НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

эмоции есть сенсоры чувств, а те разума.

а то у тебя получается не надо отдёргивать руку от горячего) в тонком смысле.
    А из этого следует что эмоции - самые честные и смелые). ну вот сам подумай.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Хатор
      А из этого следует что эмоции - самые честные и смелые). ну вот сам подумай.
      ...ты пойми,что Отец это Совершенные Чувства (Он есть Отец Логоса)...а в таких Чувствах нет и Тени перемены....ты тренируйся-я не против-ибо нужно познать Отца...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• -Тихомир-
        Участник

• 12 March 2013
        • 181

Сообщение от Хатор

Тихомир, из последних наших с тобой постов - ты спрашивал меня, а почему я Ладушке Апокриф Иоанна, ссылку на него не дала!
        А тут за каббалистку Перегрину горой.
        Ну ты и перекати поле!
        ЛЖЕЦ!ЛЖЕЦ!ЛЖЕЦ!
        Блин, бутерброд может какой съедите...да и успокоитесь.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от -Тихомир-
          Вот язва)
          Для любящих правду.
          Ник -Тихомир- регился заново, но регистрацию не прошел, хотя мог заходить на форум без участия, старый ник оказался действующим временно под ним и заходил, пока администрация по моей просьбе не переименовала старый ник на -Тихомир-.
          Разъяснил для всех своих друзей.
          спасибо за понимание.
          Сам ты язва и лжец!
          сам Ладушке ссыку на Апокриф Иоанна давал, а потом за каббалу подвязался!
          Или ты думал что все всё забыли? Ну и ковна же в тебе!

Фу! Не пиши мне больше ни под какими никами!
          И не шепелявь здесь больше вообще!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          ...ты пойми,что Отец это Совершенные Чувства (Он есть Отец Логоса)...а в таких Чувствах нет и Тени перемены....ты тренируйся-я не против-ибо нужно познать Отца...
          да, так и в эмоциях светлых нет и тени перемены.
          да вот пример явный, я Тихомира зашифровавшегося, бриться послала и без знания его прежнего ника).

Комментарий

• -Тихомир-
            Участник

• 12 March 2013
            • 181

Сообщение от Хатор

Фу! Не пиши мне больше ни под какими никами!
            Фантазерка.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Хатор
              да, так и в эмоциях светлых нет и тени перемены.
              ...ну,хорошо-давай рассуждать логически...ты сейчас смотришь на Отца и испытываешь светлые эмоции-так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
              А где у нас Котов Аркадий?
              ...может смекнул,что к чему и...
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Сергей 13
                ...ну,хорошо-давай рассуждать логически...ты сейчас смотришь на Отца и испытываешь светлые эмоции-так?
                нет, это нечто другое, не от мира сего вообще. И я это вот самое испытываю.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Хатор
                  нет, это нечто другое, не от мира сего вообще. И я это вот самое испытываю.
                  ...а ты подожди немного-когда обстоятельства сложатся не в твою пользу-если ничего не изменится...тогда ты чудо).

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Сергей 13
                    ...а ты подожди немного-когда обстоятельства сложатся не в твою пользу-если ничего не изменится...тогда ты чудо).
                    значит я давно уже - чудо).

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Хатор
                      значит я давно уже - чудо).
                      ...чудило.

Комментарий

• Peregrina
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 119

Сообщение от Сергей 13
                        ...а как можно имея под рукой душевные инструменты быть заточенным на духовное?-к тому же ты говоришь о выходе в духовный мир объективной реальности не осознавая,что объективны только чувства в человеке-субъективен ум и только Разум (Дух) Абстрактен.
                        чувства объективны внутренние, духовные, это те белые одежды, которых у меня изначально нет, а только одно ветхое грязнодушевное тряпьё. потому, я снимаю с себя эту мерзость, разоблачаюсь и отказываюсь от её использования, оставляя одну только точку в сердце, чистое сознание. потому что если попытаюсь проникнуть в духовное прямо в ней, то эта духовная мертвечина вынудит меня побежать за тем, что покажется светом ей, но у неё нет духовных ориентиров и критериев отличения света от тьмы. она рукуводствуется своими личными предпочтениями, опознавая как светлое всё для себя сладкое и приятное, а как тёмное, всё для себя горькое и неприятное. а это неверный критерий. и если я её не разоблачусь, угожу прямо в лапы к нечисти, что мне невыгодно. разумеется при условии, что уже имею настоящее духовное желание, а не просто желание насладиться ещё и Высшим светом плюс к мирским удовольствиям. вот об этом я и хотела поговорить тогда, поднимая вопрос о прелести, но это оказалось не актуально...
                        Сообщение от Сергей 13
                        ...с этим согласен-однако кто твой Господь???-ты уже своему Господу (Уму) поклоняешься или другим богам служишь?)
                        нет. своему уму я не поклоняюсь. ум, это один из инстументов познания. это высший моего внешнего, голова духовного тела, Евы, души. это очень лестно для него, что ты говоришь,))) он бы с удовольствием и дальше продолжал изображать из себя господа и доминировать над внутренним, если бы ему позволили, на том только основании, что он высший. и пока сознание поглощено им, а дух спит внутри, (что ему выгодно, и он всячески пытается этому способствовать), ему это неплохо удаётся.
                        а сам он является частью коллективного ума (Фараона), от которого всецело зависит (раб) и на которого работает.
                        таким образом оказывается, что пока я почитаю его своим высшим, (не имея внутреннего), то я Ева, внешний человек, личность, являюсь частью эгрегориального механизма, манипулируемой пешкой и шестерёнкой, и мне не то что свободы воли, а и свободы выбора никакого не светит...

Сообщение от Сергей 13
                        ...язычник это человек руководствующийся исключительно своим сердцем (чувствами)-какое сердце таков и язычник...далеко не все они поклоняются диаволу...диавол это наш ум превратный.
                        язычник, это человек руководствующийся внешними органами чувств, то есть своими душевными ощущениями. да, дьявол, это ум превратный, высший внешнего, но другого у обычного человека не существует.

Сообщение от Сергей 13
                        ...твоего разумения.
                        в смысле понимания устройства мироздания и природы вещей? но то понимание, которое даёт мне (и каждому своему члену), социум, с детства воспитывая перевёрнутую систему ценностей и внедряя ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию, не может дать разумения и понимания Истины. так кто отец в этом случае? если я ЧЕСТНО отвечу себе на этот вопрос, то смогу внутренне отречься от него, ВЫПЛЮНУВ из себя всю эту человеческую энерго-информационную грязь и бредятину, и только после этого продолжать путь. а если нет, то погрязну в душевном болоте...

Сообщение от Сергей 13
                        ...а может ты себе это зло выдумала?-ведь сказано-
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                        в каком смысле выдумала? я уже в который раз говорю, что не говорю ничего из того, чего бы не ощущала внутри. потому что запрещено. если кто-то ощущает иначе, и не видит этого в себе, значит для него так и есть, и это не вопрос споров. потому, мне и интересны точки зрения (внутренние ощущения) других постигающих, что они могут обратить внимание на какие-то моменты, которые я не заметила в себе, и это может оказаться полезным. и я всегда с благодарностью принимаю такое духовное общение.

Сообщение от Сергей 13
                        ...а видеть только половину правды тоже зло?
                        если по неведению, то не зло. а если это невежество, то есть активное противостояние чувственности разуму, то зло.
                        Последний раз редактировалось Peregrina; 08 May 2016, 06:05 PM.

Комментарий

• Peregrina
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 119

Сообщение от смотри в оба
                          Человеку необходимо преодолеть в себе эту чисто душевную привязанность к родному по плоти?
                          в ту степь. вот именно это всё вместе, всю эту зомбированность души, её слепоту и невозможность увидеть реальность такой как она есть, а не изнутри своего маленького душевного тельца, желания насладиться. потому что человек то это душа... но Бог его не таким создавал... это он сам себя создал таким... вернее позволил социуму (фактически себе же, но в общем аспекте) совершить над собой это надругательсство и растление духа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от -Тихомир-
                          Peregrina, вы верно страниц 5- ть назад задали вопрос о прелести своим опонентам, но этот вопрос проигнорировался из за незнания как на него отвечать, потом задали вопрос на подумать, о чем это говорится в притче о плевелах и что жатва до некоторых пор отложена, и здесь тоже был игнор.

спасибо за поддержку, Тихомир, я рада, что вы тоже так видите.

Комментарий

• Peregrina
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 119

Сообщение от -Тихомир-
                            Что такое прелесть и как легко в неё впадают, про плевела и жатву, про наработку духовного тела (или тел) если желаете поговорим, но сейчас меня интересуют те вопросы выше в Вашем посте, которые Вы задали своим опонентам.
                            Сможете на них ответить?
                            Я это понимаю так. Тут речь идёт о духовном действии "умирания миру", то есть об отречении от существования внутри эгоистического тела, которое на самом деле является мёртвым. Без правильного выполнения этого действия, полного (а не частичного!) отречения от желания получать ради себя, духовное рождение (зарождение для последующего рождения Свыше) не может состояться, и плод абортируется из Высшей матки, желания Творца. Но не потому что, Он этого хочет, а просто потому что объективная реальность такова, что плод не может закрепиться в Чистом месте, если несёт в себе хотя бы немного ветхой грязи, и отторгается. То есть фактически это описание иллюстрирует, что умирание было неполным, и присутствовал некий элемент притворства, желания корыстного использования духовной ситуации ради себя. Что по Закону влечёт за собой совершенно определённые последствия. Но не в юридическом смысле Закон, а в естественнонаучном. То есть тут наглядно изображён Закон Высшего естества в действии...
                            В каббале Закон рассматривается только в этом контексте.
                            А если кто-то хочет продолжать рассматривать его в юридическом ключе и говорить о каком-то страхе, наказании и пр., то я больше не буду с ним спорить.
                            Последний раз редактировалось Peregrina; 08 May 2016, 06:45 PM.

Комментарий

• Peregrina
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 119

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                              Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Мф.8:21-22

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                              Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                              Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                              и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Мф.19:21-23

Вот тут Иисус говорит об этом. Попробуйте ка трактовать эти Его слова буквально.

Комментарий

• Peregrina
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 119

1Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.2Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.9Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?10Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?11Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.12Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                                Ин.3:1-12

О том, что действие духовного рождения предваряется зарождением в духовном пространстве, а ему предшествует умирание этому миру душевной плоти. Но его в свою очередь, предваряет некий процесс осознания внутреннего зла. И это всё ступени лестницы, этапы духовного пути, которые обязательны для выполнения практикующим, и не могут быть проигнорированы или перепрыгнуты.

Последний раз редактировалось Peregrina; 08 May 2016, 07:05 PM.

Комментарий

Обработка...