НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И вышли из гробов и явились многим, они тоже аллегорически?
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град явились многим.
(От Матфея 27.50-53)
Буквальное чтение не приближает к правде.
1. Земля потряслась. То есть потряслась вся сфера Богопознания.
2. Камни расселись. Раскрылся истинный смысл заповедей.
3. Гробы разверзлись. Гроб - это сам человек. Есть такое понятие - умершие во Христе.
Умершие во Христе для греха пребывают во гробе, то есть погреблись в себя, совершая внутренний труд веры, до воскресения в духе и истине.
4. Воскреснув в познании живого Бога, вышли из гробов, и явились многим во Святом Граде.
Воскреснув через познание Слова Жизни, спасли свои дух и душу в целости (тело) и явились в ВЫШНЕМ ИЕРУСАЛИМЕ ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ, ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА. Аминь.
Без истолкования пророчествований, человек находится во тьме внешней - буквальном восприятии писания.Комментарий
-
Если бы без причины...
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
14 марта 2010 г.(Валентина Колесниченко) Пейте живую воду, мужи-братия.
Когда я говорю на ином языке, то это не внешний футляр говорит, а то «я», которое внутри. Так было задумано чтобы тайны говорились Богу на ином языке и так как это всё говорит не внешний футляр (робот), то он может ничего и не чувствовать.
В Духе нет памяти, в Духе нет знания, а просто, что надо я беру и делаю.( Вот по плоти, человек не может сделать что то, если он это не знал, а у Валентины и по плоти было такое, что Она это не знала, а делала). А человек скажет: «ну, ладно, памяти нет в Духе, а знания почему?» - А что Духу знать Он берёт и делает.
Очень долго шёл процесс явления старой твари (потому что честная игра) и каждая клетка заполнилась этой старой тварью, а теперь идёт обратный процесс освобождение от старой твари и принятие, явление Нового Образа Небесного, то уже это быстрее пойдёт, меньше понадобится времени, да ещё плюс Христос совершил Победу и дан нам Дополнительный Дух, Он Духом Своим переселился в нас, поэтому быстрее пойдёт дело.
Кто научится собою управлять, то есть в Духе Святом пребывать тому дастся Сила, а кто не научится управлять собою тому и не дастся Сила, а чтобы научится пребывать в Духе Святом надо Новое Духовное Мышление. Как только Дух вышел из Духа (а наш то Дух вышел) Он сразу облёкся в тело, но тело то сразу было тончайшее и Он стал вести Себя согласно этого тела, но так было задумано, что в каждом теле жизнь конечная (предельная) и вот Он побыл , побыл и не умер, а покинул тело (умер это не правильное изречение). Потом Он уже приходит, но в более плотное тело и тоже, согласно этого тела, ведёт себя, это как есть ребёнок зачался в животике, то он проходит все стадии развития, а сразу из Точки и в физическое тело такое не бывает - это резко, а у Бога нет резких углов. Дух потихонечку с материей знакомится. Такое нисхождение по нисходящей дуге мы уже закончили, любой негатив это зло. Вот здесь, находясь в самой - самой плотной оболочке мы начали новое восхождение, занимаясь исповеданием мы перевоплощаемся, начали новое воплощение - преобразование. Мы это делаем, не умирая, не выходя из тела (там надо было везде выходить из тела), а из этого тела мы не выходим, а занимаясь исповеданием, мы его преобразуем и оно преобразуется, в нём новые чувства включились, в нём новое состояние, а значит и новая душа.
Каждый день идёт обновление, каждый день идёт преображение и вот кто как успеет преобразиться, засветиться и явиться и можно в этом теле пройти, пройти это преображение и войти в Славное тело.
Вот для этого допускаются постоянно голгофочки, голгофочки. Вот евреи ждут двенадцатый год, чё там уже осталось? Это, возможно, будет для массового, для массового, а мы меньшенство, как кустари одиночки, для многих (те, кто не трудится в самом себе) для них будет это не возможно. «Я Есть Начало и Конец и Продолжение», потому что если пришёл конец и за ним всё, - больше ничего нет, то, значит кончился Бог, а у Бога так не бывает: Круг Начало и Конец и Продолжение.
Поэтому мы уже сейчас в Новой Эре, а прийдёт такое время, что вся старая тварь полностью выключится (вот сейчас у людей сокращается память), а то будет такое, что вообще выключится и ничего не будет: ни ума, ни памяти, ни знания, то есть в Новой Эре это ничего не работает. Новая Эра настала, а у многих ничего нет, поэтому Господь говорит, что у многих будет на сберкнижке только на веник чтобы их вымести, вот они, всё прошли, то есть дожили до этого времени, до Новой Эры, а жить в Ней не смогут.
Человек держался за старое и оно выключилось, а у него другого нет вот тогда и открывается, что это старая тварь, не новая, потому что у Новой ничего не выключается. Сокращение памяти это значит, человек ещё не ухватился за Дух.
Под диктовку: Илюше: Что то я вспоминала это приходит, я говорю: «да, это говорилось, да, это было», а вот чтобы ничего не приходило и ничего не зная, а Валентина начинает и говорит, не зная, что. Как это возможно? оказывается возможно. Вот таким образом всё возможно, но это уже не по человечески.
Под диктовку: Люди встретились друг с другом, им надо быстро что то говорить, что то делать, христиане собрались, ждут руководителя - они не могут посидеть молча, настроить души свои, приготовить себяим надо что то делать: «ну давайте почитаем, ну давайте споём, брат Миша (а ему 7 лет, но он брат), почитай нам, расскажи нам» А почему бы каждому в самом себе не заняться исповеданием (жена в церкви да молчит, так пусть хоть маленький, да брат прочтёт).
Истолкование: «всё совершилось и Слово стало плотью, всё обновилось Духом Истины Любви».
Новая Эра это тоже как комнаты, залы, вот в Эрмитаже или в Третьяковской галлерее это вот всё залы, залы, а всё это называется Новая Эра, а много же есть залов и вот и идёт у нас знакомство (переходим из зала в зал).
Под диктовку: И как важно было умереть Иисусу чтобы воскреснуть в Новом Славном Преображённом Теле (Отец воскресил Его) и в Этом Теле уже нет смерти, а без Тела как знать, что Ему дана всякая Сила и Власть, а Он то Дух, а вот в Теле.
Господь показал, что Духом то можно взять все болезни, весь негатив на себя, телом не возможно, а Духом можно, когда Он знает, что Я и Отец Одно, Отец во Мне и Я в Отце.
Мы уже переступили смерть, Христос умер и мы умерли, Он воскрес и мы воскресли. Иисусу не надо было проходить дугу, Он сразу пришёл в это плотное тело и совершил дело.
Раб не пребывает в доме вечно, Сын пребывает вечно.
Под диктовку (Илюше): всё сводится к тому чтобы заменить старое платье на новое (поменять) это просто, просто, просто начать помышлять духовно, разуметь духовно, знать и понимать, чувствовать и осознавать Это Есть и в Этом быть, для начала, а потом и Это сокращается, когда знаешь, что ты Дух, а в Духе всё же есть зачем думать, рассуждать вот тут то начало Сокровенного вот где начинается размах и разгон Духа.
А отрешение мало кто понимает, не надо никуда бежать, а просто, согласно Духа быть, на сегодня быть Лю бо вь, то есть всех и всё любить, благославлять и понять то, что делается никому от этого вреда нет, а кто то скажет: «семьи рушатся, детей лишают» - а «рушатся» идёт перестройка старого на новое чтобы было всё по Правде и бед, несчастий нет. Человек говорит: «была не верующая потянулась к Богу», то есть всё так устроено чтобы было - всё содействует ко благу, но не сразу человек это понимает и видит, бывает годы нужны, но это так и многие уже согласны и Новая Эра идёт и совершается, не надо думать и мечтать «а что будет, а как, а вдруг???» - прийдёт тот час и явится то, что надо, а пытливый ум всё хочет знать наперёд, а почему так получается? да потому что не занимается человек ДЕЛОМ: тот, кто занимается исповеданием по существу, того совсем не интересует что будет, как, а просто пользуется «СЕЙЧАС».
И относительно Голгофы - по времени ещё много раз человек будет понимать по разному (по своему состоянию), но надо теперь уже знать, что Господь показал на Голгофе Своим примером это как бы тайну Он открыл какой Путь совершает человек и не много секрет приоткрывается, даётся хотя тот, кто во Свете видит и тайны нету здесь.
Знание, которое прошло через Чувства и Сознание Оно действенно, то есть Оно в дело вступило, то есть Оно живое, Оно даёт Радость, Утешение, это Сила. А знание, которое не прошло через чувства и Сознание оно не действительное, то есть оно не действует. Человек говорит: «я знаю, знаю», а ничто не меняется.
Учитель это Есть Спаситель, Учение Есть Спасение. (Человек был во тьме, в незнаниии, а пришёл Свет это и есть Спасение и сказано: «сделал Совершенными освещаемых»).
Разница прихода на Землю человека и Господа Иисус был искушаем во всём, кроме греха то есть Он был во Свете и нигде этот негатив через Себя не пропустил, а этот негатив подходил к Нему на расстоянии. Господь везде это распознавал и нигде не прельстился. А мы пришли на этут дугу и мы прошли эту всю дугу, а Ему то эту дугу проходить не надо было, Он Бог пришёл с особой миссией, а у нас чтобы научиться мы пропускали весь негатив через себя и таким образом учились, а Иисус умел на расстоянии распознать и увидеть этот негатив.
У нас приобретение, опытность посредством уроков, школа, Иисус говорил «Я и Отец Одно», а мы то не могли так сказать, у нас это знание было выключено, значит кто то должен был нам помочь это вспомнить.
Относительно помощи тело, нам же тоже всё помогает: и цветы, и плоды, и воздух, и сама Земля, то есть тело по другому не может существовать, телу всё помогает. Так точно и на душевном уровне, тоже нужна помощь, на физическом уровне там Ангелы помогают (тело почты, магазины, работы, душа жила видимым, радость от видимого, теперь от невидимого это тоже помощники), а на Духовном уровне Дух помогает, как на физическом уровне сильный помогает немощному.Комментарий
-
Продолжение.
Под диктовку: Назначение души невидимое сделать видимым посредством исповедания и, если исповедую я по всем правилам, тогда я начинаю чувствовать, осознавать - это и есть: я невидимое делаю видимым, то есть процесс происходит через тело. Так происходит перерождение или переход от старого к Новому, от низкой вибрации к Высшей, но это Высшая «Вибрация» здесь на Земле Высшая, а когда я выйду из тела там будет другая вибрация «выше» чем в теле, так что слово «высшему» предела нет. Когда я вышла из верхней точки я пребывала в Высокой Вибрации, но по мере снисхождения она становилась ниже, ниже, а дойдя до плотного тела совсем стала низкой, а теперь, когда я начала «познавать» Закон Духа Жизни, а значит стала на восходящую дугу, у меня процесс пошёл как бы обратный (на подъём вибрации).
Вот этот язык (человеческий) должен полностью выйти, память идёт к нолю.
Под диктовку: На каждом плане человек не бывает один, то есть отделённый, но всегда Одно со всем видимым - объединённый.
Под диктовку: Сейчас много книг на разные темы чтобы утолить жажду любящего книги, но Новая Эра идёт и Она несёт всё Новое и не только несёт, но и влечёт человека к Новому, даёт и жажду, хотение ко всему Новому, согласно Новой Эры, поэтому меньшее (книги) будут терять силу и уже теряют.
Новая Эра действует как власть имеющая, вот как холод, он со всех сторон обнимает и, согласно этой погоды, человек одевается и так ведёт себя: и кушает по погоде горячее, существенное что то, так и Новая Эра Она объемлет со всех сторон и Она завлекает, а для этого Она что то предлагает (и это тоже не точное слово), так как Она действует как власть имеющая. И согласно Новой Эры человек перестраивается, ну, может кто то, у кого совсем нет толку, он не сможет переключиться, как говорят: «и рада душа, да грехи не пускают». Новая Эра власть имеющая и вместе с Нею и является Новый Человек. (Как раньше, старая эра была и, согласно старой эры, старая тварь действовала) и Эту Новую Эру Валентина объявляет уже прилично лет, теперь эта Эра Новый Человек.
Урок то я себе запрограммировала, например, пройти какую то болезнь, но подходы к этой болезни у каждого разные один идёт на операцию, второй глотает таблетки, третий говорит: «я хочу потерпеть», будет молиться это и есть, говорилось: «есть то, что объязательно надо пройти и есть то, что можно обойти» - какие то потайные двери.
Под диктовку: Относительно цепи её не надо соединять! И цель эту цепь вообще уничтожить, а как? Значит Христос был одним из звеньев этой цепи, это цепь негатив закон причин и последствий и Он, Христос, находясь в теле замыкал весь негатив на Себе, то есть не ассоциировался с ним и оставался свободным.
Вся цепь пребывает во зле по кругу и по нарастанию, а доходит эта свалка до Христа, а Он не контачит, а Он Лю Бо вь и, за счёт этого, как бы сдерживает эту цепь, она вся в напряжении и старается сделать прорыв через Иисуса, а Он не пропускает и в ней же идёт живая энергия несущая негатив, она вся вздымается, пыхтит, как говорят, потеет, а Он ей ходу не даёт, то есть здесь Любовь, поэтому она (цепь) уже доходя до Него скорость теряет и так постоянно пока Он был на Земле и уже тогда она ослабевала сколько то и до него в цепи и после Него там зло кипит, а там где Он (звено) чисто это прекрасно.
А когда Иисус вышел из тела, значит и звено вышло из цепи и цепь оказалась порванной и дальше у Него были ученики что то поняли и тоже в разорванной цепи (как верёвки) были расставлены так, чтобы каждый по его состоянию действовал, на его участке, этой разорванной цепи, то есть при жизни замыкали, а при выходе из тела эта верёвка дробилась на отдельные кусочки. У учеников тоже были последовали и они при жизни тоже замыкали на своём участке и эта верёвка уже не верёвка, а верёвочки коротенькие и так дошло до нас и мы на всяком месте, где бы ни были (в магазине, на шуке(базар), на почте, в дороге, в делах, дома, на работе и т. п.) так же замыкаем на себе
А теперь уже открылся нам Закон Духа Жизни, Который освободил и освобождает от закона причин и последствий, то есть кармы вот мы и свободны от кармы и, по мере освобождения, формируется НОВАЯ КАРМА, то есть формируется цепь (замкнутая), то есть должны прийти и признать ЕДИНСТВО ДУХА и СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ здесь Дух Святой входит в Свои Права и расширяет Свою территорию.
Теперь новая игра, но почему игра? да потому что пока есть тело, то это всё игра и как только Дух вышел из той Точки, Он сразу же оказался в теле, а раз в теле, то начал играть. Только когда в той Точке (Слиянии), то всякая игра закончилась.
И, если Я Дух составила такой проэкт, то здесь есть Учителя, которые подсказывают, то есть знают потяну я это или нет. И вот собирается консилиум принимать мою Дипломную Работу и там Они смотрят, но не говорят: «вот это не так, а вот это так», а говорят: «вот в том углу надо пересмотреть», а я смотрю и, конечно, ничего не отстаиваю, а начинаю потом пересматривать, переделывать, потом снова собираются смотрят, проверяют и так может быть много раз. И, когда уже моя Дипломная Работа была откоректирована, завершена и принята был «прощальный ужин» и меня проводили все до крыльца и я полетела прилетев на Землю я вначале прилетела в Зал Славы это такое место есть на Земле, которое никто не знает, когда в теле, но все в него попадают после выхода из тела.
Так вот я там расписалась в Книге Записей, что я пришла на Землю и расписалась не человеческой росписью, подписью, а Энергией и Эта Энергия как Драгоценная Мозаика, которую я буду и дальше составлять, а по выходе из тела (когда на обратном пути) я снова попадаю в этот Зал Славы и там, что я соткала, сделала выкладываю вот Эту Мозаику, Этой Энергией и там все за меня радуются, поют в честь меня гимн и я улетаю и никто ни в чём не обвиняет меня, потому что выполнила ту программу с которой я пришла.
Подсказка Офре (у мужа инсульт): очень важно оставаться и быть спокойной относительно его(мужа) это есть помощь ему. Значит ты посылаешь ему добрую, хорошую энергию, не надо волноваться, беспокоиться, переживать это не хорошая энергия и только человек прибавляет нагрузку больному (груз) и ему ещё тяжелее становится, и к Богу обращаться и хорошо знать чему не быть никогда не будет и говорить: «Господь, Ты с нами, здесь всегда, Ты наша помощь, мы дети Твои» и говорите одно слово прямо по несколько раз чтобы ты понимала, что ты говоришь и благодари: «Ты наша Жизнь, Ты наша Крепость, Ты наш Мир».
Богдана о себе: Сегодня я с грустью подумала, что это последняя уже ванна моя с Мамочкой и тут же Господь начал веселить нас, стал рассказывать нам такое, что было смешно, смешно и шла разгрузка вот как Господь не хочет чтобы я грустила, это Ему не угодно, Он хочет чтобы я только радовалась всегда.
Кто, что спроэктировал пройти здесь на Земле (там же мы герои, готовы были многое пройти). Так вот, если я должна пройти урок с болезнью для терпения, а человек, например, не захотел терпеть, а пошёл к врачам (а есть те, которые в деревне, может быть попарились, да снежком растёрлись, да опять в баньку, а потом чаёк какой нибудь травянной попьют), а другой к врачу, таблетки, а кто то решил терпеть и к Господу обращаться.
И так лежит, лежит, а тут начинают искусители подходить через близких: «да выпей таблетку, сколько можно лежать, ведь тебе туда то надо поехать» - это проверка, а он, может быть, скажет: «да езжайте без меня, я буду бодровствовать, потому что я уповаю на Господа».
А, если человек, уповая на врачей и узнал, что у него серьёзная болезнь, пошёл на операцию, а потом уколы, таблетки отключают сознание, то значит он свой урок не прошёл не научился терпению, значит снова надо ему приходить и, может быть, ещё много раз приходить чтобы пройти урок так как надо достичь терпения, а то ведь вместо терпения у него открывался ропот, противление и другой негатив.Комментарий
-
Продолжение. И, если Я Дух составила такой проэкт, то здесь есть Учителя, которые подсказывают, то есть знают потяну я это или нет. И вот собирается консилиум принимать мою Дипломную Работу и там Они смотрят, но не говорят: «вот это не так, а вот это так», а говорят: «вот в том углу надо пересмотреть», а я смотрю и, конечно, ничего не отстаиваю, а начинаю потом пересматривать, переделывать, потом снова собираются смотрят, проверяют и так может быть много раз. И, когда уже моя Дипломная Работа была откоректирована, завершена и принята был «прощальный ужин» и меня проводили все до крыльца и я полетела прилетев на Землю я вначале прилетела в Зал Славы это такое место есть на Земле, которое никто не знает, когда в теле, но все в него попадают после выхода из тела. Так вот я там расписалась в Книге Записей, что я пришла на Землю и расписалась не человеческой росписью, подписью, а Энергией и Эта Энергия как Драгоценная Мозаика, которую я буду и дальше составлять, а по выходе из тела (когда на обратном пути) я снова попадаю в этот Зал Славы и там, что я соткала, сделала выкладываю вот Эту Мозаику, Этой Энергией и там все за меня радуются, поют в честь меня гимн и я улетаю и никто ни в чём не обвиняет меня, потому что выполнила ту программу с которой я пришла.Комментарий
-
Только нужно иметь в виду, что это описание - одна из бесчисленных картин-подобий, выражающих на земных понятиях и образах неизреченные деяния Божии.Комментарий
Комментарий