НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Mirabelle
    Есть одна заковыка. Если я в муже, дочке и т.д стану Царствие искать, то мимо цели однозначто , ибо:и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)А вот когда внутри меня уже Есть...то и вовне, но как следствие...а не потому что я поверила что моя семья это Небесный Иерусалим.
    нет,профессор не об поиске Царствия в ком-то,а в присутствии их в том Царствии,которое внутри их.при этом они твоя семья,все имеют единое Царство,каждый в котором сам царь,а Христос-царь царей,то есть вас.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от yurist
      Пока я говорю о выходе из физического тела. И такой выход не есть смерть.
      он тоже однажды вышел и вернулся
      СКАЙДАВЕР РАЗБИЛСЯ НА СМЕРТЬ И ВОСКРЕС! Невероятно! - YouTube

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Чтобы быть в Духе и в духовном теле, отнюдь не обязательно бросать на землю бездыханным это, видимое тело... (то есть "умирать")
        Как не обязательно становится героем компьютерной игры и "влазить" в компьютер при ире в 3-д шуттер.. и наооборот:
        переставая играть, не обязательно выключать компьютер или закрывать игру....
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 February 2013, 09:11 AM.

*Ангел

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Костя_Ч
          Это элементарный успокоительный гипноз для людей с возбужденной психикой. Я, когда говорю о медитации, то имею ввиду созерцание Бога и разговор с Ним. Для этого нет необходимости засыпать. Это производится при сосредоточении на Нем. Если и происходит какое-либо душевное состояние, то это не сон, а полный покой, хотя покой - постоянное мое состояние.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Mirabelle
            Есть одна заковыка. Если я в муже, дочке и т.д стану Царствие искать, то мимо цели однозначто , ибо:и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)А вот когда внутри меня уже Есть...то и вовне, но как следствие...а не потому что я поверила что моя семья это Небесный Иерусалим.
            Это, милая, ты так говоришь, пока у тебя внутри Его нет, пока Он только вне. Если Он проникнет внутрь, то плакал твой муж и дочка, ибо Он Есть Огонь неугасимый, Который попалит все твои душевные чувствования. И тогда тебе не то что муж и дочка не нужны будут, но и сама себе опротивеешь. Невозможно увидеть Бога и остаться живым для мира сего. А полуприход, полустремления, полумеры - противны Сути Его - это я по себе знаю (религиозник проклятый, чтоб он сдох наконец), поэтому и не советую тем, кто по жизни не наделен силой свыше.
            Я просто знаю, что ты не сможешь достигнуть Христа, но если будешь упрямиться, то исковеркаешь жизнь и себе и мужу своему... и дочке, потому что ни сама не познаешь, ни мужа не допустишь, а скорбей нахватаешься, но пережить их все - кишка тонка (уж прости за прямоту, но я знаю людей). Да и муж твой пока еще слаб. Твоя задача укрепить его в ЕГО хождении, а не идти вместо него за Христом. У тебя очень хорошая подпись - следуй ей и попадешь, куда желаешь.

Ты умница, однако ум дан тебе для мужа твоего, а не вместо него. Иначе бы ты не вышла ЗА него.

Павел говорит, что замужняя заботится о мирском, чтобы угодить мужу. Пожалуйста, угождай мужу от чистого сердца, из любви - и тогда дано тебе будет увидеть, что ты угодила Господу. В Царстве Небесном - каждый член должен быть на СВОЁМ месте и делать свою работу, Главой предусмотренную.

Это говорю только от Божией Любви к вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
            Чтобы быть в Духе и в духовном теле, отнюдь не обязательно бросать на землю бездыханным это, видимое тело... (то есть "умирать")
            Истинно так. Однако ПРАКТИЧЕСКИ достичь этого уровня - трудновато будет. Но когда начинаешь достигать и становишься на ЭТОТ путь, то сознание быстро проясняется и начинаешь ясно видеть, что смерть телесная совсем не обязательна, что плоть и тело - совсем не одно и то же. И еще много много чего доселе неизведанного и непонятного, а подчас и противного обывательскому мышлению, которое во множестве высказывается во многих местах жизни.
            "Оставь одежду всяк сюда входящий" - написано в начале Пути.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от professor_
              "Оставь одежду всяк сюда входящий" - написано в начале Пути.
              да,именно так!когда Христос показал мне,как Он меня очистил,я был совершенно голый,и это меня тогда смутило,это сейчас я понимаю,что значит без своей одежды.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Mirabelle
                Если я стану устами исповедовать что я Мерлин Монро навряд ли я ею стану))) Разве что пародией на нее, как в шоу близнецов. Но ее хотя бы я видела имею представление, а вот с Христом тут неувязка получается, ну как стать тем кого не знаешь и не видел...
                Человек хочет быть похож на того,кто ему нравится,кого он любит-это желание подсознательное и не контролируемое.
                Мерлин Монро ты ведь тоже никогда лично не видела,но тем не менее можешь быть на нее похожа по внутреннему своему убеждению и состоянию.
                Внешнее подражание,как ты правильно заметила,обычно становится очередной пародией.
                А личная встреча с Христом дает мощный толчек к изменения внутренним,которые неизбежно проявятся вовне,причем это происходить чудесным образом и практически вначале совсем незаметно для тебя самого.
                Заметить это можно по тому как вдруг начинает меняться и внешний мир,становясь из враждебного вполне доброжелательным. Это и есть проявление налицо любви Христовой, проявление самого Христа. Не почувствовать этого уже не возможно-появляется какая то внутренняя ясность и радость-у веренность.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                  он тоже однажды вышел и вернулся
                  ...на ваш взгляд... куда он выходил, что он там мог увидеть и почему вернулся?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от professor_
                    Павел говорит, что замужняя заботится о мирском, чтобы угодить мужу. Пожалуйста, угождай мужу от чистого сердца, из любви - и тогда дано тебе будет увидеть, что ты угодила Господу.
                    а разве Павел говорит о таком муже ?
                    думаю сказано о душе имеющей мужа(духа главенствующего над ней) духе мира сего
                    но БОГ желает чтобы у всякого был ЕДИНЫЙ МУЖ с которым обручиться надо,но прежде надо овдоветь,(духу этому должно быть убиту ДУХОМ УСТ ХРИСТОВЫХ)чтобы не быть прелюбодейницей
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 11 February 2013, 04:29 AM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Сообщение от GalinkaA
                      а разве Павел говорит о таком муже ?
                      думаю сказано о душе имеющей мужа(духа главенствующего над ней) духе мира сего
                      но БОГ желает чтобы у всякого был ЕДИНЫЙ МУЖ с которым обручиться надо,но прежде надо овдоветь,(духу этому должно быть убиту ДУХОМ УСТ ХРИСТОВЫХ)чтобы не быть прелюбодейницей
                      Так отношения с мужем земным это образ того что в духовной сфере происходит, как отражение. Если ЗА человека стать не можешь и склониться...то как перед Духом?

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Mirabelle
                        Так отношения с мужем земным это образ того что в духовной сфере происходит, как отражение. Если ЗА человека стать не можешь и склониться...то как перед Духом?
                        ну а те кто мужей не имеют , что значит без образа остались?
                        ну и потом мужеский пол ведь также нуждается в ЕДИНОМ МУЖЕ -ХРИСТЕ
                        как им быть?какой образ у них?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Mirabelle
                          Так отношения с мужем земным это образ того что в духовной сфере происходит, как отражение.
                          Нив коем случае...
                          Библия описывает внутренний мир человека...Развитие Одной Единственной человеческой психики...а отражает лишь наши внутренние привязки к внешнему...то, что внутри (я о привязках), то и во вне...
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от Сергей 13
                            Нив коем случае...
                            Библия описывает внутренний мир человека...Развитие Одной Единственной человеческой психики...а отражает лишь наши внутренние привязки к внешнему...то, что внутри (я о привязках), то и во вне...
                            Внешние ситуации это разве привязки?

Про психику я согласна. Ну так вот она и есть проблема именно внутреннего человека - главенство плоти (к примеру) - чувственного, а во вне как главенство жены в доме. не вижу тут несоответствия.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Mirabelle
                              Внешние ситуации это разве привязки?
                              Не ситуации, а наше то или иное отношения к ним...
                              ...к примеру...падающего подтолкни или держи его пока не упадёте вместе.
                              Сообщение от Mirabelle
                              не вижу тут несоответствия.
                              ...несоответствие только одно...направленность Мысления...поэтому сложно сказать, что на самом деле вы имели ввиду...но если не видите, то может я вас не так понял...
                              Сообщение от Mirabelle
                              Если ЗА человека стать не можешь и склониться...то как перед Духом?
                              ...жена учится в Молчании...

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Не ситуации, а наше то или иное отношения к ним...
                                На буддизм похоже))) Это не совсем так, ситуация она и дана чтобы открыть внутреннюю проблему...если я к ней буду относиться как к "хорошо весьма" это все одно что глаза закрыть. Другой вопрос что избегать не нужно....а принять и действовать, ну конечно не самой по себе. Хотя есть ситуации где и без сверхестественной помощи , а путем осознания все исправляется.

Комментарий

Обработка...