
                              на каком основании сия мысль?
                              На Божием основании ведь Ева от ребра Адама перстного, а новая от Небесного......

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Novoe
                                тело продолжает оставаться храминой духа, поэтому очень важно и тело сохранить без пятна и порока, ибо тленному ему предстоит облечься в нетленное, мир вам
                                это вы о теле физическом говорите?
                                это оно что ли тело душевное?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...