НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Старовер
    Из другой темы скопировал в нашу. Брат, professor, тебе попробовать принес дабы оценил на вкус. Тем более ты по братски снисходишь к моим немощам и если пересолил я где, то сильно бить не будешь.
    1Дом Израиля+Дом Иуды. Вот это посредине между Ними плюс, минус или крест? Этот знак о котором спрашиваю еще не сбылось? Вот это
    и не оно?
    2 Кто приходит ко Мне(прочтите как утверждение) и что за Вооз который ненавидит? Не Вооз_дух случайно? Вооз_ненавидит? И не на видит, а на что видит, может в?
    Брат, я не занимаюсь РАЗБОРОМ(четвертованием) Слова Божиего. Я спрашиваю Его об истолковании ВСЕЙ притчи.
    Я уже где-то писал истолкование. Повторю:
    "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего (диавола) и матери(глупости), и жены(плоти) и детей(дела плоти), и братьев и сестер(образ мышления), а притом и самой жизни(образ мира сего) своей, тот не может быть Моим учеником".

Вот нашли еще один синоним к найденным уже словам ранее(так все разбросанные, потерянные, погибшие слова и потихоньку найдем и соберем, вернее Он соберет(в житницу, в дом), ведь обещал и верим и сбывается), это слово одежда. К богатству, имению добавилось - одежда. Продай одежду, сбрось одежду. Богатый одевался в порфиру и висон и пиршествовал блистательно, наверное много цитат приводил и так красиво. Предлагается это продать и раздать(нищим) и купить мечь духовный. Не хочет, богатство и красивая одежда, так манят......
    Тут я согласен. Важно истинное значение слов испрашивать у Него. И тогда Егошние Слова собирать.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Костя_Ч
      a ты ещё не воскрес? сапсем мёртвый?
      Что значит воскрес?Нафантазировал ,как многие и Вы в том числе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      ...я же вам сказал...начинайте рассуждать и я вам покажу (дано будет).
      А просто так водить вас за руку как дитя малое я не буду...
      Понятно ,Вы будете надувать важно щеки.

Каков от них прок если нет Понимания сих знаний?
      Что там понимать? - бери и практикуй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      Разве подарок можно передарить? Подарок дается только одному. Он может только похвалиться Им. Подарок дает только Дающий, а ты хочешь украсть этот подарок у того, кому дано? Так ведь Дающий еще и охрану ставит на этот подарок, поэтому Его невозможно ни украсть, ни передарить. Но если человек БУДЕТ искать, то Дающий обратит на него внимание и вознаградит его искания Сыном. Искание возбуждается верой, которая от Духа Святого происходит.
      Никаким другим образом невозможно получить то, что получил Сергей.
      Набор фантазий.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Владимир П.
        Понятно ,Вы будете надувать важно щеки.
        Причём тут щёки? Вы правда не понимаете, что я вам сказал?...хорошо...тогда поясню...
        Чтобы к чему либо прийти и увидеть то, что далее необходимо высказывать свои заблуждения относительно сего.(рассуждать)
        В итоге ваши заблуждения очистятся (омоются водой-символ мышления) и вы получите желаемый результат...и я повторюсь...к сему я не имею и не буду иметь никакого отношения...вы к сему придёте сами...но если вы не хотите мыслить сам, то я не могу показать вам то, что в вас... не во мне...то, что во мне...там и останется.
        Сообщение от Владимир П.
        Что там понимать? - бери и практикуй.
        Без понимания? А шею сломать не боитесь?...или хотя бы на приём к психологу попасть будет шанс,а на худой конец к психиатру...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Ilia Krohmal;4011701]
          Сообщение от Костя_Ч
          А
          Два Христа: Христос, Который здесь и сейчас всею полнотою ЕСТЬ, и Христос по плоти.
          Преткнулись об Христа по плоти, которого нужно было устранить из внешнего мира=предать на распятие, чтобы он воскрес внутри и на этом основании человек стал строить свой дом.

А теперь посмотрим, как это вопрос обыгрывает Писание.

Сын погибели - это Иисус Христос внешний.
          Тот самый, который должен быть распят.

Но он остался нераспятым в сознании христианства, которое проповедует Христа нераспятого, как ЖЗЛ (Жизнь Замечательных Людей), отвергая Дух Христа в нас, упование славы (Кол.1:27).

Сей-то нераспятый христос и символизируется разбойником Вараввой (в переводе тот же "сын отца"), который был отпущен живым и стал воплощением беззакония христианства.

Теперь о козлах.

Для облегчения понимания, прошу Вас при чтении принять образ двух козлов, как двух Христов: один - Христос распятый, другой - христос нераспятый, символизируемый Вараввой.
          Принять пока без рассуждения, читая строки и соотнося их с произошедшим в Евангелии со Христом и Вараввой.
          "И возьмёт двух козлов и поставит их пред лицом Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребий: один жребий для Господа, другой жребий для отпущения (!).
          И приведёт Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесёт его в жертву за грех (Христос распятый), а козла, на которого вышел жребий для отпущения (Варавва - христос нераспятый, сын погибели), поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения...и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлёт с нарочным человеком в пустыню: и понесёт козёл на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню"(Лев.16:7-10, 21-22)
          Итак, два пути познания Христа.
          Первый путь - познать Христа по плоти, а по пришествии веры, предать Его на распятие, чтобы Он воскрес в разуме Сыном Божиим, Логосом.

Второй путь - не предать Его на распятие, а отпустить.
          Тогда Он становится камнем преткновения и соблазна, средоточием духовного блуда в поклонении и служении ему.

Чтобы от него избавиться, нужно пойти в пустыню ума, чтобы освободиться от него, и увидеть в нём козла отпущения, как средоточие прегрешений и преступлений сынов Израиля в ложном поклонении Богу.

Мы видим, что здесь появляется ещё один важный символ - пустыня.
          Только в пустыне ликвидируется этот козёл.

Пустыня - символ молчания ума. Прошедший через этот пост для ума, освобождает место для действия Духа, в результате чего:
          "И повёл меня в духе в пустыню; и я увидел (!) жену, сидящую на звере багряном"(Откр.17:3)
          В человеке, прошедшем через пустыню опустошения и ликвидации плотского ума, открывается способность видеть духовный блуд.
          До пустыни, человек и сам поклоняется Христу нераспятому, и не разумеет своего блуда.

Что же происходит с первым козлом?
          "...козла за грех...пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их и мясо их и нечистоту их...и да будет сие для вас вечным постановлением"(Левит 16:27,29)
          Читаем за Христа распятого:
          "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат"(Евр.13:10-12)
          Вот Вам связь с двумя козлами.
          По ходу священнодействия, козёл Христа распятого сжигается дотла.
          Огонь - ещё один символ, одно из значений которого - мысли.

Иначе говоря, Христос, ходивший в человеческом теле 33,5 лет, как объект поклонения, сжигается дотла в разуме.
          От него ничего не остаётся в качестве пищи для чрева (ума) внешнего человека.

Павел: "отныне не знаем Христа по плоти". (2-е Кор.5:16).

Теперь знаем Христа как Духа, Наполняющего всё во всём, здесь и Сейчас. Аминь.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 January 2013, 01:17 AM.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Сергей 13
            Причём тут щёки? Вы правда не понимаете, что я вам сказал?...хорошо...тогда поясню...
            Чтобы к чему либо прийти и увидеть то, что далее необходимо высказывать свои заблуждения относительно сего.(рассуждать)
            В итоге ваши заблуждения очистятся (омоются водой-символ мышления) и вы получите желаемый результат...и я повторюсь...к сему я не имею и не буду иметь никакого отношения...вы к сему придёте сами...но если вы не хотите мыслить сам, то я не могу показать вам то, что в вас... не во мне...то, что во мне...там и останется.
            У меня есть заблуждения?

Без понимания? А шею сломать не боитесь?...или
            Применяя таблицу умножения ,шею никто еще не сломал,некоторые просто ей не пользуются...

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Владимир П.
              У меня есть заблуждения?
              Они есть у каждого...
              Сообщение от Владимир П.
              Применяя таблицу умножения ,шею никто еще не сломал,некоторые просто ей не пользуются...
              Не стоит сравнивать точные науки с Духовным (внутренним миром человека)...А понимание является именно внутренним качеством...
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Сергей 13
                Они есть у каждого...
                Я спрашивал не про каждого.
                Не стоит сравнивать точные науки с Духовным (внутренним миром человека)...
                Вы потеряли нить беседы.Я не сравнивал таблицу умножения с внутренним миром.Я сравнивал со знанием которое принес Христос.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Сей-то нераспятый христос и символизируется разбойником Вараввой (в переводе тот же "сын отца"), который был отпущен живым и стал воплощением беззакония христианства.
                  Вар_авва. Вар отца. Бар Абба. Вот это Вар, Бар и возможно Вор, весьма интересно в синонимах слов не только СЫН. А даже наоборот в других словах. Вар-варево, бар-бара, бар баба. Что отца?(почему что отца, потому что отец кто, не может быть двух кто, один должен быть что). отец ваш диавол, вот здесь кто есть что? или все же кто есть кто? тогда два, но не можете служить двум господам.
                  Последний раз редактировалось Старовер; 17 January 2013, 03:07 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от surgeon
                    Хочу показать уважаемой публике такой ракурс Писания.

Как уже говорилось мной, создание света на 1, а светил на 4 день не дает думать о чем-то привычном.

Но о чем же тогда? Что именно?

1 день: отделение света от тьмы. Поступающий информационный поток однороден изначально, в нем невозможно ничего различить. Появление света знаменует желание сделать различение в однородном потоке, увидеть!

Об остальных днях писать не буду, ибо важно понимание принципа: описан процесс познания, выделения предметов и явлений, появления различных инструментов и аспектов познания.
                    Итак, говорится о формировании внутреннего мира.

Ну а что еще может быть описано?
                    Я недавно вникал в то же что и Вы.
                    Здорово, когда есть общее!

Павел говорит, что по мере познания Бога всё что отчасти, упразднится.

Всё что отчасти, было сотворено в шесть ступеней и на седьмой кольцо замкнулось.

Следовательно, по мере познание Бога, человек должен пройти шесть дней-ступеней в обратном порядке.
                    Должны упраздниться деревья и насаждения, всякие гады и пресмыкающиеся, солнце и луна и всё воинство их, воюющее (конкурирующее в познании) между собой, далее море и суша, за ней твердь (распростертие).

Возникает вопрос: не отражают ли семь ступеней посвящения этот процесс?

На седьмой ступени человек видит Бога как Он есть - Наполняющим всё во всём, в единстве всех явлений и процессов, так что более нет неба и земли и всего воинства их (Быт.2:1)

"Еф 1.10 дабы все небесное и земное соединить под главою Христом."

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Владимир П.
                      Я спрашивал не про каждого.
                      Я думаю человеку вашего склада ума не трудно получить ответ для себя самого читая мой ответ данный вам...Если у каждого они есть то и у меня и соответственно у вас.
                      Сообщение от Владимир П.
                      Вы потеряли нить беседы.Я не сравнивал таблицу умножения с внутренним миром.Я сравнивал со знанием которое принес Христос.
                      2+2=4...не пять не десять потому, что???
                      33. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит
                      ее;
                      а кто погубит ее, тот оживит ее.
                      Если вы читали Библию то должны понимать,что это не конкретика... а Абстракция...
                      Посему в Библии есть множество противопоставлений Одного Другому, которые нельзя принимать буквально (а видеть Единый Образ)... разуметь надобно...
                      Но если вы считаете, что понимание и разумение вам не потребуется, а тупо знания...тогда объясните мне каждое слово в притче о неверном управителе...
                      Если и вас сие не остановит)))то я готов посвятить вам часть своего времени и привести множество цитат из Библии куда даже вы не сможете вложить буквальный смысл.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Сергей 13
                        Я думаю человеку вашего склада ума не трудно получить ответ для себя самого читая мой ответ данный вам...Если у каждого они есть то и у меня и соответственно у вас.
                        У меня они будут ,когда Вы укажите,а пока это только Ваши фантазии.
                        2+2=4...не пять не десять потому, что???
                        33. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит
                        ее;
                        а кто погубит ее, тот оживит ее.
                        Если вы читали Библию то должны понимать,что это не конкретика... а Абстракция...
                        В библии много конкретики и я о ней. Вас просто память подводит.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Теперь о козлах.
                          Для облегчения понимания, прошу Вас при чтении принять образ двух козлов, как двух Христов: один - Христос распятый, другой - христос нераспятый
                          Первый козёл Иисус, второй Иуда.
                          Блин буду.(но это не важно...главное мысль правильная)
                          Библия (Новый Завет) вновь и вновь восстанавливает картину обретения Разума на основе Ветхого Завета Одним Единственным Человеком.
                          Вот вы присмотрелись внимательно и увидели связь...да наверно и не только здесь вы её уже успели увидеть...может даже уже поняли почему на самом деле Новый Завет является Отражением Ветхого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                          У меня они будут ,когда Вы укажите,а пока это только Ваши фантазии.
                          Я уже понял, что вы человек определённого склада ума...вы из тех кто всегда прав.
                          Пусть так и останется...
                          Сообщение от Владимир П.
                          В библии много конкретики и я о ней. Вас просто память подводит.
                          Ну,простите меня что ли...

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Владимир П.
                            В библии много конкретики и я о ней.
                            Конкретный вопрос-конкретному человеку...если ответите конкретно-честь и хвала.
                            Иисус Князь Мира?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Сергей 13

Я уже понял, что вы человек определённого склада ума...вы из тех кто всегда прав.
                              Пусть так и останется...
                              Я из тех кто думает и умею это делать ибо шахматы освоил в четыре года.Должен ли гроссмейстер на слово доверять опыту второразрядников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Конкретный вопрос-конкретному человеку...если ответите конкретно-честь и хвала.
                              Иисус Князь Мира?
                              Я не рассматриваю Христа в таком контексте.Звания, титулы это мишура - главное функции.Христос излагал проще.

Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди...

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Владимир П.
                                Я из тех кто думает и умею это делать ибо шахматы освоил в четыре года.Должен ли гроссмейстер доверять опыту второразрядников?
                                Вообще то...доверять нужно только своему опыту и жить только своим умом...даже если человек второразрядник...ибо жить чужим умом смерти подобно.

Сообщение от Владимир П.
                                Я не рассматриваю Христа в таком контексте.Звания титулы это мишура.Христос излагал проще.

Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди...
                                Вы много говорите о конкретике, а конкретно отвечать почему то не очень желаете...
                                Если вы намекаете, что для вас имеют вес слова Иисуса и только...так о Князе Мира он тоже говорил...
                                Но уж если вы не хотите конкретно ответить на простой вопрос...то вот вам ещё проще...Вы привели Матфея...
                                По вашему...каждое слово здесь конкретика?

Комментарий

Обработка...