НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от professor_
    Прах - это то НЕСГОРАЕМОЕ и НЕИЗМЕНЯЕМОЕ, из чего(из Кого) создан человек и то, во что он возвращается. Это твердыня, которая стоит НЕЗЫБЛЕМО, однако никто не почитает этот Прах за святыню.

Назовите меня как угодно, но я останусь с Этим Прахом, ибо Он основа моя, твердыня моя, Бог мой, на Которого я уповаю.
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься Быт.
    Прах и пепел. Несгораемое и неизменяемое, как одна сестра говорит "обожжение" пройти. Земля и все дела на ней сгорят? Вот этот прах и пепел ЗОЛОТО огнем очищенное? Праведное, истинное богатство?

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
      Нам нужно пока что в качестве аксиомы принять, что речь идёт не о физических деревьях, траве, птицах, скотах и так далее.
      Вы уверены, что я писал "о физических деревьях, траве, птицах, скотах и так далее."? Чем и уникально СЛОВО.
      Было у Дмитрия Резника обличение в одной из тем, он сказал слово: ГРУБО. Как думает в чем выражена грубость и тонкость?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Сергей 13
        Я именно об этом вам и говорю.
        Вас просили говорить ни о чем или у Вас другого нет?

Значение эмпирика...
        книжн.ЭТО сведения, знания, основанные только на практической деятельности, полученные в процессе опыта ...
        Тобишь...это не сам Опыт , а знания полученные или выведенные в процессе Опыта....
        Я Вас спрашивал, что такое эмпирика?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Старовер;4029306]
          Вы уверены, что я писал "о физических деревьях, траве, птицах, скотах и так далее."?
          Нет, не писал.
          Нужно было поставить планку разгоора так, чтобы мы оба имели в виду одно и то же.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Прах, тление и вещественные начала мира.

Друзья!
            Прошу вас не останавливаться в "тленном" вопросе и добить его до конца.
            Этот вопрос является идолом в среде верующих, и у нас есть определённый долг перед ними и самими собою, в том плане что нужно этого идола обнаружить и лишить силы (смысла).

Мы знаем, что в Писании всё по два: буквальный и духовный смысл.
            С учётом этого, предлагаю общими усилиями разбить образ праха и тления как физической земли и физического тления.
            Каково их духовное значение?

Я привёл ещё одно важное слово, данное Свыше: вещественные начала мира.
            Начну первым и прошу вас присоединиться.

1. Прах.
            - небытие; нижайшая ступень бытия; духовный вакуум из которого всё рождается и возвращается; строительный материал преходящих знаний и познаний; мера таких познаний и знаний (как продолжение аналогии с серебром и золотом как меры познаний мира сего - посмотрите Иакова 5:2,3:
            "Послушайте вы, богатые...богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу как огонь")
            Здесь плоть не физическая плоть, а перстное сознание, которое сгорает в огне мыслей и помышлений, возникающих от бессилия, немощности и страха в день посещения. Любая ситуация, где плотское сознание бессильно, вызывает огонь, пожирающий его.

2. Тление.

- течение времени; погружение во внешнюю жизнь; перстное мышление.

3. Вещественные начала мира.
            - календари, даты; памятование всего и вся; приметы, знамения природы (У Павла - наблюдаете дни, месяцы и годы).

- построить дом, родить детей, посадить дерево; образование, работа, зарплата, счёт в банке - то есть принятые в обществе правила, как бы набор счастливого человека (У Павла: наблюдаете времена).

Времена - сменяются в жизни человека и общества. Создают новые тенденции, настроения в обществе, новые правила, новые требования; приносят новый характер отношений между людьми.

В жизни отдельного человека времена - это то что выражают словами "пришёл срок" или "положено".

Пришёл срок жениться, рожать детей, работать, откладывать на книжку, иметь внуков, иметь машину определённой марки, пришёл срок учить всех а самому не учиться, так как по возрасту положено; пришёл срок на покой, потом к врачам, потом палочку купить, потом жаловаться и обсуждть болячки, потом слечь и умереть с похоронными деньгами.

Что удивительно, на форуме я ни разу(!) не находил изъяснения вещественных начал.

Присоединяйтесь, дополняйте по праху, тлению, вещественным началам. Навалимся духовным штурмом.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 January 2013, 10:02 PM.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Костя_Ч
              а что есть?
              Во сне тебе снилось, что ты был на войне и кого-то убивал и потом тебя осудили, а потом казнили. Но когда ты проснулся то понял, что это все была иллюзия и даже твоих врагов на самом деле нет и сражаться не с кем, и то время во сне вообще не время. А те кто тебя казнил, что с ними делать? - их тоже нет. Остался один опыт, чувства и понимание реальности и сна.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от yurist
                Во сне тебе снилось, что ты был на войне и кого-то убивал и потом тебя осудили, а потом казнили. Но когда ты проснулся то понял, что это все была иллюзия и даже твоих врагов на самом деле нет и сражаться не с кем, и то время во сне вообще не время. А те кто тебя казнил, что с ними делать? - их тоже нет. Остался один опыт, чувства и понимание реальности и сна.
                всё земная жизнь-как бы сон.как и во сне,так и в жизни перстной, всё ограничено временем.реалность-это не то,что временно,но то,что вечно.Бог-реальность,мы во Христе-реальность,остальное-суета.

- - - Добавлено - - -

2. Тление.

- течение времени; погружение во внешнюю жизнь; перстное мышление.
                не забываем,что тление-это ещё и дым без огня.при тлении нет ни жара,ни холода-только тепло.
                или,как говорит брат Сергей-середина
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Владимир П.
                  Вас просили говорить ни о чем или у Вас другого нет?
                  Ни о чём начали говорить именно вы...когда сказали, что для вас это ни о чём...вот и выходит...раз вы это не видите потому, что в вас сего нет...значит внутри где должна быть Любовь (масло) пустота.
                  Сообщение от Владимир П.
                  Я Вас спрашивал, что такое эмпирика?
                  Вы не спрашивали, а бездумно назвали эмпирику (знания,сведения полученные или выведенные на основе опыта) самим опытом...мне пришлось указать на детские заблуждения.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Прах, тление и вещественные начала мира.

С учётом этого, предлагаю общими усилиями разбить образ праха и тления как физической земли и физического тления.

Я привёл ещё одно важное слово, данное Свыше: вещественные начала мира.
                    Начну первым и прошу вас присоединиться.
                    Все верно все по два: земли тоже две и небес тоже двое.
                    Мир, в смысле Бытие Бога-Отца и всего, нужно начинать познавать с вещественных начал, то есть с материального уровня. Это уровень земли и человека-животного. Затем уровень неба земли - это когда человек начинает размызлять выше уровня материализма, ну и так далее до неба небес. Но начало познания в веществе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Спасибо, друзья. Надеюсь, ещё будут высказывания.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Разрешите уточнить...вы сказали...Мы знаем, что в Писании всё по два: буквальный и духовный смысл.
                        Буквального смысла два, а духовный Один (синтез) и он состоит из двух буквальных...Я хочу сказать, что есть тройственность развития-Совершенствование и есть лишь видимая двойственность творения...это основа Духовности...кто двух сделает Одним тот Её получит...
                        Более того...любой из нас здесь пытаясь говорить о Духовном говорит лишь о пути к Оному даже если прикоснулся уже сам к Духовному...
                        Как говорят даосы...высказанное вслух дао уже не дао. Дао в древней философии являлось аналогом Логоса (единый образ Бытия мироздания выстроенный Логосом и являющийся самим Логосом...первопричина всего(Начало), путь всего(Середина-само развитие) и конец всего(Конец))...Вот поэтому и не передать никому свой Логос.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Сергей 13
                          Разрешите уточнить...вы сказали...Мы знаем, что в Писании всё по два: буквальный и духовный смысл.
                          Буквального смысла два, а духовный Один (синтез) и он состоит из двух буквальных...Я хочу сказать, что есть тройственность развития-Совершенствование и есть лишь видимая двойственность творения...это основа Духовности...кто двух сделает Одним тот Её получит...
                          Более того...любой из нас здесь пытаясь говорить о Духовном говорит лишь о пути к Оному даже если прикоснулся уже сам к Духовному...
                          Как говорят даосы...высказанное вслух дао уже не дао. Дао в древней философии являлось аналогом Логоса (единый образ Бытия мироздания выстроенный Логосом и являющийся самим Логосом...первопричина всего(Начало), путь всего(Середина-само развитие) и конец всего(Конец))...Вот поэтому и не передать никому свой Логос.
                          Ок. Надеюсь, это было ступительное слово перед основным докладом!

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Ок. Надеюсь, это было ступительное слово перед основным докладом!
                            Сообщение от Сергей 13
                            Буквального смысла два, а духовный Один (синтез)
                            Отец и сатана Одно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Сергей 13
                              Отец и сатана Одно.
                              Меня не это интересует, а духовные значения праха, тления и вещественных начал мира.
                              Есть что сказать?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Меня не это интересует, а духовные значения праха, тления и вещественных начал мира.
                                Есть что сказать?
                                Прах нечто отжившее...в Библии Прах Земли...прах чувственной психики...то, что востребовано уже в Адаме...основа его скелета...один из механизмов мышления взятых на вооружение...то, что даёт Жизнь.
                                Получается отжившее и живое Одно Целое...там где начало там будет и конец...думаю процесс бесконечен.

Комментарий

Обработка...