НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
очень похоже на то и соответствует Писанию. И тут возникает три новых вопроса.
Первый: каков механизм придания и лишения этого качества?
Второй: насколько силен сатана, что владея видимыми царствами вселенной может передавать их славу поклонившимся ему.
Третий: как так получилось, что после наказания в раю сатана получил все царства вселенной в управление?
Магешь ответить?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
механизм прост -владеть славой надо то есть иметь власть над тем что имеет славу -увеличивая или уменьшая качества изменяется славаочень похоже на то и соответствует Писанию. И тут возникает три новых вопроса.
Первый: каков механизм придания и лишения этого качества?
Второй: насколько силен сатана, что владея видимыми царствами вселенной может передавать их славу поклонившимся ему.
Третий: как так получилось, что после наказания в раю сатана получил все царства вселенной в управление?
Магешь ответить?
а передача обьекта излучающего славу передает славу с объектом
но законы славы надо знать и уметь ими пользоваться
сатана передает потому что царство его невидимое -власть над духами
насколько силен? достаточно силен
но более труднее хитер использовать закон Божий в повод для греха
Адам впустил грех и смерть в мир
Христос пришел разрушить дела диявола -взял грех мира
диявол господствует в сынах противления посредством греха*****Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кто вам внушил эту ложь?
Разномыслия до времени с учетом наличия младенцев во Христе, по совершенному знанию в Писание заложен единственно верный смысл, как и правда, истина Божия - одна, а не множество.
Вот видите, незнание основы основ и бросает вас во все тяжкие, о чем я вас предупреждал..Ну именно вы всё обобщили, а ни я; вы сказали - закон это воля Законодателя; это правильно, но очень скудно, то есть, мало конкретики. К примеру, воля Законодателя была в постановлениях о грехах, но к закону эти постановления не имели отношения. На основании этого ваша общая формулировка не проходит.
Вот вы пишите слово ПОСТАНОВЛЕНИЕ, видимо не понимая, что существует понятие как ПОДЗАКОННЫЕ нормативные акты, коим и относятся постановления, указы, приказы, положения и тд...
Верховенство (права) закона изучите на досуге, таким образом, время других и свое сбережете.
Не передергивайте, я исходил из моего определения, а именно, - Закон есть ВЫРАЖЕННАЯ ВОЛЯ Законодателя.
А так как вы ищите обо что приткнуться, то в результате и получаете.
Вижу вы не понимаете Слов Писания, которые я вам привел в качестве примера от Иакова, -Вот в этом то и проблема, при чем реальная; ибо вы все Писание считаете законом, а факты говорят, что в Писании все по полочкам, и раздел закона на своей полочке, а не во всем Писании. Делается простой вывод - вы не знаете что такое закон, а беретесь спорить; такие люди не входят в число умных.Теперь зная сказанное выше, рассмотрим ваш вопрос,
Вообще то, вы должны называть все норму, статью закона или стих Писания, но предположим сказано так,
И потом, то о чем я привел места Писания выше, от Иакова, говорится о всех словах Писания как о законе, о чем я сказал, что этот аспект веры, каждый решает для себя сам.
Притом, уже зная вас и ваши выверты, там же оговорил этот момент,22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)
...
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)но так как вы ищите своего в вере, а не Божьего, от того и ходите мимо или спотыкаясь заключая в себе неверные выводы о смыслах Писания, а после экстраполируете их на других....
И потом, то о чем я привел места Писания выше, от Иакова, говорится о всех словах Писания как о законе, о чем я сказал, что этот аспект веры, каждый решает для себя сам.
Хотели ударить по мне, увы, попали в Иакова.
В своих воззрениях вы не оригинальны, со всеми младенцами во Христе, такое случается.
Вообще то, Христос есть КАМЕНЬ, а Писание есть Светильник.Вы не можете следовать всему Писанию, ибо оно есть камень преткновения и камень соблазна одновременно; оно одним чем то влечет, а другим запинает; невозможно, да и преступно следовать всему Писанию, ибо окажешься - ни холоден, ни горяч. Писание ясно говорит, кого Бог сказал слушаться - Христа; вот надобно слушать только Его, не зависимо, нарушаешь ты при этом какие либо заповеди, или нет; но для такого послушания необходимо вымолить у Господа понимание Его голоса, Его водительства; это очень важное знание.И предположим, что я принял решение следовать всему Писанию.
Думаю что здесь вам есть над чем поработать и организовать себя в истинной вере. Иначе с таким набором заблуждений совершенную истину - Христа Воскресшего, вам не познать.6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
(1Пет.2:6,7)
Бог открывает одну истину, но в разную меру понимания, тут согласен.
Смотрим, вот мой вопрос,
Вот ваш ответ,В таком случае, на сей счет я задал вам следующий вопрос, -....
Теперь же, даю вам ответ, отвечая на вторую часть моего вопроса заданного вам,
.......
Так что на вторую часть вопроса, я вам указал ответом из Писания, теперь вы, ответе на остальную часть вопроса, а именно, -
В Писании сказано, -Вопрос, чью ПЛОТЬ распяли Христовы?24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
После я уточняю вам, -...
Ну ладно, раз уж вы так просите,- распяли Христа на горе Голгофе; при распятии распяли Его плоть; это один вариант ответа, и он верный.
Второй вариант ответа: нынче и до Христа, распинали Его в себе грехами своими; при этом распятии распинали Его плоть. Этот ответ тоже верный, не сомневайтесь.
Вы продолжаете настаивать на своем,
Таким образом, исходя из ваших слов в ответе на котором вы настаиваете, получается что Христовы распяли плоть Иисуса Христа в себе и на Голгофе, так по вашему?
Может вы еще раз и внимательно прочтете мой вопрос 4го размера (смотрите выше) и ответите на него?!Последний раз редактировалось Всякий..; 02 August 2021, 12:19 AM.Комментарий
-
чтобы согрешить надо выйти из нее
если во Христе то не грешишь
если вне Его оказался -согрешить можешь
облекитесь во Христа и пребывайте в Нем -основа не грешить
мы находимся в другом совлеките ветхого
- - - Добавлено - - -
есть два -получение рождения и потом переход из славы в славу рожденного
видимо когда достиг конца то есть полноты славы как Христос стал таким
стал подобным Христу во всем
--------
БИБЛИЯ - Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию
но многие грешники там были и разговор был о распятии плоти с грехами
процессы перехода и становления надо рассматривать
тогда становится ясным о ком говорится
о не рожденных или рожденных
об умирающих или об воскресающих или обновляющихся от славы БожиейПоследний раз редактировалось piroma; 02 August 2021, 02:22 AM.*****Комментарий
-
Это истина; глаза откройте и посмотрите в Писание; там сказано Деян.28:22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорять. Надеюсь не стоит вам пояснять, что если люди спорят, то у них разное понимание одного и того же смысла написанного.
Значит все таки есть разное понимание одного и того же Писания? В чем же тогда моя ложь?Разномыслия до времени с учетом наличия младенцев во Христе,
Аминь.по совершенному знанию в Писание заложен единственно верный смысл, как и правда, истина Божия - одна, а не множество.
Ну вы же сами себя обличаете; не вы ли говорили, что все Писание для вас закон? А я вам говорил, что в Писании, закону уделена только определенная часть. Мистер, вы будьте внимательнее, дабы себе не противоречить.Вот видите, незнание основы основ и бросает вас во все тяжкие, о чем я вас предупреждал..
Вот вы пишите слово ПОСТАНОВЛЕНИЕ, видимо не понимая, что существует понятие как ПОДЗАКОННЫЕ нормативные акты, коим и относятся постановления, указы, приказы, положения и тд...
Верховенство (права) закона изучите на досуге, таким образом, время других и свое сбережете.
Вы можете исходить из чего угодно, лишь бы оно не противоречило здравому смыслу. Вы сказали, что воля закона это - Дух, но это ведь не верно. То что в законе есть Дух его, это одно, но чтоб воля закона была - Дух, это уж слишком. Потом, вы пишите - закон есть выраженная воля Законодателя; но ведь у законодателя есть воля не относящаяся к закону, к примеру - постановление о грехах. Это тоже воля законодателя, но к закону она не имеет отношения. Видите сколько тонкостей, который вы не знаете?Не передергивайте, я исходил из моего определения, а именно, - Закон есть ВЫРАЖЕННАЯ ВОЛЯ Законодателя.
А так как вы ищите обо что приткнуться, то в результате и получаете.
Вот возьмите и поясните, о каком законе Иаков говорил; или вообще что вы имели в виду цитируя сие место.Вижу вы не понимаете Слов Писания, которые я вам привел в качестве примера от Иакова, -
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)
...
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)
Вы пожалуйста оговаривайте все моменты со мною, а не с самим собою, а то я понятия не имею что вы там оговариваете.Притом, уже зная вас и ваши выверты, там же оговорил этот момент,но так как вы ищите своего в вере, а не Божьего, от того и ходите мимо или спотыкаясь заключая в себе неверные выводы о смыслах Писания, а после экстраполируете их на других.
Хотели ударить по мне, увы, попали в Иакова.
В своих воззрениях вы не оригинальны, со всеми младенцами во Христе, такое случается.
Если Писание говорит о Христе, который есть камень преткновения и камень соблазна, то описывая этот КАМЕНЬ Писание само, своим описанием Христа, становится камнем преткновения и камнем соблазна.Вообще то, Христос есть КАМЕНЬ, а Писание есть Светильник.
Конечно; а вы как думали?Вы продолжаете настаивать на своем,
Таким образом, исходя из ваших слов в ответе на котором вы настаиваете, получается что Христовы распяли плоть Иисуса Христа в себе и на Голгофе, так по вашему?
Я ответил, но видно вы спросили, сами не подозревая что спрашиваете, и какой будет ответ.Может вы еще раз и внимательно прочтете мой вопрос 4го размера (смотрите выше) и ответите на него?!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
То есть, еще раз, вы уверены что именно Христовы распяли Иисуса Христа, а не беззаконники?Конечно; а вы как думали?Вопрос, чью ПЛОТЬ распяли Христовы?24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
Вы продолжаете настаивать на своем,
Я ответил, но видно вы спросили, сами не подозревая что спрашиваете, и какой будет ответ.Комментарий
-
Конечно, ибо вы не исцелитесь от греха, если не убьете Христа. Написано ясно - ранами Его вы исцелились; это значит, что если вы не будете, грубо говоря - бить Христа, то вы никогда не исцелитесь. Именно смертью Своею Он даровал вам свободу и жизнь вечную.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Жалко, конечно. Но современный человек - это лишь одно из переходных звеньев эволюции. А для эволюции нужны постоянные обновления.
Когда-то придет время, и "человек" станет совсем другим.
Прочел, хороший мотивирующий рассказ.я Вас понимаю, но не согласен. Почему бы не проверить сказанное Христом? Поверить, понять и проверить...пусть даже тысячная процента правды, но это может спасти мир. Посмотрите этот рассказ:Рэймонд Ф. Джоунс. Уровень шума.
Читать "Уровень шума" - Джоунс Рэймонд Ф. - Страница 1 - ЛитМир
Согласен с вами, всё сказанное нужно проверять, чтобы понять его эффективность.
Но сказанное в Библии проверялось многократно. Это или не работает, или работает во вред. В этом проблема, понимаете?
Кроме того, чем вам нравится идеи людей, писавших под вывеской "Христос", кроме откровенного плагиата, заимствованного из других, более ранних религиозных культур человечества?
Согласен. Чем мы и занимаемся. Только акцент нужно делать не на слепое поклонения заповедям якобы какого-то божества (а точнее группы людей, писавших якобы от имени какого-то божества), а на логику, здравый смысл и общечеловеческие ценности.можно... но для этого нужно найти общее для всех религий и привлечь логику и здравый смысл - все, как Вы предлагаете.
- - - Добавлено - - -
Ты ненавидишь самого себя только потому, что зациклен на христианстве.
Христианство же, в свою очередь - это аморальное античеловеческое переработанное шумерско-иудейское учение (простыми словами - сионизм, иудейская ветвь еврейско-германского фашизма).
Твоя совесть борется с таким учением, вот ты (внутренне) и ненавидишь себя.
Это всё просто понять, Пирома, тут даже на психолога учиться не нужно. Как только ты откажешься от сионо-фашизма с его концепцией ненависти к человеку (выраженного четкой и ясной доктриной Иеговохриста) - ты полюбишь себя и заживешь нормальной жизнью. Карты тебе открыли, выбор за тобой.Последний раз редактировалось Вадим77; 02 August 2021, 05:40 AM.Комментарий
-
кто тебе сказал что я ненавижу себя?Жалко, конечно. Но современный человек - это лишь одно из переходных звеньев эволюции. А для эволюции нужны постоянные обновления.
Когда-то придет время, и "человек" станет совсем другим.
Прочел, хороший мотивирующий рассказ.
Согласен с вами, всё сказанное нужно проверять, чтобы понять его эффективность.
Но сказанное в Библии проверялось многократно. Это или не работает, или работает во вред. В этом проблема, понимаете?
Кроме того, чем вам нравится идеи людей, писавших под вывеской "Христос", кроме откровенного плагиата, заимствованного из других, более ранних религиозных культур человечества?
Согласен. Чем мы и занимаемся. Только акцент нужно делать не на слепое поклонения заповедям якобы какого-то божества (а точнее группы людей, писавших якобы от имени какого-то божества), а на логику, здравый смысл и общечеловеческие ценности.
- - - Добавлено - - -
Ты ненавидишь самого себя только потому, что зациклен на христианстве.
Христианство же, в свою очередь - это аморальное античеловеческое переработанное шумерско-иудейское учение (простыми словами - сионизм, иудейская ветвь еврейско-германского фашизма).
Твоя совесть борется с таким учением, вот ты (внутренне) и ненавидишь себя.
Это всё просто понять, Пирома, тут даже на психолога учиться не нужно. Как только ты откажешься от сионо-фашизма с его доктриной ненависти к человеку (выраженного четкой и ясной доктриной Иеговохриста) - ты полюбишь себя и заживешь нормальной жизнью. Карты тебе открыли, выбор за тобой.
себя я люблю но ненавижу грех живущий во мне
научись различать кто ты и кто не ты в тебе
образ Божий нельзя ненавидеть*****Комментарий
-
вернемся к понятию «слава».
В моем понимании -«слава» -это главное отличительное качество объекта.
Это именно то качество, которое принципиально выделяет данный объект среди других объектов.
Это именно то качество, которое делает данный объект известным...собственно и приносит ему славу в общепринятом понимании данного слова.
Согласен?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий