НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Router's
    «добрый воин Иисуса Христа». (2Тим.2:3)

А Вы чей воин?
    3. Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
    ...вы не правильно понимаете эти строки...
    Здесь говорится, что нужно именно переносить Страдания как Добрый воин, но не говорится, что нужно так же нападать как воин отвечая ударом на удар ............ибо притерпевший до конца спасётся...Речь идёт о Любви...долготерпит милосердствует и всё покрывает.
    А вы вели речь именно о ожесточённой Войне...Неужели вы не видите противоречия в своих высказываниях и учении Нового Завета?
    ...теперь отвечу на вопрос...я не воин Христа ,хотя в своё время переносил страдания как добрый воин Христа, но с тех пор много воды утекло(символ мышления)... ибо меня уже нет...вместо меня живёт Христос...Ибо я есть Храм Божий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
    Воин Христа это разве не воин добра? Как же Вам тяжело признавать свои неверные утверждения. Понимаю, и тем не менее еще раз напомню суть ваших неверных утверждений и моих вопросов, на которые Вы так и не дали ответа.
    ...ещё раз...как добрый воин...что либо делать...во первых не всё, а что либо конкретное в данном случае переносить страдания...во вторых не воин а как воин и в третьих вы ведёте ожесточённую войну и там нет места состраданию.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Router's
      "мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...» (Фил.3:20,21)
      Если бы вы знали истинное значение этих слов...Но пока ваше тело не преобразится вы не поймёте...(Небеса утверждены Разумом...А Христос принёс нам Свет и Разум)
      Речь идёт о обретении Любви в Духе.
      4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
      завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5. не бесчинствует, не ищет своего, не
      раздражается, не мыслит зла,
      6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...
      А теперь сравните своё состояние с состоянием Любви в Духе и найдите отличия или сходства...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Сергей 13
        3. Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
        ...вы не правильно понимаете эти строки...
        Здесь говорится, что нужно именно переносить Страдания как Добрый воин, но не говорится, что нужно так же нападать как воин отвечая ударом на удар ............ибо притерпевший до конца спасётся...Речь идёт о Любви...долготерпит милосердствует и всё покрывает.
        А вы вели речь именно о ожесточённой Войне...Неужели вы не видите противоречия в своих высказываниях и учении Нового Завета?
        ...теперь отвечу на вопрос...я не воин Христа ,хотя в своё время переносил страдания как добрый воин Христа, но с тех пор много воды утекло(символ мышления)... ибо меня уже нет...вместо меня живёт Христос...Ибо я есть Храм Божий...

- - - Добавлено - - -

...ещё раз...как добрый воин...что либо делать...во первых не всё, а что либо конкретное в данном случае переносить страдания...во вторых не воин а как воин и в третьих вы ведёте ожесточённую войну и там нет места состраданию.
        согласен на все 100
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Router's
          Суть в том, что некто назвал Иисуса Христа земным, а это в корне противоречит Писанию, которое однозначно говорит, что Христос пришел на землю свыше, и хоть он был подобен человекам, но Он был "Господь с неба", был зачат от Святого Духа и не имел первородного греха, а потому Он в принципе не может быть земным. Я уже приводил много ссылок, что Христос не является земным, если у Вас есть доказательство того, что Иисус есть земной, то будьте любезны ссылку из Библии, которая бы подтверждала вашу мысль.
          Ну тогда не спасется ни один ЗЕМНОЙ человек, сколько бы ни пыжился, сколько бы ни верил - все одно, конец ОДИН = смерть.
          Я пока что не говорю о своем понимании, а показываю, что говорит Само Писание о том или ином вопросе. Свои же личные понимания любой человек должен проверять Словом Божьим, дабы не противоречить Евангелию.
          А ты что, не противоречишь Евангелию тем, что веришь в ЗАГРОБНУЮ жизнь?
          Евангелие учит ВЕЧНОЙ жизни, а ты проповедуешь ЗАГРОБНУЮ. Вот и первая часть твоего поста подразумевает спасение ПОСЛЕ телесной смерти, а не ВМЕСТО.

Ты вообще то видишь разницу между загробной жизнью и вечной жизнью, посмертием и бессмертием? Православный ты наш...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Сергей 13
            А теперь сравните своё состояние с состоянием Любви в Духе и найдите отличия или сходства...
            мы как то пытались такое сравнение сделать,так вот,некоторые ,из тогда присутствующих,в себе ни одного пункта не обнаружили.каждый аналзировал себя,а не друг друга.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Сергей 13
              26
              И УЗНАЛ ЙЕhУДА,
              И СКАЗАЛ: "ОНА ПРАВЕДНЕЕ МЕНЯ,
              ТАК КАК Я НЕ ДАЛ ЕЕ ШЕЛЕ, СЫНУ МОЕМУ".
              И ОН НЕ ПОЗНАВАЛ ЕЕ БОЛЕЕ.
              27
              И КОГДА НАСТАЛО ВРЕМЯ РОДОВ ЕЕ,
              И ВОТ - БЛИЗНЕЦЫ В УТРОБЕ ЕЕ.
              28
              А ПРИ РОДАХ ЕЕ ВЫСУНУЛ ОДИН РУКУ,
              И ВЗЯЛА ПОВИТУХА,
              И НАВЯЗАЛА ЕМУ НА РУКУ АЛУЮ НИТЬ,
              СКАЗАВ: "ЭТОТ ВЫШЕЛ РАНЬШЕ".
              29
              НО ЕДВА ВОЗВРАТИЛ ОН РУКУ СВОЮ,
              КАК ВОТ ВЫШЕЛ БРАТ ЕГО.
              И ОНА СКАЗАЛА: "КАК ПРОРЫВАЕШЬСЯ ТЫ НАПРОЛОМ!".
              И НАРЕКЛИ ЕМУ ИМЯ ПЕРЕЦ.(ПЕРВЕНЕЦ,Иисус-Благоволение)10. И возьму жезл Мой -- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
              30
              ПОТОМ ВЫШЕЛ БРАТ ЕГО, У КОТОРОГО НА РУКЕ АЛАЯ НИТЬ,(Узы-Иуда-Любовь)14. И переломил Я другой жезл Мой -- `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
              4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие
              пред Богом земли.
              5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет
              из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их
              обидеть, тому надлежит быть убиту.
              6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел
              дождь
              на землю во дни пророчествования их, и
              имеют власть над водами, превращать их в кровь,
              14. И сказал он: это два помазанные елеем,
              предстоящие Господу всей земли.
              Дух и Плоть, кто есть ЕДИНО == Душа Живая.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Router's
                Вы же сами написали слова с большой буквы. Но Вы же и сами должны понимать, что есть еще и другой князь мира. В нашем мире есть и свет и тьма, а потому в мире этом пока что еще два князя и две армии под водительством этих князей ведущие ожесточенную борьбу друг с другом. Вопрос только в том, чьи мы воины?
                Прекрасное описание диавола = два князя мира.

Слушай Израиль(человек)! Господь наш Един Есть.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от professor_
                  Дух и Плоть, кто есть ЕДИНО == Душа Живая.
                  В данном случае речь идёт о рождении Разума (Двойственности ума).20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам
                  свет и разум, ...Господа и......... Господа (Славы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                  мы как то пытались такое сравнение сделать,так вот,некоторые ,из тогда присутствующих,в себе ни одного пункта не обнаружили.каждый аналзировал себя,а не друг друга.
                  Потому, что не познали ещё Господа Славы.
                  Многие ищут способ победить сатану и не находят надеясь на Христа...потому они несчастнее всех человеков.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от Router's
                    В этом мире есть свет и тьма, а потому есть и два князя в этом мире, Князь света и кнаязь тьмы.

наш мир,мой мир-это внутренее состояние человека.по-этому там не может быть два князя,если только вы не то,что о себе думаете(А.П.)
                    5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    итак,если Христос в тебе(в нас),то нет там тьмы,если только ты мир не возлюбил(А.П.)
                    потому как
                    9. Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;.
                    или же надо,пока не поздно,но если время пришло:
                    18. открыть глаза им(тебе), чтобы они(ты) обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                      вот ложь,одна из многих,когда утверждают:
                      был зачат от Святого Духа.

если уж речь пошла о правильности понимания писания,то читаем как можно внимательней:
                      31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      где же тут о зачатии от Духа хоть слово?
                      Дух Святой находит на многих!и сила всевышнего осеняет многих!
                      осенить ню, нишь; осенённый; нён, нена, нено; св. 1. Устар. Покрыть, объять (о мраке, тени и т.п.). О. крестным знамением, крестом 2. кого. только 3 л. Внезапно появиться, возникнуть (о мысли, догадке); прийти на ум кому л. Догадка, идея осенила кого л.[/SIZE]
                      Ну, что ты, Брат... Люди ж не верят всяким там проходимцам - Костя_Чам. Люди веруют ВЕЛИКИМ, например, поэтам:
                      Упоена живым воспоминаньем,
                      В своем углу Мария в тишине
                      Покоилась на смятой простыне.
                      Душа горит и негой и желаньем,
                      Младую грудь волнует новый жар.
                      Она зовет тихонько Гавриила,
                      Его любви готовя тайный дар,
                      Ночной покров ногою отдалила,
                      Довольный взор с улыбкою склонила,
                      И, счастлива в прелестной наготе,
                      Сама своей дивится красоте.
                      Но между тем в задумчивости нежной
                      Она грешит, - прелестна и томна,
                      И чашу пьет отрады безмятежной.
                      Смеешься ты, лукавый сатана!
                      И что же! вдруг мохнатый, белокрылый
                      В ее окно влетает голубь милый,
                      Над нею он порхает и кружит
                      И пробует веселые напевы,
                      И вдруг летит в колени милой девы,
                      Над розою садится и дрожит,
                      Клюет ее, копышется, ветится,
                      И носиком и ножками трудится.
                      Он, точно он! - Мария поняла,
                      Что в голубе другого угощала;
                      Колени сжав, еврейка закричала,
                      Вздыхать, дрожать, молиться начала,
                      Заплакала, но голубь торжествует,
                      В жару любви трепещет и воркует,
                      И падает, объятый легким сном,
                      Приосеня цветок любви крылом.
                      Я не знаю, кто сочинил этот пачквиль, но интернет говорит, что Пушкин. Автор не важен, важно то, что люди ЭТОМУ верят, а не Евангелию.
                      Вот и наш "оппонент" туда же - говорит "Евангелие", а верит "Гаврилиаде".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                      Ну так от кого зачала дева Мария? Что Вам еще не ясно в таком простом вопросе?
                      Ну вот же ж "Пушкин" и описал то, во что ты веришь.
                      А Евангелие ни о чем подобном ни "гу-гу"...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Сергей 13
                        ...как добрый воин, а не ВОИН Добра...разве Христос учил противится злому???
                        Мирской христос только этому и учит - быть воинами "добра", т.е. буквы книжки под названием "Библия". Однако это правильно в соответствующем возрасте: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое". (1Кор.13:11)
                        Есть время разбрасывать камни и время собирать; время обниматься и время уклоняться от объятий"
                        Всему свое время.

"иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют".
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Router's
                          Отвечаю Вам словами Писания, как отвечал уже другому участнику форума :
                          верою вселиться Христу в сердца ваши» (Еф.3:16,17)
                          во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)
                          "мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          Ты понахватал цитат совершенно не оассуждая о Слове Божием.

Ответь пожалуйста ЧЕМ вселяется Христос в ТВОЕ сердце? ответ: ВЕРОЮ
                          Когда вселяется? ответ: когда грех очищен, а очищен грех тогда, когда ты (опять же) ПОВЕРИШЬ в это (что ты УЖЕ не имеешь греха).
                          А ДО пришествия веры человек находится под ЗАКОНОМ и потому "ожидает" пришествия Веры Христовой. Поэтому, человек, не имеющий Веры должен бы называться неверующим, однако по великой благодати, Отец АВАНСОМ дает таковым титул "верующий", чтобы хоть как то укрепить дрожащие, от страха пришествия Христа, коленки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Если бы вы знали истинное значение этих слов...Но пока ваше тело не преобразится вы не поймёте...(Небеса утверждены Разумом...А Христос принёс нам Свет и Разум)
                          Речь идёт о обретении Любви в Духе.
                          4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
                          завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5. не бесчинствует, не ищет своего, не
                          раздражается, не мыслит зла,
                          6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...
                          Но ведь для этого нужно выйти из себя, чтобы иметь возможность сравнить. А это смерти подобно.
                          Воистину, если сможет сравнить и УВИДЕТЬ - то сие и будет рождением свыше. Ибо приходящий свыше (рожденный свыше) - ВЫШЕ всего. Он обозревает всю "землю".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                            вы,ожидающие,не делайте Христа лгуном,если вы ожидаете-Он явится,зачем же говорить(лгать),что ещё не явился?значит так ожидаете!

а вот те,кто ожидал,отдав Ему свои грехи,тому Он явился,и они уже не ожидающие во спасение,а:
                            8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:.
                            итак,кто ты,христианин?ожидающий или получивший спасение?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от professor_
                              Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]
                              Именно так...ибо....
                              14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно
                              и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон
                              заповедей учением, дабы из двух создать в Себе
                              Самом
                              одного нового человека, устрояя мир,
                              16. и в одном теле примирить ОБОИХ с Богом
                              посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Сергей 13
                                Именно так...ибо....
                                14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно
                                и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон
                                заповедей учением, дабы из двух создать в Себе
                                Самом
                                одного нового человека, устрояя мир,
                                16. и в одном теле примирить ОБОИХ с Богом
                                посредством креста, убив вражду на нем.
                                далее:
                                17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

Комментарий

Обработка...