НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Сообщение от Аркадий Котов
    Понимаю,как не понять?
    Излагаю чётко:
    ЕСТЬ Единый.Единство Множества Свойств.Он же Свет.Более ничего и никого-нет.
    Вопросы?
    Если он единый со множеством свойств, то смысл написания Библии какой?
    Чтобы согласно этому алгоритму Его выражение явило это Единство Множества Свойств-осознанно,компетентно,опытным путём.

Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
    и уразуметь превосходящую разумение любовь.(Еф.3:19)

Сообщение от Вадим77
    Он ее сам себе написал? Для чего?
    Для познания Себя через...тебя,Своё выражение,например.

Сообщение от Вадим77
    Тьма-плод фрагментации информации и не способность провести смысловые связи.
    Дела тьмы-вера в иллюзию.Восприятие и признание несуществующего,как существующего.
    Он сам (единый) не может провести смысловые связи? Он сам (единый) верит в иллюзию и воспринимает несуществующее?
    Всё это НЕ может искусственно выделенное образование,с изначально прикрытыми свойствами=плотской ум=стартовое условие.
    Сообщение от Вадим77
    Я не понимаю твои мысли, тут нужны какие-то внятные пояснения.
    Если смысловые связи рождаются вне его (единого), то значит существует еще нечто, кроме единого, откуда приходят смысловые связи, так? В таком случае о единстве говорить уже не приходится.
    Ничего не существует вне Его.И даже эта иллюзия под названием личнсть Вадим77 и личность Аркадий Котов-смоделированная голодинамическая система свойств и качеств.Одна из одежд* Я ЕСТЬ,одна из призм восприятия Неизменяемого.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Скажи мне одну вещь, Аркадий, если Иосиф не положит в свой гроб и не похоронит Господа, то сможет ли кто погребиться с Ним?

Рим 6:4: "Мы были похоронены вместе итак [с] Ним через крещение в смерть, чтобы как воскрешён Христос из мёртвых через славу Отца, так и мы в новизне жизни пошли."

Т.е доброе сделал Иосиф положив Иисуса в гроб или злое?
      Роман,мне неинтересно разбирать одни и те же образы по нескольку раз.
      В посланиях Павла всё ЭТО выражено одним текстом:
      Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)

Будем и дальше мусолить эту тему про "какую плоть распяли Христовы" или перейдём на обсуждение иных аспектов?
      Сообщение от iromany
      Так же обрати внимание - Иосифу два удела-как думаешь почему два?

Иез 47:13: "Так говорит Господь Бог: вот распределение, по которому вы должны разделить землю в наследие двенадцати коленам Израилевым: Иосифу два удела."
      Два жезла "Иосиф" и "Иуда",два метода чтения Языческий и Иудейский,два мира внешний и внутренний,которым суждено стать-ОДНО.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Чтобы согласно этому алгоритму Его выражение явило это Единство Множества Свойств-осознанно,компетентно,опытным путём.
        Кому явило? Давай на примере: возьмем за образец человека как единый биологический организм. Человек этот без патологий и чувствует себя единой личностью. Какое при этом "множество свойств" (из твоей доктрины) личности ты рассматриваешь?

Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
        Любовь основывается на чем-то, как мне кажется. Если тебя будут ежедневно бить или тебе изменять - вряд ли ты будешь любить этих людей, согласен? Любовь всегда выступает относительно чего-то (впрочем, как и ненависть). Не бывает "просто любовь и всё", так что авторы Библии тут откровенно тупят.

Для познания Себя через...тебя,Своё выражение,например.
        Допустим.

Всё это НЕ может искусственно выделенное образование,с изначально прикрытыми свойствами=плотской ум=стартовое условие.
        Давай вернемся к условиям первого примера. Что в отношении человека как биологического организма будет "прикрытыми свойствами"? Мы же ведем речь о сознании? То есть в определенный момент целостное сознание каким-то невероятным способом становится нецелостным? Во сне что ли? Как ты себе это представляешь? Нужно пояснение: как можно прикрыть свойства сознания в едином сознании?

Ничего не существует вне Его.И даже эта иллюзия под названием личнсть Вадим77 и личность Аркадий Котов-смоделированная голодинамическая система свойств и качеств.Одна из одежд* Я ЕСТЬ,одна из призм восприятия Неизменяемого.
        Тогда бы и Вадим, и Аркадий как части единого целого вполне бы осознавали свое единство, особенно на уровне сознания. А так они у тебя (да и у всех) получаются некими автономными образованиями. Тогда нужно пояснение, на уровне каких свойств идет такое разделение. Если мы посмотрим, то свойства мышления и биологического существования у всех живых организмов примерно одинаковые, а различия на уровне "моё - не моё" довольно существенны. Это выглядит еще более странно при наличии общего центра. Всё-таки для тебя, наверное, важно, отрежут ли тебе руку или твоему соседу, ведь так? Тогда нужно обозначить в твоей теории границы "моё - не моё", если в сознании свойств личности такого единства нет и в помине.

Когда я тебе говорю, что разделение нужно проводить по смыслам (у Бома: значениям), которые не составляют единую личность, а только общую разумность, то ты фыркаешь и движешься курсом к Вадиму и Аркадию, являющихся "прикрытыми свойствами" некого бога.
        А для меня нет ни Вадима, ни Аркадия, ни бога, а есть смыслы: любовь, ненависть, голод, страх... есть психические и биологические (материальные) выражения этих смыслов, составляющие общую разумность и общую природную материальность. А их сочетания рождают связи, но не в некой личности, что-то там прикрывающей или открывающей (тут все равно не получается заявленного тобою единства), а именно способность взаимодействия смыслов между собой рождает это самое единство (у Бома: порядок).

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Кость-это основополагающие библейские концепты,например Иисус умер и воскрес в третий день.
          Что в Египте*,что в верхнем Иерусалиме- этот концепт один и тот же,только разные понимания одного и того же.
          Разумеется,я вынес из Египта* кости Иосифа*.Как?-обновлённым духовным пониманием этой идеи.
          Ну вот как не раздражаться на подобные ответы-это важно, если ты хочешь найти истину, а не быть в одном и том же.

Кость это основание образа-его всегда смотри в значении имени, например Иисус означает Бог мой покой-т.е успокоение в Боге, т.е доверие. Иосиф означает Бог умножит, кости во множественном числе потому что Иосифов много в Писании, если бы надо было сказать только об Иосифе из Евангелия то сказано было бы кость(одна), а так много.

Ты не мог вынести кости Иосифа из Египта, потому как ты еще не вышел из него ��.

Вот написано, что обрезанные в том числе и Иуда продали Иосифа в Египет - согласен, что читающие иносказательно продали образ Иосифа в рабство тлению?

- - - Добавлено - - -

Будем и дальше мусолить эту тему про "какую плоть распяли Христовы" или перейдём на обсуждение иных аспектов?

Два жезла "Иосиф" и "Иуда",два метода чтения Языческий и Иудейский,два мира внешний и внутренний,которым суждено стать-ОДНО.
          Аркадий, ты прикалываешься? - ты ведь и не распял плоть-твой ответ даже свидетельствует об этом.

Я тебя спрашиваю о двух уделах земли, а ты о жезлах при том даже не понимая о чем речь толкуешь как язычник.

Гал 2:14:... если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"

Жезл Иосифа соединенный с жезлом Иуды означает, что Иосиф(умножение Божье) перейдет в колено Иудино-в обрезание по Духу. Т.е вот сейчас у тебя жезл Иосифа и жезл Иуды не соединены и при том ты даже отказываешься их соединять

- - - Добавлено - - -

Иосиф положил Иисуса в гроб свой-ты можешь сказать, что есть гроб Иосифа?
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от piroma
            тогда берем любовь есть свет и отсутствие ее иллюзия?
            что именно ?

фальшивая любовь и под ней скрытая ненависть или нуль?
            Любовь на что-то направлена и к чему-то относится, а не сама по себе. Поэтому популярная религиозная фраза "бог есть любовь" абсурдна (нелепа), как и религия целиком.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47975

Сообщение от Вадим77
              Любовь на что-то направлена и к чему-то относится, а не сама по себе. Поэтому популярная религиозная фраза "бог есть любовь" абсурдна (нелепа), как и религия целиком.
              возлюби как самого себя

может направлена на самого себя нет?

если правильно любишь себя будешь правильно любить других

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от piroma
                возлюби как самого себя

может направлена на самого себя нет?

если правильно любишь себя будешь правильно любить других
                Это уже онанизм какой-то

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34208

Сообщение от Вадим77
                  Одни спаслись, а сотни тысяч погибли. И как вы это для себя объяснили? У вас всё хорошо, остальных вам не жалко? Какие-то тайцы, да?
                  вопрос многоплановый, но отвечу по прямой: жалко, но я ничем не мог им помочь.
                  Тогда вопрос к Вам: за 10 лет умрет примерно миллиард человек, которым Вы, весьма вероятно, могли бы помочь...Вам их не жалко?

Христос - это выдуманная идея определенной группы людей, может в чем-то и привлекательная, но с одним "но": он - продукт своего времени с его моралью, нравственностью и обществом. Дело в том, что за последнее время всё это здорово изменилось, и уже этот "продукт" не соответствует современным представлениям о вышеперечисленном. Нужен еще один "Христос" (можно в рамках библейской доктрины второго пришествия, to be continued...), согласны?
                  я Вас понимаю, но не согласен. Почему бы не проверить сказанное Христом? Поверить, понять и проверить...пусть даже тысячная процента правды, но это может спасти мир. Посмотрите этот рассказ:Рэймонд Ф. Джоунс. Уровень шума.
                  https://www.litmir.me/br/?b=8222
                  А можно не парится с этими христами и предложить что-то более универсальное, объединяющее всё человечество. Я на стороне таких людей.
                  можно... но для этого нужно найти общее для всех религий и привлечь логику и здравый смысл - все, как Вы предлагаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  полноту космического пространства?

полноту чего?

есть полнота Божества но она только свет
                  как думаешь, к какому типу освещения относил себя Христос, говоря: Я свет миру?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    Кому явило?
                    Разумеется-себе,своему наблюдателю=сознанию.
                    Сообщение от Вадим77
                    Давай на примере: возьмем за образец человека как единый биологический организм. Человек этот без патологий и чувствует себя единой личностью. Какое при этом "множество свойств" (из твоей доктрины) личности ты рассматриваешь?
                    В линейке Петра.Семь свойств.
                    Если тебе необходимо физическое выражение этих свойств,то это многомерность,неуничтожимость,вездесущность,неразр ывность,синхронность,точность,...
                    Сообщение от Вадим77
                    Любовь основывается на чем-то, как мне кажется. Если тебя будут ежедневно бить или тебе изменять - вряд ли ты будешь любить этих людей, согласен? Любовь всегда выступает относительно чего-то (впрочем, как и ненависть). Не бывает "просто любовь и всё", так что авторы Библии тут откровенно тупят.
                    Любовь,в приложении сознания,это как раз осознание целостности,целостного восприятия мира,его единства и непротиворечивости.На сейчас мы воспринимаем это "весьма хорощо" через свою фрагментарную призму восприятия,как на картинке про семь цветов из одного.
                    Сообщение от Вадим77
                    Давай вернемся к условиям первого примера. Что в отношении человека как биологического организма будет "прикрытыми свойствами"?
                    Я тебе там выше ответил.Человек-это модель познания,с заданными стартовыми условиями.

Даже его интерфейс,биоорганизм,проекция в этом 4-х мерном объёме смоделирована как притча,имея именно такое строение,какое имеет.
                    Дабавь +1 скрытое доселе свойство и картинка мира мгновенно преобразиться.Не говоря уж о череде преобразований.

Мы с тобой как-то затрагивали тему третьего глаза,когда все имеющиеся сенсоры объединяют свои функции в одно,преображая скорость и глубину обработки информации,что повлечёт за собой отображение,отклик и окружающей действительности,причём при неизменности физики последней.

То есть-меняются свойства призмы-мгновенно изменяется картинка отображения.Мы уже затрагивали этот вопрос.Мысль понятна?

Сообщение от Вадим77
                    Мы же ведем речь о сознании?
                    Да.
                    Сообщение от Вадим77
                    То есть в определенный момент целостное сознание каким-то невероятным способом становится нецелостным?
                    Да.совершенно верно.Тебе это легко представить,имея принцип выражения импликатива=целостного и неразрывного смыслового поля -через экспликатив,где структура проявляет себя через дуальные отношения.
                    То есть налицо-моделируемая реальность,заданная ипликативом для приращения самого себя.

Сообщение от Вадим77
                    Во сне что ли? Как ты себе это представляешь? Нужно пояснение: как можно прикрыть свойства сознания в едином сознании?
                    Создав завесу в сознании,искусственное образование неведения.Об этом немало в Писании.

Сообщение от Вадим77
                    Тогда бы и Вадим, и Аркадий как части единого целого вполне бы осознавали свое единство, особенно на уровне сознания.
                    Прикрыта эта понималка,ты разве ещё не понял?Всё своим чередом,через практический путь,шаг за шагом.По щелчку-не будет.
                    Сообщение от Вадим77
                    А так они у тебя (да и у всех) получаются некими автономными образованиями.
                    А разве это не так?!Ты будешь оспаривать эту смоделированную данность?Разве я тебе не от начала говорю,что это так и есть?
                    Сообщение от Вадим77
                    Тогда нужно пояснение, на уровне каких свойств идет такое разделение.
                    На уровне прикрытия базовых,тех,что я перечислял выше.
                    Сообщение от Вадим77
                    Если мы посмотрим, то свойства мышления и биологического существования у всех живых организмов примерно одинаковые, а различия на уровне "моё - не моё" довольно существенны.
                    Согласен.
                    Сообщение от Вадим77
                    Это выглядит еще более странно при наличии общего центра. Всё-таки для тебя, наверное, важно, отрежут ли тебе руку или твоему соседу, ведь так? Тогда нужно обозначить в твоей теории границы "моё - не моё", если в сознании свойств личности такого единства нет и в помине.
                    Ну так я тебе и говорю о том же,что "личность"-искусственное образование,с заданными свойствами и качествами именно такого изолированного восприятия.Это "старт".

Все выражения Я ЕСТЬ начинают именно с этой призмы,иначе Путь осмысления и проявление базовых Свойств-нивелируется.

Нужна и необходимо поэтапное последовательное осознание всех этапов преобразования Свойств.
                    Думаю это одно из необходимых условий Замысла.

Сообщение от Вадим77
                    Когда я тебе говорю, что разделение нужно проводить по смыслам (у Бома: значениям), которые не составляют единую личность, а только общую разумность, то ты фыркаешь и движешься курсом к Вадиму и Аркадию, являющихся "прикрытыми свойствами" некого бога.
                    А для меня нет ни Вадима, ни Аркадия, ни бога, а есть смыслы: любовь, ненависть, голод, страх... есть психические и биологические (материальные) выражения этих смыслов, составляющие общую разумность и общую природную материальность.
                    Для тебя всё это ЕСТЬ,не криви правдой.А этот озвученный тобой концепт-объективная правда,с точки зрения надличностного независимого Разума Я ЕСТЬ.Да,для него так,как ты сказал.Для смоделированного голодинамического выражения Я ЕСТЬ,под арктикулом "Вадим"-всё через созданную призму восприятия.И это так,бесссмысленно отрицать.

Сообщение от Вадим77
                    А их сочетания рождают связи, но не в некой личности, что-то там прикрывающей или открывающей (тут все равно не получается заявленного тобою единства), а именно способность взаимодействия смыслов между собой рождает это самое единство (у Бома: порядок).
                    Всё то,что ты сейчас излагаешь,всё ЭТО принципы которые реализуются и происходят независимо от наших хотелок,и даже не зависимо от того понимает ли это реципиент или нет.

Но по факту,мы имеем то,что имеем,а именно искусственно смоделированные образования,дуальный мир,и все те физико-химические процессы,что происходят в нашем кругозоре.

Сама способность взаимодействия смыслов между собой,их прочные многоразветвлённые связи,а значит и осознанность этих связей,а следом явление целостного видения и соединении "двух миров" в ОДИН(ЕДИН)-всё это ещё предстоит испытать опытным путём нашему надличностному наблюдателю,этой беспрерывной "вип-камере",фиксирующей все преобразования,кстати ею же и смоделированные.)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Ну вот как не раздражаться на подобные ответы
                      Давай пока так,Роман.
                      Чтобы тебе не раздражаться,а быть компетентным в вопросе базовых терминов-спроси у Всякого,что такое "кость" в Писании,заодно подумай над возгласом Адама о Еве,как о кости от его костей.

Я продублирую своё определение:
                      Кость-это основополагающие библейские концепты,например Иисус умер и воскрес в третий день.

То есть это элементы Учения,как они изложены в Писании:смерть,рождение Свыше,субботний Покой,воскресение,пришествие Христа,Пасха,...
                      Все элементы Учения Христова,которые неизменны для любого уровня,но отличаются лишь в наполнении и осознании.

Без этого понимания-"кости",Роман-бессмысленно идти дальше.
                      Пока не согласишься в едином понимании.Стоянка.
                      Привлекай Всякого.Слушай его расклад,коли ты мой задвигаешь в барахло.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Давай пока так,Роман.
                        Чтобы тебе не раздражаться,а быть компетентным в вопросе базовых терминов-спроси у Всякого,что такое "кость" в Писании,заодно подумай над возгласом Адама о Еве,как о кости от его костей.

Я продублирую своё определение:

То есть это элементы Учения,как они изложены в Писании:смерть,рождение Свыше,субботний Покой,воскресение,пришествие Христа,Пасха,...
                        Все элементы Учения Христова,которые неизменны для любого уровня,но отличаются лишь в наполнении и осознании.

Без этого понимания-"кости",Роман-бессмысленно идти дальше.
                        Пока не согласишься в едином понимании.Стоянка.
                        Привлекай Всякого.Слушай его расклад,коли ты мой задвигаешь в барахло.
                        Послушай, что ты что Всякий одна плоть. Я понял, что такое кость давным давно по Духу на зеленом, и мне ненадо у когото спрашивать. Адам в переводе означает подобный-вот Ева и кость его-подобие

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Послушай, что ты что Всякий одна плоть. Я понял, что такое кость давным давно по Духу на зеленом, и мне ненадо у когото спрашивать. Адам в переводе означает подобный-вот Ева и кость его-подобие
                          Ну в таком случае,-ищи духовных.больше мне нечего тебе посоветовать.
                          Слишком высоко задрал свой нос,как по мне,а по факту,всё намного прозаичней и серо,в отношении твоего уровня.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Ну в таком случае,-ищи духовных.больше мне нечего тебе посоветовать.
                            Слишком высоко задрал свой нос,как по мне,а по факту,всё намного прозаичней и серо,в отношении твоего уровня.
                            А по мне, был бы ты верующий отвечал бы по существу

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              А по мне, был бы ты верующий отвечал бы по существу
                              Я тебе изложил своё видение понятия "кость".Ты отверг это определение,по сути сказав то же самое,только другими словами:
                              Ну вот как не раздражаться на подобные ответы-это важно, если ты хочешь найти истину, а не быть в одном и том же.

Кость это основание образа
                              Но раздражение своё при этом выразил.

Основание образа у каждого уровня-своё.Поскольку каждый наполняет этот образ из своей картинки.Уверовавший видит в каждом конкретном образе-своё,Всякий-своё,я -своё,ты-своё.

"КАК ЧИТАЕШЬ?" и есть основание наполнения образа.

К примеру,когда речь заходит о библейском концепте второго пришествия-номинал выносит из своей сокровищницы свою логику рассуждений,низводя духовное в плотское.Вот это и есть кости в Египте.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Я тебе изложил своё видение понятия "кость".Ты отверг это определение,по сути сказав то же самое,только другими словами:

Но раздражение своё при этом выразил.

Основание образа у каждого уровня-своё.Поскольку каждый наполняет этот образ из своей картинки.Уверовавший видит в каждом конкретном образе-своё,Всякий-своё,я -своё,ты-своё.

"КАК ЧИТАЕШЬ?" и есть основание наполнения образа.

К примеру,когда речь заходит о библейском концепте второго пришествия-номинал выносит из своей сокровищницы свою логику рассуждений,низводя духовное в плотское.Вот это и есть кости в Египте.
                                О кости по значению имени я сказал тебе как совет, чтобы тебе быстрее было понимать в будущем. А раздражение вызвало это:

"Разумеется,я вынес из Египта* кости Иосифа*.Как?-обновлённым духовным пониманием этой идеи"

Мой вопрос к тебе как стоял? - Иосифа братья его ОБРЕЗАННЫЕ продали в рабство, о чем говорили пророки, но так же пророки говорят, что при посещении Господом кости Иосифа будут вынесены из той земли куда его продали в рабство, и вопрос мой был такой-как Сын сказал тебе вынести Иосифа из Египта и вынес ли ты его, а что ответил ты-да просто ничего.

Еще раз если не хочешь понимать-Иосифа читающие иносказательно отправили в мусорку и при посещении Бога должны вытащить из мусорки

Быт 50:26: "И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте."

Комментарий

Обработка...