НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47971

Сообщение от Вовчик
    тогда поясни, что ты понимаешь под дуальностью установок , потому что я не вижу проблемы фрагментарного мышления в решении тактических задач.

Проблема не в дуальности, а в конфронтации дуальности из-за неправильного толкования Писания.
    может оскверниться, если не будет откалиброван.

- - - Добавлено - - -

дай определение понятию <слава>
    слава есть мера качества того что имеет славу

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34186

Сообщение от piroma
      очень похоже на то и соответствует Писанию. И тут возникает три новых вопроса.

Первый: каков механизм придания и лишения этого качества?

Второй: насколько силен сатана, что владея видимыми царствами вселенной может передавать их славу поклонившимся ему.

Третий: как так получилось, что после наказания в раю сатана получил все царства вселенной в управление?

Магешь ответить?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47971

Сообщение от Вовчик
        очень похоже на то и соответствует Писанию. И тут возникает три новых вопроса.

Первый: каков механизм придания и лишения этого качества?

Второй: насколько силен сатана, что владея видимыми царствами вселенной может передавать их славу поклонившимся ему.

Третий: как так получилось, что после наказания в раю сатана получил все царства вселенной в управление?

Магешь ответить?
        механизм прост -владеть славой надо то есть иметь власть над тем что имеет славу -увеличивая или уменьшая качества изменяется слава

а передача обьекта излучающего славу передает славу с объектом
        но законы славы надо знать и уметь ими пользоваться

сатана передает потому что царство его невидимое -власть над духами
        насколько силен? достаточно силен
        но более труднее хитер использовать закон Божий в повод для греха
        Адам впустил грех и смерть в мир
        Христос пришел разрушить дела диявола -взял грех мира

диявол господствует в сынах противления посредством греха

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34186

Сообщение от piroma
          Адам впустил грех и смерть в мир
          как думаешь, можно ли грешить, имея Славу Божию?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47971

Сообщение от Вовчик
            как думаешь, можно ли грешить, имея Славу Божию?

нужно быть в этой славе всегда не вылезать из нее-как только высунулся можешь потерять ее
            что и случилось с Адамом

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34186

Сообщение от piroma
              нужно быть в этой славе всегда не вылезать из нее-как только высунулся можешь потерять ее
              что и случилось с Адамом
              то есть можно грешить находясь в Славе Божией?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34186

Сообщение от piroma
                что и случилось с Адамом
                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Уверовавший
                  Только эти смыслы Писания каждый по своему понимает из текстов Писания.
                  Кто вам внушил эту ложь?
                  Разномыслия до времени с учетом наличия младенцев во Христе, по совершенному знанию в Писание заложен единственно верный смысл, как и правда, истина Божия - одна, а не множество.
                  Сообщение от Уверовавший
                  Ну именно вы всё обобщили, а ни я; вы сказали - закон это воля Законодателя; это правильно, но очень скудно, то есть, мало конкретики. К примеру, воля Законодателя была в постановлениях о грехах, но к закону эти постановления не имели отношения. На основании этого ваша общая формулировка не проходит.
                  Вот видите, незнание основы основ и бросает вас во все тяжкие, о чем я вас предупреждал..
                  Вот вы пишите слово ПОСТАНОВЛЕНИЕ, видимо не понимая, что существует понятие как ПОДЗАКОННЫЕ нормативные акты, коим и относятся постановления, указы, приказы, положения и тд...
                  Верховенство (права) закона изучите на досуге, таким образом, время других и свое сбережете.

Сообщение от Уверовавший

То есть, ЗАКОН сам по себе не существует, а только при наличии ЗАКОНОДАТЕЛЯ, это вам надеюсь понятно, так?!
                  Воля закона есть Дух, основная идея, законотворческая мысль если хотите, облаченная в БУКВУ закона.
                  Воля закона не Дух, а исполнение закона.
                  Не передергивайте, я исходил из моего определения, а именно, - Закон есть ВЫРАЖЕННАЯ ВОЛЯ Законодателя.
                  А так как вы ищите обо что приткнуться, то в результате и получаете.
                  Сообщение от Уверовавший
                  Теперь зная сказанное выше, рассмотрим ваш вопрос,
                  Вообще то, вы должны называть все норму, статью закона или стих Писания, но предположим сказано так,
                  И потом, то о чем я привел места Писания выше, от Иакова, говорится о всех словах Писания как о законе, о чем я сказал, что этот аспект веры, каждый решает для себя сам.

Вот в этом то и проблема, при чем реальная; ибо вы все Писание считаете законом, а факты говорят, что в Писании все по полочкам, и раздел закона на своей полочке, а не во всем Писании. Делается простой вывод - вы не знаете что такое закон, а беретесь спорить; такие люди не входят в число умных.
                  Вижу вы не понимаете Слов Писания, которые я вам привел в качестве примера от Иакова, -
                  22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                  23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                  24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                  25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                  (Иак.1:22-25)
                  ...
                  8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                  9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  (Иак.2:8-12)
                  Притом, уже зная вас и ваши выверты, там же оговорил этот момент,
                  ...
                  И потом, то о чем я привел места Писания выше, от Иакова, говорится о всех словах Писания как о законе, о чем я сказал, что этот аспект веры, каждый решает для себя сам.
                  но так как вы ищите своего в вере, а не Божьего, от того и ходите мимо или спотыкаясь заключая в себе неверные выводы о смыслах Писания, а после экстраполируете их на других.
                  Хотели ударить по мне, увы, попали в Иакова.
                  В своих воззрениях вы не оригинальны, со всеми младенцами во Христе, такое случается.
                  Сообщение от Уверовавший
                  И предположим, что я принял решение следовать всему Писанию.
                  Вы не можете следовать всему Писанию, ибо оно есть камень преткновения и камень соблазна одновременно; оно одним чем то влечет, а другим запинает; невозможно, да и преступно следовать всему Писанию, ибо окажешься - ни холоден, ни горяч. Писание ясно говорит, кого Бог сказал слушаться - Христа; вот надобно слушать только Его, не зависимо, нарушаешь ты при этом какие либо заповеди, или нет; но для такого послушания необходимо вымолить у Господа понимание Его голоса, Его водительства; это очень важное знание.
                  Вообще то, Христос есть КАМЕНЬ, а Писание есть Светильник.
                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  (1Пет.2:6,7)
                  Думаю что здесь вам есть над чем поработать и организовать себя в истинной вере. Иначе с таким набором заблуждений совершенную истину - Христа Воскресшего, вам не познать.

Сообщение от Уверовавший
                  Ну открыл то Он всем по разному; одним больше, одним меньше; и тем кому открыто меньше, могут не верить тем, кому открыто больше.
                  Бог открывает одну истину, но в разную меру понимания, тут согласен.
                  Сообщение от Уверовавший
                  Я именно на этот вопрос и отвечал, не лгите на меня.
                  Смотрим, вот мой вопрос,
                  Сообщение от Всякий..
                  В таком случае, на сей счет я задал вам следующий вопрос, -

Сообщение от Всякий..
                  В таком случае, просто на вопрос ответьте,

Сообщение от Всякий..
                  В связи с вышесказанным вам все тот же вопрос, вот сказано,
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  (Гал.5:24)
                  Чью ПЛОТЬ и ГДЕ распяли Христовы, о которой сказано выше?
                  ?
                  ....
                  Теперь же, даю вам ответ, отвечая на вторую часть моего вопроса заданного вам,

.......

Так что на вторую часть вопроса, я вам указал ответом из Писания, теперь вы, ответе на остальную часть вопроса, а именно, -
                  В Писании сказано, -
                  Вопрос, чью ПЛОТЬ распяли Христовы?
                  Вот ваш ответ,
                  Сообщение от Уверовавший
                  ...
                  Ну ладно, раз уж вы так просите,- распяли Христа на горе Голгофе; при распятии распяли Его плоть; это один вариант ответа, и он верный.
                  Второй вариант ответа: нынче и до Христа, распинали Его в себе грехами своими; при этом распятии распинали Его плоть. Этот ответ тоже верный, не сомневайтесь.
                  После я уточняю вам, -
                  Сообщение от Всякий..
                  А вы ответили на другой вопрос, о котором я вас не спрашивал.
                  Еще раз попробуйте пожалуйста.
                  Вы продолжаете настаивать на своем,
                  Сообщение от Уверовавший
                  Я именно на этот вопрос и отвечал, не лгите на меня.
                  Таким образом, исходя из ваших слов в ответе на котором вы настаиваете, получается что Христовы распяли плоть Иисуса Христа в себе и на Голгофе, так по вашему?
                  Может вы еще раз и внимательно прочтете мой вопрос 4го размера (смотрите выше) и ответите на него?!
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 02 August 2021, 12:19 AM.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47971

Сообщение от Вовчик
                    то есть можно грешить находясь в Славе Божией?
                    чтобы согрешить надо выйти из нее

если во Христе то не грешишь
                    если вне Его оказался -согрешить можешь
                    облекитесь во Христа и пребывайте в Нем -основа не грешить
                    мы находимся в другом совлеките ветхого
                    - - - Добавлено - - -

есть два -получение рождения и потом переход из славы в славу рожденного

видимо когда достиг конца то есть полноты славы как Христос стал таким

стал подобным Христу во всем

--------

БИБЛИЯ - Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию

но многие грешники там были и разговор был о распятии плоти с грехами

процессы перехода и становления надо рассматривать

тогда становится ясным о ком говорится

о не рожденных или рожденных

об умирающих или об воскресающих или обновляющихся от славы Божией
                    Последний раз редактировалось piroma; 02 August 2021, 02:22 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Всякий..
                      Кто вам внушил эту ложь?
                      Это истина; глаза откройте и посмотрите в Писание; там сказано Деян.28:22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорять. Надеюсь не стоит вам пояснять, что если люди спорят, то у них разное понимание одного и того же смысла написанного.

Разномыслия до времени с учетом наличия младенцев во Христе,
                      Значит все таки есть разное понимание одного и того же Писания? В чем же тогда моя ложь?

по совершенному знанию в Писание заложен единственно верный смысл, как и правда, истина Божия - одна, а не множество.
                      Аминь.

Вот видите, незнание основы основ и бросает вас во все тяжкие, о чем я вас предупреждал..
                      Вот вы пишите слово ПОСТАНОВЛЕНИЕ, видимо не понимая, что существует понятие как ПОДЗАКОННЫЕ нормативные акты, коим и относятся постановления, указы, приказы, положения и тд...
                      Верховенство (права) закона изучите на досуге, таким образом, время других и свое сбережете.
                      Ну вы же сами себя обличаете; не вы ли говорили, что все Писание для вас закон? А я вам говорил, что в Писании, закону уделена только определенная часть. Мистер, вы будьте внимательнее, дабы себе не противоречить.

Не передергивайте, я исходил из моего определения, а именно, - Закон есть ВЫРАЖЕННАЯ ВОЛЯ Законодателя.
                      А так как вы ищите обо что приткнуться, то в результате и получаете.
                      Вы можете исходить из чего угодно, лишь бы оно не противоречило здравому смыслу. Вы сказали, что воля закона это - Дух, но это ведь не верно. То что в законе есть Дух его, это одно, но чтоб воля закона была - Дух, это уж слишком. Потом, вы пишите - закон есть выраженная воля Законодателя; но ведь у законодателя есть воля не относящаяся к закону, к примеру - постановление о грехах. Это тоже воля законодателя, но к закону она не имеет отношения. Видите сколько тонкостей, который вы не знаете?

Вижу вы не понимаете Слов Писания, которые я вам привел в качестве примера от Иакова, -

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                      23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                      24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                      25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                      (Иак.1:22-25)
                      ...
                      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      (Иак.2:8-12)
                      Вот возьмите и поясните, о каком законе Иаков говорил; или вообще что вы имели в виду цитируя сие место.

Притом, уже зная вас и ваши выверты, там же оговорил этот момент,но так как вы ищите своего в вере, а не Божьего, от того и ходите мимо или спотыкаясь заключая в себе неверные выводы о смыслах Писания, а после экстраполируете их на других.
                      Хотели ударить по мне, увы, попали в Иакова.
                      В своих воззрениях вы не оригинальны, со всеми младенцами во Христе, такое случается.
                      Вы пожалуйста оговаривайте все моменты со мною, а не с самим собою, а то я понятия не имею что вы там оговариваете.

Вообще то, Христос есть КАМЕНЬ, а Писание есть Светильник.
                      Если Писание говорит о Христе, который есть камень преткновения и камень соблазна, то описывая этот КАМЕНЬ Писание само, своим описанием Христа, становится камнем преткновения и камнем соблазна.

Таким образом, исходя из ваших слов в ответе на котором вы настаиваете, получается что Христовы распяли плоть Иисуса Христа в себе и на Голгофе, так по вашему?
                      Конечно; а вы как думали?
                      Может вы еще раз и внимательно прочтете мой вопрос 4го размера (смотрите выше) и ответите на него?!
                      Я ответил, но видно вы спросили, сами не подозревая что спрашиваете, и какой будет ответ.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Уверовавший
                        Вопрос, чью ПЛОТЬ распяли Христовы?

Конечно; а вы как думали?
                        Я ответил, но видно вы спросили, сами не подозревая что спрашиваете, и какой будет ответ.
                        То есть, еще раз, вы уверены что именно Христовы распяли Иисуса Христа, а не беззаконники?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Всякий..
                          То есть, еще раз, вы уверены что именно Христовы распяли Иисуса Христа, а не беззаконники?
                          Конечно, ибо вы не исцелитесь от греха, если не убьете Христа. Написано ясно - ранами Его вы исцелились; это значит, что если вы не будете, грубо говоря - бить Христа, то вы никогда не исцелитесь. Именно смертью Своею Он даровал вам свободу и жизнь вечную.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Вовчик
                            вопрос многоплановый, но отвечу по прямой: жалко, но я ничем не мог им помочь.
                            Тогда вопрос к Вам: за 10 лет умрет примерно миллиард человек, которым Вы, весьма вероятно, могли бы помочь...Вам их не жалко?
                            Жалко, конечно. Но современный человек - это лишь одно из переходных звеньев эволюции. А для эволюции нужны постоянные обновления.
                            Когда-то придет время, и "человек" станет совсем другим.

я Вас понимаю, но не согласен. Почему бы не проверить сказанное Христом? Поверить, понять и проверить...пусть даже тысячная процента правды, но это может спасти мир. Посмотрите этот рассказ:Рэймонд Ф. Джоунс. Уровень шума.
                            Читать "Уровень шума" - Джоунс Рэймонд Ф. - Страница 1 - ЛитМир
                            Прочел, хороший мотивирующий рассказ.
                            Согласен с вами, всё сказанное нужно проверять, чтобы понять его эффективность.
                            Но сказанное в Библии проверялось многократно. Это или не работает, или работает во вред. В этом проблема, понимаете?

Кроме того, чем вам нравится идеи людей, писавших под вывеской "Христос", кроме откровенного плагиата, заимствованного из других, более ранних религиозных культур человечества?

можно... но для этого нужно найти общее для всех религий и привлечь логику и здравый смысл - все, как Вы предлагаете.
                            Согласен. Чем мы и занимаемся. Только акцент нужно делать не на слепое поклонения заповедям якобы какого-то божества (а точнее группы людей, писавших якобы от имени какого-то божества), а на логику, здравый смысл и общечеловеческие ценности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            это ненависть себя
                            Ты ненавидишь самого себя только потому, что зациклен на христианстве.
                            Христианство же, в свою очередь - это аморальное античеловеческое переработанное шумерско-иудейское учение (простыми словами - сионизм, иудейская ветвь еврейско-германского фашизма).

Твоя совесть борется с таким учением, вот ты (внутренне) и ненавидишь себя.

Это всё просто понять, Пирома, тут даже на психолога учиться не нужно. Как только ты откажешься от сионо-фашизма с его концепцией ненависти к человеку (выраженного четкой и ясной доктриной Иеговохриста) - ты полюбишь себя и заживешь нормальной жизнью. Карты тебе открыли, выбор за тобой.
                            Последний раз редактировалось Вадим77; 02 August 2021, 05:40 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47971

Сообщение от Вадим77
                              Жалко, конечно. Но современный человек - это лишь одно из переходных звеньев эволюции. А для эволюции нужны постоянные обновления.
                              Когда-то придет время, и "человек" станет совсем другим.

Прочел, хороший мотивирующий рассказ.
                              Согласен с вами, всё сказанное нужно проверять, чтобы понять его эффективность.
                              Но сказанное в Библии проверялось многократно. Это или не работает, или работает во вред. В этом проблема, понимаете?

Кроме того, чем вам нравится идеи людей, писавших под вывеской "Христос", кроме откровенного плагиата, заимствованного из других, более ранних религиозных культур человечества?

Согласен. Чем мы и занимаемся. Только акцент нужно делать не на слепое поклонения заповедям якобы какого-то божества (а точнее группы людей, писавших якобы от имени какого-то божества), а на логику, здравый смысл и общечеловеческие ценности.

- - - Добавлено - - -

Ты ненавидишь самого себя только потому, что зациклен на христианстве.
                              Христианство же, в свою очередь - это аморальное античеловеческое переработанное шумерско-иудейское учение (простыми словами - сионизм, иудейская ветвь еврейско-германского фашизма).

Твоя совесть борется с таким учением, вот ты (внутренне) и ненавидишь себя.

Это всё просто понять, Пирома, тут даже на психолога учиться не нужно. Как только ты откажешься от сионо-фашизма с его доктриной ненависти к человеку (выраженного четкой и ясной доктриной Иеговохриста) - ты полюбишь себя и заживешь нормальной жизнью. Карты тебе открыли, выбор за тобой.
                              кто тебе сказал что я ненавижу себя?

себя я люблю но ненавижу грех живущий во мне

научись различать кто ты и кто не ты в тебе

образ Божий нельзя ненавидеть

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34186

Сообщение от piroma
                                вернемся к понятию «слава».
                                В моем понимании -«слава» -это главное отличительное качество объекта.

Это именно то качество, которое принципиально выделяет данный объект среди других объектов.

Это именно то качество, которое делает данный объект известным...собственно и приносит ему славу в общепринятом понимании данного слова.

Согласен?

Комментарий

Обработка...