НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от yurist
    Вот пока ты в Дух не вышел ты не знаешь как играть в эту игру так чтобы быть победителем. Проигрывают в этой игре те кто играет по правилам этой игры, кто врос в эту игру и стал ее частью.
    Та знаю я все, только не живу так. Я уже писал, в чем мой грех.
    Иисус же был победителем, потому что был выше этой игры и не играл по установленным правилам, он постоянно их нарушал. И мы тоже выше этой игры, мы ее хозяева, но только забыли об этом.
    Все так, но почему "был"? Разве Его уже нету? Где Он? Слился с нами? Разве Голова - не тело? Или тело может жить без Головы? А может Голова без тела могёт? Вон, присмотрись к фотке, что Виктор привел... ЖУТЬ... и где он их только выкапывает?
    Так что, professor, становись победителем, ибо фиговый лист это не одежда, а фигня.
    Самоправедность - "я = дух" (без Христа). Это и есть - фигня. Не забывай о Главе, ибо она тоже часть Тела. И они ОБА == ЕДИНО.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Сообщение от professor_
      Та знаю я все, только не живу так. Я уже писал, в чем мой грех.Все так, но почему "был"? Разве Его уже нету? Где Он? Слился с нами? Разве Голова - не тело? Или тело может жить без Головы? А может Голова без тела могёт? Вон, присмотрись к фотке, что Виктор привел... ЖУТЬ... и где он их только выкапывает?Самоправедность - "я = дух" (без Христа). Это и есть - фигня. Не забывай о Главе, ибо она тоже часть Тела. И они ОБА == ЕДИНО.
      А что тогда не фигня? Я= Христос? Моя Глава Христос?...Опять же если только слова то тоже фигня... Здесь большинство считает что им глава Христос, а так ли это...а кто это Христос, тот про кого в книжке прочитали и поверили? Без реального переживания опыта вера не сработает, но и опыт без веры не придет. Так как же тогда узнать Христа?Ой-ей....(((

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Mirabelle
        А что тогда не фигня? Я= Христос? Моя Глава Христос?...Опять же если только слова то тоже фигня... Здесь большинство считает что им глава Христос, а так ли это...а кто это Христос, тот про кого в книжке прочитали и поверили? Без реального переживания опыта вера не сработает, но и опыт без веры не придет. Так как же тогда узнать Христа?Ой-ей....(((
        да,сначала исповедовать устами "Я-Христос",но слово становится плотью,и уже Христос приходит(проявляется) во плоти!а кто строит не песке,у того рухнет и "Я" и "Христос" когда придут воды сильные.
        27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
        так что узнавать ни чего не надо,всё образуется(станет образом)

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Костя_Ч
          да,сначала исповедовать устами "Я-Христос",но слово становится плотью,и уже Христос приходит(проявляется) во плоти!а кто строит не песке,у того рухнет и "Я" и "Христос" когда придут воды сильные.27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.так что узнавать ни чего не надо,всё образуется(станет образом)
          Если я стану устами исповедовать что я Мерлин Монро навряд ли я ею стану))) Разве что пародией на нее, как в шоу близнецов. Но ее хотя бы я видела имею представление, а вот с Христом тут неувязка получается, ну как стать тем кого не знаешь и не видел...

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Mirabelle
            Если я стану устами исповедовать что я Мерлин Монро навряд ли я ею стану))) Разве что пародией на нее, как в шоу близнецов. Но ее хотя бы я видела имею представление, а вот с Христом тут неувязка получается, ну как стать тем кого не знаешь и не видел...
            потому что Мерлин не может действовать чудным образом в твоей жизни,а Христос может.
            исповедовать устами-не путать с медитацией

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Mirabelle
              а вот с Христом тут неувязка получается, ну как стать тем кого не знаешь и не видел...
              ...Иметь ко времени достаточное количества Масла (Любви) в своём сосуде... для своего собственного светильника Разума...запастись терпением...долготерпением если угодно...и бодрствовать...и никем ненужно становиться...нужно оставаться самим собой...не забегать в перёд...направлять свои мысли на актуальное для себя самого на данный момент...то, что в нас сейчас...нас и должно тревожить...основание на котором строим своё мировоззрение должно быть не песком...основание-это наш жизненный Опыт...
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                потому что Мерлин не может действовать чудным образом в твоей жизни,а Христос может.
                исповедовать устами-не путать с медитацией
                А что ты имеешь ввиду под термином "медитация"? Вообще-то это переводится как "созерцание". Так что созерцание Христа - это как раз то, к чему и речь. Мирабель правильно беспокоится, что "если видел смерть Христа еще при этой жизни - в другой тебе дарован будет меткий, зоркий глаз", т.е. тогда и в жизни будущей УЗНАЕШЬ Его, чтобы не распять ненароком. Ведь общеизвестно, что духовные - народ жестокий(жёсткий).

Послушай, Кристина, разве ты, выйдя замуж, не увидела Его, как Он есть? Будь проще и признай Христа в Муже своем. Ну, или наоборот: Мужа своего Христом, которого послал тебе Отец.
                Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                (Иоан.6:28,29)
                Я думаю, не сложно исполнить, особенно тебе = почетной святой... Приступай к таинству обряда. Уже можно.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от Сергей 13
                  ...Иметь ко времени достаточное количества Масла (Любви) в своём сосуде... для своего собственного светильника Разума...запастись терпением...долготерпением если угодно...и бодрствовать...и никем ненужно становиться...нужно оставаться самим собой...не забегать в перёд...направлять свои мысли на актуальное для себя самого на данный момент...то, что в нас сейчас...нас и должно тревожить...основание на котором строим своё мировоззрение должно быть не песком...основание-это наш жизненный Опыт...
                  Смотря что это за опыт, бывает например такой - "все мужики козлы". На нем стоят на смерть)) И жизнь строится соответственно, реально вокруг появляются одни козлы, пока они с тобой. Можно и другие "опыты" привести в пример. На самом деле жизненный опыт это лишь шаблон, потому что у каждого он свой и не факт что правильный, но неосознанно жизнь человека строится на основании во таких вот опытов. Самим собой тоже неоднозначно - им еще нужно стать, обычно это мама+ папа+ подруга+ еще кто-то - и я считаю что это я))

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Mirabelle
                    Смотря что это за опыт, бывает например такой - "все мужики козлы". На нем стоят на смерть)) И жизнь строится соответственно, реально вокруг появляются одни козлы, пока они с тобой. Можно и другие "опыты" привести в пример. На самом деле жизненный опыт это лишь шаблон, потому что у каждого он свой и не факт что правильный, но неосознанно жизнь человека строится на основании во таких вот опытов. Самим собой тоже неоднозначно - им еще нужно стать, обычно это мама+ папа+ подруга+ еще кто-то - и я считаю что это я))
                    "ну что это такое... один пирог и семь свечек... Послушай, а давай так: СЕМЬ ПИРОГОВ и... и одна свечка. А?" А не лучше ли "Кристина + Муж (ну и +дочка) = Царство Небесное" А? Разве плохо? Да если таких Царствов будет в каждом доме - то это и будет оно самое == Новый Иерусалим, сходящий с неба на землю.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от professor_
                      А что ты имеешь ввиду под термином "медитация"? .
                      примерно это "Измененное состояние сознания" медитация - YouTube

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от professor_
                        Единство - это не поотдельности, а СЛИТНО. Православные говорят "неслиянно и нераздельно", но трудно понять их философию простому человеку.
                        ПЦ много алогизмов придумала - у нее не отнять этого
                        Есть только один логичный пример:
                        я в "адидасовском" костюме - не слитен и неразделен с ним.

Но мой костюм - это не разу не я, и Христос-Логос не был слитен с этим костюмом до Его рождения Марией, которая и дала этот "костюмчик" Ему.
                        Он прекрасно Себя чувствоал на Небе, когда Творил мир, и ту же Марию, от которой потом получил человечью "одежку".

То есть - "не раздельно" - это миф. И фраза:
                        "нераздельно-неслиянно" равна фразе: "быстроразборный сварношовный раздробленный монолит".
                        "Кватратный треугольник...."

А вот слияние - проще будет, только с оговоркой, что Отец и Сын едино, но не одно и то же. По-моему так понятнее.
                        Переход - мост, не есть слияние. Это разные понятия - одежда есть одежда, а тело - тело.
                        Душа больше тела, а тело одежды.
                        Поэтому и соображать надо плотское с плотским а духовное с духовным.

Вы же не прибавляете, в математике к "красному" - 100000?
                        К силе тяжести не прибавляют упавшие яблоки. К Герцам - коллограммы...

Был у ПЦ пример:

как расскаленный металл не становится огнем и огонь металлом. Но если покопаться мы увидем:

Плоть сама по себе - груда метллолома(метелл в этом примере).
                        Речь всегда идет о душе: о нашем "я". И затем уже, о том к чему мы это "я" привязываем.
                        Наше "я" может быть только чем то одним: "либо "я есть железо, раскаляемое Огнем", либо "я есть Огонь, калящий железо". Третьего не дано. Нужен переход этого "я" из железа в Огонь. Чтобы перейти, надо чтоб Огонь разкалил железо, до точки горения, железо должно гореть - и умереть. Тогда только "я" станет Огнем, и железо подвластным ему...

Плоть Христа подчинена Духу поэтому кажется что это одно, но плоть так и остается плотью, а Дух и есть Сам Христос.

Формула ПЦ - несостоятельна.
                        Примерно, как раствор, чай например - он однороден, но там есть вода и чай(краска).
                        Вода - это вода(Н20), а чай, - это чай. Водя меняет цвет, поглощаяя вещества из чая - но при этом остается водой, и чай чаем, растворенным в воде.

Но пропусти эту ЗАВАРКУ через самогонный аппарат - кондесатор, - и ты опять разделишь воду от чая.
                        Нераздельных СОЕДИНЕНИЙ не бывает.
                        Ты учитель (профессор) и этого ли на знаешь?(с)

То есть говорить о нераздельности - это нонсенс. Все равно что говорить о нераздельности меня от костюма.
                        Разделить же их невозможно. Это отличается от смешивания: насыпь песок в воду и взболтай. Очень скоро песок отделится от воды.
                        Недостаточность знаний химии и физики не освобождает от ответственности за введения абсурдных догматов(это не тебе - это ортодоксам от ПЦ)
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 February 2013, 06:16 AM.

*Ангел

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Главное не ставить телегу впереди кобылы. Часто бывает так, что говорят ты должен маслом запастись(=что у тебя его нет), ты должен добрых дел наделать(=что ты не добр). Все эти вещи должны быть следствием тебя самого, а не эти вещи сделают из тебя хорошего сына Божьего.

И основание на котором ты должен построить - это камень, нечто твердое и неподвижное. Это значит что ты должен копать в себя настолько глубоко, пока не докопаешься до своего истинног Я которое есть Сын Божий, и это будет твердое и недвижимое состояние с которого можно построить.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от yurist
                            копать в себя настолько глубоко, пока не докопаешься до своего истинного Я, которое есть Сын Божий, и это будет твердое и недвижимое состояние, с которого можно построить.
                            согласен,именно углубляться.Павел говорит об этом:вникай в себя.а уж потом в писание.это как карта,углубляешься,и смотришь-туда ли?
                            пс.крот тоже копает,но он слеп,и вместо углубления сразу наверх.а там свет,который слепит слепого,и кротик,бедолага,хош-нехош,снова во тьму.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Mirabelle
                              Смотря что это за опыт, бывает например такой
                              Осмысленный...
                              Сообщение от Mirabelle
                              Можно и другие "опыты" привести в пример.
                              Опыт Один...ваш собственный...нельзя отделить одно от другого...он Един...ваши последующие поступки являются следствием полученного опыта (предыдущего), и получения нового...если бы его не было(прошлого опыта) то и поступки были бы другими,а следовательно мы бы пришли к началу развития вас как личности...
                              Сообщение от Mirabelle
                              На самом деле жизненный опыт это лишь шаблон, потому что у каждого он свой и не факт что правильный,
                              ...понятия "неправильный" нет...если мыслить от Бога (воды Надежды)...но для сего необходимо достаточное количество осмысленного опыта где сгорают мысли воображения(адский огонь).
                              Сообщение от Mirabelle
                              жизнь человека строится на основании во таких вот опытов.
                              ...синтезируйте.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от professor_
                                "ну что это такое... один пирог и семь свечек... Послушай, а давай так: СЕМЬ ПИРОГОВ и... и одна свечка. А?" А не лучше ли "Кристина + Муж (ну и +дочка) = Царство Небесное" А? Разве плохо? Да если таких Царствов будет в каждом доме - то это и будет оно самое == Новый Иерусалим, сходящий с неба на землю.
                                Есть одна заковыка. Если я в муже, дочке и т.д стану Царствие искать, то мимо цели однозначто , ибо:и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)А вот когда внутри меня уже Есть...то и вовне, но как следствие...а не потому что я поверила что моя семья это Небесный Иерусалим.

Комментарий

Обработка...