Брат, я не занимаюсь РАЗБОРОМ(четвертованием) Слова Божиего. Я спрашиваю Его об истолковании ВСЕЙ притчи.
Я уже где-то писал истолкование. Повторю:
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего (диавола) и матери(глупости), и жены(плоти) и детей(дела плоти), и братьев и сестер(образ мышления), а притом и самой жизни(образ мира сего) своей, тот не может быть Моим учеником".
Тут я согласен. Важно истинное значение слов испрашивать у Него. И тогда Егошние Слова собирать.
Я уже где-то писал истолкование. Повторю:
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего (диавола) и матери(глупости), и жены(плоти) и детей(дела плоти), и братьев и сестер(образ мышления), а притом и самой жизни(образ мира сего) своей, тот не может быть Моим учеником".
Вот нашли еще один синоним к найденным уже словам ранее(так все разбросанные, потерянные, погибшие слова и потихоньку найдем и соберем, вернее Он соберет(в житницу, в дом), ведь обещал и верим и сбывается), это слово одежда. К богатству, имению добавилось - одежда. Продай одежду, сбрось одежду. Богатый одевался в порфиру и висон и пиршествовал блистательно, наверное много цитат приводил и так красиво. Предлагается это продать и раздать(нищим) и купить мечь духовный. Не хочет, богатство и красивая одежда, так манят......
Комментарий