НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Router's
    Никто ничего не переворачивал, а потому буковка у Вас остается. И в следующий раз будьте благоразумны и не уподобляйтесь людям мира сего в их разговорах.
    Вам всего лишь было показано, что есть и другая сторона о Христе во плоти, которую некоторы "одухотворенные" никак не хотят видеть, а ведь это то же Библейский факт.
    Ты так и не ответил- В чьей плоти является Иисус Христос ?
    И каков смысл этой фразы:

и уже не я живу, но живет во мне Христос...
    (Послание к Галатам 2:20)

Как Христос оказался в плоти Павла?

Сообщение от Router's
    Христос приходил и был"...во дни плоти Своей..." и "...плоть Его не видела тления...". (Деян.2:31,32)
    И Он во второй раз явится, чтобы сделать тела верующих подобно Его телу, как и написано "уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его". (Фил.3:21)
    Сын Божий был, есть и будет всегда. Коли есть антихрист, значит есть и Христос. В Писании есть все ответы и то тут не понятного?
    Был,приходил и второй раз явится.
    А сейчас Его пока среди нас нет?
    Он где то на небе спрятался?
    Или для тебя жизнь Христос и ты Его ждешь?
    Если имеешь, что сказать, отвечай; говори, ...

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
      Витя, приветствую тебя! Не появлялся давненько.
      ...
      Привет,Илья.
      Жизнь меняется и я этому рад.

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от Router's
        Вы о чем, уважаемая Тамара? Вы сами не запутались в своих личных понятиях? Давайте для начала поясните-ка и скажите, кто является образом Христа? Где Вы вычитали, что есть Христос земной? И как Вы считаете Христос сотворен Богом или рожден от Бога? Христос, сошедший на землю есть от земли или с неба?
        По подчёркнутому -
        ХРИСТОС - образ БОГА не видимого.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1Кор.15:45-49
        Вдумайтесь в эти стихи, и если дано вам понять, что ЕСТЬ образ ХРИСТА?, то поймёте, что когда мы принимали образ ХРИСТА по плоти (в начатках учения), то ныне уже не знаем.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Евр.2:14
        orstom1948

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от Костя_Ч
          вот ложь,одна из многих,когда утверждают: был зачат от Святого Духа.
          Библейская истина не бывает ложью. Для Вас еще раз Слова Священного Писания.

"И сказал Ей Ангел:...вот,
          зачнешь во чреве, и родишь Сына...Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (Лук.1:30-35)

Ну так от кого зачала дева Мария? Что Вам еще не ясно в таком простом вопросе?

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Сергей 13
            ...Князь Мира Иисус,который при этом не от мира(!) и князь мира (дьявол), который искушал Иисуса и предлагал Ему 9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне...(если предлагал ...значит у Иисуса сего не было а у дьявола было?) .....Я вас правильно понял?
            Поняли что? Мы разве с Вами говорили о том, что имел сатана и что предлагал Христу? Не говорили о том, но если Вас интересует и этот вопрос, то Писание ясно говорит о том, что предлагал сатана Сыну Божьему: «и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лук.4:6)
            Именно так и мыслили многие иудеи, которые думали, что Христос придет, чтобы быть царем земных царств и иметь славу земного владычества. Но Христос прямо сказал: «Царство Мое не от мира сего; Царство Мое не отсюда». (Иоан.18:36)

Сообщение от Сергей 13
            Дьявол и сатана Христу Воскресшему уже не противники...
            Неужели? А кто они теперь, друзья?
            Сообщение от Сергей 13
            тем более не может идти речь о ожесточённой борьбе между ними...
            Есть две армии между которыми идет ожесточенная борьба. У той и и другой есть главный. У христиан Глава Христос, у их противников сатана.
            «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

Сообщение от Сергей 13
            Если вы ведёте войну, то не видать вам покоя...
            Пока не будет уничтожен сатана и грех не будет избавления в этой борьбе за истину и за освобождение людей от власти сатаны, и наша война «не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12)
            Сообщение от Сергей 13
            ибо вы воин, а значит не Христов человек...
            Где сказано, что воин не может быть Христовым?
            Сообщение от Сергей 13
            ...так чей вы воин?
            «добрый воин Иисуса Христа». (2Тим.2:3)

А Вы чей воин?
            Последний раз редактировалось Router's; 02 February 2013, 12:43 AM.

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от Viktor Patajew
              Ты так и не ответил- В чьей плоти является Иисус Христос?
              Как же Вы читаете? Еще раз. Христос приходил и был "...во дни плоти Своей..." и "...плоть Его не видела тления...". (Деян.2:31,32), (Евр.5:7).
              Еще раз напомню, что Вам было показана другая сторона Христа во плоти, когда Он был именно во дни плоти Своей, жил безгрешной жизнью и тем самым осудил грех во плоти.

И каков смысл этой фразы: «и уже не я живу, но живет во мне Христос...» Гал.2:20. Как Христос оказался в плоти Павла?
              А что Вас смущает в этом? В сердце каждого верующего должен жить Христос. Вас интересует каким образом Христос вселяется в нас? Написано: «да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши» (Еф.3:16,17)
              Был,приходил и второй раз явится. А сейчас Его пока среди нас нет?
              Вы умышленно не заметили, что было сказано Вам в предыдущем ответе. Еще раз для Вас
              Сообщение от Router's
              Сын Божий был, есть и будет всегда.
              Или для тебя жизнь Христос и ты Его ждешь? Если имеешь, что сказать, отвечай; говори, ...
              Отвечаю Вам словами Писания «для меня жизнь Христос» (Фил.1:21), и все для кого жизнь Христос, должны и "..служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его...". (1Фесс.1:9,10), Который " во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)

"мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...» (Фил.3:20,21)
              Последний раз редактировалось Router's; 02 February 2013, 01:02 AM.

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от Тамара1948
                По подчёркнутому - ХРИСТОС - образ БОГА не видимого.
                Тамара1948, Вы уж будьте последовательны. Или Вы думаете, что я не помню о чем Вы говорили и о чем Вас спросили? Разве я Вас спрашивал о том, Кто есть образ Бога?
                Еще раз по-порядку:

Сообщение от Тамара1948
                Перстный, от слова (персть - рука), значит сотворённый - земной, или писанный, образ земного Христа, ещё не распятой плоти.
                На что Вам был задан вопрос:
                Сообщение от Router's
                кто является образом Христа? Где Вы вычитали, что есть Христос земной? И как Вы считаете Христос сотворен Богом или рожден от Бога? Христос, сошедший на землю есть от земли или с неба?
                И будьте любезны, подтверждайте свои суждения Библией. В частности, где в Писании сказано, что перстный это образ земного Христа? И вообще откуда Вы взяли такое выражение «земной Христос»? В Библии такого нет.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Router's
                  Но Христос прямо сказал: «Царство Мое не от мира сего; Царство Мое не отсюда». (Иоан.18:36)
                  Правильно...и как Христос может быть Князем Мира если его царствие не от мира? ...вот в чём мой вопрос к вам.
                  Сообщение от Router's
                  Неужели? А кто они теперь, друзья?
                  ...служебные духи Бога...(не более)
                  Сообщение от Router's
                  «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)
                  Книга это запечатано до последнего времени...в последнюю очередь и говорить о ней будем...а пока....ударили по одной щеке подставь другую,возлюби врага своего и т.д...

Сообщение от Router's
                  Пока не будет уничтожен сатана и грех не будет избавления в этой борьбе за истину и за освобождение
                  Так почему до сих пор не победили в себе сатану? Или вы думаете, что в вас нет сатаны?
                  Сообщение от Router's

А Вы чей воин?
                  3. Итак переноси страдания,как добрый воин Иисуса Христа.
                  4. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
                  7. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
                  ...речь идёт явно не о ожесточённой войне, которую ведёте вы, а скорее наоборот-переноси страдания и не связывай себя делами житейскими...это то о чём я говорил-хранить себя от мира не осквернённым...не отвечать на зло, возлюбить врага своего и т.д...
                  ...как добрый воин, а не ВОИН Добра...разве Христос учил противится злому???
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Router's
                    "мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...» (Фил.3:20,21)
                    «Не придет Царствие Божие приметным образом».
                    16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
                    Божий живет в вас?

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                    "Кто хочет идти за Мной, пусть отречется от себя, возьмет свой крест и следует за Мной". (Мар.8:34)
                    Мф 10 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня
                    «Кто хочет душу свою спасти погубит ее, а кто погубит душу свою ради Меня тот спасет ее»
                    ............ Может Христос уже пришёл...только не к вам? ...или каково должно быть знамение лично для вас? что бы вы сказали... да....это Христос...
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Router's
                      Библейская истина не бывает ложью. Для Вас еще раз Слова Священного Писания.

"И сказал Ей Ангел:...вот,
                      зачнешь во чреве, и родишь Сына...Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (Лук.1:30-35)

Ну так от кого зачала дева Мария? Что Вам еще не ясно в таком простом вопросе?
                      я так понял,плотской ум не позволяет понять,как это возможно Богу,что бы было зачато без совокупления,от кого-то!
                      ПЫ.СЫ:на меня нашла тень от облака-это уже совокупление?

однажды,когда мне было лет 12-13,я учился играть на гитаре,это была семиструнная гитара.но однажды я попал в компанию ко взрослым,сидели у костра и один играл на гитаре,но на шестиструнной.я смотрел на него,и не мог понять,почему он не правильно играет?я же не знал тогда,что ещё и такая гитара бывает.
                      потом я ему заявил,что он не умеет играть-эта песня играется совсем другими аккордами(как меня учили)
                      взрослый парень дал мне гитару и сказал:покажи,как!
                      я показал,но это было ужасно!
                      он просто улыбнулся,забрал гитару и стал играть дальше.
                      я тоже сейчас улыбнулся,читая твои плотские рассуждения-понимаю,тебя так научили.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от Сергей 13
                        Правильно...и как Христос может быть Князем Мира если его царствие не от мира? ...вот в чём мой вопрос к вам.
                        В этом мире есть свет и тьма, а потому есть и два князя в этом мире, Князь света и кнаязь тьмы. Что же Вы так не внимательно читаете ответ? А потому будете, как некоторые другие, заявлять, что якобы на ваши вопросы не были даны ответы. Для Вас еще раз ответ, данный выше
                        Сообщение от Router's
                        В нашем мире есть и свет и тьма, а потому в мире этом пока что еще два князя и две армии под водительством этих князей ведущие ожесточенную борьбу друг с другом. Вопрос только в том, чьи мы воины?
                        Сообщение от Сергей 13
                        ...служебные духи Бога...(не более)
                        Не уходите от ответа. Вам отвечают, отвечайте и Вы по сути вопроса. Вы сказали, что Христос и сатана более не противники. Так кто они? Они на одной стороне?

Сообщение от Сергей 13
                        Книга это запечатано до последнего времени...в последнюю очередь и говорить о ней будем...а пока....ударили по одной щеке подставь другую,возлюби врага своего и т.д...
                        Вы слышите о чем речь? Речь идет не о буквальной брани, а о брани духовной. Снова Вас спрашиваю, как Вы читаете ответы участников форума?
                        Сообщение от Router's
                        наша война «не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12)
                        Сообщение от Сергей 13
                        Так почему до сих пор не победили в себе сатану? Или вы думаете, что в вас нет сатаны?
                        Вы о чем, уважаемый? Не уходите от сути разговора. Речь идет о вселенской войне, где есть силы света и тьмы, есть слуги сатаны, а есть воины рати Христовой.
                        Сообщение от Router's
                        Пока не будет уничтожен сатана и грех не будет избавления в этой борьбе за истину и за освобождение людей от власти сатаны, и наша война «не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12)
                        Сообщение от Сергей 13
                        ...разве Христос учил противится злому???
                        Решили увести разговор в сторону, чтобы не отвечать по сути? Вы об этом: " А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:39)
                        Только вот речь-то у нас идет не борьбе против плоти и крови. Еще раз для Вас:
                        «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12)

Сообщение от Сергей 13
                        ...как добрый воин, а не ВОИН Добра..
                        Воин Христа это разве не воин добра? Как же Вам тяжело признавать свои неверные утверждения. Понимаю, и тем не менее еще раз напомню суть ваших неверных утверждений и моих вопросов, на которые Вы так и не дали ответа.
                        Сообщение от Сергей 13
                        ибо вы воин, а значит не Христов человек...
                        Где сказано, что воин не может быть Христовым?

Сообщение от Сергей 13
                        ...так чей вы воин?

А Вы чей воин?

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Сергей 13
                          ............ Может Христос уже пришёл...только не к вам? ...или каково должно быть знамение лично для вас? что бы вы сказали... да....это Христос...
                          Отвечаю Вам словами Писания, как отвечал уже другому участнику форума :
                          Сообщение от Router's
                          Не читали ли Вы что в сердце каждого верующего должен жить Христос. Вас интересует каким образом Христос вселяется в нас? Написано: «да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши» (Еф.3:16,17)
                          «для меня жизнь Христос» (Фил.1:21), и все для кого жизнь Христос, должны и ". .служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его...". (1Фесс.1:9,10), Который " во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:28)

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от Костя_Ч
                            я так понял,плотской ум не позволяет понять,как это возможно Богу,что бы было зачато без совокупления,от кого-то!
                            Вы решили оспорить Библейскую истину о том, каким образом был зачат Иисус? Еще раз Ваше утверждение
                            Сообщение от Костя_Ч
                            вот ложь,одна из многих,когда утверждают: был зачат от Святого Духа.
                            Как же Вы читаете Слово Божье? От кого зачала дева Мария? В Писании как сказано? Читаем:
                            "И сказал Ей Ангел:...вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына...Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (Лук.1:30-35)

Костя_Ч, Вы согласны с Писанием или будете продолжать спорить с ним?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Router's
                              В этом мире есть свет и тьма, а потому есть и два князя в этом мире, Князь света и кнаязь тьмы. Что же Вы так не внимательно читаете ответ? А потому будете, как некоторые другие, заявлять, что якобы на ваши вопросы не были даны ответы. Для Вас еще раз ответ, данный выше
                              19. Мы знаем, что мы от Бога и что ВЕСЬ мир лежит во зле...
                              36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
                              если бы от мира сего было Царство Мое, то....
                              ... вы от мира сего, Я не от сего мира. Ин.8:23
                              Вы обещали опираться на писания...где в писаниях сказано о КНЯЗЕ Света мира сего??? Вы начинаете придумывать...чтобы выйти из положения....Наоборот говорится, что нужно хранить себя от Мира ибо там правит не Христос.
                              ...26. чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                              ...и довожу до вашего сведения , что в оригинале Князь Мира пишется с маленькой буквы....как и в Новом Завете.
                              Так, что вы продолжаете утверждать, что Христос Воскресший Князь Мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                              Не уходите от ответа. Вам отвечают, отвечайте и Вы по сути вопроса. Вы сказали, что Христос и сатана более не противники. Так кто они? Они на одной стороне?
                              9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в
                              непорочности твоей! похули Бога и умри.
                              10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из

безумных: неужели доброе мы будем принимать от
                              Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не

согрешил Иов устами своими.
                              Надеюсь мой собственный ответ уже не нужен...

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Router's
                                Решили увести разговор в сторону, чтобы не отвечать по сути? Вы об этом: " А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:39)Только вот речь-то у нас идет не борьбе против плоти и крови. Еще раз для Вас: «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12)
                                Возлюби врага своего?
                                Может только так можно всё преодолеть и устоять?
                                Возможно добрый воин не воевать должен а нести покой и Любовь?

Комментарий

Обработка...