НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Peregrina
    Участник

• 01 May 2016
    • 119

Сообщение от Сергей 13
    ...подчёркнутое как раз прежде (пусть даже несознательно но это так).
    После Грехопадения. Но прежде осознания зла и покаяния, само собой.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Сергей 13
      ...да вроде говорил уже-заходишь в глухой угол познания и видишь свою Полную беспомощность в познании Божьего и Тайн Бытия в целом своим умом...вот тогда уже нужен краеугольный камень.
      ...КОГДА УВИДЕЛ-ПРИШЛО.

...сердце подскажет ибо нельзя увидеть то о чём я толкую не смерив по настоящему оное пред Богом.
      По этой схеме, ко всем должно приходить одинаковое, однако, одинакового и на этом форуме не сыщешь.
      Уверенны, что не надуманно все это?
      Что путь опознание пути происходит именно так?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от VARY
        По этой схеме, ко всем должно приходить одинаковое, однако, одинакового и на этом форуме не сыщешь.
        ...как это одинаковое?-у каждого свой путь в мышлении (уровень мышления) и свои чудовища)-иногда такие из воды выходят,что загнать назад долго не получается.
        ...да и где вы видели на форуме чела с Ведением от Бога?!-кроме меня конечно.
        Сообщение от VARY
        Уверенны, что не надуманно все это?
        ...я не уверен,а имею полное и безоговорочное доверие к Богу-и даже если я заблуждаюсь,что заблуждаюсь то моё ведения заблуждения своего оправдывается прямо сейчас-пусть и не сознательно.)
        Сообщение от VARY
        Что путь опознание пути происходит именно так?
        ...какого пути?-в мышлении-их два...о каком речь?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Peregrina
          Участник

• 01 May 2016
          • 119

Сообщение от Ладушка
          наконец-то вижу разумную мысль, что лишнего ничего нет и эгоизм это свойство в мере необходимое, выжило бы человечество как вид, не будь эгоизма? И Каин остаётся под охраной....Это еще смотря кто что вкладывает в это понятие, а то сейчас начнётся...споры о разных вещах.
          В смысле животное человечество? Ну а как же все остальные животные? Они вымирают как виды толко "благодаря" человеческому эгоизму. Который занимается ни чем иным как саморазрушением, включая все остальные царства природы. Но посколку последствия его действий не всегда очевидны, т.к. отдалены во времени, то он не желает видеть эти причинно-следственные взаимосвязи, а желает жить будто он тут самый главный. Ну раз самый хитрый и пронырливый...
          Каин под охраной? Потому что является носителем части единой генетической информации, присущей только ему, и она не должна быть утеряна. Потому и оставлен до времени, пока не пробудится в нём сознание, и не займётся исправлением этого свойства. А не потому что сам по себе ценен и хорош в неисправленном виде.
          Вообще эгоизм, это любовь к себе бОльшая, чем к другим людям, или что то же самое, сила ненависти, отталкивающая от других, заставляющая ощущать свою обособленность и преимущество по отношению к другим. Эта сила велит искать получения наслаждения себе в ущерб другим, перетаскивать одеяло с единого целостного человечества на свою шкуру, считая её более важной и достойной, чем другие... вот как то так. А ты это как видишь, Ладушка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я пришёл на форум в 2011 году, уже как три года пребывая в этом учении, в которое меня крестила мой учитель - Валентина Колесниченко.
          Я вопрос не случайно задал, так как в этой сфере есть множество нюансов.
          И первый из них - человек ничего сам в себе раскрыть не может. Для этого существуют многообразные инструменты, которых воздвигает Бог.
          Ну да, не может. Вытащить себя из болота. Но... "мыслящий человек просто обязан время от времени это делать"

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Peregrina
            Вообще эгоизм, это любовь к себе бОльшая, чем к другим людям, или что то же самое, сила ненависти, отталкивающая от других, заставляющая ощущать свою обособленность и преимущество по отношению к другим. Эта сила велит искать получения наслаждения себе в ущерб другим, перетаскивать одеяло с единого целостного человечества на свою шкуру, считая её более важной и достойной, чем другие... вот как то так. А ты это как видишь, Ладушка?
            Это заблуждение.
            Ты это видишь, Перегрина?
            а погляди ка.

- - - Добавлено - - -

я вот глянула - в этом нет любви, тем более к себе. Себя полюбить труднее всего.

Комментарий

• Sati Ueno
              Участник

• 11 May 2016
              • 84

Сообщение от Хатор
              Себя полюбить труднее всего.
              Как это выглядит - любовь к себе?
              Мой дом - круглая планета.
              В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Peregrina
                Ну да, не может. Вытащить себя из болота. Но... "мыслящий человек просто обязан время от времени это делать"
                Тут Мюнгхаузеном, конечно, не отделаешься

Вопрос вот в чём. Работа над собой, в чём она заключается.
                Здесь как палка о двух концах: с одной стороны - духовное безделье, имеющее такую философию: всё делает Бог, производя всё во всех как Ему угодно. Так что мои усилия Ему только мешают.

А с другой - трудоголик, имеющий философию волевого контроля, дисциплины, постоянного наблюдения за собой.

Что скажете?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Sati Ueno
                  Как это выглядит - любовь к себе?
                  а как вообще выглядит любовь?
                  хороший вопрос на самом деле.
                  Главное понять - что Любви мы не знаем.
                  вы знали об этом?

Комментарий

• Sati Ueno
                    Участник

• 11 May 2016
                    • 84

Сообщение от Хатор
                    а как вообще выглядит любовь?
                    хороший вопрос на самом деле.
                    Главное понять - что Любви мы не знаем.
                    вы знали об этом?
                    Мне не нравится это обобщение "Мы". Хорошо бы говорить за себя.
                    Любовь - это отдавать с радостью, облегчением, получая при этом личное удовольствие. Без условий и ожидания взамен.
                    Позволять себе быть собой, а другим - быть другими.
                    Принять себя со своим несовершенством и взять внутреннюю свободу. Разве это не любовь к себе? )

я знаю такую любовь.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Peregrina
                      А ты это как видишь, Ладушка?
                      Эгоизм - это забота о себе. Можно быть отъявленным эгоистом и при этом не любить себя. Это все-таки разные вещи в своих оттенках. Выжить во что бы то ни стало и продолжить себя во времени - вот главные две движущие силы жизни. Выживание! на уровне человека, на уровне группы, на уровне всего человечества. К потомству нет эгоизма - продолжение вида. В животном мире лев не понесет убитую лань льву из другого прайда. Истребление животных человеком это вообще ну в ту оперу, все это социальные игры. По мере развития уровня сознания человечества растет осознание сохранения природы, ширятся движения защитников природы и тд. И эгоизмом снабжен человек Богом не так уж напрасно, как необходимое свойство для сохранения вида. Когда человек отдаёт другому рубашку -это выживание на уровне группы, когда подаёт милостыню и тд. Когда выступает против ядерного оружия - выживание на уровне всего человечества. Человек не только животной природы, это еще и социальное существо, он обрастает массой социальных взаимодействий.
                      Будьте совершенны как совершенен Отец Небесный? За две тысячи лет как?- сильно эгоизм в себе искоренили?
                      Просто стань сам благом. Неси благо вот и все, просто все.А ломать себя - это насилие над собой. Нам внушили, что насилие над собой так и надо.Путь такой. Неправда. В Любви нет насилия. Иго моё легко и бремя моё не тяжко.

Комментарий

• Sati Ueno
                        Участник

• 11 May 2016
                        • 84

Сообщение от Ладушка
                        Просто стань сам благом. Неси благо вот и все, просто все.
                        Это просто?
                        Получается?

Комментарий

• Peregrina
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 119

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Тут Мюнгхаузеном, конечно, не отделаешься

Вопрос вот в чём. Работа над собой, в чём она заключается.
                          Здесь как палка о двух концах: с одной стороны - духовное безделье, имеющее такую философию: всё делает Бог, производя всё во всех как Ему угодно. Так что мои усилия Ему только мешают.

А с другой - трудоголик, имеющий философию волевого контроля, дисциплины, постоянного наблюдения за собой.

Что скажете?
                          Это клипот (духовная мёртвость, оболочка) правой и левой линий соответственно, в которую заваливается постигающий, пока не уравновесит себя, соединив свойства получения и отдачи в средней линии.

Есть такие понятия: «работа в трех линиях» и «Исраэль держатся за тело Царя», «египетское изгнание», когда народ Израиля должен был сойти в Египет, и «исход из Египта», а также такое понятие: «Тот, кто собирается взять себе жену, должен привести с собой свидетелем простолюдина» (Вавилонский Талмуд), а также то, о чем спрашивал Авраам: «Как я узнаю, что унаследуют мои потомки эту землю?» А Творец ответил ему: «Знай, что пришельцами будут потомки твои в чужой стране и будут угнетать их четыреста лет, а после выйдут оттуда с большим приобретением». А также есть понятия уровней ГАР и ВАК, и ВАК дэ-ГАР.
                          Итак, замыслом творения было насладить сотворенных. И только для того, чтобы не стыдились они дармового хлеба, был сделан цимцум (сокращение) и масах (экран), что создало место для работы. И отсюда происходят три линии:
                          Первая правая линия, которая относится в уровню ВАК без Рош (головы) и называется верой.
                          А вторая левая линия, которая называется постижением. И две эти линии находятся в противоречии, ведь вера исключает постижение, а постижение исключает веру.
                          И тогда возникает средняя линия, называющаяся ВАК дэ-ГАР или Хохма и Хасадим, или правая и левая линии, соединенные вместе. Это значит, что человек принимает постижение лишь в соответствии с величиной своей веры. То есть в той мере, насколько позволяет его вера, он и принимает постижение. Но там, где не хватает ему веры он не раскрывает постижение и не пытается его восполнить а всегда стоит и взвешивает обе линии, чтобы одна не перевесила другую.
                          А уровень ГАР (который раскрывается перед ним) означает постижение без веры, что относится к работе других народов. Работа же Израиля относится к вере, в которую включается постижение, и это называется «телом Царя», то есть верой и постижением.
                          Авраам зовется отцом веры, то есть свойства Хасадим (милосердия). И знай, что всякий желающий приблизиться к Творцу, обязан прежде всего принять правую линию то есть веру. А вера противоречит постижению. И как же тогда возможно им получить постижение, если они не имеют для этого келим? И потому было сказано ему: «Пришельцами будут потомки твои в чужой стране». Это означает, что «смешаются они с чужими народами и научатся их занятиям», то есть попадут под власть других народов. А оказавшись под властью других народов, притянут свечение ГАР дэ-Хохма.
                          И вся суть египетского рабства в том, что Исраэль тоже желает получить свет ГАР дэ-Хохма. И это означает для них изгнание, потому что навлекают на себя тьму. А исход из Египта произошел благодаря казни первенцев. Ведь «первенец» принадлежит ГАР дэ-Хохма. И когда Творец поразил первенцев в Египте это означало кровь Песаха и кровь обрезания. О чем говорит Зоар: «В тот час, когда убивал Творец всех первенцев в Египте заключили Исраэль святой союз, сделали обрезание и включились в собрание душ Израиля» (Глава Эмор 43).
                          Левая линия называется Орла (крайняя плоть), потому что перекрывает путь свету (орот). Поэтому в то время, когда Творец убил первенца, то есть отменил ГАР снизу народ Израиля прошел обрезание, то есть отсечение Орла (крайней плоти), которая называется Дин дэ-Дхура (мужской суд), перекрывающий свет. И происходит это благодаря обрезанию резцом, обладающим силой железа, которое называется Динин дэ-Нуква (женский суд), за счет чего отменяется мужской суд Динин дэ-Дхура. И тогда распространяется к ним свечениеВАК дэ-Хохма.
                          То есть сначала необходимо притянуть совершенство ГАР дэ-Хохма, и невозможно получить половину ступени. А сделать это нужно именно посредством египтян. И это называется изгнанием, когда иудеи обязаны были находиться под их властью. А потом, за счет исхода из Египта, то есть исправления экраном «масах дэ-Хирик», они выходят из-под власти египтян. И Египтяне сами кричат: «Поднимайтесь и уходите!»
                          И об этом сказано: «Я Сам, а не посланник». «Я» означает Малхут, то есть манула (замок), который отменяет ГАР, от чего происходит включение левой линии в правую, и правой в левую.
                          Поэтому сказано: «Тот, кто собирается взять себе жену» то есть свойство Хохма (мудрость), принадлежащее левой линии, «должен привести с собой свидетелем простолюдина». Ведь сам он принадлежит правой линии, которая означает веру. Он же хочет постижения, и именно с помощью простолюдина может получить уровень Хохма, поскольку есть у него исправление только со стороны постижения, но не веры.
                          «Встала я, отворить возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с пальцев моих мирра стекала на скобы замка» (Песнь Песней). «Мирра» (мор) от слов «И не скроется больше от тебя твой Учитель (морэ), и глаза твои увидят Учителя». «Руки» означают постижение, а пальцы зрение, как написано: «И каждый укажет пальцем и скажет: Вот Он, Творец наш!» А «скобы замка» (мануль) означают манула.
                          Шамати Три линии

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Sati Ueno
                            Это просто?
                            Получается?
                            а у вас разве нет? Разве вы не несете людям благо? Или каждую ночь выходите в подворотню с кистенем? Каждый человек несет другим благо, по мере своих сил.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Ладушка
                              а у вас разве нет? Разве вы не несете людям благо? Или каждую ночь выходите в подворотню с кистенем? Каждый человек несет другим благо, по мере своих сил.
                              Будь последовательной, если каждый, то и с кистенём тоже благонос.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Rabin
                                Будь последовательной, если каждый, то и с кистенём тоже благонос.
                                и это так. Не лезу просто в духовного уровня сложности, стараюсь выразить суть наиболее упрощенно.

Комментарий

Обработка...