НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Старовер
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало та
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так
    Земля производила, что было ей сказано Богом, а из произведенного создавалось.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    И что она могла произвести кроме праха? В этом же стихе и объяснение почему она такая.
    Нам нужно пока что в качестве аксиомы принять, что речь идёт не о физических деревьях, траве, птицах, скотах и так далее.
    Речь о познаниях, и земля, как сфера Богопознания, как эгрегор познаний, произвела те формы познаний, названные скотами, гадами, деревьями и так далее.
    Прах же, сам по себе совершенно бесполезная, пустая вещь.
    В Библии нигде нет чтобы из пыли что-то производилось или выращивалось.
    Прах чётко ассоциируется с временем, с его негативной стороной.

Как серебро и золото есть мера познаний, так прах (пыль) есть мера времени.

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

[QUOTE=Ilia Krohmal;4028311
      Как серебро и золото есть мера познаний, так прах (пыль) есть мера времени.[/QUOTE]
      7 из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего,
      8 чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его;
      9 неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Аллилуия! Пс.112:7-9
      Илья, что значит ДЕСЯТИНА, или десятая часть в В/З, как она отображается в Н/З?
      Зная то, что имеем отдаём БОГУ, здесь не говорится о (деньгах) как о маммоне.
      Так что значит ДЕСЯТИНА, ибо многие не знают что это?
      orstom1948

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Тамара1948
        Десятина осталась ветхозаветним законом. В Новом Завете десятины нет, есть ПОЛНОТА. Т.е. человек ПОЛНОСТЬЮ принадлежит Отцу, а не частично (10%), как ДО Христа.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от professor_
          Десятина осталась ветхозаветним законом. В Новом Завете десятины нет, есть ПОЛНОТА. Т.е. человек ПОЛНОСТЬЮ принадлежит Отцу, а не частично (10%), как ДО Христа.
          Смотри 10 ты говоришь частично нет полноты, а почему полнота 12, а не другое число?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
            Прах же, сам по себе совершенно бесполезная, пустая вещь.
            В Библии нигде нет чтобы из пыли что-то производилось или выращивалось.
            Вспомним времена кончины СССР, когда ежегодно мы со слезами провожали очередного генерального секреЦаря: "Урна с прахом ИМЯРЕКа покоится на орудийном лафете..." Прах - это то НЕСГОРАЕМОЕ и НЕИЗМЕНЯЕМОЕ, из чего(из Кого) создан человек и то, во что он возвращается. Это твердыня, которая стоит НЕЗЫБЛЕМО, однако никто не почитает этот Прах за святыню.

Назовите меня кощунником, богохульником или еще как угодно, но я останусь с Этим Прахом, ибо Он основа моя, твердыня моя, Бог мой, на Которого я уповаю.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Тамара1948
              Посвящение, выход из паллингенезии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Вспомним времена кончины СССР, когда ежегодно мы со слезами провожали очередного генерального секреЦаря: "Урна с прахом ИМЯРЕКа покоится на орудийном лафете..." Прах - это то НЕСГОРАЕМОЕ и НЕИЗМЕНЯЕМОЕ, из чего(из Кого) создан человек и то, во что он возвращается. Это твердыня, которая стоит НЕЗЫБЛЕМО, однако никто не почитает этот Прах за святыню.

Назовите меня кощунником, богохульником или еще как угодно, но я останусь с Этим Прахом, ибо Он основа моя, твердыня моя, Бог мой, на Которого я уповаю.
              Развивай мысль. У праха много значений.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Старовер
                Смотри 10 ты говоришь частично нет полноты, а почему полнота 12, а не другое число?
                Я говорил о десятине, что 10% - это не "все отдать". А о полноте говорил, как о том, что "ВСЁ отдать", т.е. всего себя, со всеми потрохами, кишками и какашками.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Посвящение, выход из паллингенезии.
                  Да! Это уже не десятина - это "ВСЁ отдать".
                  Развивай мысль. У праха много значений.
                  Я говорю о том, что за этим огромным ОБЩЕПРИНЯТЫМ пониманием праха совершенно закинули за хребет и забыли самую СУШНОСТЬ Того, из Кого все сотворено. А все сотворено Словом. Что такое Слово? - просто сотрясение воздуха? Прах?
                  Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                  Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                  А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                  (2Пет.3:3-7)
                  К сожалению, до сих пор для многих ДУХОВНЫХ Слово остается ничем, как прах, как пыль, не стОящим даже помысла.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Наставление в вере. Часть 6

Человек смотрит и говорит: «о, опять на меня подействовало, к сожалению, ещё действует», то есть он наблюдает действует не действует, а ведь не этим нужно заниматься, а нужно в Духе Святом пребывать.

В уроках самое главное - Кротость, Смирение, Терпение, Воздержание.

Мостик между начатками и Совершенством я строю посредством исповедания. Каждое слово по Правде, по Правде, но этот мостик невидимый и никто за мной не сможет пройти по этому мостику, как есть выражение, что «за собой мосты сжигают», так и здесь.

Крючкования, крючки это очень серьёзно. Каждый дух через человека старается повесить меня на крючок и потом управлять мною и никто не сможет самостоятельно сняться с этого крючка, даже если я и не буду с этим человеком встречаться и что то для него делать и через других будет этот дух мною управлять (дух же один). Крючки закончатся только тогда, когда я научусь постоянно пребывать в Духе Святом, тогда закончатся крючки и старая тварь и дух земли.

Вот, например, человек говорит: «всё, я уже свободна от этого человека, у меня к нему нет чувств» - а ведь дело то не в человеке, а в похоти, если есть похоть в человеке, то появится другой объект и т. д., дело то не в человеке, а в похоти.

По состоянию души подбираются родители, но не от родителей ребёнок берёт то или другое, но это не всегда так, бывает что у ребёнка проявляется такое, чего у родителей нет (на видимом плане).

Никакой жалости по плоти! Иначе это крючок с которого я уже не смогу слезть до погребальни - это очень серьёзно.

Вот кто то думает, завидует вот, вы в Израеле а никто не знает какие здесь уроки и что это такое.

Инопланетяне, то есть Совет Миров хотят сохранить земную расу, но только сколько то её видоизменить. Есть инопланетяне, которые работают на себя (серенькие), а есть те, которые работают для других.

Вот Тамаре отказано в продлении визы и бывает сразу не понятно почему, а потом, а только потом человек уразумеет и возблагодарит и скажет: «как же хорошо, что мне отказали» и будет радоваться и смеяться.

Мы Совершенные и всё к чему мы прикасаемся освящается.

Прежде чем исповедовать, я начинаю рассуждать это тоже исповедание и когда я с Господом рассуждаю, то не надо напрягаться, здесь не нужно прилагать никаких усилий, потому что всякое напряжение, усилие это старая тварь, Духу разве надо напрягаться и вот когда я хорошо порассуждаю с Господом, вот тогда моё исповедание будет по другому. Когда рассказывается Откровение, то не спешить Его объявлять, а в начале порассуждать, иначе я буду говорить только букву а буква убивает, поэтому порассуждать: «мы Боги, что это такое, Господи? Значит есть Бог, а Боги это частичка Бога и вот здесь начинает участвовать Знание, Понимание, Разумение и это всё прокладывает дорожку к чувствам и вот нужно чтобы сколько то набралось чувств, тогда уже и близко Осознание. То есть то, что я говорю я чувствую и вижу картинно, вот это картинно это и есть Осознание, а когда уже осознанно я говорю, то здесь и близко Жизнь, а Жизнь это уже не исповедание, но если надо будет что то сказать кому то, то уже будет Жизнь говорить.

Богдана спросила: «какая разница между Разумением и Пониманием, что больше?» - Разумение и Понимание это как две подружки и одна без другой не бывает. Разумение это больше связано со Знанием, а Понимание уже ближе к делу, но без Разумения не бывает Понимания, говорят: «ты знаешь это, а ты понимаешь как это сделать?» - значит Понимание для того чтобы уже делать, а дело покажет как я это поняла и вот уроки показывают как я знаю, разумею, понимаю. Так вот уроки показывают как я знаю, разумею, понимаю, но в Знании, Разумении, Понимании бывает ещё недобор, а когда уже ясное, конкретное Знание, Понимание, Разумение тогда и близко Осознание. Сознание это явление Бога вот в этом - то вопросе, здесь уже даже если весь мир пойдёт против бесполезно, никто не сможет поколебать. Сознание это Блеск, это уже глубже чем Знание, Разумение, Понимание.

Фактически, человеку нужно всего два Вера и Любовь, Они тоже взаимосвязанны и это всё Господь, Бог, но по времени, когда надо освещается Вера, а когда надо Любовь, всё, всё, всё в человеке совершает Вера и Она знает, что я приму то, что Она будет осуществлять (вот как то Она знает это) и вот Она возвещает - я согласилась, я приняла на каком то тонком уровне, а теперь Вера будет это осуществлять (то, что я приняла, согласилась), но Вера действует, осуществляет только вместе со мной, без меня, без моего участия осуществления не будет. И Знание, Разумение, Понимание это тоже всё Вера, без Веры Богу вообще угодить не возможно и приходящий к Богу должен веровать, то есть иметь вот такую Божию Веру действующую Любовью, а, фактически, без Веры то и предстать пред Господом, то есть прийти к Господу такой человек не сможет.

Когда исповедую, объявляю, то говорить не как требование, как будто кто то не даёт, а как власть имеющая и не как власть имеющая, а власть имеющая спокойно, уверенно.

Входить в Жизнь просто, спокойно, уверенно, потому что когда требую, с кем то воюю это иллюзия и эта иллюзия служит преградой.

Когда исповедую, я должна видеть какое расстояние между мною и Господом, между моими словами и Духом и вот какое расстояние,такое и моё слово. По расстоянию я могу чувствовать силу в слове и вот эта сила указывает какое расстояние, а моё дело сократить до ноля все километры, то есть все расстояния, тогда открываются чувства, что я вернулась Домой, в Себя, Я Есть Один Дух преобрела Себя, Я в Жизни, Я Живу Закончилась земля, открылось Небо и Свет здесь засиял и краски новые явились вот это Жизнь и так всё просто, просто становится на место. Здесь в Жизни я сказала Слово и Оно тут же стало Плотью и невозможно и не нужно теперь опять брать это (то что стало плотью) и превращать его в слово. Цель чтобы Слово стало Осуществлением, я объявила Слово, Оно стало Плотью и невозможно и не требуется чтобы Осуществление снова превращать в Слово, оно и не получится потому что Законы Неба принципиальны и точны в своём. Я то могу объявлять, но дело уже сделано, а объявляю по старому «будем держаться исповедания».

«Жи - знь», - я даже не смогу Это Слово громко сказать, а только в сокровенной интонации (как можно требовать Жизнь если я уже в Жизни). Теперь должно во всю открыться водительство Духом Святым, а движимость это уже не «ложится», а я, чистый сосуд, готовый сосуд способен на всякое доброе дело, уже не я, а Он живёт во мне.

Под диктовку: Новая Эра уже есть, она и была, но теперь расширяет и будет расширять свою территорию, а всё старое теряет свой блеск (тускнеет, бледнеет и неприметным образом исчезает из поля зрения) и человек смотрит на Новую Эру.. А ведь раньше то всё старое было такое дорогое моё так вот зачем нужны были уроки и уроки конкретные, что «жить не хочу» чтобы потом, когда я устремлюсь в Эру Богов чтобы даже не вспомнить прошлое, а с радостью, с трепетом принимать всё новое, не оглядываясь на прошлое, но по началу бывает такое состояние, что то, что жалко, дорого, например, оставляешь прежний образ жизни, родителей и весь уклад жизни земной а ведь это всё сопровождалось с обидами и со злом, с недовольством и т. д., но в то время этот негатив как несуществующий, а внимание только на объект.

Ортодокс это безумие на Валентиныном языке.

Если я говорю «это не полезная пища, от этого я толстею, от этого я болею и т. д.», то это всё крючки потому что я фундамент делаю не Дух Святой, а пищу, а нужно Верою ем или не ем.

Ане ростовской нужно выбрать момент и объявить Феде (она на конкретном крючке у него и этот крючок утолщается) и вот так она может всю жизнь объявлять пред Господом и быть на крючке у Феди. Вообщем, объявить, будет момент, создастся обстановка, встать, торжественно объявить и смело, уверенно, быть полностью собранной сказав: «Господи, отныне я свободная для Тебя Духом, душой и телом, свободная и от себя и от Фёдора и от детей, я желаю только жить по Воле твоей, да будет не моя, но Твоя Воля всё во всём, вот я как хочешь Ты» - это документ и когда Аня это объявит, Фёдор может закричать и если она начнёт оправдываться, тогда она к нему на крючок вешается. Это решается её судьба, никакой жалости по плоти, он может сказать: «возьми слова обратно», - сказать: «что сказала, то сказала пред Господом», а иначе он может её так закрючковать, пока она вся будет утыкана этими крючками. И смиряться надо мудро, Иисус смирённый был, но на поводу ни у кого не шёл. Господь говорил: «то что Я делаю вреда никому нет»

Сейчас действует новая вибрация, когда была низкая вибрация, то человек как бы был сочитан со всем негативом, а теперь новая вибрация и человек сочитывается с Господом.

Нагрузка даётся по силам, но если человек не бодровствует, то ему даётся нагрузка, например, 1 грамм, а ему кажется, что это сверх сил, он понести её не может. Сейчас открылась Новая Эра и кто пребывает в этих последних Откровениях, идёт в ногу с Ними, то уже такое тяжёлое, как у Шуры (Кр. Луч) не должно быть это же Эра Ангелов, Эра Богов и даже если что то будет допущено для урока, то здесь можно направить на то место, где боль Дух и когда Дух устремляется туда и идёт там работа, то вместо боли получается там такое удовольствие, наслаждение. Вот у Шуры это же был урок, а раз урок, то он же во благо, все же уроки во благо, значит и этот урок открыл, совершал что то хорошее, важное.

Богдана вспомнила как в 89 году она с Дусей вызывала «скорую» Володиному отцу. Валентина говорит: «Зачем вызывали «скорую», ведь когда человек лежит без сознания, то это значит с ним там занимаются, идёт конкретная работа, не нужно вмешиваться, никакие уколы, таблетки и т. д.»

Все уроки для того чтобы на пятёрку узнать, понять, уразуметь какая старая тварь и отвернуться от неё, что я не есть старая тварь и на неё не обращать внимание.

Под диктовку: Надо хорошо видеть старую тварь и на себе и на других, только тогда, когда я увижу по Правде, во всей «красе» старую тварь и зная кто я, то есть Дух Божий, Ангел, Сын Бога Живого и т. п., тогда у меня появится отвращение, презрение, нежелание и т. д., но не злое отвращение, не злое презрение, а иначе и здесь старая тварь проявляется, а понимая, что Я Свет, Любовь и вот в этих чувствах возненавидеть действия старой твари. Только тогда я могу отвернуться от старой твари и всех её деяний, а у многих ненависть, неприязнь к человеку без понимания кто я есть на самом деле и здесь пасётся или расширяет свою территорию старая тварь.

Самое главное никого не впускать в сердце, тогда ты свободная от всех и для всех.

Если малейшее заметила в себе негативное, то тут же принимать меры и бодровствовать до тех пор, пока не почувствую, что пошло на убыль, иначе всё растёт и вырастит в конкретное явление старой твари во плоти.

Ни одного человека, никого не надо впускать (в сердце), иначе будешь страдать. А как не впустить? А я должна быть занята Духом, тогда я буду свободна от всех и для всех без лицеприятия и что надо скажу, а если кого то впустила ты уже на крючке и где надо в край сказать, а ты не сможешь сказать.

Всё почтение Господу и кто как меня назовёт и кто как ко мне отнесётся пусть тебя не беспокоит у самого Господа для тебя есть и почесть и слава. Так что взирай на Господа и получай всё от Него, а всё остальное тщетное, тщеславие (тщеславие это говорит о том, что это старая тварь).

Смотреть не на то сколько времени человек (или я) бодровствую, а смотреть есть ли Радость и Радость не поверхностная, а чтобы в каждой клеточке была Жизнь Радости.

Богдана шла и помыслила: «Господи, пусть не будет памяти на что то, но я хочу помнить Твои Откровения», а Валентина, в ответ на мои мысли (вслух я ничего не говорила), говорит: «сейчас не только провалы в памяти на что то, какие то дела, а будут провалы целых лет, как будто бы их и не было и даже провалы вот этих целых столетий это идёт сокращение старой твари не надо плакать, не надо расстраиваться, а смотреть как я радуюсь и радуюсь ли и Радость не поверхностная, внешняя, а чтобы каждая клетка возрадовалась. Человек говорит: «вот это хочу помнить, вот это забыла», а прийдёт время ничего это не надо помнить, а потому что Эра Дух Святой, то есть Это Откровение уже вошло в осуществление, в строительство, поэтому очень важно как я слушаю, как я принимаю Это Откровение.

Маленькое Божие больше большого человеческого. Весь негатив идёт в один котёл со всего земного шара, а маленькое Божие за ним стоят Ангелы, Небо и Сам Бог, поэтому Оно сильнее, чем этот котёл негатива, а если на меня что то действует, то значит, в настоящее время нет в наличии (хотя всё есть), но я не бодровствую и маленькое Божие не может проявиться. (Проще говоря, даже вот этого маленького Божьего, в данный момент, в наличии нет).

И всё - таки надо устремляться в Дух Святой и говорить: «в Духе всё чистое, всё милое, всё Святое, всё радостное, всё живое» и т. д. это тоже как исповедание.

Сколько же много нужно Света чтобы полностью выключить до ноля старую тварь.

Все Ангелы (мы) очень добросовестно играют свои роли (по негативу), а теперь новая игра в Дух Святой.

Уроки это уроки, а Жизнь не зависит от уроков.

Почему с Леной Господь строго бывает и серьёзно? потому что уже много лет, а изменения нет и повторяется одно и тоже. Когда говорится первый, второй, третий раз, то строго никогда не бывает, а когда человек уже не раз это слышал, но не принял никаких мер, значит независимо от Валентины голос повышается.

Человек смотрит на болячку, поэтому он её чувствует, а если переключить взор свой на Славу Божию и смотреть на Славу Божию, то есть внимание уже на другом объекте сосредоточено, а болячка как не существующая. Смотреть на Славу это значит, я пребываю в Любви, в Духе Святом, а когда человеку трудно, больно, то нужно посмотреть на Голгофу, на Христа, Который все болячки взял на Себя, всех людей, которые были, есть и будут, а мне то всего лишь что то одно надо понести, потерпеть.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от professor_
                      "Ты возвратишься в ПРАХ, потому что ты ЕСТЬ Прах".
                      Развитие чувства -ум -Разум в Библии подобно развитию земля -вода-Воздух.
                      Вы ведёте речь о Прахе Чувств...(нечто отжившее ранее)...но востребованное в механизме мышления. Я бы сказал ...основа мышления...
                      ... говоря на простом языке...это эволюционный Опыт чувственной психики за многие сотни миллионов лет до появления человека на земле...Адам станет Опыт (прожитый) фактически Прах...но уже не только чувственной психики...по моему дальше ещё будет....
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Владимир П.
                        Ни о чем.
                        Я именно об этом вам и говорю.
                        Сообщение от Владимир П.
                        При чем тут духовность?Лишь бы что ляпнуть?Опыт это эмпирика.
                        Мне вас жаль...честно...вы не понимаете простых вещей...
                        Значение эмпирика...
                        книжн.ЭТО сведения, знания, основанные только на практической деятельности, полученные в процессе опыта ...
                        Тобишь...это не сам Опыт , а знания полученные или выведенные в процессе Опыта....
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

У праха много значений.
                          ...нечто отжившее...прошлый Опыт.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Сергей 13
                            Развитие чувства -ум -Разум в Библии подобно развитию земля -вода-Воздух.Вы ведёте речь о Прахе Чувств...(нечто отжившее ранее)...но востребованное в механизме мышления. Я бы сказал ...основа мышления...... говоря на простом языке...это эволюционный Опыт чувственной психики за многие сотни миллионов лет до появления человека на земле...Адам станет Опыт (прожитый) фактически Прах...но уже не только чувственной психики...по моему дальше ещё будет....
                            Нет никаких миллионов лет - это сон

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от yurist
                              а что есть?
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от yurist
                                Для Адама это действительно сон...но не для Евы как матери всего живущего...

Комментарий

Обработка...